Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Компот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лыжный поход на мартовские каникулы - о нем ученики седьмого класса давно мечтали,и собирались с января. И, как в каждом походе, с ними случались разные приключения.
   Сережа сегодня дежурный. Завхоз Вася деловито и серьезно зачитал меню - компот из яблок, каша с тушенкой.Все члены группы,кроме Сережи,были деревенскими мальчишками,- знали,как растопить печку,наколоть дрова,приготовить еду.
   -Ну, значит, компот будешь варить - соли щепотку кинь -меньше сахару уйдет.
   -Да ладно!Знаю!Все,я ведь сегодня дежурный!
  Вася пожал плечами и пошел в палатку.Все сидели тут же.У печки было тепло и весело.
   Через полчаса в палатку заглянул Сергей.
  -Слушай,Вась,а сколько соли-то?
  -Ну,смотри там,ложечку...-и Вася уже собрался помогать дежурному.
  -Не,не,не выходи.Сиди!Я сам!- голова Сергея исчезла.
   Тихо играла гитара.Кругом стояла черная тайга,а в палатке было уютно и тепло.
   -Эй,народ!Компот идите пробовать!
  Два раза незачем было повторять,все мгновенно оказались у костра.
   -Ну-ка,ну-ка...-завхоз завладел ложкой,и,черпнув, отхлебнул.Глаза его сузились,нос сморщился.-Это же не компот,а селедка какая-то!
  Действительно,компот был пересолен.
  -Ты же сам мне сказал - ложку!-оправдывался Сергей.
  - Я сказал - ложечку!-Вася для убедительности показал пальцами расстояние чуть ли не в полсантиметра.-А ты сколько бросил?
  Сережа показал вместительную поварешку и виновато сказал:-Я и еще капельку посыпал.Для верности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"