Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На туристском маршруте не принято стирать одежду, пока группа не встанет на ночлег,-считается, что это плохая примета.Но некоторые чистюли презирают этот закон,и тогда случается вот такая история.
   Туча висела над лагерем. Вокруг было светлое небо, белые облака плыли мимо. А прямо над нами из большой серой тучи шел проливной дождь. Это безобразие продолжалось вот уже третьи сутки. Мы не могли высушить палатки, да и с костром были большие проблемы. А там, за перевалом, откуда мы пришли, сияло солнце.
   Таня грустно держала зонтик: мы разжигали костер. Вот уже два раза его заливало.
   - Да, безобразие! Когда он кончится? -Вся наша женская группа терзалась этим вопросом. Таня, вздохнув, пробормотала: -Даже постирать нельзя, погода такая!
  Это нас насторожило.
  -Постирать?
  -Ну да. Я же не могу ходить такой грязной. Вон вчера - с утра не было дождя, так я успела - рубашку и штаны простирнула. Потом только дождь пошел.
  -Та-ак!-угрожающе нахмурилась руководитель.-Так это ты дождик провоцируешь!А я-то думаю,что же это такое!
  -Как это я?Почему?
  -Ты вчера стирала?-Стирала.После этого дождь пошел?-Пошел.Видишь?
  Таня возмущенно трясет зонтиком:
  -Да я-то тут при чем?
  -Так-так-так!-вмешалась Наталья,самая рассуди-
  тельная из нас.-А позавчера ты стирала?
  -Да,конечно.Рубашку свою...
  Тут вся группа подозрительно посмотрела на Таню и хором спросила:
  -А поза-позавчера?
  -Ну да.Ну помните,была такая жара,а я была такая грязная...
   Назавтра солнце выглядывало из оконца серых туч,весело играя в каплях росы.Настроение у группы резко скакнуло вверх - вроде все нормально,и костер разожгли,и палатки просушили.Неспеша сложили рюкзаки и двинулись.
   И вдруг после первого перехода стал накрапывать дождь.А потом и полил.Наша Таня,укрывшись плащом,громко вздохнула:
  -Только-только майку достирала...
  -Как?!Достирала?-все повернулись к ней.Тут она сообразила,что сказала что-то не то,и затравленно оглядела группу.
  -Э-эх!А какая хорошая погода-то была! Жалобно воскликнула Надя и оглядела небо.Где-то вдали плыли по голубому небу белые облака,синела и блестела на солнце изогнутая лента горной реки.А над нами висела туча, и крупные капли весело барабанили по накидкам...
   На следующий день туча сопровождала нас всю дорогу.Но мы,в свою очередь,зорко следили за Таней.Дождя не было.К вечеру все повеселели.Перс-
  пектива идти без дождя,хоть и без солнца,приятно грела душу.
   Утром небо было голубым.Правда,наша неугомонная туча ждала нас поодаль,но и не приближалась. Осторожно на нее косясь,мы доставали шляпы и прятали дождевики.Тропа подсохла и к середине дня мы уже смело шлепали по оставшимся лужам и на привалах искали тень.Таня привычно плюхалась в высокую траву и потихоньку ругала жаркое солнце.
   После обеда наша туча,следовавшая за нами всю дорогу,начала синеть и догонять нас.В конце концов,заняв обычное место,она стала поливать нас дождем!Мы ничего не могли понять:
  -Таня!Ты же не стирала?
  -Я...Нет...-Таня потупила глаза и прошептала:-Только носовой платок...
   Тут мы поняли,что обречены на мокрые палатки.И пошли по лужам дальше.К электричке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"