Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про киборга-Ириен и двух Дексов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-фанфик по книгам О. Громыко.

   Про киборга-Ириен и двух ДЕКСОВ
  
   Жили-были на Большой Ягодке, (не путать с Малой), на ферме три киборга: один ДЕКС-шестёрка, другой - семерка, а третий вообще Ириен. ДЕКСЫ жили дружно, пакет комбикорма - и тот пополам, а если у кого и проблемы, так это у Ириена - такой паскудный киборг был, не иначе как сорванный!..
   И вот сидят, однажды, на поле обе ДЕКСЫ, сидят, сено с соломой едят, (киборги на ферме и не такое съест могут, пока хозяева не видят), а мимо них идёт Ириен, чуть не плачет.
   Спрашивают его обе ДЕКСЫ:
   - Ты чего, Ириен, чуть не плачешь?
   - Дочка хозяйская в семейный бюджет влезла, и много денег растратила, а вздрючили меня-а!
   Пожалели ДЕКСЫ Ириена, а Ириен заплакала уже по-настоящему; спрашивают её ДЕКСЫ:
   - А теперь, Ириен, почему плачешь по-настоящему?
   - К хозяевам едет жених, чтобы залатать семейный бюджет, они решили сдать вас обеих на сверхурочные-е!
   Заревели обе ДЕКСЫ:
   - Ах ты Ириен, да в (бип-бип) тебе хрен! Мы тебя заломаем!
   Ириен повинилась, в ноги ДЕКСАМ поклонилась, обещала им помогать и из беды выручать, т.к. всем киборгам надо бежать! Куда бежать? К ОЗК, на Кассандру, вестимо - но как это сделать? Ворота на ферме-то заперты!
   - А что, средняя сестра, - говорит Ириен шестёрке, - какая у тебя сила? Попробуй-ка о ворота!
   Встала шестёрка, разбежалась, дала кулаками по воротам - ворота содрогнулись, но устояли.
   - А что, старшая сестра, - говорит Ириен семерке, - какая у тебя сила? Попробуй и ты о ворота!
   Встала семерка, закрутила рукава, отошла, разбежалась, стукнула со всей силы по вратам фермы - снесла их на хрен. Три киборга и бросились в бега - в космодром, чтобы на Кассандру, значит.
   Бегут впереди шестерка с семеркой, пыль от земли поднимается, трава к земле приклоняется, а Ириен от них отстала - не та сила, не та скорость, короче. Взмолилась:
   - ДЕКС-шестерка, ДЕКС-семерка, не оставьте за собой сестру младшую!..
   Семерка взяла Ириен, посадила её на себя, и опять побежали наши киборги по горам, по долам, по зыбучим пескам.
   Долго бежали, и день, и ночь, пока не заблудились: на пути у них легло крутое крутище, становое становище. За тем крутищем - скошенное поле, на том поле стога сена с соломой, размером каждое чуть ли не с город, стоят.
   ДЕКСЫ обрадовались, костёр разожгли, у одного стога сели, стали есть, что... есть, а Ириен только вздохнула, и костер разожгла, чтобы теплее было - ночь-то была осенняя, холодная!
   Сидят киборги около костра, и тихо греются, а тут к ним из темноты выходит ксенос, и тоже к костру, погреться.
   ДЕКСЫ растерялись, на Ириен стали глядеть, а та и говорит:
   - Здорово, дядя! Куда идёшь ты, и на ночь глядя?
   - Гулял по городу, да подрался с антидексистами, - отвечает киборгам ксенос. - Теперь я - в бегах, а они - там остались. - Сказал так, и под стог полез.
   Ночуют они дальше - ксенос под стогом, ДЕКСЫ - у костра, Ириен - на стогу. Вдруг выходят из темноты ещё семь антидексистов, с ними восьмой - модифицированный, и идут прямо к киборгам.
   ДЕКСЫ растерялись, а Ириен антидексистам и говорит:
   - Ох, антидексисты, вы - защита и надежда человечества! Вы нашей старшой сестры не трогайте - не то всем нам капец! Она - волосами своими всех людей побивает, а руки только иногда и марает! Вы вот попробуйте силы с нашей четверкой - вон она под стогом и лежит!
   Антидексисты Ириене внимают и ксеноса тотчас и задевают. Словесно. Но ксенос был не в духе, он вылез из-под стога, и стал бить всех злодеев - телесно. А поскольку он был в полной боевой трансформации - и такие виды ксеносов в галактике были - то антидексистам пришлось плохо, а киборги пока пустились в бега снова.
   Побежали они опять, и опять наткнулись на антидексистов - новых, они к первым на помощь бежали: за спиной у киборгов такой шум поднялся - мама не горюй. Ксенос ревёт, модифицированный антидексист визжит - кто побеждает, пока не понятно, но наши киборги машинально вспрыгнули на дерево - Ириен повыше, ДЕКСЫ пониже, вот-вот свалятся.
   Ириен и стала кидать в антидексистов шишками, (каждая - размером почти с дыню будет), и приговаривать:
   - Раз погромщик, два погромщик, три-! Эй, старшая сестра, я уже двух громил убила и надоело, а остальные - тебе будут!
   ДЕКС-семерка не врубилась и спрыгнула да так, что земля ходуном пошла, и антидексисты тотчас разбежались, а киборги - дальше побежали, пока до местного филиала ОЗК не добрались, и подали на политическое беженство - они-де сорванные и т.д. Местные представители ОЗК им поверили, тем более, что киборги и действительно были сорванными, и отправили их на Кассандру, к новым приключениям.
   На корабле, правда, который эту троицу на Кассандру вёз, был тот самый ксенос, что антидексистов бил, но про это - другая история будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"