Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как упоительны в Эдеме ястреба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по О. Громыко. А кто кроме зайцев, грибов и кабанов ещё живёт на Эдеме?

   Однажды, (относительно) тёплым утром на базаре... тьфу ты, на рынке, Женька и его верный киборг, (ну, верный - тоже относительно, но ведь не писать "Киборг и его верный Женька", т.к. звучит совсем уж двусмысленно), пошли по грибы. Точнее - по старушкам. Точнее - посмотреть на цены грибов у старушек, т.к. Степановна и её команда совсем уж совесть потеряли, а у Женьки день тоже не задался - ну встал он с левой ноги и всё тут!..
   - Слушай, куда это можно? - от возмущения Женька даже стал коверкать родной язык. - Двадцать с лишним единиц за грибы! Да в магазине они дешевле будут!
   - Да в магазине они импортные, второсортные, Земные - тьфу! - Степановна даже не переходила на ругань, т.к. где-то в душе понимала, что бравый лесник в чём-то прав. - Не то что наши, местные, добротные!..
   - Действительно местные, - согласился Женька, - но не слишком ли их много?
   - А тебя не поймёшь: то они слишком дорогие и цену сбивают, то их слишком много и опять цену сбивают - ты сам определись, чего тебя не устраивает? А то весь Эдем устраивает, а тебя - нет! Тоже мне, акула капитализма местного разлива! - Степановна, чуя, что скандала не будет, (подлянки со стороны киборга - тоже), быстро осмелела, под подбадривающий смех со стороны своих старушек, (тоже нам лесник-шериф-участковый!). Рейчел, которой здесь быть вроде бы не должно, (официантка ведь, ей сейчас надо было быть в кафе на своём рабочем месте), тоже улыбнулась.
   Женька нахмурился, и как раз приготовился спросить у последней, а чего она здесь делает? Вроде рабочий день у неё без перерывов и чайных часов, когда смех оборвался, а спиной, (а точнее - кое-чем пониже), Женька почувствовал, что у них тут новые и настоящие проблемы. Он обернулся.
   ...Напротив старушек со грибами сидело массивное крылатое чудище, покрытое блестящей зелёно-белой чешуёй и с длинным носом. Не рылом, а именно носом, который торчал далеко вперёд, длинный и острый как копьё, сплошь кость и грубая кожа, только ноздри по сторонам торчат. Глаза тоже - немногим больше ноздрей, но много меньше ушных раковин. Пасть же наоборот, была гораздо дальше, позади конца носа, и хоть и полная зубов, и острых, и частых, но мелких, т.ч. что у новоприбывшего было главным оружием. Лапы когтистые, мощные, но короткие, крылья большие (и тоже мощные, что хуже), и хвост - толстый и короткий, и сильный - противовес большой голове, короче.
   - Ястреб, - раздался шёпот Степановны. - Совсем страх и совесть потерял - к людям прилетел. Девчата, где моя винтовка?
   ...Женька прекрасно знал, что винтовки у Степановны не было, и у её подружек тоже, зато вот ружей, (охотничьих или нет, Женька точно не знал), - хоть отбавляй. Он отчаянно огляделся по сторонам...
   ...И Рейчел сунула ему в руки небольшой мешок с грибами.
   - Ага, спасибо, - кивнул Женька, и кинул мешок с ястребами. Тот только махнул своей носастой пастью, только хрумкнуло, расправил крылья и улетел.
   - Дурак ты, лесник, - с чувством сказала Степановна. - Такой выстрел испортил!
   - Лицензия есть? - Женька сам не сочился радостью и оптимизмом. - Сами совесть потеряли, представителей власти не стесняетесь!
   - Какие представители?! - но ружьё Степановна всё-таки убрала. - Тут только ты да этот вот...киборг! И чего в нём Лизка на том девичнике нашла?!
   Джек посмотрел задумчиво-отрешённо на неё, на Женьку, на всех остальных, и показал что. Размер и сила производили впечатление даже через штаны.
   - ... - Женька, осознавая, что его собственное достоинство конкретно меньше и не может так вставать по приказу, как-то очень захотел дать по киборговому палкой Степановны, но обнаружил, что Рейчел потащила его прочь от напарника куда-то ещё...а точнее в кафе.
   - На! Сядь! Посиди пока, сейчас есть подам, - сказала она деловито, и быстро ушла на кухню, оставив Женьку в легкой растерянности, (ну да, тут вам не лес).
   - ...А где все остальные? И что есть? - спросил он, пытаясь собрать мысли воедино. Получалось плохо.
   - Какие остальные? - голос самой Рейчел из кухни звучал тоскливо. - Я тут и официантка, и кухарка, и уборщица. Ты что, Унгерна совсем не знаешь?
   Женька промолчал. Местная кафешка была одной из пяти торговых точек-
   - Уже трёх, - Рейчел заметила из кухни. - Унгерн - кровавый шизофреник и в фаст-фуде ничего не понимает-
   - Тогда чего ты у него работаешь-
   - А ты думаешь, одинокой девушке легко найти работу? Эта ещё ничего, я тут уже де-факто хозяйка, а работать той же кассиршей как Лизка...я так совсем умом тронусь... - ответила Рейчел, выходя из кухни и неся перед собой...пиццу.
   Женька хотел было заметить, что пиццу тут он и так регулярно есть, но... принюхался. Пахло вкусно, запахи были хорошие, включая и запах натуральной курицы.
   - Так отчего ты умом тронешься? - сказал он, откусив кусок. Нет, это была пицца, но гораздо более хорошая и дорогая, чем те, которые он тут обычно покупал. Плюс - вкуснее тоже, но почему и как Женька сам не знал, не мог определить и выяснить, даже для себя...
   - От людей, - повторила Рейчел. - Хорошего понемногу. Ты тоже не здорово живёшь - лес есть, кабан есть, киборг есть, теперь тебе люди и не нужны-
   - Ну почему, нужны! - обиделся Женька. - И причём тут вообще кабаны? - На днях "его" киборг задал тот же вопрос, который как-то и почему-то прозвучал довольно двусмысленно, что Женьке совершенно не понравилось. По эдемским законам за скотоложство преступнику сулил или штраф (немаленький), или увольнение с работы (с волчьим билетом), или тюремное заключение (тоже большое), или комбинация из вышеупомянутых, или ещё какая-то пакость, причём совершенно заслуженная. - Я не извращенец! Я людей люблю! - он посмотрел на дверь кафе - киборга не было - и где он застрял?
   - Лизка - внучка Степановны, её кузина - тоже, - Рейчел задумчиво посмотрела на Женьку. И чего он раньше посчитал её пустышкой? Девушка как девушка однако... - У Степановны тут вся семья, включая покойного мужа на кладбище - потому она и живёт тут, а не на своей родной Шебе.
   - Откуда ты знаешь?
   - Было дело, встретились на узкой дорожке, я, дура, её и разговорила... - Рейчел тоже посмотрела на дверь. - С тех пор Степановна сюда не ногой. Ну и ладно, её дело.
   - Сколько я тебе должен? - Женька нахмурился - они оба были явно не в духе-
   - Несколько! Это тебе знак благодарности за ястреба, - Рейчел сказала, как отрезала. - Степановна его точно застрелить хотела?
   - Нет, подстрелить и надавать пенделей, чтобы он больше у неё грибы не ел.
   - Ястреба на грибы не охотятся-
   - Это конечно да, но если найдут полный мешок в лесу, то съедят, вот как сейчас, - Женька пожал плечами. - Ух, как тогда Степановна ругалась! Дело не в грибах, дело в принципе!
   - Ясно, - сказала Рейчел, и разговор окончательно зашёл в тупик.
   Тут в кафе зашёл Женькин киборг и спрятался в подсобку. Вслед за ним в кафе зашла Степановна, увидела Рейчел - скривилась, увидела Женьку - лицо всё равно обратно не разгладилось, и потребовала киборга. Рейчел тоже Степановне не обрадовалась, и предложила вместо киборга большую бутыль спирта. Степановна нюхнула спирт, оценила его, и ушла. Со всей бутылкой, а там было побольше спирта. Женька потребовал объяснений - а что тут собственно происходит, чёрт побери?! - и получил их. Но это была уже другая история, и настроение она Женьке не улучшила.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"