Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Маша и Медведь помогли Золотому Драгуну Духа Ночи одолеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пастиш из известного теле-сериала и французской сказки.

   Как Маша и Медведь помогли Золотому Драгуну Духа Ночи одолеть
  
   Жил да был Золотой Драгун. Командовал он полком золотых драгун, и воевал за короля Франции на войне верой и правдой три года, пока всех не победил. Победив, обратился он к королю французскому за отставкой, или хотя бы за отпуском - родных посмотреть, себя показать... Получив её, (без проблем), оседлал наш Драгун своего волшебного и говорящего коня-Пегаса, и поехал домой.
   Ехал-ехал, ехал-ехал он три дня себе и три ночи. Вот уже и недалеко осталось, вот уже и его замок где-то там виднеется; доехал он до перекрёстка. На перекрестке - камень, на камне девушка. Сидит, а не что-то ещё.
   - Доброе утро, день или вечер, - говорит девушке Драгун. - А как тебя зовут, и почему ты плачешь?
   - Зовут меня Мари, - отвечает девушка, - а плачу я потому, что родители отдали меня в жены Духу Ночи; не хочу я быть женой этого противного духа, а что поделаешь? Солнце уже низко, скоро закат, а от заката до восхода Дух Ночи имеет большую силу на земле.
   - Это мы ещё посмотрим, - говорит ей Драгун. - Сейчас я напою своего Пегаса, и отвезу тебя в наш замок - там тебя Дух Ночи не достанет!
   На том и порешили, отвел Драгун Пегаса своего напиться, возвращается - а девушки уж нет, вечер наступил, злой Дух её уже и украл.
   Расстроился Драгун, нос ниже плеч повесил, а конь ему и говорит:
   - Ну, что, хозяин, поехали домой? - Ему девушка сразу не понравилась, такой он был породы.
   Не слышит его Драгун, "весит", т.с. Что хочешь, с ним и делай... а это коню не по нраву: без протекции хозяина его или пахать землю заставят, или с кобылами спать, или ещё что, чего ему не хочется, а куда деваться? Разве только что девушку спасти - тогда все вернётся на свои места.
   Тут на поляну выносит Машу и Дашу из франшизы МиМ - это все тот же лес был, (допустим).
   - Девочки, - говорит им конь, - а вы не видели тут девушку постарше, и с ней Духа Ночи?
   - Видели, видели, - отвечает ему (и Драгуну) добрые девочки-двойняшки. - Он её в хижину у Волчьего ручья вел. Пока вы туда доберётесь, он там уже треть Камасутры совершит.
   - Это мы сейчас посмотрим, - сказал Пегас, посадил на себя Драгуна, и за один мах допрыгнул до хижины у Волчьего ручья. Драгун с коня слетел, дверь выбил (и ею Духа Ночи придавил), Мари схватил, на Пегаса её посадил, дал коню шпорами, тот прыгнул - но Дух Ночи успел дергануть Пегаса за хвост, да так больно, что Пегас вместо замка врезался в ручей, и все туда свалились. Ну, Драгуна Пегас вытащил, а Мари снова куда-то исчезла - опять её Дух Ночи утащил. Драгун снова ещё завис, ещё и воды нахлебался - и что Пегасу тут делать?
   Тут к ручью выходят Маша и Даша, и с ними же волки - потому и ручей-то Волчий - и с ними же Бурый Мишка. Конь им и говорит:
   - Уважаемый, а вы не видели девушку постарше, Мари зовут? Её Дух Ночи утащил-
   Медведь кивает, головой махает, лапами машет, и по дереву бьёт. С дерева спадает ветка, на ветке сова.
   - Угу? - говорит.
   Медведь с ней разговоры ведёт про Духа Ночи на своём; та ему в ответ снова:
   - Угу!
   - А, Дух Ночи заключил девушку в башне из золота и серебра на острове посередине моря-океана, - поясняет Пегасу и Драгуну Маша. - Пока вы туда доберётесь, он там уже половину Камасутры с ней сделает.
   - Это мы сейчас посмотрим, - сказал Пегас, посадил на себя Драгуна, и за два маха допрыгнул до башни на острове посередине моря-океана. Драгун с коня слетел, дверь выбил (и ею Духа Ночи придавил), Мари схватил, на Пегаса её посадил, дал коню шпорами, тот прыгнул - но Дух Ночи успел дергануть Пегаса за хвост, да так больно, что Пегас вместо замка врезался в морской берег, и все туда свалились. Ну, Драгуна Пегас вытащил, а Мари снова куда-то исчезла - опять её Дух Ночи утащил. Драгун снова ещё завис, ещё и воды нахлебался - и что Пегасу тут делать?
   Тут на берег моря-океана выбегает вся вышеописанная компания, плюс Мишкин племянник-Панда, и Усатый-Полосатый - узнать, чем дело кончилось... а тут такое развитие сюжета. Драгун висит, как компьютер со сломанной программой Windows, Пегасу тоже не весело - что делать? Или Мари спасать, (не хочется), или ехать без неё домой, а тогда Пегаса ждет не (заслуженный) отдых, а что-то, что ему нравится ещё меньше спасения девушки...
   - Что, опять Дух Ночи все испортил? - участливо спрашивают у Пегаса Маша и Даша. - Миша, помоги, а?
   ...Где-бы тут Медведь нашёл бы сову на берегу моря-океана - непонятно, но она сама из леса сюда прилетела, села на голову одного из волков, и сказала, (из собственного интереса):
   - Угу!
   - А-а, - говорят Маша и Даша, (на объяснения Миши). - Дух Ночи заключил Мари в башне из железа и стали на самой далёкой звезде в созвездии Ориона? Да пока вы туда доберётесь, он там с ней всю уже Камасутру сделает!
   - Угу! - поддакивает сова (не без злорадства).
   - Это мы ещё посмотрим, - решил тут (не без мужской солидарности) Медведь и бойко сбегал к себе и обратно, и притащил тут скафандры и ракету, (улучшенную версию той, на которой он с друзьями на Луну летал). Принёс, один скафандр на Драгуна, (тот и понять ничего не успел), другой - на Пегаса, прикрепляет к Пегасу ракету, даёт пояснения, Пегас Медведя благодарит, Драгуна на себя сажает, и - летит в космос.
   За три маха Пегас добрался до башни, что была на звезде в созвездии Орион. Драгун с коня слетел, дверь выбил (и ею Духа Ночи придавил), Мари схватил, на Пегаса её посадил, дал коню шпорами, тот прыгнул - но Дух Ночи успел дергануть Пегаса за хвост, да так больно, что...ничего, собственно, не поменялось: ракета-то была запрограммированная заранее, (спасибо Медведю), т.ч. бравая тройка из Драгуна, Пегаса, и девушки Мари описав по небу и над землёй несколько кренделей и мертвых петель, влетели аккурат в замок Драгуна. Шум, Гам, тарарах, и тут настало утро. Дух Ночи, естественно, испарился, а бравая троица осталась сидеть в (повреждённом) замке. Но недолго - из леса выбежал Медведь, Маша, их друзья, и отстроили Драгуну и пр. замок лучше прежнего. Так они там и живут; Дух Ночи их якобы не тревожит - но с заката до восхода вокруг замка Золотого Драгуна всегда воет - ветер - и Медведя и Медвежьих друзей - тоже. А добродушная - пускай и относительно - Сова в том лесу даже поселилась - но это уже точно другая история.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"