Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Зимовье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то ходили мы по Восточному Саяну зимой.Погода стояла хорошая,снега немного,и тропить лыжню было нетрудно.Все бы хорошо,да руководитель наш карту не взял,так что шли мы "на глазок".
  В середине маршрута пришли в охотничье зимовье.Приятно погреться у печки под крышей - ветер не задувает,у стола посидеть можно - все разнообразие.
   В той избушке нашелся полный запас круп,под нарами журналы разные.Посидели мы так у печки,журнал вслух почитали - свечка-то одна.Выспались,наутро написали охотнику записку:
  "Были туристы.Оставили крупу".Тут наш руководитель Паша и говорит:
  - Слушайте,мужики,не знаю даже,куда нам дальше-то идти.
  - Ну как,-говорим мы,-мы с севера вчера пришли?С
  севера!Значит,на юг!
  -Ладно,-говорит Паша,-там тепло.
  И мы отправились на юг.К вечеру потеплело и пошел снег.И посреди круговерти снежинок мы наткнулись на избушку.
  -Смотри-ка ты,как нам везет!-обрадовался Паша.Так можно целый поход сделать,ночуя в избушках!Сколько их тут!Молодцы,через каждый день пути понастроили!
   Ввалились мы в зимовье - а на столе записка с подозрительно знакомым текстом: "Были туристы.Оставили крупу."
   На этот раз мы читали вслух следующий журнал.Утром пришлось взять свою оставленную ранее крупу.Написали записку про то,что мы здесь были,и,выйдя на горку, решили идти на север.
  -Да,-сказал Паша,-вчера мы шли на юг,давайте пойдем в обратную сторону.Там,глядишь,и придем куда-нибудь.
   Мы все согласились с этими доводами и отправились вперед.В тот день мы прошли очень много и к вечеру были совсем выжатые,и мечтали только о том,чтобы скорее завалиться в спальник.И тут вдруг впереди замаячил силуэт зимовья.Это было очень кстати.Обрадованные,мы поспешили к избе.Странно знакомой показалась нам тяжелая скрипучая дверь.
  -О!Вот и наша записка! -сконфуженно произнес Паша
  и радостно добавил,-Зато прочитаем еще один журнал!
   Назавтра мы решили написать записку ,что туристы еще раз были и ушли на запад.
  Но Паша сказал как бы невзначай:
  - Там еще один журнал непрочитанный остался!
  На что вся наша группа с возмущением откликнулась:
  -Хватит!Домой хотим!
  И мы пошли на запад.Весь день мы трудолюбиво тропили лыжню налево,преодолевали горки,сворачивая только влево,в общем,старались как могли.И к пяти часам вечера увидели знакомую избушку...
   Журнал мы все-таки прочитали.Но уже было не до веселья.Крупу мы уже всю съели,и остались только сухари.
  -Ладно,-сказал утром Паша.-Напишем записку "Были туристы.Съели крупу" и пойдем на восток.
   Теперь мы шли направо.И к вечеру,естественно,
  пришли к знакомому зимовью.
  -Да чего вы расстраиваетесь? - кричал Паша.Хорошо же!Тепло,и почитать опять же есть что!Курорт!
   Назавтра мы пошли, куда глаза глядят,безо всякой надежды на удачу.По пути мы встретили лесника и пожаловались ему на наше бесконечное круженье.Он и вывел нас.Через день мы сидели в теплом купе и вспоминали зимовье.А Паша радовался,что все-таки успел прочитать все журналы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"