Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Деревья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

По репутации, Торонто - "зелёный" город, но этим летом он явно сражается с этой репутацией, и не без успеха: когда не пойду, куда не пройду - всюду с деревьев спиливают ветки, вернее даже ветви, с собственными ветками и листьями. Нет, я понимаю, что они (ветви) в проводах могут мешаться, короткое замыкание обеспечивать, либо просто сломаться при грозе, и устроить ещё какие-нибудь проблемы, но в прошедшие годы их из-за этого от чего-то не спиливали, а в этом году - очень даже да, ещё зимой (правда, на других улицах, от меня подальше).

Может, новый мэр (вернее, его политика в пределах города) виноват? Может быть, но меня, по честному, коробит само отношение новоявленных "дровосеков" - ветки-то они спиливают, и... оставляют на тротуаре, только в сторону чуть оттащат. Видно, увезти их на свалку или куда-нибудь ещё (куда полагается) им уже не по силам. Олухи. Вот и лежат на земле свежеспиленные ветви, сохнут у всех на виду - может, это и правильно, но всё равно тоскливо.

Да, Торонто по-прежнему зелёный город, но в последнее время? Он с этой репутацией откровенно борется...и лишь одуванчики дают ему отпор.

Одуванчики... на вид - простые жёлтые цветочки, а на деле - их розетки листьев, жёлтые цветы и белые шарики семян растут везде. Вроде бы их и режут, точнее подрезают, с остальной травой на улицах и во дворах, а гляди ж ты - живут и оживают за считанные дни после такой "экзекуции". Как тут перед ними на снять шляпу в знак уважения?

Но вот деревья (здесь это обычно клёны, акации и ели) - это не одуванчики, хотя и тоже растения. Спиленные ветви у них отрастут обратно не скоро, если вообще. Если они погибнут в виду новой городской политики (или любой другой причины, почему за них в последнее время взялись), будет жалко, а для местной экологии - ещё и плохо. Словом, я честно и искренне надеюсь, что этого-таки не произойдёт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"