Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про "Вкусвилль", Лгбт и пр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои пять копеек про "ВкусВилль" и компанию.

   В последнее время кое-кто уже обсуждает российскую компанию "ВкусВилль", (или как там она?), которая, существуя ещё и на территории современной РФ, выпустила и ЛГБТ-эшный ролик на своём сайте, и радужные флаги на своих магазинах. Шум поднялся солидный, ролик через два дня убрали, но вот флаги оставили, т.ч. победа с обеих сторон получилась пиррова...и что?
   Начнём с начала. Гомофобию - как я писал в других своих опусах - изобрели монотеисты, иудеи, христиане и мусульмане, (буддисты вроде бы в стороне). Неофициально, конечно, было всякое, но официально, альтернативные отношения были грехом, за который и убить было можно. Умереть - тоже. У язычников - или, если хотите по-научному, у политеистов - такого не было, у них альтернативные отношения были, и никто - в их обществе - в этом ничего плохого не видел, не на Ближнем Востоке, не в античной Греции, не ещё где. Т.ч., когда я читаю очередной анти-ЛГБТ-эшный труд, остаётся только сказать - "Ну гнали, гнали еврея, а он опять тут!"
   ...А иногда и говорить не надо, и так всё понятно. Михаил Иосифович Веллер не похож на еврея-ортодокса, он "просто" еврей, но "голубых" и он терпеть не может, разве что только слюной не брызжет - мол, и противоестественно это, и великий Цезарь был натуралом, и т.д. Ну, так вот - он заблуждается, причём конкретно.
   Что на самом деле обстоит в природе с половым вопросом? Да как угодно! Самые древние из многоклеточных созданий - кишечнополостные - размножаются тем самым почкованием, которое так пугало в своё время Владимира Высоцкого. Плоские черви - планарии - зашли даже подальше - если это создание разорвать на несколько кусков, то почти каждый кусок может вырасти в полностью функционирующего плоского червя. Человеку бы так!..
   Более сложно устроенные черви - кольчатые, вроде всем известных земляных - так не могут; вместо этого, они гермафродиты, т.е. мужчины и женщины одновременно, и когда они сносятся, то беременеют оба участника. И улитки со слизнями - во всяком случае наземные виды - тоже.
   У морских моллюсков ситуация другая - некоторые виды кальмаров и осьминогов, даже крупных - размножаются только один-два раза в жизни, после чего умирают: самцы - после спариванья, самки - после того, как из яиц вылупляется новое поколение. Нечто похожее есть и у наземных беспозвоночных, особенно у пауков, с разницей, что у них паучихи умирают не сразу, а после того, как они об яйцах и паучатах позаботились, а то и вообще не умирают. Т.е. умирают, конечно, но живут они больше одного года, в среднем. Пауки иногда тоже, особенно если паучихи их не съедят, дабы получить белки и витамины для яиц - феминизм на марше!
   ...У насекомых такого нет, взрослые жуки и бабочки как раз и погибают после откладки яиц для будущего поколения... Ладно. Мы увлеклись. У позвоночных тут как?
   Ну, у рыб всякое и разное. Перемена пола, например, особенно у морских - губанов, скажем, у рыб-клоунов, (т.е. у гг фильма "Найти Немо"), и т.д. То, для чего людям нужно заплатить немалые бабки, у рыб происходит совершенно естественно. Гм.
   У амфибий такого нет, у них есть неотения - когда отдельные вида саламандр - скажем аксолотль, ольм и протеи - становятся половозрелыми, оставаясь притом личинками, т.е. детьми. У лягушек и жаб такого нет; у них самцы, в припадке весенней страсти, могут просто задрючить до смерти своих партнёров, не важно - самки этого своего вида, или кто-то другой, кто попал под горячий... под горячую... руку или ногу. У людей, конечно, такое тоже бывает - и несовершеннолетний секс, и затрахивание до смерти, и много чего ещё - но это отнюдь им не кажется "природным и естественным", за такое даже в Штатах сажают, и довольно серьёзно... в отличие от общества лягушек.
   Ладно, переметнёмся в другую сторону - к непорочному зачатью. Кое-какие виды ящериц так и делают - партеногеноз называется, т.е. они обходятся вообще без мужчин. Ну, или самцов, но это одно и тоже - ящерицы без них обходятся, как и Дева Мария в своё время. Гм. Что там конспирологи рассказывают про рептилойдов из космоса, которые людей дурачат и порабощают?
   ...У других рептилий, вроде крокодилов и черепах, такого нет, у них просто пол детей определяется температурой окружающей среды - до определённого градуса из яиц вылупляются в основном самцы, выше - в основном самки, ну, или наоборот. И если с климатом-температурой что-то не так, то и со всем видом тоже: так вот на рубеже Триаса и Юра вымерли некоторые группы рептилий, вроде фитозавров, а вот динозавры смогли этот рубеж преодолеть, потому что они свои яйца активно высиживали, (что в последние годы было подтверждено соответствующими находками).
   Стоп: динозавры - это уже птицы. У них тут что? Да матриархат и феминизм: у многих видов птиц - дневных хищных, сов, куликов-плавунчиков, трехперсток, (чью родню до сих пор точно не знают) - самки конкретно рулят: они крупнее, сильнее, иногда и ярче окрашены чем самцы: они только откладывают яйца, а всё остальное делают самцы. Среди зверей такая ситуация есть только у пятнистых гиен, (относительно) - самки конкретней больше и сильнее самцов... а у других видов?
   А у других видов - всё тот же матриархат. Ну или матрилинаж, т.е. родство по материнской линии. В стадах рулят те же самки - оленухи, "антелопихи", слонихи, дельфинихи, китихи... Самцов никто не притесняет, они просто живут в одиночку, сами по себе, сталкиваясь с самками только в брачный период... У обезьян, родственников людей, это не совсем так.
   ...Т.е. нет, не так. И среди приматов есть виды, где рулят именно самки - скажем, у кольцехвостых лемуров или у гелад, родственников павианов. Но есть среди них и виды, которые живут семейными парами - скажем, долгопяты азиатских островов или южноамериканские дурукули - или совершенно раздельно, но в одиночку, (орангутанги), или... патриархально, как это делают гориллы или обычный шимпанзе, (т.е. наши самые близкие родственники из современных зверей). Пауза.
   А что пауза? Это в монотеизме человек является венцом творения, который находится на вершине пирамиды, а среди язычников он - только один из равных, не круче всяких там волков, (которые живут семейными парами), елок, (у кого есть особи мужского и женского пола, как и понятно кто), и даже камней, (вот про них не знаю). Нравится ли такая философия или нет - дело каждого, как и тот факт, что в роли "венца творения" и т.д. "человек разумный" весьма основательно загадил всю планету, но речь не о том. А о чём?
   А о том, что ЛГБТ и ко - это очередной шаг по пути обратно к язычеству, как, скажем, и тату, которые в последние годы довольно популярны, в том числе и среди белой расы. В недавнем прошлом, тату на теле свидетельствовали о том, что их владелец находился на "краю" общества - или он/она из преступного мира, или из армии там или флота, (в своё время цивилизованные европейцы относились к своим рядовым солдатам и морякам так, как не каждый вертухай к уркам относился - ведь можно и перо под ребро получить!), или ещё что. А теперь тату может и шокируют, но и только.
   ...Так ведь и аборигены с островов Тихого океана, из Австралии и пр. тоже шокировали своей "телесной живописью", но и только - цивилизованные европейцы, конечно были этим шокированы, но и только, они отнеслись к этим "инородцам" плохо не потому, что у тех были тату, а у европейцев (и американцев) их не было... Теперь это аукается...
   Ещё раз. Современные американцы пытались построить утопию. Можно вспомнить тут про СССР, что это была тоже какая-то "утопия", но после фото со столетия коммунизма в Китае как-то не хочется. Китай совершенно не разваливается, и даже противостоит США, что вгоняет Кремль в РФ в некую панику - понятно, что для Пекина они просто сборище уродов, в лучшем случае - нэпманы для нового-китайского Сталина, т.ч. при всей нелюбви Путина к Америке, (совершенно настоящей, кстати), приходится ему с США договариваться - а не то будет хуже!
   Беда в том, что у современной Америки - собственные проблемы, скажем - доведённый до крайности индивидуализм - но речь сейчас не о нём, а об меньшинствах. С расовыми меньшинствами Америка уже разобралась, но как?
   ...В одном из рассказов Григория Остера о мартышке, попугае и т.д. попугай и слонёнок ходят по джунглям и рассуждают о числах: так, десять орехов - это много, т.е. большинство, а два - это мало, т.е. меньшинство. Ну, слонёнок и стал подкидывать к двум орехам всё ещё и ещё, пока не получилось по две кучи по шесть орехов каждая, и попугай тут запутался - много это или мало?.. Так и в современной Америке - её общество состоит из нескольких "равенств" - белого, черного, желтого и т.д., и они друг с другом не очень-то и уживаются... И что тут сексуальные меньшинства?
   Так ведь и с ними - та же картина. Американская элита старается их "прокачать", не понимая, что у неё получается что-то не то; с расовой равностью это что-то "не то" уже получилось, и неплохо бы решить старые проблемы, не создавая новые. Кое-что она уже действительно сделала, но тем не менее... Это всё к чему?
   А к деньгам. Что там у "ВкусВилля" было я не знаю, но без денег точно не обошлось. В РФ половые меньшинства конкретно плющат, а "ВкусВилль", не имея явной западной крыши выставляет радужные флаги напоказ, а его недоброжелатели только шипят. Ставлю на то, что "ВкусВилль" кому-то заплатил, и тот его прикрыл.
   Ну, или поделился западными деньгами, такое тоже может быть. Вот Рик Риордан, который хочет догнать и перегнать Роулинг. В его книгах разные меньшинства просто кишат... или кишели, до третьей книги из серии про приключения бога Аполлона, который стал смертным. Где как, а в Канаде эта книга пошла до 10 долларов ровно, без всяких налогов и прочих накруток.
   ...А в следующей, четвёртой книге, Риордан-таки вставил персонажа-лесбиянку, чья ориентация никак не повлияла на сюжет книги. Результат? 15 долларов за каждый экземпляр, опять же без налогов и пр., но 15 долларов - это всё же не 10. Есть разница, и если бы каждому работодателю, не важно, русскому или нет, приплачивали за ЛГБТ-меньшинства, которые бы у него работали, то ситуация могла бы измениться в худшую сторону для "гомофобов". Они и так в случае с "ВкусВиллем" пока могут только шипеть, а что дальше, пока не ясно. А что ясно?
   Да то, о чём мы уже говорили. Мир, особенно западный, идёт обратно к язычеству. Получается плохо, т.к. и тут консенсуса нет, и жить в "гомеостазе с природой", как это было во времена языческие, (да и позднее, скажем честно), много кому не хочется. Т.ч. что из всего этого, включая половые игрища получится, сказать пока сложно - то ли будет война равенств, (как это начинает происходить на территории США между белыми, черными, коричневыми и т.д.), то ли ещё что - но это вряд ли будет "хорошим", "цивилизованным", "бескровным", (и последнее, для меня, особенно важно). Вот и всё.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"