Камински Ник : другие произведения.

Бд-18: Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снаружи дом казался совсем непримечательным. В середине улочки, стиснутый с обеих сторон домами-близнецами, с небольшим газоном перед крыльцом. Трава была аккуратно выстрижена, а окна блестели чистыми стеклами. Разве что шторы везде были наглухо задернуты. Но когда четверо подростков подошли ближе к крыльцу, то поняли почему им не по себе. Тишина. Казалось, дом поглощал все звуки вокруг, впитывая треньканье велосипедных звонков, ругань семейной пары из дома по соседству, даже гавканье собаки из двора в конце улицы. Обычный повседневный шум касался стен, приглушался и пропадал, оставляя лишь звенящую тишину.
  Джен, чуть полноватая шатенка с резкими чертами лица, всмотрелась в дисплей телефона и повернулась к друзьям.
  - Это точно здесь. Честейн-роуд, 2514.
  - Выглядит как-то неубедительно.
  Энни, блондинка с наивно распахнутыми голубыми глазами, достала из рюкзака газировку и сделала большой глоток.
  - В самой середине жилого квартала, - продолжила она. - Соседи не против?
  - Видимо, нет, - отозвался высокий худощавый парень, Дэвид.
  Шон стоял, задумчиво глядя на входную дверь и почесывая воображаемую щетину на подбородке.
  - Идем, уже, и так два часа искали этот гребаный дом. Пройдем квест и заглянем куда-нибудь перекусить.
  - Вам лишь бы пожрать, - фыркнула Джен и направилась к двери. Остальные потянулись следом.
  Когда постучались, ничего не произошло. Из дома по-прежнему не доносилось ни звука. Дверной звонок отсутствовал.
  - Ну улет, шли, шли, а дома нет никого, - вздохнул Шон.
  Джен дернула ручку. Дверь открылась.
  Внутри царил полумрак.
  - Джен, ты точно туда нас привела? Ну и местечко, - поморщился Дэвид, оглядывая полутемный коридор, влажные от сырости стены и прогнившие доски пола.
  - Зарегистрировалась на сайте, и он выдал дату и адрес. Адрес совпадает, - с сомнением ответила Джен и вздрогнула. Позади нее захлопнулась дверь.
  - Упс! - виновато глянула на нее Энни. - Я автоматически.
  - Есть кто-нибудь? Мы оставили заявку на квест, - крикнула Джен куда-то в район второго этажа.
  - Да явно развод, потому и телефон не брали - разочарованно заявил Шон, - пошли отсюда, только время зря потеряли.
  Джен вдруг наклонилась и подняла с пола белоснежный лист бумаги.
  - Тут что-то есть. Да отойдите вы от света, и так ни хрена не видно.
  "Мы вас ждали. Четверо вошли. Трое выйдут. Ищите".
  - Что за хрень? Как это понимать?
  Обстановка вокруг стала вдруг не просто неуютной, а угрожающей.
  - Вот это начало! - засмеялась Джен, - Только не говорите, что вы повелись!
  Дэвид присоединился к ней, глядя на удивленные лица Шона и Энни. Стало легче. Они все еще веселились, когда Энни вдруг обиделась.
  - Ну вас, я пас, все равно не люблю страшилки. Нафиг только с вами пошла, - повернулась девушка к двери.
  - Стой, Энн, мы же шутим, - догнал ее Дэвид, но она уже с силой дергала дверную ручку.
  - Не открывается... Наверное, заело, - пыхтела Энни, сражаясь с дверью.
  - Дай, я попробую, - решил помочь ей Дэвид, напрягшись, но у него тоже ничего не вышло.
  - Здесь, кажется, какой-то механизм, - предположил Шон. - В квестах же всегда так, нельзя выйти тем же путем, что и вошел.
  - Ага, - подхватила Джен, - так что придется искать выход всем вместе.
  Энн недовольно смотрела на них, окончательно утратив желание участвовать в этом глупом квесте. Она ни за что не призналась бы друзьям, но ее нешуточно испугали слова в записке. "Четверо вошли. Трое выйдут". Еще и время странное. Такое ощущение, что ее написали и подбросили уже после того как они зашли в дом. Дрожь пробрала девушку. То ли от сырости, то ли от ощущения нарастающей тревоги.
  - Так и будем толпиться возле входа? - окликнула их Джен. - Идем уже.
  Решив, что слова в записке означают, что им надо искать выход, они разбрелись по длинному коридору первого этажа, проверяя все двери по дороге. Все было заперто. Непроверенным остался только второй этаж.
  Они поднялись и очутились в темной комнате.
  - Смотрите! - Энни указывала куда-то вглубь комнаты. - Там кто-то есть!
  Сразу четыре луча света телефонных фонариков осветили старый деревянный шкаф у стены и груду хламья на полу возле него.
  - С чего ты взяла? - спросил Дэвид, подходя ближе к шкафу и открывая дверцу. Пусто.
  - Я видела силуэт. Как будто человек искал что-то там в шкафу.
  Шон подошел к Дэвиду и внимательно рассматривал шкаф.
  - Может, аниматор? - спросила Джен, - Нагнетает обстановку и все такое.
  - Если аниматор, то он умеет проходить сквозь стены, - ответил Шон, отпихивая ногой тряпки.- Люка нет, шкаф пустой. Куда он тогда делся?
  - Значит показалось, или это была крыса, - отмахнулся Дэвид.
  - Значит это была очень большая крыса - едко ответила Энни. - Размером примерно с человека.
  Пока они привычно грызлись Джен внимательно осматривала комнату и не находила ничего стоящего. Шкаф, мусор. Ни подсказки. Ни кодового замка. Что за черт? Как они должны выбраться? Тем же самым занимался и Шон.
  - Джен! - почему-то шепотом позвал он ее. - Гляди, тут повсюду осколки зеркал, может быть под ними есть какой-то ключ?
  Джен сомневалась, но начала подбирать и переворачивать битые зеркала вместе с ним. Ничего. Вдруг в углу под светом фонарика что-то блеснуло.
  - Я нашла! - крикнула Джен друзьям, подняла ключ и пошла к ним.
  - Ой! - вскрикнула вдруг она, отмахиваясь от чего-то вокруг лица. - Фу-у-у, паутина! Энни, есть зеркало?
  Энни протянула подруге компактное зеркальце и подсветила ей фонариком, пока та старательно отчищала лицо и волосы от налипшей паутины.
  - Может этот ключ подходит к одной из дверей внизу? - предположил Дэвид, рассматривая тем временем находку. Джен засунула зеркальце в задний карман джинсов и подошла к нему.
  - Давайте проверим.
  После нескольких неудачных попыток они распахнули дверь в самом конце коридора за которой увидели лестницу, ведущую вниз, судя по всему в подвал. Но точно они не поняли так как конец ее тонул в непроглядной тьме.
  - Я туда не пойду, - решительно заявила Энни. - Вы как хотите, но я возвращаюсь обратно.
  - Там же дверь закрыта, - возразила Джен.
  - Плевать, админы должны видеть нас на камерах, разве нет? Значит, выпустят.
  - Что-то не видел я тут камер, - Шон рассматривал потолок, - Или они чертовски хорошо спрятаны.
  Энни стояла скрестив руки всем своим видом выражая недовольство.
  - Ну не могут же они нас просто не выпускать. Кто со мной?
  Дэвид замялся глядя на друзей.
  - Может правда уйдем? Что-то не очень тут весело. Тишина, мрак и задания скучные.
  Джен вдруг вспыхнула.
  - Ну и валите! Ничего еще толком и не началось, а вы хвосты поджали. А мне тут нравится. Хоть что-то необычное придумали.
  Шон молчал и Дэвиду вдруг стало стыдно.
  - Ладно, ты, не злись, Джен. Я останусь, - он повернулся к Энни - Если будет закрыто возвращайся к нам.
  Энни молча развернулась и пошла в сторону выхода. С этого конца коридора входную дверь видно не было и ребята следили за фигурой Энни в луче фонарика пока та не скрылась за поворотом.
  
  Коридор и лестница вниз, снова коридор и опять спуск на этот раз длиннее предыдущего. Они шли и шли вниз, все глубже спускаясь по нескончаемым лестницам. Сначала им нравилось - адреналин зашкаливал. Бесконечный лабиринт коридоров и лестниц. Обшарпанные стены со странными повторяющимися надписями цвета засохшего кетчупа. "Выход в отражении", "Выход в отражении", "Выход в отражении". Поминутно они спотыкались о битое стекло на полу. Ожидание подвоха заставляло нервы напрягаться все больше, а глаза и уши стали видеть и слышать несуществующее. Какие-то тени вокруг шныряли в сторону стоило только навести фонарик, едва уловимый шепот изредка доносился до них. Задаваться вопросом как это удалось создателям квеста с технической стороны давно перестали. Сеть не ловила. Еще пару коридоров и бесконечных лестниц спустя им это надоело, но они упрямо продолжали идти вперед.
  - Кажется, мы спускаемся в ад, - ворчал Дэвид.
  Джен жалела о том, что накричала на Энни. Пару поворотов назад она признала, что все это уже не так прикольно как ожидалось. Но возвращаться обратно и шагать еще час смысла не было.
  - Пить хочется, - простонал Шон, - а шипучка осталась у Энн в рюкзаке. Еще и телефон сел. Нафиг мы в это ввязались. Это не квест, а марш-бросок какой-то. Опять коридор!
  - Тихо, - напряглась Джен, - Смотрите, там кто-то есть!
  Лучи фонариков выхватили быстро удаляющуюся фигуру.
  - Бежим! - скомандовал Дэвид, - Догоним его и заставим показать нам выход.
  Они рванули вперед, надеясь, что это один из работников квеста.
  - Стой! Эй, ты! Мы задрались уже тут ходить! - надрывался на бегу Шон.
  Фигура остановилась в конце очередного коридора и начала разворачиваться к ним, когда они увидели кто это.
  - Глазам не верю, - задыхаясь произнесла Джен, - Ты как сюда попала?
  Энни стояла и улыбалась им.
  - Я так и знала, что вы пойдете за мной. Что так орали-то?
  - Ты...ты как здесь очутилась? - Дэвид также не сводил с нее глаз, как и все остальные.
  - Ты же ушла домой.
  - О чем ты? - девушка удивленно распахнула глаза, - Я и пошла. А тут вы, несетесь и орете как оглашенные.
  Подростки осмотрелись и поняли, что стоят в коридоре очень похожем на тот, с которого и началось это бесконечное блуждание. В нескольких шагах они разглядели и входную дверь.
  - Да не может быть, - выдохнул облегченно Дэвид и направился к двери, - Валим отсюда.
  Он дернул ручку и дверь открылась. Коридор залил солнечный свет. Джен и Шон поспешили за другом.
  - Стойте!
  - Энн? Ты чего? - обернулась Джен уже на крыльце и увидела, как та нерешительно стоит на пороге.
  - Дженни, верни мне зеркало, - она смотрела на подругу и протягивала к ней руку. В том как Энни смотрела на нее было что-то странное. Джен даже показалось на долю секунды, что она разглядела в безмятежных голубых глазах промелькнувшую жадность. Девушка засунула руку в карман и достала зеркальце.
  - Возьми, - протянула Джен руку, не двигаясь с места.
  Энни озадаченно взглянула на нее. На бледной коже вспыхнули красные пятна.
  - Подойди и дай мне, - настойчиво произнесла она.
  Джен сделала шаг вперед, но отдернула руку. Неясное сомнение, подкрепившееся невесть откуда взявшимся инстинктом заставило ее остаться на крыльце и не пересекать некую невидимую черту за дверью. Расшалившиеся вдруг нервы подкинули воспоминание: "Выход в отражении".
  - Энни, выйди к нам.
  Энни вдруг засмеялась неровным нервным смехом.
  - Джен, что ты придумала? Я такая растрепанная и не хочу выходить в таком виде на улицу, - неубедительно произнесла она и снова протянула руку, не двигаясь, впрочем, с места.
  Дэвид и Шон стояли, явно ничего не понимая в происходящем.
  - Да отдай ты ей уже это зеркало и двигаем отсюда, - сказал Шон.
  Дэвид молчал, внимательно наблюдая за лицом Энни.
  - Ты не можешь выйти? - спросил он.
  Черты лица Энни вдруг исказились. В том, как дрогнули слегка раздувшиеся ноздри было что-то хищное. Протянутая рука сжалась в кулак и тут же расслабилась.
  - Мне. Просто. Нужно. Это. Зеркало, - процедила она, но ей уже не верили.
  - Ты - не Энни, - вдруг сказала Джен и сделала шаг назад. - Куда ты дела Энни?
  Существо на пороге осклабилось, обнажив крупные белые зубы, и лицо Энни начало стекать с его морды.
  - "Четверо вошли! Трое вышли!",- закричало оно и расхохоталось прямо в их ошарашенные лица.
  Джен резким движением захлопнула дверь. Вокруг жуткого дома вновь воцарилась тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"