Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

О пробирочных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по мотивам последней книги О. Громыко...

   ...Даже героические лесники и борцы с мафией (в одном лице) должны иногда кушать и пить кофе. На это, конечно, у них иногда бывают и киборги, но в данном случае Женьке хотелось чего-то ещё особенного... а точнее и так уже слухи про него с Джеком ходят по Эдему не совсем приятные, и он хотел их чего-то, как-нибудь переиграть... короче, получив от заботливого (или "заботливого"?) киборга (или младшего партнёра?) список, чего купить из продуктов, на обратном пути Женя-таки зашёл в оное заведение...сам не зная, конкретно почему.
   Всё по-прежнему стояло, всё было по-прежнему, и люди тоже прежние, даже Рейчел... Нет, прежней королевой красоты она так и не стала, но и "шваброй" её тоже было не назвать. Обыкновенная девчонка... ну, уже хоть ещё и молодая, но и женщина, но и только. Симпатичная, да. Лицом и особенно фигурой...ну и что? Можно подумать, она на весь Эдем такая, есть и другие, ещё и получше...
   - А, - только и хмыкнула оная Рейчел. - Разлюбил?
   - ... - Женька, который ещё не полностью пришёл в себя после заключительного аккорда своего приключения, (а точнее сказать - злоключения) со зловредной мафией, только моргнул.
   - Чего? - сказал он, осознавая, что сейчас он звучит совершенным придурком, но ничего изменить себе не мог. Ну не умел он разговаривать с женским полом легко и непринуждённо, и всё тут!
   - Ничего, - Рейчел поставила перед лесником его кофе. - Разлюбил, говорю?
   - А тебе чего? - Женька нахмурился: ну да, после того злополучного девичника он с официанткой как-то уже и не разговаривал - так ведь дело было не до этого! - А?
   - Да ничего, - Рейчел пожала плечами, - ты мне тоже нравился, особенно в школе. Это у таких как нас почти механическое: ты вот пробирочный в первом поколении, а вот я, пожалуй, во втором.
   Женька моргнул, выпил кофе, и посмотрел на Рейчел совершенно другим взглядом, совершенно не отягощённым половым вопросом. - А теперь подробнее, - сказал он тем тоном, которым он расспрашивал о потенциальном нарушении на его лесном участке.
   - Да чего тут "подробнее", - Рейчел хмыкнула, но до объяснений всё-таки снизошла. - Прадед моего отца, точнее - мой прапрадед, был из пробирочных, как и его сестра, не то спецзаказ, не то просто какой-то эксперимент. Моя мать и её сестры, мои тётки, четко из пробирочных, как раз из "особенных". Когда она и мой папаша встретились, их друг к другу и повело - какая-то механика на генетическом уровне. Вроде бы мы пробирочные и есть простые люди - просто люди - а не кто-то там вроде киборгов, а только не совсем... Чего? - добавила она, увидев выражение лица Женьки.
   - Стерва ты, - сказал он хмуро, - стерва, ещё и крашеная. Не киборги мы! А кто на Джека полез-
   - Да Лизка-кассирша - это её двоюродная сестра наконец-то выходит, а у Лизки по-прежнему облом, дупель-пусто! Подтяжки, обтяжки, утруски, провес, говорят уже - что и протез тазобедренного сустава, а - всё равно! А тут, этот твой киборг..., по-моему, ему это даже понравилось...
   - Не надо, - Женьку передёрнуло: он не сомневался, что "его киборгу" это очень "даже понравилось"; ещё и сувениры приволок...
   - И ты что, из-за этого и на меня взъелся? - видно он сказал последнее вслух...
   - Не-а, как там говорят мои родители? "То, что он сказать не может, то написано на роже"? У тебя именно так, и вслух говорить тебе не надо...
   Женька схватился за лицо и посмотрел на собеседницу не двусмысленно зло. - Все вы бабы стервы, - наконец сказал он.
   - Поэтому ты и завёл себе киборга - вроде бы и DEX, а ухватки как у Irien'a, - Рейчел согласился подозрительно легко.
   - А что? Завидно?
   - Скорее обидно, - Рейчел даже не попытался отрицать. - "Нормальные" женихи брезгают, а ты и то предпочел киборга...ещё и мужского...пола, что ли? Ладно, пускай будет пола - Лизке он точно показал, что он - точно не женщина.
   - Да не предпочёл я его никому! - Женьку прорвало. - Он мне, конечно, друг, товарищ и брат, но не в этом смысле!
   Рейчел молча посмотрела на Женьку своими зелёными глазищами, дала ему оплеуху - несмотря на внешнюю хрупкость, пощёчины у неё были на удивление сильными, и как он раньше на это внимания не обращал? - и ушла на кухню.
   - Кажется, мне ещё и извиняться придётся - и сам не пойму за что, - сам себе проговорил Женька.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"