Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик Н17 - Клан Кэлхаун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан Кэлхаун - это в общем группа засидевшихся в девках либо неудачно вышедших замуж женщин, которые свили себе гнездо в Новой Англии. "Основательница" их рода, Беатрисса Кэлхаун, была одной из тех женщин, которые после нескольких лет удачного брака (и трёх детей в довесок), почувствовала себя настолько комфортно, что немедленно отдалась бедному художнику, живувшему неподалёку. Тот был не прочь поправить свои дела ублажая знойную даму (Беатрисса была на несколько лет его старше), т.ч. роман у них завертелся. Об этом со временем узнал законный супруг Беатриссы, он туда приехал и учинил ей скандал, который кончился тем, что Беатрисса уехала из этих мест, и прожила остаток своих дней в Нью-Йорк-Сити, под присмотром мужа и его родни.
  
  Детей у них было, как я сказал, трое. Сын уродился характером и личностью в мать, но не стал дожидаться неизбежной развязки, как она: сбежал в Вест-Индию и там его след окончательно потерялся. Младшая дочь умерла при родах, оставив после себя одну дочь, Корделию. Корделия не только уродилась в мать, она ещё была и не совсем адекватна - верила в приведения и подобную спиритическую чушь и ересь, постоянно красила волосы (отчего они со временем стали у неё выпадать), и вообще вела себя несколько не так, как должен вести себя нормальный человек. Деньги Кэлхаунов и то, что и полностью ненормальной её нельзя было назвать, помогло Корделии избежать жизни в дурдоме, (хотя за глаза, а то и в лицо её все называли Ко-Ко, Ку-Ку и Дурнушка-Кукушка), но и личная жизнь у неё не сложилась, хотя она родила 4 дочек вне брака - жениться на ней никто не хотел: все знали, что с головой у неё не в порядке, а её отец и старшая сестра Фиона (которая и унаследовала семейное дело) не за что не допустят нового зятя и шурина к делу, не поработав с ним хорошенько изначально.
  
  Фиона "Губерматерь", "Губермать" Кэлхаун уродилась как раз в отца и даже превзошла его, негласно подчинив себе весь политический аппарат штата Массачусэтс. Под конец свой жизни Губермать вроде бы стала сочувствовать своей покойной мамаше (которая кончила свою жизнь оплывшей жиром бабищей, жила в роскоши и комфорте, пережив своего мужа на 12 лет)...но это стало только тогда, когда стало ясно, что брат Итан если и оставил потомков, то не такого качества, чтобы прибыть в Массачусэтс и заявить о своих правах, а без них всё достанется выводку Корделии "Ку-Ку", либо посторонним людям
  
  Посторонним людям (ну, или государству) Губермать отдать империю Кэлхаунов не могла: и жаба давит, и стремно - посторонние люди, неважно, была бы у них хоть какая-нибудь порядочность в душе или они были полные сволочи, могли бы и cдать часть фокусов Губерматери в ФБИ или подобное учереждение, отчего остальные Кэлхауны впали бы в полную и окончательную ничтожность и нищету, и вымерли.
  
  Страх перед нищетой у Фионы был генетическим: и Беатрисса, и её супруг были выходцами из низов, и Фиона знала по их рассказам, что это совершенно неромантично, если у тебя нету богатых родственников или заначки, с чей помощью и пережить трудные времена. Своих же племянниц Фионе было жаль, а своего рода тем более, т.ч. пришлось ей смириться...
  
  Да, почему у Фионы не было своих детей? После того, как её младшая сестра погибла при родах, оставив после себя только не совсем полноценную дочку, Фиона брака стала банально бояться, да и сексуальных сношений тоже: шансы, что она после этого помрёт, оставив после себя только дурачка или дурочку-наследницу, были достаточно велики, тем более, что и некоторые признаки её здоровья указывали на это тоже... А потом она стала слишком старой, а усыновлять (удочерять) постороннего ребёнка ей тоже не хотелось - это она считала предательством семейных интересов Кэлхаунов. Судьба ей судья...
  
  Зато вот выводок Кукушки пока процветает. Если отвлечься на время от неё самой (в последнее время у неё появился новый бойфрэнд из Нидерландов), то семейный рассклад этой ветви Кэлхаунов идёт таким образом:
  
  1) Катерина Кэлхаун. Внешний вид - полный андроген: не титек, не задницы. Всю свою жизнь занимается спортом - гимнастикой, лёгкой атлетикой, плаваньем, т.ч. она может и не особенно накаченна, но вполне мускулистая, и с короткой стрижкой, разумеется. Вместе с холодными глазами, крошечным курносым носиком (как у бабки Беатриссы) и тонкогубым ртом производит впечатление не то змеи, не то надутой воздухом бараньей кишки, поэтому и кличат её то "Кишкой", а то "Анакондой" - за деловую хватку. В глаза, правда, её предпочитают называть "Екатериной Великой", а то и "Клеопатрой" - у Кишки самая большая сеть автомастерских в Массачусетсе, холодный, безжалостный характер и ссориться с ней не рекомендуется - засудит и разорит медленно, постепенно ссужая кольца влияния и давления. Начнёшь трепыхатья, проявлять активность - окончательно сгинешь-сгниёшь в приюте для бездомных и безработных, либо в тюрьме: законодательство Массачусетса готово Кэлхаунов облизывать с любых ракурсов, т.к. очень уж они Кэлхаунами повязаны.
  
  Муж у Катерины - какой-то невзрачный мужчинка, правда с родословной идущий вроде бы чуть ли не от отцов-пилигримов. Несмотря на это, дети "Екатерины Великой" - не от него: в медовый месяц они слетали на Амазонку, и после этого Катерина родила близнецов, сына и дочку. Всё бы хорошо, всё правильно - роды были как раз через 9 месяцев, но сын - ярко выраженный мулат, лицом напоминает мать, но с более крупными чертами лица и ещё большей злобой на окружающий мир. Учитывая, что он пока что чуть ли не старший мужчина в новом поколении Кэлхаунов, будущее этого рода кажется в надёжных руках. Губерматерь-матриарх ворчит, правда, что на ирландца мальчик не очень похож, но она стареет, а об его альтернативах поговорим ниже.
  
  Дочка - это другая история. Фигурой и лицом она практически похожа на мать, разве что более хилая, но вот глаза у неё совершенно отсуствующие, тупые, рыбьи, что сразу наводит знающих людей на её бабку Кукушку и на мысли об умственно неадекватных людях. Но ссориться со всем кланом Кэлхаунов не хочется никому, но слухи о том, что у дочки Кишки - эпилепсия по-прежнему актуальны, да и на людях она показывается мало, т.ч. кто знает?
  
  Других же детей у Кишки нет, и хотя ей только 40 лет (вышла замуж в 30), другие дети у неё вряд ли будут. И эти роды протекли тяжело, чуть до кесаерева сечения дело не дошло, а учитывая, что одна из проблем женщин Кэлхаунов - умственно неполноценный ребёнок - у Кишки уже есть, то вполне вероятно, что вторая проблема - смерть матери при родах - в следующий раз встанет в полный рост.
  
  Да, а что её муж? Он-то как реагирует на то, что их дети - не от него? Да никак. Он, собственно, только Кишкина содержанка, и всё. Был бы у него другой характер, не столь бесхребетный, Кишка его и не взяла, нашла себе другого - как раз бесхребетного. А родословная... её любую можно состряпать, нужны только деньги и доступ к архивам - у клана Кэлхаун есть и то и другое.
  
  2) Аманда Кэлхаун. На год старше сестры (41 год), и совершенно от неё отличается: эдакая восточная одалиска с кошачьими повадками. Катерина-Кишка - содержит сеть автомастерских (и характер у неё мужской), а Аманда - сеть рестаранов. Характер, правда, у обеих одинаковый - противоречий не терпять. Но Кишка - терпеливая, а Аманда идёт в драку сразу, так же страстно, как и в сексуальные отношения, поэтому и кличка у неё - Тигрица. Глаза зелёные, черты лица точёные, волосы рыже-чёрные (выкрашенные) - тигрица. И подобно ей она может то ласково урчать и сосать, а то вцепится всеми зубами и когтями, и порвёт на клочки: нетерпелива матушка и страстна.
  
  Когда Кишка вышла замуж, Тигрица тоже не утерпела, благо что ей тогда уже был 31 год от роду, а она до сих пор в девках. Внебрачные отношения у неё уже были, конечно, но тут брак у Кишки, а она ещё холостая! Проявила активность, и вышла тоже замуж за лучшего друга своего шурина (якобы).
  
  Кто такой? Якобы ирландец из Техаса (!), по характеру - точно такой же, как и Катин муж, только ещё тупее: тот хотя бы корчит из себя аристократа, а этот, О"Райли, просто туповатый мужлан, хотя и имеет архитекторский диплом. В строительстве, правда, он пока не замечен, да и что он мог у себя в родном штате построить? Не новый Астродоум и Башни-Близнецы, это уж точно.
  
  На медовый месяц (чтобы с сестрой и её мужем не сталкиваться) Тигрица с мужем слетали не на Амазонку, а на тихоокеанское побережье Азии (на остров Суматру, кажется), и через 9 месяцев - такое совпадение - Тигрица тоже родила, и опять близнецов. Сын, к сожалению, умер, не дожив и до первого года от роду (даром, что роды прошли нормально), причём посмертное вскрытие обнаружило у него явные отклонения в организме, а дочка жива до сих пор. Внешний вид - вылитая тётка по отцу: такая же тупая курица и такая же агрессивная, всё лезет в драку. От матери Кэлхаун у неё нет ничего, даже мозгов, т.ч. скорее всего ей найдут подходящего мужа (вроде отца или одного из дядей по отцу же), и в семейное дело вводить не будут - провалит. Либо дадут какую-нибудь почётную, но маловажную должность (как у тётки по отцу), и на этом её карьера затихнет.
  
  Других детей у Тигрицы с мужем пока нет: то ли смерть сына и неудача с дочерью её так расстроили, то ли не хочет портить отношения с Кишкой и другими сёстрами - у них тоже больше двух детей обычно нет.
  
  3) Лилия Кэлхаун. Подобно Катерине-Кишке, характер у Лилии совершенно не женский, но если Кишка хоть пытается выглядеть андрогенно, то Лилия - совершенно другая история. И богатырским ростом, и широкими плечами, и холодными глазами да мощными челюстями она выглядит совсем как почтенный патриарх этого рода, разве что щетина не ростёт (хотя некоторые говорят, что и это есть). В целом, она напоминает ещё и своего племянника от Кишки, но была гораздо здоровее и сильнее его даже в детстве.
  
  Ещё она напоминает свою тётку, Фиону - как и последняя, Лилия точно так же не состоит в браке, и мужчин, да и женщин, она откровенно презирает. (По слухам, у неё однажды родился сын, но погиб вскоре после родов по тем же причинам, что и сын её сестры Аманды-Тигрицы.) Со-ответственно, Губермать и планирует поставить Лилию на своё место во главе корпорации Кэлхаунов после своей смерти. Кукушке-Корделии это всё равно, Аманде-Тигрице по большому счёту - тоже, а Кишка не смеет выступать: она против Лилии как змея против крокодила - хиловата. Лилию, кстати, так и зовут за глаза - Крокодилица, тем более, что и она стрижётся коротко (как и её сестра Анаконда-Катерина), и характер у неё такой же паршивый.
  
  Что ещё можно сказать? Лилия - лицимерка. Если Аманда открыто идёт на противников войной, а Катерина держит невозмутимую маску, то Лилия не прочь ещё и посочувствовать своим жертвам, прежде чем избавиться от них окончательно - она ещё и более безжалостна, чем даже Кишка. Но, поскольку она занимается туристическим бизнесом, об этом известно гораздо меньше, чем о происках её сёстёр. Туристический бизнес - бизнес не менее грязный, чем любой другой, но и гораздо менее раскрытый, чем автомастерские или рестараны, т.ч. люди знают о нём на порядок меньше.
  
  И всё-таки известно, что у Крокодилицы есть любовник - какой-то преподаватель истории из местного университета, который и получил кафедру потому, что ебёт эту бравую великаншу (и культуристку, чего тут скрывать) во всё дырки. Его не уважают, но и не враждуют - Крокодилица и её тётка-Губерматерь этого не простят. Ссорится же, особенно с Губерматерью, президенту университета не с руки - он повязан с Фионой не меньше, чем губернатор Массачусетса.
  
  Детей (кроме погибшего в младенчестве сына) у Лилии нет, да и с возврастом у неё не совсем всё ясно, т.ч. говорят, что она - дочь Фионы-Губерматери, не Корделии-Кукушки, тем более, что и внешнее сходство Крокодилицы с Губерматерью гораздо сильнее. Но это не доказанно, тем более, что когда дело доходит до женского возраста, то тут могут быть любые причины, почему он не точен, включая и самую банальную. И всё-таки ходят слухи, основанные хотя бы на внешности: и тут, и там холодные, пустые глаза, тонкогубый, но массивный рот, зубы, которые можно и подлечить, небольшой - Кэлхауновский - нос... сходство есть, причём не только всеобще-семейное! Губерматерь-Фиона, правда, больше похожа не на крокодила, но на щуку, но на очень здоровую и толсткожую щуку...но это можно считать, что Лилия - это более улучшенный генетикой и временем материал, и что у Фионы есть своя наследница в нынешнем поколении Кэлхаунов...
  
  Что ж, если так, тогда династия Кэлхаунов в надёжных руках, а там, глядишь, и сын Кишки подрастёт - тогда и посмотрим, что получится.
  
  4) Сусанна Кэлхаун. Самая молодая из всех сестёр - на данный момент ей только 32 года. Рост - Кэлхауновский, богатырский, а вот лицо - не поймёшь чьё. Уши - лопухи, нос - как у Буратино, только толстый (этакая пиявка к лицу присосалась), зубы пришлось долго корректировать зубным врачам, но всё равно прикус явно неправильный, и глазки, хоть и умненькие, но глубоко посаженные и маленькие.
  
  Дополняет эту картину короткая причёска (пожалуй, длинные волосы в семье Кэлхаун есть только у Аманды-Тигрицы), и накаченное (если не перекаченное) телосложение. Одним словом - мужеподобная великанша с громовым голосом, этакая мать-командирша.
  
  А вдобавок - ещё и умная, с хорошей памятью, по крайней мере - достаточной, чтобы помнить и обиды, и благодарность, и чтобы содержать сеть цветочных магазинов. Характер у Сусанны напоминает Амандин, но гораздо более прямолинейный и жёстокий (как у Лилии): врагов изничтожает полностью, не оставляя не калек, не трупы. Благодарит она тоже полной чашей, но если ты это благодарствие принял, то попал под властную руку барыни-Слонихи, а это ещё та ручка.
  
  Изначально тётка Фиона пыталась обручить свою младшую племянницу с адвокатом из Бостона, но тот, поняв, что за удачную карьеру, ему придётся жить с женой, которой нужна спецально сделанная одежда (мощные мышцы покрыты толстым слоем жира), и которая может запросто получить титул "Королева Уродства", сбежал в Европу (кажется, во Францию), где, быть может, он особенно блестящей карьеры не сделал, но и в содержанку он тоже не превратился.
  
  А вот собственно муж Слонихи - да. Некогда он служил в местной полиции, но потом он сломался, ещё от посторонних причин, и уволился по собственному желанию. Тут его и запреметила Слониха; впрочем, они были знакомы с детства. Отец экс-копа был одним из "холопов" семьи Кэлхаун и работал на них, и сынок тоже. Слониха была непрочь обзавестись собственным мужем для продолжения рода, с адвокатом конкретно не выгорело (бывают и у клана Кэлхаун неудачи), т.ч. почему не взяться за собственного холопа? Всё равно она лет на 10 младше своих сестёр, взять власть в семье ей не светит (видно её папаша был слишком колоритной личностью, т.к. уродилась она в него, не в Кэлхаунов), т.ч. ей и неравный брак подойдёт.
  
  И подошёл - в 22 года от роду Слониха (после медового месяца в Индии) родила двойню (то, что у Лилии-Крокодилицы если и был ребёнок, то только один, опять же указывает на её место в другой ветви Кэлхаунов, кстати). Как и у Аманды-Тигрицы, сын вскоре погиб после рождения, а вот дочка живёт. Чем-то она напоминает тётку-Аманду, вернее пытается ей подражать, но она, как и полагается дочке массивной Слонихи, это девочка крупная, коренастая, косолапая; по характеру несколько ленива, любит поесть, поспать, иногда - подраться: она добродушна, но вспыльчива - точь-в-точь более миниатюрная копия своей мамаши, ничем не похожая на своего отца.
  
  Ну и ладно. В семье Кэлхаунов Сусанну-Слониху и её семью явно делают младшей веткой семейства. Задвинуть их полностью даже другие Кэлхауны не смогут (Слониха не тот человек, чтобы с ней можно было так поступить - слишком уж она колоритная личность), но вот отодвинуть её от основных центров силы можно попытаться, тем более, что она и сама не рвётся к власти...
  
  И кстати, ещё насчёт её мужа. Его предок, хотя и лез в любовники к Беатриссе Кэлхаун, самостоятельности не потерял, и собственную семью тоже завёл. Другое дело, что художник он был паршивый, и человек тоже, но - самостоятельный. Его же потомок и этим похвалится не может - так, мальчик на побегушках у жены и жениной родни, хотя уже он не так и молод... вырождение, словом, на лицо.
  
  5) Меган О"Рейли. Новая невестка Аманды-Тигрицы, Меган представляет собой весьма непривлекательное зрелище. Зад шире плеч, груди и живот больше головы, на голове - причёска, обычно вышедшая из моды в середине 20-ого века, лицо невыразительное, глазки маленькие и тёмные, нос как клюв, губы тонкие, а помада и т.д. - яркая.
  
  Меган, конечно, не Кэлхаун (кроме как по старшему брату), но Аманда пожалела несчастную "Курицу" (как её прозвали любящие родственницы), и решила оставить здесь. Ведь что ей светит в Техасе, особенно когда брат оттуда свалил? Ничего, роль старой девы - учительницы, медсестры-нянечки или сиделки, но скорее всего секретарши (Меган ещё и глуповата, скажем так). А тут...
  
  А тут Аманда наняла новую родственницу как секретаршу для Губерматери - это официально. А неофициально Меган для Фионы - новая обслуга, то подай, сё принеси, это сделай. Учитывая, что Губерматерь физически-то стареет, Меган практически превращается в няньку-сиделку... т.е. в ту, кем бы она стала и в Техасе?
  
  Да, но тут ей более щедро платят, одаривают обносками с барского плеча, да и с племянницами-племянниками ей удаётся пообщаться. В Техасе Меган была бы бедной старой девой, а тут она старая дева более среднего достатка, т.ч, прогресс налицо.
  
  Разумеется, тот факт, что Меган туповата мозгами да скуповата характером тоже играет роль. Если мужья экс-девиц Кэлхаун - простые содержанки, то Меган - это обслуга у своих же родственниц. Тут нужно иметь очень мало собственного достоинства, чтобы вынести это, и если Меган это выносит, то собственного достоинства у неё и нет.
  
  Даже мужик у неё нарисовался, кстати. Если один из друзей мужа Кишки стал мужем Тигрицы, то другой, в последнее время, клеет Курицу. На свадьбе друга он не был, потому что был в море - капитан парусного корабля. И рыбак, и контрабандист, и наёмный капитан (богатых да состоятельных катать) - словом, на все руки мастер.
  
  И что же ему надо от Курицы? Если не богатую, то состоятельную жену, можно и не очень умную. То, что она некрасивая - не беда, этот капитан в своё время и не таких трахал, а жена ему нужна и в роли тихой гавани, где можно передохнуть после плаванья, и в роли источника алиби (бывает в этом нужда), да и мало ли в чём ещё? Жена - полезная в хозяйстве вещь, знаете!
  
  Но бравая Курица сама несколько тормозит со браком. То, что она старая дева по зову души явно играет роль: племянницы-племянники есть, а к собственным детям душа не лежит, да и вообще она детей не любит, а жизнь налажена вполне сытая, приличная, к чему ей ещё и муж?
  
  Опасается она и влияния богатых родственниц: а ну как баре взбрыкнут и действительно выдадут её замуж, выпихнув из уютного местечка - иди мол, мужнина жена к мужу, работай на него/с ним.
  
  Сообственно, это не так уж сильно и отличалось бы от того, что Меган делает сейчас у Кэлхаунов, но Меган-то старая дева, и мужчин не очень-то и жалует (кроме брата, да и то). Жить с мужчиной ей просто не нравиться, и она пока не очень-то реагирует на ухаживания капитана, а тут...
  
  А тут есть ещё один фактор. У капитана есть боцман: бывший (в лучшем случае) зэк, весь в наколках, родом из Нидерландов. На историческую родину его не тянет, о прошлом рассказывать - тоже, а учитывая его крепкосбитую фигуру (Слониха, может, его и крупнее, Крокодилица - уже нет) и руки-лапы, расспрашивать его опять же мало кому хочется.
  
  И что? То, что Корделию-Кукушку к нему конкретно потянуло, решила баба - что она ягодка опять, и всё. Хоть Корделия и "Ку-Ку", но телосложением она скорее свинья-кабаниха, есть за что подержаться (Сусанна-Слониха - это её гипертрофрированный вариант), и вполне во вкусе бравого боцмана.
  
  Далеко ли в этом случае до свадьбы? Нет, и это при том, что остальные Кэлхауны до конца не уверены, если стоит им вводить в судьбу явного урку в лоно семьи. Дело в том, что Корделия чем дальше, тем менее адекватна, окончательно помешалась на приведениях, незалежных покойниках, кладах и подобной мистической чуши. Сложена она весьма крепко (как и у Сусанны, под салом у неё мышцы), влияния в обществе (как племянницы Фионы и мать Лилии) она всё же имеет не так уж и мало, и справиться с ней будет нелегко, если дело дойдёт до семейного скандала.
  
  А тут...появился бравый боцман, и Корделия- Кукушка несколько успокоилась, стала более управляемой. Может, и удасться держать её под контролем? Т.ч. присуствие бравого боцмана тут пожалуй и кстати.
  
  Зато вот его капитан и ухаживания за Курицей - они тут явно лишние, и все это понимают, включая и самого капитана с Курицей. Т.ч. тут брак скорее всего не произойдёт, и никого это не беспокоит...
  
  Одним словом, семейная сага Кэлхаунов продолжается, и будет идти ещё долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"