Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Бурый медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Горы, Скалистые горы. Может, они и не круче Урала, но и не хуже Альп тоже, а про Аппалачи и говорить нечего - никакого сравнения.

Весна в горах - это не весна в лесу, но тоже не зима. Солнце светит, небо синее, птицы летают, трава на горных лугах зеленеет, а цветы распускаются и пахнут. Привлекли эти запахи с горного луга даже не только шмелей и пчёл (тут их мало, бабочек больше), а медведя. Бурого, или ежели по-американски - седого (гризли). Этот медведь, впрочем, не сед и не стар - так, зрелый мужчина, вернее - самец (мужчина - это муж при деньгах или чине).

Вышел этот медведь на горный луг - видит, что пчёл нет, шмелей тоже, и с муравейниками тоже не ахти, и давай пастись на лугу, что твоя корова: то по земле, на свежей траве, валяется и клубком катается, как будто медвежонок, то бродит и свежую зелень ест, витамины в организме после горной спячки восстанавливает. Лепота!

Что ж, Михайло Потапович, пасись и веселись на горных лугах в своё удовольствие, ешь траву, и сурков горных тоже. Только смотри, держи уши торчком, а чуткий нос - по ветру, не попадайся ты на мушку браконьеру-охотнику - не помилует! Не пощадит он твою весеннюю радость, не пожалеет твою почтенную жизнь - а застрелит! Сам, быть может, в тюрьму из-за этого сядет - но подстрелит. Тоже мне "человек разумный", тьфу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"