Каминский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Марсианское молчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их двое, они влюбленны, но вынужденны молчать. Ни услышать друг друга, не коснуться...Таковы марсианские правила.

  Ржавая пустыня. Бесконечные вихри то утихают, то усиливаются. Где-то высоко, над вершинами кровавых скал безумствуют молнии и загадочные свечения. Вязкое подобие воздуха, которым невозможно дышать. По Марсу идут, взявшись за руки, двое. Мужчина и женщина, впрочем, они в скафандрах, не разглядев, не различишь. Их корабль разбился давно. Весь экипаж: исследователи, ученые, военные, все - погибли мгновенно. Их останки уже погребены под марсианской пылью. Инженер и медсестра с удовольствием бы разделили с ними подобную участь, но Марс решил убивать их медленно. Они уже точно не знают сколько идут по пустынной планете, вот так, в скафандрах, молча. Передатчики перестали работать тогда же, когда стих последний генератор разбитого корабля.
  Бортовой журнал гласил, где-то на Марсе есть первая исследовательская станция, может быть даже первое поселение, основанное много-много лет назад. Инженер считает - это миф. Медсестра старается верить. По крайней мере вероятность этого больше вероятности, что прилетят земляне.
  Создатели скафандров предусмотрели все. Они разработали их специально для долгих пеших путешествий по внеземной среде. Углекислый газ преобразуется в кислород бесконечно, по кругу. Трубки на шлеме перерабатывают марсианский песок в еду, лед в воду. Даже отходы человеческого организма скафандр может утилизировать.
  Изобретатели-гении. Предусмотрели все. Кроме одного. Вдруг путешественникам захочется заняться любовью?
  Путешественники остановились. Приблизились друг к другу вплотную. Он смотрел на нее, желая коснуться. Она смотрела на него, желая обнять. И где-то рядом, за ржавыми скалами следила смерть, ожидая, когда страсть преодолеет желание жить.
  Датчики зафиксировали движение, замигали. Путешественники насторожились. Инженер снял с пояса бластер. Пригляделся. Да. Приближались они. Насекомоподобные марсианские дьяволы. Жестом мужчина приказал женщине бежать. Она отказалась, крепче сжав его руку.
  Датчики движения взбесились! Два дьявола стремительно мчались прямо на них.
  Выстрел и вспышка!
  Один отлетел, зияя дырой в хитине. Путешественники побежали. Второй нагонял, а за ним целая стая.
  Еще один выстрел. Промах. Неудача. С досады инженер открыл непрерывный огонь. Затем отпустил руку медсестры и кинул в дьяволов нейтронную гранату. Дьяволы разлетелись в стороны.
  Но путешественники не прекратили бег. Внезапно земля ушла из-под ног. Мужчина и женщина покатились камнями на дно глубокого кратера.
  Датчики не смолкали. Марсианские дьяволы скоро окружат их.
  Вихрь стих, открывая звездное небо. Девушка указала пальцем туда пальцем. Положение звезд было ровно таким, каким оно было в первый день на Марсе. Прошел год.
  По лицу медсестры покатились слезы.
  Инженер указал на себя, затем на нее, а после его руки сложились в форме сердца. Девушка улыбнулась и в точности повторила движения. Первая Марсианская Станция миф. Земля далеко. Дьяволы рядом. Мужчина показал три пальца. Девушка кивнула. Инженер согнул первый палец, следом другой. Все пальцы снова вернулись в кулак. Мужчина подошел к женщине, с тяжелым сердцем принялся отстегивать трубки и провода ее шлема. Она делал тоже самое. Скафандр замигал и завыл полицейской сиреной. Началась разгерметизация. Шлема упали в марсианскую пыль. Губы коснулись губ. Вены набухли. Смерть ликовала. Глаза постепенно наливались кровью. Мужчина и женщина занимались любовью. Ничтожные остатки жизни служили только для этого. Марс уродовал. Глаза вылезали из орбит. Разгорячённые тела покрывались ледяной коркой. Движения становились все медленней, пока не застыли окончательно.
  Со временем инженер и медсестра станут мифом для землян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"