Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Во имя Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живая история битвы за мечту.

   Маленький Вася сидел под столом и решал тяжелую задачу.Он жил в переходном возрасте своей жизни:именно сегодня ему предстояло узнать,существует ли Дед Мороз.Он всё продумал:заказал в качестве подарка большой джип,ведь его так трудно спрятать и так легко найти,красного цвета,чтобы найти было еще проще,расспросил одноклассников и выяснил,что Деда Мороза может и не быть,а может и быть,подгадал время,когда ушли родители,и начал искать.Поиски заняли не один день.Он уже перерыл три комнаты,два шкафа и все личные вещи родителей.Оставалось лишь одно:кухня.И штурм кухни был назначен на сегодня,на сейчас.
  Но Василий не знал и даже не догадывался о том,что у него имелись конкуренты.Домашний кот Барс тоже хотел раскрыть страшную,важную...нет,страшно важную тайну.Он хотел найти,где его хозяева прячут пачку с едой.Он не раз видел ее,но где она лежит,так и не знал.Для своих поисков он выделил себе всю кухню,и двоим там,по его мнению,делать было нечего.
  Первый же шаг Василия в кухне пришелся на хвост Барса.Барс взвыл.Ужас,летящий на крыльях Ночи мимо,упал в обморок с пятого этажа.Вой,который невозможно бы было заменить словами,вырвался из кошачьей пасти.Обозначив свою ненависть к обладателям слишком больших ног,которые им слишком некуда девать,кроме хвоста такого благородного животного в словах,он приступил ко второй части обозначения.Он вырвал хвост из-под ноги мальчика,сделал круг по стене и прыгнул на провинившегося.
  Вася не ожидал конкуренции и тем более - атаки,но он чудом успел увернуться.Удар Барса пришелся на линолеум.Вырвав когти из пола,Барс принял угрожающую стойку на четырех лапах.Вася не нашел стойки лучше,чем полусгорбившись, вытянуть по сторонам полусогнутые руки,протянутые к коту.Так они стояли секунд пять.Поняв,что ни одна из сторон не предполагает бегство,они приступили к нападению.Барс прыгнул,целясь в живот Васи.Вася прыгнул,целясь в Барса.
  Ни тот,ни другой не достигли целей.Удар Василия пришелся на пол,так как хозяин явно уступал коту в быстроте реакции.Впрочем,удар кота также пришелся на пол,так как кот явно уступал хозяину в массе.Мальчик просто накрыл его своим телом.Перевернувшись,Барс впился когтями в это тело и заставил выть уже мальчика.Вася,изнывая от боли,сунул руку под себя и,вытащив оттуда Барса,бросил его куда подальше.
  Кот,сделав широкую дугу под потолком,приземлился на краю шкафа.Путем отчаянных барахтаний забравшись на шкаф,так как перспектива упасть не сулила ему ничего хорошего,кроме стычки с разъяренным хозяином,он уже продумывал следующий тактический маневр,такой,чтобы можно было безнаказанно поставить точку в вопросе,кто останется на кухне и продолжит поиски,когда почуял...желанный запах еды.Он мгновенно переключился на первоначальную задачу.Краем глаза определив,что снизу он недосягаем,он стал искать источник ароматов.
  Но он ошибался.Вася нащупал под рукой чей-то тапок и кинул им в питомца.Барс был оскорблен в своих лучших чувствах.Быть мишенью для тапка считалось высшим позором в их семье.Он забыл о корыстных побуждениях и бросился на ребенка.
  Я,к сожалению,не могу описать последующую драку,как,впрочем,и никто на свете.Она проходила за пределами мироздания,подобно дравшимся,что были за пределами сознания.Я скажу лишь одно:когда вернулись родители,они обнаружили: в кухне - кота,все еще ищущего путь наверх к еде,а в спальне - Васю,покрытого царапинами и потому обиженного на всех и на котов в частности.
  Оба - и Вася,и кот - поняли:как и еда,так и Дед Мороз существуют,но тайна об их существовании очень хорошо охраняются.
  3.06.2005. 23:43.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"