Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Вавилонская башня в. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И наступило утро такого-то дня от окончания потопа. И пришёл на трон великий охотник, Нимрод. И задумался он: "Велик я и славен и сильномогуч - ну и что? Смертен я, как и все жители земные, и из праха я сотворён, и в прах я вернусь, и забудут все обо мне. А вот если бы я вместо этого вознёсся бы на небо, то я бы остался жить вечно в памяти своего народа... но как?"
   Весь день и всю ночь думал царь, и наконец, под самое утро, придумал.
  
   И наступило утро следующего дня. И собрал царь-охотник Нимрод свой народ, от главных придворных до последних крестьян-батраков, и сказал им:
   - По моему велению, по моему же хотению, да построим мы башню от земли до неба, и взойдём по ней мы, и станем вровень с ангелами небесными!
   И ответил народ царя Нимрода своему царю громогласным "Ура!"
   И закипела стройка невиданной башни.
   И шла она долго-долго.
   И стала доставать башня небо.
   И увидали то ангелы господни и вознегодовали.
   И воззвали они Господу в негодовании, и предложили они Богу да сокрушить эту наглую башню, и наслать на Нимрода и народ его казни новые (до-египетские).
   Но сказал им Господь:
   - Не сокрушим мы народ Нимрода, но сокрушим царство его, и сотрём эту башню да в порошок!
   И восстал из подземного царства да по Слову Господа дух тяжкий, подземный, злой, и коварный - Герион.
   И сказал Гериону Господь:
   - Вот тебе Слово моё: сокруши царство Нимрода, и сотри башню Нимрода да в порошок, да не сокруши народ его, и по выполнении того - убирайся обратно туда, откуда прибыл.
   И сказал Господу Герион, усмехаясь безгубым змеиным ртом:
   - Всё по Слову твоему будет сделано.
   И обернулся Герион ночным туманом и полетел он в царство Нимрода.
  
   Несокрушимо и ненарушимо Слово Господне, да хитёр и изворотлив Герион. Обернувшись туманом прилетел он незримо к рекам Тигр и Ефрат, и смешался с ними, и породил так он новую хворь - лихорадку умственную, и погнал её на царство Нимродово. И проникла лихорадка умственная в царство Нимродово, и проникла она в умы и души народа Нимродова, и стали они Иванами, родства непомнящими - всё позабыли они, всю свою историю, весь свой род от Ноя великого. И стало так, да не совсем так.
   И настало новое утро, но не было уже царства Нимрода - были лишь толпы чужаков, друг другу незнакомых. И лишь небольшая горсточка помнила о том, кем они были - помнила, но было их слишком мало, чтобы что-нибудь изменить... Так уцелел народ Нимрода - жалкой горсточкой!
   А Герион уже будит друга своего, Эрлика - духа тёмного и подземного, могучего, но глупого. И говорит Герион Эрлику:
   - Ударь там, где стоит великая башня! Сокруши её в порошок!
   Напрягается сильномогучий Эрлик. Загораются звериным гневом его тупые глаза. Видит он великую башню Нимрода. И бьёт по ней кулаком из-под земли.
   И рухнула башня, рассыпавшись на куски снизу доверху! И рухнули все дома и храмы, все дворцы и хижины царства Нимрода! И разбежались его бывшие подданые, и разбежался их домашний скот с ними, и осталось от царства Нимрода ничего, кроме худой памяти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"