Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про "Смерть Сталина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И т.д.

   Сталина нет, его похоронили...дальше что?
   Начнём с того, что сделали конкретно коммунисты, а не абы кто. Сам Хрущёв, Никита Сергеевич, третий глава СССР, позаботился о том, чтобы "кровавого усатого тирана" выкинули из Мавзолея к разэтакой матери, и начал бороться с культом личности. Сталинской, а не абы какой. Результат получился смазанный, как известно, самого Хрущёва обвинили в том, что он надел "валенки Сталина" и стал топать в них всё уверенней...поэтому некогда дорогого Никиту Сергеевича выперли в отставку, и тем его карьера и кончилась. Другие генсеки кончили ещё хуже, можно заметить, но для нас главное то, что в советскую эпоху никакой-такой официальной реставрации Йосифа Виссарионовича так и не произошло...т.е. если что-то такое и происходит сегодня, то коммунисты тут не причём.
   ...Вообще-то это очевидно, если вспомнить, как "Папа Зю" провёл в своё время молебен в честь Минина и Пожарского, а потом не заступился за Ильича, когда Владимирович сравнил его с какими-нибудь мощами из РПЦ. Ведь что должны были тогда сделать Зюганов, Грудинин, и все прочие камрады? Поднять вселенский вой и объяснить - как угодно - Путину, что он не прав, что Владимир Ильич -- это фигура в русской истории, который на порядок (нужное вписать) выше любых мощей из какого-то там РПЦ, с которой компартия ещё и в контрах, и т.д. Словом, раз сейчас особенный год, когда Владимир Владимирович как раз склонен договариваться, и особенно по-хорошему, то самое время для КПРФ постоять за себя и за свои ценности... а вместо этого - ничего.
   Возможно, где-то они и правы, на Ильича наезжал ещё президент Ельцин...ещё в 90-ых/начале 2000-ых писали анекдоты, вроде - Могилу я не зря копаю, - / Ельцин сказал, стирая пот. / - Коль Ленина не закопаю, / Зюганов со смеху помрёт. Жизнь рассудила по-своему, и закопали как раз Бориса Николаевича, Ленин по-прежнему лежит во своём Мавзолее, а Зюганов всё ещё жив - не дать, не взять, мужской аналог Собчак с собственным брэндом, красным...и это всё, что он имеет общего с бывшим СССР, судя по всему. Позор ему, и всему КПРФ тоже. Что там сайт КП писал о Грудинине, какие пел ему дифирамбы? Ну - Бушков Путину тоже дифирамбы пел; по сравнению с командой КП он ещё был более солидным и приличным...
   Оставим коммунистов в покое; октябрь 2017-ого года показал, что никакого аналога компартии, скажем, 1917-ого года (и предыдущих годов) в современной России нет. Кто остаётся?
   Власть, естественно. Частные-то кинокомпании фильм пропустили...кое-какие, и теперь у них как раз проблема со властями, и-
   И ничего. Коммунизм тут не при делах, и дадим властям должное, они даже не попытались КП сюда подвязать. Другое дело, что последние должны были поднять опять собственный скандал...но нет. При все неоднозначности "Смерти Сталина" уже понятно, что коммунизм и СССР тут не причём, т.ч. причём тут власть?
   При патриотизме, при чём ещё. Ну да, в наши дни это слово обыгрывают по-разному, звучит оно для разных людей по-разному, потому что демократия, когда практически у каждой личности, у каждого человека, есть своё мнение, и он, (она), его отстаивает и убеждает других. На Руси лучшим аргументом в спорах считалась дубинка, топор палача...т.ч. это пока не демократия, это - совершенно другой политический строй, со своими преимуществами и недостатками, отдельный от демократии...и от коммунизма, который был как раз Европой, пускай и альтернативной, но был...тогда как режим Путина - это, увы, режим банановой республики с её банановой диктатурой. Путин очень хочет, чтобы всё было прилично, ну как на Западе, чтобы его избирали самовольно и с песнями...не получается. Или всё будет по-честному, как на Западе, (но гораздо менее прилично, признаем и это), или проще устроить как у Гоголя в "Ревизоре": - А кто будет недоволен, получит у меня после такое неудовольствие, - сказал городничий, показав городовым свои кулаки, после чего крестьян позагоняли в колхозы добровольно и с песнями...тьфу. Не то. Сбились.
   Значит, на Западе всё это дело вызывает недоумение...но в США сейчас свои проблемы, возможно ещё хуже, но России от этого не легче: с той поры, как Крым присоединился к России, Путин старается найти альтернативный путь, не западный, тот самый, таинственный Русский, но - Иисус-Мария! - не получается. Т.е. что-то получается, что-то банановое, но явно хуже, чем на Западе, даже сейчас, когда сам Запад стал несколько...ущербным.
   Вот Эрдогана это не волнует - после того неудачного мятежа против него, когда он передушил восставших против него заговорщиков как котят, (ну, что он конкретно с ними сделал - неизвестно, но ясно, что их уже нет), он с Западом де-факто порвал, его даже ЕС не колышет - то ли он помнит, как его предки брали эту Европу с бою, то ли ещё что. И Запад ничего не сделал, даже санкций не ввёл. Бывает.
   ...Ну, нельзя так - одним всё, а другим ничего. США хочет вернуться во времена Холодной Войны, когда США ставило себя как Светоч Демократии и т.д.? Хорошо, но надо разнообразить свой подход, а не ставить всё на одну злосчастную Россию, ага. "Смерть Сталина" есть лыко в ту же строку, это очередное доказательство - по крайней мере для России - что демократия и западный образ жизни есть круче чем их, и русская власть не способна защитить себя и свой образ жизни кроме как силой. Она также не может решить - часть она западного мира или нет, и от этой политической шизофрении у неё всё обстоит только хуже. (У США этого нет, Штаты просто зажрались и занимаются фигнёй - ну да теперь они, кажется, потихонечку из этого вылезают...будем надеяться). Поэтому и их реакция на этот злосчастный фильм, поэтому и провокация Запада тоже...вообще. Что там ещё писал в своё время Гоголь? "Грустно жить на этом свете, господа!"
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"