Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про зайца, лисицу и филина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Бианки.

   ...Как-то раз, одним студёным зимним днём, (когда день всё же уже стал расти обратно), сидел заяц на поле невдалеке от леса, и жировал - поедал кору с местных кустов. Сидел себе так спокойно, поводил ушами. Вдруг, откуда не возьмись - лиса, ещё и весьма голодная. Видит, заяц сытый и жирный - и скорее к нему. Не то чтобы освежить и съесть с макаронами, не то просто так, сырым, с костями и шкурой.
   Заяц посмотрел на это развитие сюжета, и как рванул! Прямо к лесу, там он среди завалов хвороста и т.д. наверняка спрячется от лисы. Мимо пень. Заяц мимо него, без оглядки, а на пне... сидел большой филин.
   Увидал зайца, сорвался, полетел низко над землёй, в заячью спину вцепился, зайца в снег зажал: не уйдёшь от современного динозавра, животное! И тут его со всей скоростью и силой в спину - лиса.
   Филин и его родня, (полярная сова там и т.д.) - птица могучая, иной филин и лисицу задавить может, если повезёт, и лисица с этой совой обычно не связывается. Но эта конкретная лисица уже так сама разогналась, так ускорилась, да так прыгнула... Прыгнула на зайца, приземлилась на филина, да своими зубами оного филина за его шею - хвать! Отпустил филин зайца, опрокинулся на спину, на лисицу, крыльями захлопал. Шум, гам, караул! Потом всё утихло.
   Утихло, и заяц высунул морду из снега - и прямо лисице в поле обозрения попал. Сидит лисица, тяжело дышит, вся пасть в крови. Сидит, перья и пух у филина рвёт. Тот не шевелится. Здоровенный филин, размах крыльев с саму лисицу будет, когтями он бы и ежа колючего пронзил - повезло зайцу, что филину нескольких секунд, поди, не хватило.
   Застыл заяц, как компьютер во время перезагрузки, (как такое бывает, думаю, понятно). Лисица тоже сидит, смотрит, кругом пух. Потом ей это надоело, она как на зайца зубом цыкнула, заяц их своей снежной ямы, куда его филин загнал, как в лес рванёт! Моментально с глаз исчез, только запах остался, (от переживаний с ним ещё и медвежья болезнь приключилась). А лисица, оставшись в одиночестве, только фыркнула, и стала хоть что-то кушать.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"