Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Росинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ранним летним утром на тоненькой травинке родилась маленькая капелька росы.Она родилась и удивилась,как все вокруг нее красиво.Розовые стволы сосен улыбались просыпающемуся солнцу,в синем небе гасли одна за другой серебряные звезды,тихо пел утреннюю песню маленький родник.
   -Ах,как все вокруг красиво! - воскликнула маленькая росинка...
   Но вот солнышко встало,улыбнулось и рабудило цветы,тронув их теплыми лучами.Долгие часы прожила росинка,любуясь яркими красками.
   Но вот вдруг налетел ветер,солнышко закрыли тучи и загремел гром.От серебряных молний росинка зажмуривалась и дрожала на кончике травинки.Струи дождя не тронули маленькую капельку - ее защитила листьями березка.
   Но туча прошла и опять лучи солнца осветили все вокруг.И вдруг росинка увидела чудо - высоко в небе сияла радуга.Она переливалась всеми цветами лета,и капельке захотелось сделать что-то большое и хорошее.Но она была всего лишь каплей на травинке.
   -Ах,если бы я могла радовать всех такими же красками! - сказала росинка,тяжело вздохнув,-но это,наверное,так трудно!
   -Радугу сделали твои сестры-капельки,-сказала полевая ромашка.
   -Так,значит,и я тоже могу быть радугой! - и росинка собралась бежать к радужному мосту,чтобы слиться со своими сестрами и радовать всех вокруг необычным чудом.
   Но тут вдруг она услышала слабый голосок из-под листа лопуха:
  -Ах,я умираю,напоите меня!
  Это пробивался из-под земли маленький колокольчик.Но земля вокруг него была сухая - ни солнце,ни дождь не попадали под лист лопуха.
  -Бедный маленький цветок,его надо спасти! - подумала росинка,и упала на росток колокольчика.Вода впиталась в почву,колокольчик поднялся и глянул синим глазом на мир.
   А росинка,падая,просверкала яркой радугой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"