Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Коротко о Сирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И о прочем.


   Сирия...
   Если коротко, то где-то там, на крайнем севере или на крайнем юге, (на Южном Полюсе), зашевелился песец и сказал, (кому-то, а кому - пока непонятно): - Ждите меня в гости.
   Крутим динамо назад. Значит, Трамп. Нет, его не посадили на трон русские, (кто-то там в Америке Джорджа Мартина перечитал, что ли?), но его оппозиции и прочим оппонентам так выгодно считать, точка. Что ещё хуже - для Трампа - это то, что Путин не идёт на контакт.
   Что нужно Трампу? Доказать, что он лучше всех, и в первую очередь - Барака Хуссейна-Обамы, такой он человек. Он в курсе, что его власть - ограничена, (теперь про это все знают, худо-бедно, где границы президентской власти в США), и пытается действовать в этих рамках, пока дело не дошло до импичмента или какой-нибудь похожей дряни.
   Путин... А что Путин? По добрым старым российским понятиям, он может делать что хочет, пока кто-нибудь из элиты не прибьёт его, (табакеркой в висок и т.д.), либо у "народа-богоносца" не кончится терпение; Навальный выйдет из тюрьмы, залезет на броневик, снимет кепку, и скажет:
   - Ми?г хижинам, война дво?гцам. С эксплуатато?гами нельзя догово?гиться, това?гищи! К бою!! - и все дружно вспомнят, что на дворе - семнадцатый год, сто лет назад династию Романовых вымели из РФ под корень, а чем Путин хуже? К стенке его!..
   Вернёмся в Америку? Или как? Там, так получилось, что отцы-сенаторы, патриции, и прочая элита - одного корня со своим плебисцитом, избирателями, они - один народ. Так было... до последних нескольких десятилетий, когда началась интеграция цветных и прочих меньшинств. Идея-то хорошая, даже очень, (альтернатива-то какая? То, что мы видим в Чечне?? Что б Кадырова и ко. на там свете черти на колья посадили или как там за всё это!), но вот со временем она стала приобретать черты утопии, (особенно после перестройки), и у США начались проблемы, что можно видеть, и что и сами янки уже не отрицают.
   В России...ну, в России всё, как всегда - верхи не могут, низы не хотят. Низы хотят перемен - конкретных, но сойдут и перемены вообще. Верхи...а что верхи? Что писал С.Ю. Витте? "Все революции происходят оттого, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности. Они происходят потому, что правительства остаются глухи к народным нуждам". Т.ч. там Медведев говорил? Бумажки и компот, а? Владимир Владимирович, выкиньте вы этого придурка из РФ к этакой матери, пускай сидит в Италии; если его в будущем РФ поставят к стенке новые большевики, (или кто-то там ещё), будет хуже. Они смогут и президента расстрелять, не то, что какого-нибудь премьера!..
   Т.в, насчёт Сирии. Что хочет Трамп? Уважения - от всех, и подтверждения, что он "самый-самый" - тоже от всех. По обоим направлениям - напряг, если не провал. Вот он и решил "разобраться" - и со своими соотечественниками, и с русскими, и с Европой, и т.д., (включая Азию). Демонстрацией силы, значит.
   Беда в том, что в остальном мире к демонстрациям привыкли, и их не боятся. Америка как мировой жандарм тоже не всех устраивает, и неизвестно, что будет дальше. Трамп хотел быть президентом США, (допустим, т.к. альтернатива, что он попал туда против собственного желания - ещё хуже), и он этого добился. Что будет теперь - кто знает. Но вот Сирии мало не покажется.
   Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"