Каминская Татьяна Максимовна : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно усталостью от ссор, танцем Полины и Сони и маршруткой...

  Посмотри в зеркало. Видишь? Видишь эти глаза? Это глаза куклы, марионетки, которая послушно повторяет каждое движение своего Хозяина, отражая и показывая миру его желания. Каждый раз, доставая тебя из запыленной коробки, он любуется тобой и хвалит тебя. Но это лишь слова. Ты для него так и останешься лишь игрушкой. Он никогда не посмотрит на тебя как на что-то более ценное, чем просто на очень дорогую и очень красивую куклу. Ты так и будешь покоится в цветной картонной тюрьме, робко выглядывая оттуда и наблюдая за Мастером. А он так и будет продолжать искать свою настоящую любовь, не зная, что она тут, что она совсем рядом. Просто нужно открыть клетку и оживить тебя.
  Но этого никогда не произойдет.
  Посмотри на себя. Изящные ножки, хрупкое тельце, длинные нежные руки с красивыми аккуратными пальцами, немного детское личико в обрамлении неестественно тяжелых для твоего образа рыжих локонов. И блестящие шарниры, дающие тебе возможность изредка двигаться по повелению Хозяина. Это прекрасно в каком-то непонятном людям свете. Ты умеешь стоять, ходить, даже проявлять эмоции и говорить. Но все это невозможно, пока рядом нет того, кто сделает это вместе с тобой. Если ты ходишь, то идет и он. Если ты говоришь, то говорит и он. Если ты плачешь, то плачешь одна, в своей коробке, которая давно стала для тебя тюрьмой, клеткой. Он не умеет плакать для тебя. Он вообще перестал плакать. А ты так и не разучилась.
  И этого никогда не произойдет.
  Посмотри на свои руки, ноги, шею. Правда, красиво? Длинные серебристые нити, похожие на шелк, который плетут пауки. Он ведь тебе чем-то напоминает их, да? Высокий, немного худощавый, черноволосый. И его пальцы... Длинные, ухоженные, как у пианиста. И всегда прохладные. Хотя ты и кукла, ты ощущаешь это. И тебе нравится каждое прикосновение его нежных рук. Ты ловишь их с жадностью маленького ребенка, словно боишься, что их у тебя отнимут.
  Этого никогда не произойдет.
  Каждый раз, когда к нему приходят новые гости, Мастер показывает небольшое представление. Он разыгрывает с тобой маленькую сценку о твоей несчастной любви, словно бы зная об этом чувстве. Зрители всегда аплодируют тебе, потому что им нравится. И только один раз тебе подарили цветочек. Маленькие, но такие дерзкие "анютины глазки". Этот светловолосый юноша с добрыми зелеными глазами даже спросил, как тебя зовут. Хозяин только улыбнулся и тихо, так что бы никто больше не слышал, шепнул: "Анна". Иронично, правда? Тебе подарили цветок с твоим именем и под цвет твоих глаз: ярко-фиолетовый. Но тебе было все равно. Ты никогда не забудешь то, как звучало в его устах твое имя.
  Никогда, никогда не забудешь.
  Так танцуй же! Танцуй и плачь, Анна! Ты знаешь, что твои муки не закончатся никогда. Ты не сможешь разбить их о пол - они не зеркало. Ты не сможешь утопить их в своих слезах - ты плачешь без них. Ты не сможешь выбросить их, как "анютины глазки" - они не цветок. Потому танцуй, завораживая всех своих танцем. Радуй его взгляд. Радуй своего Мастера. Ты ведь знаешь, что ты для него единственная. Ведь когда-то он пообещал тебе...
  Эти слова навсегда врезались в твою память и отпечатались на сердце кровавыми буквами:
   - Ты моя первая и последняя девушка-кукла, Анна. Ты одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"