Апрельская ночь застала на крыше заброшенного дома двоих: ее и Ее. Она - в невообразимом платье, а она - в обычной повседневной одежде. Такие разные, но что-то их свело вместе. Наверное, во всем виноваты темное ночное небо и запах цветущих черешен.
- Сядь рядом. Да садись, не бойся. Я не агрессивная.
- Села. Что дальше?
- Ну почему же ты такая... такая...
- Какая?
- Слепо-глухо-немая. Вот.
- Эй! Мне же обидно!
- Ну а кто тебе врач? "Что дальше?" Оглянись вокруг. Что ты видишь?
- Вот видишь... А ты: "Марс, Марс..." Красивая, хоть и еще такая маленькая, правда?
- Очень...
- Да не звезда же!
- А что тогда?
- Ты, конечно же. Не прикидывайся... Я же вижу - ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо еще в этом мире.
- Спасибо...
- Хочешь мне что-то сказать?
- Угу.
- Ну так говори.
- А я тебя люблю...
- Но мы же впервые видимся.
- Это в их реальности впервые. А я тебя знаю давно. И люблю - давно.
- Улыбаешься... Тебе это так идет.
- Ты же не уйдешь, правда? Ты останешься со мной?
- Не могу.
- Почему?
- В мире еще так много слепо-глухо-немых. Им тоже нужно показать нашу реальность.
- А вернешься?
- Ты жди. Просто жди и не ищи меня. Я сама тебя найду.
- Ладно.
***
Октябрь накатил, как всегда, неожиданно. Просто в один из дней небо внезапно спряталось за тучами и все звезды погасли. Эта ночь поймала ее на крыше той же самой заброшки. Взрослую, уверенную в себе женщину в странном летнем сарафане. Запах мокрой осенней листвы навевал странные воспоминания.
- Кого-то ждешь?
- Жду. Очень долго жду.
- И кого же?
- Тебя. И только.
- Глупая. Какой была маленькой, такой и осталась.
- А я не хотела терять себя. Ту, которая родилась в апрельскую ночь больше десяти лет назад в нашей реальности.
- Я пришла за тобой. Пойдем?
- Куда? Ко мне домой греться и обсыхать?
- А твоя улыбка ничуть не изменилась. Все такая же теплая и солнечная. И идет тебе.
- А ты так и осталась учителем для слепо-глухо-немых.
- Идем. Туда...
- По этому мосту? Откуда он тут?
- Та звезда платит нам за теплые слова, сказанные когда-то. Это ее прощальный подарок. Идем. Наш мир ждет нас.
- Я боюсь. Но идем.
- Хочешь что-то сказать мне?
- Угу.
- Ну так говори.
- Я так ждала тебя все это время.
- Я знаю. А я ни на минуту не забывала тот апрель. Он и сейчас идет за нами. Видишь? Ну же, не туда смотришь.
- А куда?
- Глупенькая. На себя посмотри.
- Точно. Он с нами. И все же идем скорее...
- Да, нам пора. До завтрашнего мая, мир.
Крыша опустела и как-то сразу потускнела. Никто толком не может сказать, почему на следующий день этот старый дом рухнул, простояв до этого еще лет тридцать в таком состоянии. Возле развалин теряется ощущение этой реальности. Она тускнеет, становится тоньше и разлетается лепестками цветущей черешни, оставляя в воздухе витать запах того апреля. Запах несбывшейся для них реальности.