Камински Аделина : другие произведения.

Запретный плод. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 3
  
  Всякое новое желание есть начало новой нужды, зачаток новой скорби.
  Вольтер
  
  - Идите без меня. Мне еще нужно кое-что доделать.
  Я улыбнулась, не отрывая глаз от тетради. Улыбка получилась натянутой, знаю, но мне всегда было сложно подделывать эмоции.
  Когда я оторвала голову от "изучения" конспекта, Марк шептал что-то своему брату на ухо. Виктория, нахмурившись и скрестив руки на груди, сидела на краешке парты.
  Они волновались за меня. Они действительно волновались за меня. Уже несколько дней я ходила как в воду опущенная, что, без сомнения, не могло оставаться сокрытым от глаз столь близких людей. Для меня причина этой депрессии была ясна как день, они же понятия не имели о том, что произошло между мной и Адамом.
  Тогда-то у меня и появились первые секреты. Неужели история имела бы другой конец, расскажи я им обо всем с самого начала? Может, они остановили бы меня от совершения непоправимых ошибок. Хотя можно ли думать о таком, учитывая неотвратимость судьбы? Моя паранойя достигла такого уровня, когда запиваешь блинчик кофе и думаешь, что завтрак из этого блинчика, и этого кофе именно в настоящий момент времени предначертан мне судьбой. Но я подавляю нервный смешок и продолжаю.
  Рой с Викторией покинули аудиторию, а Марк вальяжно уселся рядом со мной и движением руки подтянул тетрадь к себе.
  - Когда душа просит одиночества, нужно делать с точностью наоборот, - тоном эксперта заключил близнец.
  - Иногда человеку необходимо побыть наедине с самим собой, - парировала я, но эффектно отнять тетрадь у меня не получилось. Он поднял ее над головой.
  - Детка, я житейский психолог с рождения и мне лучше знать, что...что...что лучше. Чего ты смеешься? - насупился он, когда я усмехнулась. - Что смешного я сказал? О, теперь я обижен. Ты ранила меня в самое сердце, Ева, и чтобы оно не истекло кровью, ты обязана сходить со мной в парк развлечений.
  - В парк? Прямо сейчас? - воскликнула я.
  - Конечно. Сколько можно страдать? Всю красоту прострадаешь. Пойдем.
  Резко встав, он протянул мне руку.
  Всё-таки Марк не мог не уговорить меня. Более харизматичного человека я ещё никогда не встречала.
  Парк развлечений находился в самом центре города, куда ездили мы редко. Все необходимое располагалось либо в кампусе, либо в его окрестностях. С самого начала я восприняла импровизированную поездку скептически, но потом предположила, что смена обстановки действительно поможет избавиться от неприятных мыслей.
  - О, наш автобус!
  Мы зашли в новенький блестящий автобус, следующий аккурат до парка.
  Пристроившись у дальнего окна, я всю дорогу безмолвно глядела на проносящиеся мимо дома, магазины и кафешки, а близнец все тараторил и тараторил. Сначала о погоде, потом о планах на день, а затем о том, как его лабрадор наступил на гвоздь, и мать позвонила ему вчера вечером, чтобы сообщить эту неприятную новость. Казалось, у Марка всегда найдется повод открыть рот. Рой же мог начать разговор или включиться в него только по серьезному поводу.
  - Ева, - вдруг громко произнес Марк, и я перевела на него взгляд. - Скажи, что происходит?
  - Что? - глупо переспросила я.
  - Что с тобой происходит? Ты прежде никогда не страдала от осенней депрессии, а сейчас на тебе лица нет, уже который день. Если тебя кто-то обидел...
  - Нет.
  - Ты же знаешь, что мы с братом всегда...
  - Нет.
  - Ты же для нас как младшая сестр...
  - Да нет же, всё у меня нормально! - повысила я голос и в ответ на хмурый взгляд пустилась в объяснения. - Ещё буквально вчера мы окончили школу, а уже сегодня поступили в институт. Начало новой, взрослой жизни, новые люди, учеба напряженнее...
  - Хм. - Близнец задумчиво почесал подбородок. - Что-то я об этом и не подумал. У меня-то нет проблем в плане адаптации. Но и у тебя их не было, насколько я знаю.
  - Всё когда-то бывает впервые.
  - Это тоже верно. Что ж, вот и наша остановка. Надеюсь, с парком я не прогадал.
  Он вышел из автобуса первым и протянул мне руку. С улыбкой я приняла ее, крепкую, теплую и немного влажную от пота.
  Так и не разнимая рук, мы направились к кассам, купили входные билеты и побежали ко входу. Вернее, бежал Марк, а мне пришлось ускориться, чтобы поспевать за ним.
  - И не думай меня отпускать, - усмехнулся он, на бегу крепче сжав мою руку. - Здесь много людей. Потеряешься еще, а мне тебя искать.
  - Договорились, - кивнула я.
  А про себя тогда подумала, что годы его нисколько не изменили. Не студент сейчас бежал со мной за руку в парк развлечений, а хохочущий мальчишка с ярко-зелеными глазами, растрепанными волосами и в грязной футболке. На штанишках извечная дырка, виновник которой - заостренный забор. Коленки в ссадинах, а пальцы постоянно измазаны то мазутом, то вареньем, то еще чем-нибудь, но чистыми они никогда не были.
  Моргнула. И вот передо мной снова высокий молодой человек с озорной ухмылкой, темно-русой шевелюрой, в мешковатой малиновой толстовке...чистой и без дырок!
  Вам может показаться, что посвящать читателей в такие подробности излишне, но, возможно, я больше и не вернусь к этому. Особенно важна эта информация будет для тебя, Ева. Прости, что не сообщаю всего сразу.
  Настало время рассказать еще немного о себе. Дело в том, что у меня никогда не было отбоя от поклонников. Признания, любовные записки в школьном шкафчике, надрывающийся телефон. Чем больше времени проводил подле меня человек, тем труднее мне было избавиться от него в последующем. Хотя Виктория и близнецы Ларсен - единственные, с кем я продолжала общаться спустя годы, я подразумевала, что, по меньшей мере, братья были неравнодушны ко мне, как и остальные мои поклонники. Однако хотя бы то, что они скрывали свои чувства за маской дружбы, не отдаляло их от меня.
  Тогда теплый взгляд Марка и моя ладонь, сжатая в его руке, отрезвили меня.
  - Нет, тебе нельзя держать меня за руку.
  Я вырвалась из его хватки и остановилась. Марк тоже притормозил и посмотрел на меня как побитый щенок.
  - Ты же знаешь, что ко мне желательно вообще не прикасаться.
  - Ты излучаешь слишком много жизни, даже когда грустишь. Ничего не могу с собой поделать, - виновато улыбнулся парень и неловко почесал затылок. - Тогда просто не отходи от меня далеко, а если что, кричи: "Марк, спаси меня, я потерялась!"
  - Буду иметь в виду, - усмехнулась я.
  Пелена мрачных мыслей растаяла, благодаря беспокойству за отношения с Марком, а не с Адамом, и я снова вдохнула полной грудью.
  У массы людей рядом со мной появились лица. Декорации аттракционов, палатки с сувенирами и угощениями окрасились в различные цвета. Даже крики и смех обрели живость и искренность.
  Близнец заметил перемену во мне и озорно подмигнул, когда я перевела на него восхищенный взгляд.
  - Записывай и запоминай, детка. Парк развлечений любого клиента психотерапевта заставит радоваться как малое дитя. Ну, куда пойдем в первую очередь?
  И тут началось. Мы со смехом скакали с аттракциона на аттракцион, старались перекричать друг друга на американских горках, махали людям с детских каруселей, объедались хот-догами и мороженым. Марк-извращенец попытался соединить одно с другим, бахнув на горячую сосиску шарик мороженого. Честно сказал, что вкусно, но я не поверила.
  Так продолжалось до самого позднего вечера. Как только солнце скатилось за горизонт, усталость наконец одолела нас и мы присели на скамейку перед пышными клумбами. Неподалеку жужжал картинг.
  - Почаще бы сюда выбираться, - сказал близнец, и я согласно кивнула. - Даже я немного задолбался. А ты?
  - Тоже, - ответила я. - Но это того стоило. И спать буду крепко.
  - Вырублюсь, как только приду, - подхватил парень. - Вот бы ты всегда была так счастлива как сейчас. Наверное, я смог бы этого добиться.
  Я нахмурилась, а близнец, глядя на меня, понурил голову.
  - Вот только ты фригидна...
  - Не фригидна я!
  Несколько людей удивленно обернулись на мой возглас, и я стыдливо поджала нижнюю губу.
  - Ладно-ладно, - отвернулся Марк. - Но френдзона - не менее страшное проклятье, и я умудрился попасть под его чары! Как же быть...
  Я хотела ответить ему так, чтобы обратить все в шутку. Ситуация накалялась. Я уже открыла было рот, но мой взгляд остановился на человеке, неподвижно стоявшем метрах в десяти на фоне разношерстного снующего народа. Он смотрел на меня в упор. Было бы довольно жутко, окажись человек незнакомцем, но глаза мои помутились от слез, когда я признала в этом человеке Адама Герберта.
  Он смотрел на меня, а я на него. Секунда, две, три...
  Как только я встала со скамьи, загадочный парень растворился в толпе. И тут я птицей сорвалась с места. Марк кричал мне вдогонку, но разве меня это остановило бы?
  Нырнув в толпу, я принялась расталкивать людей локтями, продираясь еще дальше, в глубину, совсем не заботясь о чужом комфорте. У меня была только одна цель: найти Адама.
  - Адам, Адам! - отчаянно кричала я.
  Меня снова будто подменили. Прежде я никогда не подумала бы, что способна вести себя настолько невежественно и грубо на глазах у стольких людей. Но каждый раз, когда я встречаю его, каждый раз, когда чувствую его присутствие, весь мой мир переворачивается с ног на голову. Прежние идеалы остаются далеко позади, и Адам становится моей путеводной звездой. Я словно мотылек, летящий на свет. Свет, который может обжечь, но такой притягательный, что сходишь с ума.
  Всматриваясь в лицо каждого, я жаждала уловить знакомые черты, но тщетно. Тщетно. Сердце бешено колотится, пальто соскользнуло с плеч и болтается теперь на локтях, кончик шарфа и вовсе волочится по земле.
  Я сама не заметила, как вынырнула из человеческого моря. От неожиданности, я споткнулась на ровном месте и приземлилась на коленки. Больно. Очень больно. Ужасно саднит. И всё-таки я продолжала звать Адама, уже тише, переходя в плач, попутно вытирая слезы, катящиеся по щекам.
  - Ада-а-ам... - завывала я.
  Меня совсем не смущали взгляды прохожих. Ни капельки. Меня волновало только то, что я упустила его. Когда еще мы увидимся? Если это была очередная случайность, то я опять не сделала ничего, чтобы задержать его возле себя.
  - Ева?
  Знакомый голос вывел меня из оцепенения. Я подняла голову, чтобы встретиться взглядом с Роем, который удивленно смотрел на меня сверху вниз. Модная прическа, элегантное черное пальто, смартфон последней модели возле уха. И для контраста я: побитая, заплаканная, с одеждой набекрень и спутанными волосами.
  Только в тот момент я ощутила стыд за свой внешний вид и поведение. В растерянности я просто хлопала глазами, пока близнец не поспешил убрать телефон в карман и не протянул мне руку.
  - Болит? - спокойно спросил он.
  - Немного, - тихо ответила я.
  - Как это тебя угораздило? Куда ты побежала? Зачем?
  Он усадил меня на ближайшую скамью, сел на корточки и принялся рассматривать мои изодранные коленки. Ну почему сегодня я надела только колготки?
  - Увидела знакомого. Хотела поздороваться, но...
  - Обязательно было сбегать одной? Дура.
  - А что ты здесь делаешь?
  - Был недалеко. А потом и Марк позвонил вовремя.
  Парень достал из рюкзака маленькую бутылку минералки, открутил крышку и принялся отмывать мои ссадины от крови и грязи. Я зажмурилась от боли.
  - Что ты мог делать в парке развлечений? - упорствовала я, не смотря на критическое положение.
  Рой поднял на меня глаза.
  - Много будешь знать - скоро состаришься.
  Как и ожидалось от него.
  - Вы как надзиратели, - улыбнулась я. - И шагу без вас нельзя ступить.
  - Хорошо же ты шагнула, ничего не скажешь.
  - Ауч!
  - Терпи.
  - Честно...спасибо вам за командную работу.
  - Пожалуйста.
  Через несколько минут процедура была окончена. Близнец поднялся с корточек, убрал бутылку с оставшейся водой и отряхнул пальто. Тут он задумался, перевел взгляд на толпу, затем на меня, снова на толпу и заговорил:
  - Не хочешь напоследок сходить на колесо обозрения?
  - В рваных колготках?
  - Так сейчас модно ходить. Да и темно уже. Никто не обратит внимание.
  - Ну...почему бы и не нет?
  Я быстро пригладила волосы, подправила макияж с помощью карманного зеркала, чтобы на меня можно было смотреть без слез, и отправилась на аттракцион уже со вторым близнецом. Действительно, они дополняли друг друга как день и ночь.
  Рой молча купил билеты и в таком же безмолвии мы сели в кабинку напротив друг друга. Тишина длилась долго. Парень смотрел в одно окно, а я в другое. Я думала, что это будет длиться до самого конца, но почти на середине пути близнец встал, сел рядом со мной и заговорил.
  - Не знаю, что происходит с тобой в последнее время, но ты ведешь себя крайне странно.
  Я молчала. Он продолжал.
  - Как будто у тебя появились какие-то секреты, по причине которых ты стала встревать в неприятности. Марк прожужжал мне этим все уши, но теперь я и сам задумался. Что происходит? И почему я об этом не знаю?
  Все, что мне оставалось - повторить свою ложь про смену обстановки и загруженность на учебе. Рой внимательно слушал меня, но когда я закончила, вынес вердикт:
  - Ложь.
  - Что?
  - Это ложь. Твои уши краснеют, когда ты говоришь это.
  Я машинально прикрыла уши руками, а близнец усмехнулся.
  - Успокойся. Уши не краснели, но ты сделала защитный жест, который говорит сам за себя. Вроде бы учимся на одном факультете, а не знаешь таких элементарных вещей.
  Он ткнул меня пальцем в лоб.
  - Если это действительно какие-то неприятности, то ты обязана обо всем рассказать.
  Рой еще долго держал палец на моем лбу, а когда я скосила на этот палец глаза, вдруг обнял меня. Я была настолько шокирована происходящим, что сразу не среагировала. Только когда начала задыхаться от этой хватки, близнец нехотя отпустил меня.
  Судя по его взгляду, он был удивлен не меньше меня. Мы некоторое время вот так смотрели друг на друга, будто бы абсолютно случайно оказались сейчас в этой кабинке.
  - Что-то нашло странное, - опять первым нарушил молчание Рой и отвернулся.
  Больше никто из нас не открыл рот до конца поездки. Даже до самых ворот парка развлечений. Я семенила за широко шагающим близнецом, внезапно потерявшим свое привычное самообладание, и недоумевала, почему в определенный момент вся моя жизнь кардинально изменилась? Нахлынувшие чувства к незнакомому человеку, странное поведение друзей, да и собственное поведение иногда не поддается никакому объяснению. Всех вокруг будто подменили.
  Рой вызвал такси, и мы поехали в кампус. Однако по возвращении в общежитие меня ожидала еще одна необычная новость. Ссадин на моих коленках больше не было. Они исчезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"