Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказка "Репка" на иной лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка "Репка" с персонажами Павла Бажова...

   Взяла как-то Огневушка-Поскакушка, да и решила подарить Федюньке "репку" из золотого песка. Нашла она место подходящее, прищёлкнула каблуками, да как закружилась в танце - целую захоронку золота взяла и натанцевала. Красота!
   Красота, да не очень: слетел тут с дерева дедка Филин, хвать эту захоронку золота, и потащил её куда-то на дерево, прочь, куда человекам путь заказан. Нехорошо!
   Вцепилась тут Поскакушка за свой подарок, и потянула к себе. Дедка Филин не отпускает - к себе наверх тащит. Шум, гам, и никто победить не может.
   Проползал мимо великий Полоз, (он в который раз пытался свою дочку-Золотой Волос у богатыря Айлыпа отобрать себе обратно). Увидел непорядок, Поскакушку отцепил, сам за золото взялся, стал его у Филина отбирать - а тот не уступает, крыльями машет, в небо тащит, и такой здоровый. Волшебная птица, вах!
   Услышала шум Медной Горы Хозяйка, подбежала посмотреть, а что тут происходит? Видит борьбу Полоза с Филином, увидела расстроенную, (скажем мягко), Огневушку, ухватила Полоза, потянула.
   Хозяйка за Полоза, Полоз за золото, а Филин себе "угу" да "угу", (вроде как профессор Снейп на учительском совете у Дамблдора). Не уступает золото!
   Тут Огневушка не утерпела, слёзы утёрла, ухватилась за Хозяйку, её потянула, а Хозяйка - Полоза, а Полоз - золото. Тянут-потянут, перетянуть Филина не могут!
   Тут мимо нянька-лисичка Золотой Волос мимо бежала, хотела Полозу высказать всё, что она о нём думает, да увидала, что он и так себе уже неприятностей на хвост нашёл, и с другими поделился, т.ч. вместо этого она ухватила Огневушку, и к себе потащила. Она Огневушку тянет, та - Хозяйку, Хозяйка - Полоза, а Полоз - золото. Тянут-потянут, перетянуть золото у Филина не могут.
   На шум тут земляная кошка уши свои из земли высунула, а потом и по-настоящему выглянула. Увидала, что тут происходит, ухватила няньку-лисичку, на себя потянула. Она няньку тянет, та - Огневушку, Огневушка - Хозяйку, Хозяйка - Полоза, а Полоз - золото. Тянут-потянут...а результат всё тот же - такой здоровый Филин попался.
   И тут на сцену вышел сам Федюнька. Увидал непорядок, перекрестился, помянул лом и какую-то там матерь, взялся за земляную кошку и потянул! Он кошку тянет, а та - лисичку, а лисичка - Огневушку, а Огневушка - Хозяйку, а Хозяйка - Полоза, а Полоз - золото... и тут Филин взял и золото отпустил! Все его супротивники и попадали друг на друга, кто на кого... а Огневушка, по закону Мёрфи, на Федюньку. Конфуз, конечно, но ничего, в мире "Сказов" Бажова и не такое бывало; Федюнька взял Огневушку за талию, и они пошли куда-нибудь ещё, пока Хозяйка из колец Полоза не выпуталась, и не устроила им скандал. Так дело и кончилось.
   (Только вот земляная кошка подхватила няньку-лисичку, и подняла её к суку, на который Филин после всего этого уселся. Ух, уж она Филину и наговорила! А что он ей ответил - то другой вот сказ был).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"