Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Старый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старый дом (краткий курс российской истории)
  
   Началось всё давным-давно, ешё при царском режиме (Александра III). Тогда, один из капиталистов (старого режима) взял, да и прикупил себе земельный участок при городе N. Прикупил, построил дом, сад, детей выростил - всё, как пологается, а тут и революция вышла из-за гор и в городах запыхивала стрельба по баррикадам. Ну, Дятловы взяли и улетели за море, бросив усадьбу. Год стояла пустая усадьба, другой...
   А потом наступил коммунизм, и в город приехал певец коммунизма подискать себе жильё. Осмотрелся вокруг, и увидил усадьбу Дятловых. Вполне приличная усадьба, только пустая, и в саду (а он был большой) бродячие коты мышкуют... Взял и приобрёл. Привёз собственную мебель, разные портреты (свои в основном), и стал жить. Год живёт, другой...
   А потом Скворцова посадили, обвинив в троцкизме и анти-сталинизме, и усадьба опустела - пока в неё не переехал глава местного отделения Комитета. А что? Усадьба нормальная, правда сад вокруг заброшен, полон бродячих котов да собак, ну да новому жильцу до того дела не было, он усадьбу частично на свои деньги отстроил, частично Скворцову мебель обновил, и стал жить. Год живёт, другой...
   А потом Сычова посадили, из-за рьяного пристрастия к сталинизму, и усадьба опустела - пока председатель местного обкома не подарил её свой любовнице. А что? Усадьба нормальная, правда сад вокруг заброшен, аж скотина из ближайшего колхоза в нём пасётся, ну да новой жилице до того дела не было, ей и с новым жильём было хлопот полон рот, почти всё поменять пришлось, вплоть до обоев. Год провозилась, другой...
   А потом Белкиной пришлось срочно от туда убираться: жена любовника про неё наконец-то услышала, и приняла меры - Белкину чуть не посадили. Усадьба опустела, пока жена председателя её себе не прибрала. А что? Хороший дом, правда стоит от города чуть в далеке - ну, да это не важно. Главное, что Белкина дом починила - ну, как новый. И стала жена председателя использовать его как дачу. Год, потом другой...
   А потом наступила перестройка с гласностью, и коммунизм рухнул, и пришлось Куниценой свою дачу продать кооперативу новой формации. А те - вот лохи - даже не проверили что это такое, а это был дом - да, хороший дом, но находится чуть ли не в лесу! Не вырубать же его (это такие деньги!)? Кооперативщики помянули Куницину плохим словом... и оставили дом за собой, как базу, вновь его перестроив. Год использовали, потом другой...
   А потом на кооператив "Медок" наехали - шибко богатый стал. Сам Медведьев наехал, да... Но кооператив не сдавался - они тоже крутые стали... Ну, и в один прекрасный день там случился пожар, даром что чуть ли не лес кругом, и...
   Старого дома и не стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"