Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про Путина и Навального-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый очерк на злобу дня.


   ...Итак, как показали события последних недель, противостояние Путина с Навальным перешло в новую фазу - люди Путина Навального отравили, но неудачно, последний выжил, и уже его люди выложили в Сеть новый ролик - про дворец Путина, и спровоцировали народные волнения, и тоже неудачно, Путин по-прежнему рулит Россией. Что дальше?
   Первое. Путин как царь уже надоел...не всем, иначе бы события шли совершенно по-другому, гораздо хуже, жестче и горячей, (придумайте свой сценарий), но многим - ну не хочет РФ быть Востоком, где на троне один бессменный царь, а все остальные - его подданные и холопы. Ну, или не холопы, но президент на троне по-прежнему один-единственный Путин; он хотя бы Медведева на эти четыре года на трон бы посадил!.. Ну, и Д.А. пожинал бы все эти скандалы, а у Путина, как у премьера, или председателя, или т.д. и т.п. была бы большее пространство для маневра. Но нет, царь-батюшка не может поступиться властью, ибо слишком велик риск, что тогда его его же элита и отстранит от власти совсем, и он сидит на троне, не то в Кремле, не то в Геленджике, не то в бункере, не то ещё где, пока его страну трясёт - но нас занесло.
   Ещё раз. В последнее время демонстранты - противники Путина, сторонники Навального, и кто-то там ещё - сталкивались с силовиками: полицией там, Росгвардией, (или как там она называется?), и т.д. Демонстрантов за Путина и не за деньги - нема. Это плохо, царя Николая Второго Романова тоже поддерживали до поры до времени (до Первой Мировой) тоже только или за деньги, или за привилегии, или из-за собственных интересов, а потом генералы и прочие, которые потом стали скорее белыми, нежели красными, заставили его отречься. И да, сперва власть должен был "перехватить" царский брат Михаил, но аппетит приходит во время еды, и всю династию Романовых отстранили совсем.
   Николай Александрович и его семья кончили у стенки; недаром поэт Константин Бальмонт предсказывал в одном из его стихотворений: "Кто начал царствовать Ходынкой, / Тот кончит, встав на эшафот". Обошлись и без последнего. Остальные Романовы, кажется, успели сбежать на Запад, и никого они в России не интересуют. С Путиным и его семьей будет что-то похожее?..
   Оставим в покое Путина, обратимся к Навальному. С отравлением по большей части понятно - не то сам В.В., не то кто-то из его круга потерял связь во времени и решил, что они живут в Византийской империи, где было принято опасных для власти людей - травить ядом: и чисто, и аккуратно, и по-восточному. Беда в том, что этот способ устранения людей устарел: Сталин, которого в РФ принято считать "эффективным", убрал Троцкого ледорубом по голове - может и грубо, но зато действительно эффективно! Получил бы Навальный по голове ледорубом, то точно бы помер, и история пошла бы по-другому...правда, не обязательно лучше...но ведь Путин Навального боится, да? На войне все средства хороши?..
   Оставим этот вопрос на время, зададим другой: а какого рожна Путин выпустил Навального с семьёй на Запад? Понятно, что и Запад уже не тот, что был, даже совсем недавно, но если бы Навальный помер в России, то он, во-первых, помер, (см. выше), а во-вторых, шуму на Западе было бы меньше, тем более, что США будоражит мир, (особенно западный), собственными скандалами, и им собственно и не до Навального. Но нет, Навальный и его семья отправляются на Запад, (а как же КОВИД?), последний там выздоравливает/оживает, и потом уже... никого не удивляет, что начинает плохеть уже Путину.
   ...То, что Навальный вернулся в Россию может кого-то и удивит, но этому есть объяснение: Навальный не хочет быть политическим беженцем, он хочет быть революционером, причём он изображает, (или является, но тут я не ручаюсь), революционером-идеалистом, который оглядывается на Запад - мол, там демократия, народно выбранный, (без дураков!), президент, а у нас кто?
   Царь, помазанник Божий, вот кто. Патриарх Кирилл бы действительно помазал-намазал Путину темя священным миро или как там оно называется, это хоть было бы честнее.
   ...Ну да, о да, американские выборы-2020 показали, что и на Западе никакой утопией не пахнет, т.е. США пытались построить у себя утопию где-то после конца Холодной войны, если не раньше, ну так получилось как всегда - вонь, дым, руины, смрад, и весь букет дистопии, антиутопии, вроде того, что получилось на территории "Бывшего Советского Союза" после перестройки. Карму никто не отменял, вместо того, чтобы действительно помочь бывшему противнику, США включилось в т.н. "Большой Хапок", (который теперь действует на Украине), и теперь вот им и прилетело; Горбачев, кстати, ещё живёт, причём - на территории США, может его там президентом сделать?..
   А если более серьёзно, то, в своё время, во времена царствования последних Романовых, жил не только великолепный Владимир Ильич, который взял, и переменил всю российскую историю так, как никто от него этого не ожидал, но и гораздо более забытый товарищ - Евно Фишевич Азеф, который был...нет, не революционером, как считали, но - агентом-провокатором охранки.
   Т.е., т.е., изначально Азеф был агентом охранки, который внедрился в революционное подполье и действовал там... по-всякому, а уж по мере нарастания социально-политического бардака в Российской Империи, он стал почти самостоятельной фигурой и довольно-таки крупной. Помер, правда, полностью разоблачённым, всеми брошенный и разорённый - неудачно вложил деньги - но Российской Империи и его кураторам от этого было нелегче.
   Может ли Навальный быть таким вот Азефом, который не то вышел из-под контроля, не то почти вышел? Учитывая, что сейчас на РФ идёт новый социо-политический бардак, это маловероятно, но, увы, возможно. И да, понимаю и не сомневаюсь, что сторонники Навального имеют кучу доказательств, что это не так...ну так и Азефа не сразу разоблачили, а верили ему довольно долго, но всё равно разоблачили. В политической истории российского государства только чего, и кого, не бывало!.. История разберётся с Навальным, а вот с Путиным она вполне разобралась - "Царь-висельник, тем низкий вдвое, / Что обещал, но дать не смел". Тьфу ты! Это опять про Николая Второго! Но Путин Первый, увы, недалеко от него ушёл, да и вообще. Ведь в российского истории был не только Николай Второй, но и Борис Федорович Годунов, а этот-то царь-батюшка кончил ещё хуже. Т.ч. что бы там не случилось с А. Навальным, а вот будущее В. Путина выглядит плохим, хуже, чем у того же нынче покойного Б. Ельцина - но мы про это уже говорили. Вот и всё.
   Конец.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"