Каминский Сергей Вячеславович : другие произведения.

Битва за счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Каминский С.В.

Битва за счастье

Санкт-Петербург

2007 год

ББК ... УДК ...

Каминский

Сергей Вячеславович

"Борьба за счастье"

Санкт-Петербург, 2007 год, 72 стр.

   От каждого человека зависит, какой будет Россия завтра. Но от человека, имеющего власть, это зависит вдвойне.
  

Џ Каминский С.В., 2007

Посвящается моей дочери,

которая обязательно родится.

ЧАСТЬ I

ВЛАСТЬ

Глава 1

   - Алиса! Что для тебя важнее? Любовь или власть?
   При этом вопросе Алиса увидела собственное отражение в глазах мамы.
   - Папа всегда говорил, что любовь - это подарок за стремление к счастью. И только сам человек способен изменить мир так, как хочет его душа. Власть позволяет ускорить этот процесс и одновременно защитить то, что имеешь.
   Алиса на несколько секунд нежно прильнула к матери, а затем опять посмотрела ей в глаза.
   - Мне только восемнадцать. И на данный момент я выбираю власть. К тому же Эльдар просто друг, хоть и испытывает ко мне некоторые чувства. Может он и любит меня, но я его не люблю.
   Девушка крепче прижалась к маминой груди и услышала, как учащенно бьется ее сердце.
   - Мамочка! Милая! - прошептала Алиса, - как только я полюблю, ты первая об этом узнаешь.
   Алиса встала на середину комнаты. Солнечный свет из окна окружал ее голову яркой диадемой, создавая образ коронованной особы. В широко раскрытых карих глазах вспыхивали искорки озорства.
   - Он не первый и не последний, - величественно произнесла Алиса. - Я молода, красива, умна. В 14 лет ты с папой преподнесла мне отличный подарок, сделав членом общества власти. И я хочу изменить этот мир в соответствии с моими желаниями. Надеюсь, что в результате моих стремлений я буду достойна стать счастливой и соответственно получу в награду настоящую любовь, а не ее иллюзию.
  

Глава 2

   Как правило, все дети предпочитают совершать собственные ошибки, а не учиться на ошибках родителей. Уже с детского сада многие родители перестают быть авторитетом для малышей, играющих в супергероев. Не все юноши и девушки способны в возрасте Алисы отличить добро от зла или черное от белого. Многие из них в зрелом возрасте будут сожалеть о сделанном в молодости. Но кто думает в молодости о мудрости? В молодости думают, в основном, только о желаниях. А вот желания у всех в молодости разные. И не каждый готов добиваться исполнения своих желаний изнурительной работой со своей душой и телом. В результате не всегда желаемое достигается без нарушения прав кого-то другого.
   К счастью, родители научили Алису с детства "зреть в корень" того, что говорят взрослые. Девочку не отдавали в дошкольные учебные заведения (благо была возможность воспитывать в домашних условиях), что также способствовало защите ребенка от ненужной информации. И, похоже, что выбранная политика в отношении воспитания Алисы начала давать результат. Девочка очень рано научилась думать по взрослому.
  
   Алиса родилась во время перемен, происходящих в России после великого передела собственности в конце двадцатого столетия. Нужно ли было начинать перемены в стране? Конечно, нужно! А вот правильно ли было все сделано - это другой вопрос. Обвал финансовой пирамиды советского рубля, создаваемой десятками лет, позволил быстро определить будущую элиту России. Желающие уехать - уехали, желающие остаться - остались. Оставшимся необходимо было решать, как жить дальше. Были созданы сотни новых финансовых пирамид, обвал которых дал меньший финансовый результат для их создателей. Но в результате первоначального накопления капитала стала прорисовываться новая пирамида, которая должна была остаться надолго. Это была пирамида власти России. В основном эта пирамида держалась за счет продажи природных ресурсов страны, но желание перевести все отрасли народного хозяйства на новые технологии звучало все громче и громче. В результате было создано общероссийское "Общество Власти" главным девизом членов которого был лозунг: "Это наша страна и в ней должны управлять не только мы, но и наши дети".
   Алисе повезло. Она относилась к той категории детей, которая с детства не задумывалась о социальном неравноправии граждан России. Для нее деньги не были страшным богом, которому надо молиться и приносить жертвоприношения. Если честно, то Алиса вообще с детства не задумывалась над вопросом: "Откуда берутся деньги?" Они были у нее с рождения в количестве, достаточном для удовлетворения любого желания. Поэтому когда кто-то из знакомых начинал говорить о том как трудно заработать побольше денег, Алисе становилось скучно и она быстро переключала тему разговора.
   Алиса ненавидела подхалимов, которые готовы были выслуживаться перед начальством ради денег. Ей также были ненавистны неудачники и мелкие воришки. Но больше всего ей были противны людишки, которые на всех углах кричали, как много они могли бы сделать для России, имея власть, но, получив ее, сразу же забывали о своих обещаниях.
  
   Алиса достаточно давно решила посвятить себя служению России. В детстве бабушка рассказывала девочке о том, что ее предки были дворянского происхождения и всегда думали в первую очередь о благе России и только во вторую о своем личном благе. Все они стремились, чтобы в России не было бедных. Как любил говорить отец Алисы: "Государев человек должен получать зарплату соизмеримую доходам, полученным с его помощью Россией". Но как говорится любое хорошее начинание в России сталкивается с извечными проблемами: дураками и плохими дорогами.
  
  

Глава 3

   Серебристого цвета флаермобиль бесшумно взлетел с крыши дома и отправился по запрограммированному маршруту. Алиса весело смотрела вниз на бестолковую суету автомобилей. Особое удовольствие ей доставляло наблюдать за попыткой вырваться из создавшейся на Невском пробки иномарки очередного представителя исполнительной власти. По номеру машины было видно, что хозяин - не из последних мира сего. Внизу все опаздывали. Суетились пешеходы, водители и пассажиры. Кто-то из них нервничал, кто-то от безысходности грустил. А кто-то нагло рвался вперед, нарушая правила дорожного движения.
   - Хорошо еще, что светофоры стоят практически на каждом перекрестке, - подумала Алиса, - а то Питер стал бы похож на Каир, где одно правило дорожного движения - никаких правил.
   Правда, в тех местах, где были регулировщики, пробок было явно меньше. Человеческий фактор преобладал над электроникой. Назначение "главного по пробкам" в таком большом мегаполисе, как Санкт-Петербург", желаемого успеха не принесло. Уплотнительная застройка ухудшила ситуацию с парковками. Подземные паркинги оказалось невыгодно строить из-за большого количества подземных вод. Ситуацию с дорогами надо было решать кардинально. Массовое появление флаермобилей могло в корне поменять ситуацию.
   На дорогу от Невского до Смольного ушло ровно две минуты. Приземлившись в Смольнинском парке Алиса включила режим антиугона и флаермобиль, поднявшись над землей, замер в режиме ожидания. При этом на фоне кроны деревьев его полностью не было видно. Нанотехнологии и голографический эффект позволили скрывать флаермобиль от постороннего взгляда, искусно маскируя корпус под окружающую обстановку.
   Теплый ветерок нежно перебирал Алисины волосы, стараясь окутать их брызгами от фонтанов. Эти фонтаны она помнила еще с детства. И каждый раз, проходя мимо них, Алиса пыталась увидеть радугу, создаваемую солнечным светом. Вот и на этот раз удалось найти нужную точку созерцания, и радуга вновь улыбнулась девушке, переливаясь в своей безудержной игре.
   Алиса зашла в Смольный. Подойдя в бюро пропусков, девушка протянула паспорт и сказала, что ей назначено. Женщина в окошке внимательно посмотрела на Алису, а затем на фотографию. Через несколько минут, получив пропуск, Алиса прошла мимо приветливой охраны и, поднявшись по лестнице, пошла по длинному коридору, давящему своей тишиной. Ковры застилали все лестницы и коридоры, создавая мертвую тишину уюта. Зайдя в необходимый кабинет, Алиса представилась и протянула секретарю, молодой женщине лет тридцати, папку с документами. Услышав знакомые фамилии Вера, так звали секретаря, сменила выражение лица на более доброжелательное и, попросив немного подождать, прошла к начальнику.
   Через минуту женщина вышла и сказала, что Алису ждут.
   Девушка поблагодарила и прошла в просторный кабинет, на стене которого висел портрет Президента России. За столом сидел мужчина лет сорока приятной наружности. Седина пробивалась в некоторых местах на голове. Увидев Алису, мужчина быстро поднялся и, сделав несколько шагов навстречу, взял протянутую руку девушки и поцеловал ее.
   - Алиса Сергеевна! Рад познакомиться с Вами. Очень наслышан о Вас и Вашу организацию. Присаживайтесь. Кофе или чай?
   Алиса присела в мягкое кресло и улыбнулась.
   - Спасибо, Андрей Николаевич! Если можно зеленый чай с лимоном.
   Мужчина поднял трубку телефона.
   - Верочка! Пожалуйста, чашку зеленого чая с лимоном гостье, а мне кофе как всегда.
   - Вот Ваши документы, Алиса Сергеевна, - сказал чиновник и протянул папку.
   - Большое спасибо, Андрей Николаевич, - произнесла Алиса и взяла документы.
   Вошла Верочка и поставила на стол поднос с заказанным чаем и кофе, и не получив новых распоряжений бесшумно вышла, прикрыв за собой массивные двери.
   Мельком взглянув на документы, Алиса убедилась, что все подписи на месте и закрыла папку.
   Элегантно взяв чашку, девушка отпила маленький глоток и посмотрела в глаза мужчине.
   - Я слышала у Вас небольшие проблемы с депутатами Андрей Николаевич? - сказала Алиса и поставила чашку на стол.
   Чиновник улыбнулся.
   - Все-то Вы знаете, Алиса Сергеевна. Ничего-то от Вас не скроется, и отпив немного кофе, включил погромче телевизор. - Замучили со своими проверками. Лучше бы законы нормальные принимали. А то от их законотворчества создается впечатление, что у них среди помощников нет ни одного грамотного юриста. Местные законы противоречат федеральным, федеральные противоречат друг другу.
   Теперь улыбнулась Алиса. В последние десятилетия это была извечная проблема между исполнительной и законодательной властью. Депутаты постоянно пытаются советовать исполнительной власти как надо правильно работать, а порой даже умудряются осуществлять некоторые ее функции. Исполнительная власть в свою очередь постоянно недовольна путаницей в законодательной сфере между нормативными актами разного уровня. Основная проблема между двумя ветвями власти как всегда была связана с бюджетными деньгами. Их было мало, если пропорционально разделить на всех желающих. Период первоначального накопления капитала заставлял бороться за каждую кроху бюджетного пирога. В этой битве побеждал сильнейший.
   Алиса молча передала чиновнику заранее подготовленную копию проекта результатов проверки деятельности исполнительной власти за предыдущий год.
   Андрей Николаевич расплылся в улыбке. К его деятельности серьезных замечаний не было.
   - Удивляюсь Вашей осведомленности, Алиса Сергеевна, - сказал мужчина. - Честно признаться, я даже иногда Вас побаиваюсь. Такое ощущение, что Вы все про всех знаете. Про их прошлое, настоящее и будущее.
   Алиса встала и протянула на прощанье руку:
   "Рада была с Вами познакомиться!"
   Андрей Николаевич поцеловал руку и проводил гостью до выхода.
   - Всегда к Вашим услугам! Не забывайте нас, грешных.
  

Глава 4

   Смольный считался верхушкой власти в городе с 1917 года. Кто был ничем, тот стал всем. Но реальная власть всегда там, где деньги. Большие деньги в любой стране и в любом городе связаны с бюджетными расходами. Кто распределяет бюджетные деньги, тот и управляет людьми. В Санкт-Петербурге распределение бюджетными средствами с момента "великой перестройки" происходит в зоне "бермудского треугольника" - законодательство, экономика и финансы. Там знают о деньгах всё. Остальные знают о деньгах столько, сколько изложено в средствах массовой информации. Причем к остальным могут относиться не последние люди в исполнительной власти. Элементарный вопрос, сколько стоит электрическая лампочка или квадратный метр асфальта при государственных закупках, будет снабжен немым ответом. Неудивительно - чем меньше знаешь сам, тем меньше будет знать спрашивающий тебя. "Бермудский треугольник" - это место постоянных битв за деньги. Каждый участник битвы готов взять на себя всеобщий контроль за расходованием бюджетных средств, а лучше и сам процесс расходования. В этой битве побеждают красивые фразы политической дипломатии. Но независимо от победителя фигуры на поле битвы остаются те же, только меняют место и цвет. Всеобщий финансовый контроль друг за другом позволяет весело проводить время. Но вряд ли можно назвать рациональным общество, построенное на недоверии друг к другу. Конечно, можно сказать, что всеобщее недоверие связано с первоначальным накоплением капитала. Интересно, о какой сумме идет речь, и сколько лет она будет копиться?
   Кто хоть раз побывал в "бермудском треугольнике", тот почувствовал всю энергетическую мощь данного места. Каждый входящий в это место либо слабеет, либо становится сильнее. Нейтралитет соблюдать очень трудно. Иногда разворачиваются целые энергетические войны, целью которых являются все те же бюджетные средства. Во время войн посторонние наблюдатели жалуются на излишнюю головную боль и на скачки давления. Даже не подозревая, что мимо них каждую секунду проносятся сгустки энергии, которые при прямом попадании могут "размазать по стенке" того, кто попадется им на пути.
   Алиса проходила в "бермудском треугольнике" практику, когда училась в школе власти. В то время была одна из энергетических войн, которую с трудом переносили даже ветераны. В воздухе постоянно чувствовалась напряженность. Любое неосторожное слово воспринималось как оскорбление. И начиналась ежедневная битва. Рикошетом доставалось каждому, кто не успевал поставить защиту. Многим защита тоже не помогала. В те дни обстрел вела тяжелая артиллерия. Доставалось и чужим, и своим. Алиса старалась пораньше приходить и пораньше уходить. Причем уходить лучше было незаметно - по-английски. Тогда девушка впервые заинтересовалась энергетическими войнами и нашла в библиотеке Академии наук упоминание о энергетическом макете Земли.
   Именно в те дни Алиса увидела, на что способна личность, думающая о России. Хаос в сфере государственных закупок за несколько месяцев стал превращаться в четко выстроенную систему, которая могла работать независимо от присутствия ее создателя. Тогда Алиса на практике еще раз убедилась, что окружающий мир возможно поменять к лучшему. Было бы желание.
   Как-то после первого дня практики Алиса вечером заглянула в домашнюю библиотеку. Ей с детства нравилось наблюдать, как папа по вечерам сидит в кресле качалке и читает очередную энциклопедию. В такие минуты Алиса любила примоститься у него на коленях. Глядя на огонь в камине, девочка прислушивалась к дыханию в папиной груди и через некоторое время засыпала. Сильные руки поднимали Алису в воздух и, как в сказке про спящую красавицу, бережно переносили в ее кроватку.
   Увидев дочь, которую явно мучил вопрос, отец улыбнулся и поцеловал ее в подставленную щечку.
   - Здравствуй, красавица! Какие мировые проблемы тебя мучают в этот раз.
   Алиса улыбнулась и присела рядом, взяв папину ладонь и приспособив ее вместо подушки.
   - Папа! Что такое экономическая безопасность страны?
   Отец на мгновение задумался:
   "Как бы тебе попроще объяснить?"
   Девочка уселась поудобнее в кресло, подобрав под себя ноги. Широко раскрытыми глазами она как бы помогала отцу найти правильный путь для размышления.
   - Представь многонаселенную семью, как ячейку государства. Один занимается на ферме, что бы семью кормить. Один занимается строительством, чтобы было где жить. Кто-то шьет одежду и делает обувь, что бы было в чем ходить. Кто-то охраняет от воровских набегов разбойников из других семей. Кто-то делает орудия труда, что бы было легче и качественнее заниматься вышеперечисленными делами. Считаем, что природные ресурсы у данной семьи есть свои. В этом случае семья сама себя обеспечивает. Каждый спокойно планирует свое время и силы. Но тут приходит сосед из второй семьи более красиво одетый. Ему предлагают обменять его красивые одежды, сшитые в его семье, на что он сам пожелает. Сосед меняет красивые одежды на природные ресурсы и уходит. В результате остается безработным тот, кто шил одежду в первой семье. Приходится ему менять свои навыки на другие. Через некоторое время опять приходит сосед и приносит более качественную еду, произведенную во второй семье. Еду опять меняют на природные ресурсы. Остается безработным фермер. Ему тоже приходится менять профессию. Через некоторое время сосед показывает дом из суперматериала, который могут изготовить только во второй семье. Меняется дом на природные ресурсы. Остался безработным строитель. Вместе с остальными остается без работы и производитель орудий труда. Заводы разваливаются, природные ресурсы заканчиваются. Все занимаются охраной остатков природных ресурсов. Ремеслом заниматься окончательно разучились. Случись что - все безрукие. Если этого не происходит, значит есть в стране экономическая безопасность. А если страна живет только за счет природных ресурсов, то возникает настоящая опасность стать сырьевым придатком соседа, у которого в избытке ножки курицы, оформленные в красивую упаковку.
   Алиса посмотрела на отца.
   - Пап! А что ты знаешь про энергетические войны?
   Отец с удивлением посмотрел на дочь. Затем приподнялся и достал с полки энциклопедию древней мифологии. Быстро пробежавшись по оглавлению, открыл необходимую страницу и прочитал первый абзац.
   - Энергетические войны - постоянное физическое явление, связанное с взаимодействием энергетической субстанции субъектов, души которых относятся к миру добра или зла. Как видишь, дочка, это явление возникло с момента познания человеком добра и зла. Причем эти понятия могут у человечества постоянно меняться местами. Например, раньше убийство не считалось злом, если оно совершалось ради любви. Потом любовь служила оправданием для убийства себе подобных, но появилось осуждение. Боязнь гибели из-за чужой любви привело к наказанию. А наказываться может только зло. Каждая душа является энергетической субстанцией, взаимодействующей с себе подобными на более высоком уровне физического мира, чем уровень существования материальной оболочки. Получается, что энергетические войны - это война мировоззрений. Это напоминает круговорот воды в природе. Одна капелька падает на огонь и убивает его. Вторая падает на обожженный цветок и возрождает его к жизни. А завтра испарившись и поднявшись к небесам они могут поменяться местами. То, что видишь на практике, а я не сомневаюсь, что из-за нее у тебя и возник этот вопрос, это процесс формирования нового мировоззрения в российском обществе. Власть окончательно не определилась, что считать добром, а что злом. Как только в законах четко пропишут эти понятия, будет меньше времени расходоваться на уничтожение ближнего своего.
   - Папа! А не легче ли взять те законы, которые написаны в развитых демократических странах, и сделать их обязательными для нашей страны?
   - Дело в том, дочка, что законы пишутся в каждой стране для удовлетворения желаний конкретного сообщества единомышленников. У России свой путь, отличающийся от других стран.
   Алиса не зря вспомнила этот разговор с отцом. Именно от нее зависела быстрота формирования нового сообщества единомышленников. Чем быстрее объединятся единомышленники, тем быстрее наладится жизнь в России.
  
  

Глава 5

   Подпись на документах удалось получить намного быстрее, чем Алиса думала. Сказывалось членство в обществе власти.
   Еще в детстве папа разъяснил Алисе, что для деловых людей самое ценное - это информация и время. Деловые связи, конечно, тоже не на последнем месте, а иногда даже на первом. Но все же иногда от лишней секунды или крупицы информации зависит человеческая жизнь.
   По папиному совету Алиса с детства училась заводить друзей. Друзья, заведенные в школе власти и в Высшей школе власти, стали оплотом взрослой жизни. Как говорится, для власти не имей сто рублей, а имей сто друзей со ста рублями в кармане. У Алисы был свой Интернет-сайт с 6 лет. За 8 лет она сумела познакомиться с тысячами мальчишек и девчонок, выделив из них тех, с кем необходимо было по настоящему подружиться. С самого детства Алиса не боялась брать на себя роль лидера. Да у лидера много ответственности, но у него много и прав. В любой игре лидер устанавливает свои правила игры. А кто устанавливает правила, тот и регулирует процесс. Алиса умела придумывать правила, которые устраивали всех играющих. Доскональное знание тонкостей этих правил, позволяло побеждать команде, возглавляемой Алисой. В 14 лет, с приходом в школу власти, девушке пришлось столкнуться с первой серьезной конкуренцией лидерства. Алиса перевелась из смольнинской гимназии, сдав экзамены для зачисления на четвертую ступень. К ее приходу школа делилась на два враждебных лагеря. К первому лагерю относились поклонники ученика первой ступени Павла Воронца, который являлся сыном тайного советника по экономическим вопросам у президента страны. Ко второму лагерю относились друзья ученика первой ступени Александра Грома - сына тайного советника президента по вопросам обороны страны.
   Красота Алисы сделала свое дело. Классические черты лица и формы тела притягивали взгляд. Оба парня забыли о своем лидерстве, как только увидели новенькую в стенах школы. Поклонницы бывших лидеров были в шоке, увидев, что их променяли на незнакомую девчонку. Казалось, что Алиса ничего не делает, что бы привлечь к себе внимание. Но чем больше она не обращала внимание на Александра и Павла, тем больше у них возникало желание это внимание к себе привлечь. Брошенные на произвол судьбы, соратники, недолго думая, объединились для борьбы с разрушающей их прошлую жизнь Алисой. Возглавили эту борьбу бывшие фаворитки Павла и Александра - Инна и Белла. За спиной Алисы стали распространяться грязные слухи. Когда она проходила по коридорам школы, слышались сзади смешки и неприличные высказывания. Проблему надо было решать быстро и в корне. Тогда Алиса и начала новую игру с названием - сила Власти.
   Для начала надо было привязать к себе по настоящему Александра и Павла. Алиса стала уделять ребятам короткие минуты перемен. Кокетливый взгляд и лукавая улыбка быстро сделали свое дело. У Алисы был мамин цвет глаз. Папа все время говорил, видя их вместе, что они - его любимые кареглазки. Девушка взяла своих поклонников на короткий поводок. Как говорится, чтобы тебя полюбили другие, сначала полюби себя сам. Алиса очень себя любила. Девушка всегда находила время для ухода за своим телом и душой. Кроме того, Алиса сама моделировала себе одежду и ее эксклюзивная мода стала привлекать не только других ребят, а что главнее - девчонок.
   В школе уважали силу знаний. Алиса притворилась на целый месяц больной и не появлялась в школе, а вернувшись неожиданно попросила учителей принять у нее экзамен экстерном по предметам четвертой, третьей и второй ступени. Экзамены были успешно сданы и девушку перевели на одну ступень с Александром и Павлом. Родители Алисы разрешили устроить в загородном доме по этому поводу праздничный вечер. Из своей школы власти Алиса пригласила только Александра и Павла. Ребята приехали к десяти вечера. В большом зале с камином к тому времени собрались все друзья Алисы. Их было 98. Павел и Александр были недостающими звеньями для начала новой игры, придуманной Алисой.
   - Друзья мои! Разрешите вам представить Александра и Павла. С их приходом замкнулась цепь судьбы, которая свяжет нас на всю оставшуюся жизнь. Каждый из вас был проверен мной на протяжении многих лет на верность и преданность. Надеюсь, что Александр и Павел, так же окажутся верными друзьями. Да здравствует настоящая дружба!
   Затем Алиса познакомила новых друзей со старыми. Она подводила ребят к каждому из присутствующих и коротко рассказывала о возможностях каждого. Создавалось впечатление, что в одном доме собралась будущая элита пирамиды власти. У каждого из ребят родители имели то или иное отношение к тайнам государства. Сегодня они все были рядом с Алисой. Началась новая большая Игра, цена которой - жизнь.
  
  

Глава 6

   Алиса дошла до того места, где оставила флаермобиль и включила режим парковки. Техника медленно опустилась на траву и открыла дверцу водителя. Алиса опустилась в мягкое кресло и ввела программу маршрута. Затем задала скорость и включила режим движения. Флаермобиль плавно ускорился и, поднявшись над крышами домов, взял нужный курс.
   Недалеко в это время приземлялся цвета синей металики флаермобиль с номером 002СПб.
   - Пашка, - определила Алиса сквозь очки распознавания флаермобилей.
   Очки распознавания позволяли увидеть любой флаермобиль, который оставался невидимым для обыкновенных людей. Поверхность этой чудо-техники состояла из тысяч дифракционно-голографических пластин. Дифракция позволяла обманывать вражеские радары, а голография позволяла создавать у постороннего наблюдателя видимость изображения, находящегося за флаермобилем, делая саму технику невидимой. Бесшумность движения и высотность полета флаермобиля обеспечивалась за счет использования антигравитационного двигателя с разносторонним вектором направленности пространства.
   Город был очень красив сверху. Солнечные зайчики отражались от покрытых золотистым покрытием крыш соборов и церквей. Облака отражались в бесконечной глади ответвлений Невы и бесчисленных каналов. Многочисленные проспекты придавали определенную четкость городской архитектуре. Зеленые парки оживляли бескрайние цепочки домов, являясь одновременно легкими города. Но они не могли спасти полностью от выхлопных газов. Удушающий смог чувствовался особенно сильно весной, когда из под сугробов вылезали старые автомобили. Алису спасал встроенный в кондиционер воздушный фильтр.
   Припарковавшись на террасе своего дома, Алиса взяла документы и прошла в гостиную. Окна гостиной выходили на побережье финского залива. От свежего воздуха у девушки улучшилось настроение и она, напевая веселую песенку, прошла в ванную комнату.
   Отделанная плиткой мраморно-белого цвета ванная комната больше походила на покои морской царицы.
   Огромный аквариум, тянувшийся вдоль всей задней стены комнаты был напичкан всевозможными кораллами и водорослями. По остальным двум боковым стенам журчали искусственные водопады, окруженные тропическими пальмами и цветами. Струи воды падали сверху в круглый бассейн несколько метров в диаметре. Яркий голубой свет с потолка напоминал проникновение солнечных лучей сквозь толщи морских глубин. Внутри аквариума плавали экзотические бойцовские рыбки цихлиды с озера Танганьика. Эти рыбки имели удивительную способность менять окраску в зависимости от своих чувств. Увидев Алису, они с радостью подплыли к стеклу, как бы желая поделиться с хозяйкой своими новостями.
   Скинув с себя одежду, Алиса зашла в бассейн и подставила гибкое молодое тело под струи воды. После полуденного солнца волшебная энергия воды подействовала очень освежающе.
  
  

Глава 7

   Когда Алиса вышла из ванной комнаты, то увидела на диване свою кошку Шахиню. Кошка была пушистым полуперсом с головой и спиной рыжеватого цвета. Грудка, животик и лапки у нее были белоснежными. Глаза у Шахини были ярко карими. Иногда кошка убаюкивала Алису своим мурлыканьем и в эти минуты девушка ласково называла ее Шахерезадой.
   Алиса взяла в руки привезенные документы и еще раз внимательно их прочитала. В соответствии с текстом распоряжения губернатора Санкт-Петербурга общественной организации "Пирамида власти" передавалось на 49 лет одно из зданий, построенное еще в дореволюционные годы на Каменном острове.
   Алиса с шестнадцати лет возглавляет молодежную общественную организацию "Пирамида власти", которая по своей структуре копирует систему государства. На каждой ступеньке существующей пирамидальной системы четко определены права и обязанности каждого члена общества, занимающего соответствующее место. Выбор президента проводится всеобщим голосованием раз в четыре года. Президент выбирает четырех заместителей. У каждого заместителя в подчинении четыре министра. Дальнейшая структура точно так же строится по принципу "пятерки".
   Быстро переодевшись и захватив все документы, Алиса вышла на террасу и глубоко вздохнула. Перед тем как сесть в флаермобиль, девушка несколько минут зачарованно наблюдала за волнами финского залива. За последние столетия очень много поменялось в государстве российском, даже его границы. И как прекрасно, что силы земных стихий остаются по-прежнему неизменными. Что-то магическое есть в этой неизменности, особенно во времена измены человека самому себе.
  
  

Глава 8

   Среди деревьев Алиса увидела здание с колонами и мраморными львами, лежащими перед входом. Девушка ответила на запрос охраны и начала снижение. Припарковавшись на песчаной площадке Алиса оглянулась. За лето архитектор и рабочие прекрасно преобразили окружающий ландшафт. Центральную аллею украшали четыре маленьких фонтана, каждый из которых с помощью струй воды создавал многоступенчатый каскад.
   В центре аллея огибала по круговой пятиметровую ступенчатую пирамиду, сделанную из белого мрамора. С вершины пирамиды вода журча, пробегала по ступенькам, попадала в основание и с помощью насоса вновь подавалась наверх.
   Слева и справа от центральной аллеи дорожки вели к двум маленьким озерам. Посередине каждого озера находились островки с тенистыми ивами, опускающими ветки в воду. Сквозь зелень проглядывались уютные беседки. Пройти к беседкам можно было по навесным мостикам. В правом озере плавала пара белых лебедей, а в левом пара черных. Просто идеальное сочетание трудов природы и человеческих рук.
   Открыв большие двери из красного дерева, Алиса зашла внутрь здания и улыбнулась. В центре огромного холла находился массивный деревянный стол круглой формы с изображением в центре пяти пирамид, объединенных в пятиконечную звезду.
   - Так, наверное, выглядел стол короля Артура, - мелькнула мысль у девушки.
   - Джини! Свет! - произнесла громко Алиса.
   Над столом висела большая хрустальная люстра с сотней лампочек, которые зажглись сразу после команды. Слово "Джини" было паролем для активизации автоматической системы управления в здании.
   Пройдя вдоль стульев с резными спинками, на которых был изображен узор также в виде пирамид, Алиса задумалась. Вечером пройдет очередное собрание организации "Пирамида власти" впервые в этом здании, которое город предоставил на льготных правах аренды. Полгода назад здание находилось в очень плачевном состоянии, но так как это был памятник архитектуры, то удалось уговорить официальную власть передать его общественной организации на реставрацию с последующей арендой. До революции в этом здании, говорят, заседали масоны, но после 1917 года кто только здесь не побывал. В некоторых местах на стенах сохранились фрески с тайной символикой.
   Из холла двенадцать дверей вели в помещения с разным функциональным значением. Первая дверь вела в библиотеку, в углу которой разместился уютный камин. Поленья из березы были аккуратно уложены и подготовлены для разжигания. Алиса поднесла газовую зажигалку к бересте. Огонь весело перебросился с бересты на дрова, и вокруг сразу стало тепло.
   - Приветствую тебя дух огня, - сказала Алиса и протянула вперед ладони.
   На мгновенье языки пламени вспыхнули ярче, а затем продолжили танец в прежнем ритме. Завораживающая игра пламени притягивала Алису. Притянув поближе к камину плетенную кресло качалку, девушка уселась в него и стала медленно задавать ритм движения. До собрания оставалось полтора часа и можно было немного расслабиться.
   Глаза смотрели на пламя и медленно закрывались. Казалось, что огонь танцует древний танец языческих богов. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть в языках пламени маленьких человечков. Каждый из них держал в руках блестящие сабли, которые во время танца высекали искры ударяясь друг о друга. Огненные человечки кружились в лихом танце, подпрыгивая над дровами. Через некоторое время в центре, танцующих человечков, раскрылся огненный цветок и выпустил танцовщицу. В руках она держала бубен, при каждом ударе о который искры огня взметались к верху. Платье девушки развевалось, как огненные языки пламени.
   Перескакивая в зажигающем танце от одного человечка к другому, огненная танцовщица взлетела вверх и начала крутиться в фуэте. Затем воздушными прыжками танцовщица стала приближаться к Алисе. Огненные человечки также выпрыгнули из камина и стали кружиться по комнате. Что-то языческое, наполненное древней силой было в этом танце огня. Эта сила завораживала и притягивала своей дикостью.
   Огонь тысячелетиями был частью жизни человечества, спасавшим от страха и от холода. Не зря раньше славяне поклонялись солнцу. Огненный танец пробуждал в Алисе древние инстинкты. Девушка чувствовала, как силы наполняют ее тело желанием присоединиться к танцующим. Алиса дала свободу своей душе и та, поднявшись в воздух в страстном ритме, закружилась по комнате. Казалось, что перепонки готовы разорваться от стука барабанов. Алиса очнулась и прислушалась. Во входную дверь кто-то стучал большим медным кольцом, висящим специально для этих целей.

Глава 9

   Собрание пятерки, возглавляемое Алисой, началось ровно в 18 часов. Старинные часы, сделанные из красного дерева, пробили шесть ударов.
   По правую руку от Алисы сидел первый заместитель - Воронец Павел. Он отвечал за экономическую, промышленную, торговую политику и за финансы в организации. К 21 году Павел имел степень кандидата экономических наук, преподавал в университете и был гроссмейстером по шутовским шахматам.
   Слева от Алисы находился заместитель по информации и связям с общественностью Лихоимцев Игорь. Обладание парапсихологическими способностями часто помогало Игорю справиться с нелегкими задачами, которые ставила Алиса.
   Третьим заместителем, отвечающим за силовиков, спорт и внешнюю политику, был Александр Гром. В свои 21 с хвостиком он пользовался славой лучшего бойца без правил в неофициальных международных поединках.
   Четвертым заместителем, отвечающим за политику в области образования, здравоохранения, жилья, культуры была Нелли Разумовская. За ней так же были закреплены вопросы юстиции. Ей были известны многие тайны Алисы, которые мужчинам она доверить не могла. Нелли умела быть хорошей подругой.
   Почти одновременно все встали и чуть наклонились над столом. Пять рук соединилось над изображением пирамиды.
   - Да пребудет с нами власть, сила и знания! - произнесли все одновременно. И, разъединив руки, уселись на места. На каждом представителе собрания были накинуты атласные плащи красного цвета изнутри и черного цвета снаружи.
   - Уважаемые рыцари ордена Власти! - начала свою речь Алиса. - Ровно месяц назад, как вы помните, неизвестными была предпринята попытка проникновения в наш офис, расположенный на Малой Садовой улице. В преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу, можно было бы списать это на политическую акцию наших конкурентов. Но дело в том, что все их шаги у нас под контролем. Не правда ли Александр? - и Алиса лукаво посмотрела на серьезного Грома.
   Гром молча кивнул головой, глядя в глаза председателя собрания.
   - В связи с этим, я думаю, Вам всем будет интересно послушать рыцаря Игоря, - сказала Алиса, взглянув на Лихоимцева.
   Игорь вышел из-за стола и попросил Джини выполнить команду N5. Вся комната по периметру превратилась в большой экран лазерного телевизора с обзором в 360 градусов.
   - Как вы знаете, последнее время политическую кашу на нашей планете варят около десяти крупнейших международных финансовых структур, имеющих ярко выраженные клановые связи. Они еще называют себя коалицией десяти. И наша организация им стала поперек горла. Своевременное введение в действие на территории России единой информационной автоматизированной системы государственной власти и перевод ее в автономный режим с отключением от мировой Интернет-сети сорвало очередную вирусную атаку. По данным нашей разведки против вышеуказанной системы был подготовлен вирус для массового физического разрушения виртуальных носителей информации на всей территории нашей страны.
   Игорь заказал Джини "взгляд бога" и на экране появилось изображение города с высоты орбиты космического спутника. Удивляла четкость изображения домов, машин и людей. Использование эффекта обращения волнового фронта лазерного луча позволяет собирать информацию об атмосферных искажениях и с помощью программ информационной обработки на экран выводится идеальной четкости изображение.
   - Знакомьтесь, - сказал Игорь.
   - Перед вами последнее чудо оборонной промышленности - "взгляд бога". Датчики спутника собирают информацию во всем диапазоне излучения, в том числе в диапазоне биоэнергетического излучения.
   - Мы можем читать мысли любого человека? - спросил Александр.
   - Насколько я понимаю, не только человека, - вступила в разговор Нелли.
   - Точно! Любого мыслящего существа, - подтвердил Игорь.
   - Наша экономическая политика последнего десятилетия, по государственной поддержке высоких технологий дала результат, - сказал Павел. - И теперь эти достижения необходимо развивать, ограничив допуск к информации наших экономических противников. Сейчас их еще модно называть "конкурентами". Теперь всем понятно, почему наши противники активизировали свои действия?
   - Да, - за всех ответила Нелли. - Наших зарубежных "конкурентов" не устраивает ситуация, когда вместо экономического противостояния внутри страны происходит объединение экономических и интеллектуальных ресурсов под управлением государственной власти. Хотя, как я знаю из истории развития ведущих капиталистических стран, после второй мировой войны они сами же с помощью государственного управления резко ограничивали конкуренцию внутри своих стран для создания единой промышленно-научной базы для технического развития в ведущих отраслях.
   - Политика двойных стандартов, - с усмешкой сказал Павел.
   Алиса раздала каждому члену высшего совета браслет управления "взглядом бога".
   - Нажатием золотистой кнопки мы все сможем дистанционно читать мысли других субъектов, - начала вводный инструктаж Президент ордена Власти. - Для введения информации о необходимом субъекте достаточно задать его координаты и мысленный образ. Образ можно задавать либо при непосредственном взгляде на объект, либо проведя выбор из базы данных, хранящихся на центральном сервере. Четыре кнопки с красными рубинами служат для вызова любого члена высшего совета. Теперь прошу всех пройти в комнату отдыха для проведения эксперимента.

Глава 10

   Все пятеро прошли в огромную комнату отдыха.
   Алиса попросила Джини выполнить последовательно команду N5 и "взгляд бога", чтобы показать пирамиды Египта. Через несколько секунд, так же как и в центральном зале, комната превратилась в большой телевизор, где все увидели прямую трансляцию пирамид, величественно стоящих среди пустыни. Люди разных национальностей вперемешку сновали взад и вперед. Кто-то искал впечатления, кто-то наживу, кто-то смысл жизни.
   На экране мелькнуло знакомое лицо первого заместителя министра иностранных дел ордена Власти - Эдуарда Волченцева. "Карьерист, - подумала Алиса, - но по функциональным способностям выше зама министра никогда не поднимется". В любой системе кадровая политика проводится по одной из двух схем. По первой схеме начальник всегда стремится быть по способностям на порядок выше своих подчиненных. По второй схеме начальник всегда подбирает персонал по способностям на порядок ниже себя. В ордене Власти всегда использовалась первая схема. Причем все взаимоотношения между членами общества власти держались исключительно на честном слове. Если кто-то давал обещание что-то сделать и не держал своего слова, то проводилась его изоляция от общества Власти с частичным стиранием памяти. Мера жесткая, но необходимая.
   Алиса одела браслет управления "взглядом бога". Возле одного из туристических автобусов была излишняя суета. Несколько арабов, ожесточенно жестикулируя, о чем-то спорили. Алиса просканировала мысли каждого. Готовилось обыкновенное воровство багажа туристов из багажного отделения автобуса.
   - Александр! Срочно свяжись со своим подшефным. Пусть намекнет полицейским, что случайно услышал разговор о готовящемся воровстве.
   Через минуту Эдуард подходил к полицейскому и на хорошем арабском объяснил ситуацию. Полицейский по рации вызвал подмогу и помчался к автобусу. Подоспели во время. Пока двое продолжали отвлекать водителя, четверо уже вскрыли багажное отделение и стали вытаскивать вещи.
   Тем временем Нелли увидела на экране плачущую девочку лет девяти. Одев браслет и просканировав ее мысли, стало понятно, что ребенок потерялся. Считав образ матери и передав его "взгляду бога", Нелли увидела на экране объект поиска отмеченный красным цветом. Женщина громко плакала и звала по имени дочь. Изнемогая от бессилия женщина опустилась перед великим сфинксом на колени и стала молиться всем возможным богам о помощи. У матери одна религия - любовь к детям.
   - Игорь! Помоги, пожалуйста, - взмолилась Нелли. - Ты же можешь. Вот мама, вот ребенок и она показала объекты на экране. Всего-то 150 метров. Правда, между ними сфинкс и сотни людей.
   Игорь включил браслет и настроился на резонансную волну матери ребенка. Сконцентрировав всю свою энергетику, он сделал внушение женщине на расстоянии. - Встань женщина и иди. С другой стороны сфинкса тебя ждет ребенок.
   Со стороны женщина была похожа на обезумевшую. Резко вскочив, она бежала в указанном направлении, не замечая прохожих, а те только успевали уклоняться от удара. Увидев девочку, женщина крепко обняла ее и заплакала еще больше от радости.
   Весь высший совет ордена Власти ликовал. Ради таких радостных моментов стоило менять жизнь к лучшему...
  
  

Глава 11

  
   Все разошлись до следующего совещания, назначенного через неделю. Было жарко и мышцы болели от долгого сидения в кресле. Алиса прошла к бассейну. Заказав на большом телевизионном экране мировые новости, девушка разделась и зашла в угол бассейна с гидромассажем.
   Общемировая финансовая пирамида из необеспеченных золотом бумажных и электронных денег раздувалась до астрономических размеров. Если сложить стоимость всех денежных средств, а также разнообразных ценных бумаг, номинированных в денежном эквиваленте - например акций, облигаций и других им подобных, а затем перевести в золото по рыночной стоимости, то получится просто золотая пирамида. Вес этой пирамиды вскоре будет больше веса земли, а там смотришь и веса всех планет солнечной системы вместе взятых. Тем более, что права на участки, расположенные на этих планетах уже практически проданы людьми, ни разу не стоявшими на этих планетах и, самое смешное, даже не являющимися первооткрывателями.
   Сильные струи воды продолжали расслабляющее воздействие. Алиса сладко потянулась и попросила Джини переключать каналы с интервалом в одну минуту. Реклама борьбы с разнообразными болезнями просто подавляла. Такое ощущение, что кто-то сознательно распространяет синдром болезни в человеческом обществе, вместо того чтобы уничтожить причины этих болезней. Причем уже давно учеными изобретен эликсир жизни, раскрыта тайна живой и мертвой воды, а народ продолжает умирать от гриппа.
   В следующей рекламе очистители воды и очистители воздуха предлагались любому желающему. Вопрос: почему кто-то при этом продолжает загрязнять воздух и воду не заботясь об их очистке? Реклама напоминала театр абсурда, в котором режиссером выступает предприимчивый араб - сфотографироваться верхом на верблюде - один доллар, слезть с верблюда - десять долларов. Похоже, что у финансовых магнатов бог один - деньги. И вместо того, чтобы выращивать полноценное общество умных, здоровых, красивых не только телом, но и душой людей, стремящихся к общемировому развитию, делается все, чтобы люди в дикой "конкуренции" думали только о своих эгоистических желаниях. И когда во многих государствах деньги от использования природных ископаемых присваиваются маленькой кучкой людей, вывозящих капитал в другие государства, а не использующих данный капитал внутри собственной страны, встает вопрос на экономику какого государства данные люди работают.
   Приказав выключить телевизор и включить панорамные голографические панели по периметру помещения бассейна, Алиса заказала пейзаж горного озера и музыку Тибета.
   Оттолкнувшись от стенки ногами и проплыв под водой несколько метров, Алиса перешла на стиль плавания брассом. Бассейн в длину был двадцать пять метров. Алиса сделала полных десять кругов и перевернувшись на спину закрыла глаза и прислушалась к музыке. Возникло ощущение невесомости и в подсознании изображение гор стало преобразовываться в египетские пирамиды. Затем появилась голова сфинкса, охраняющего великую тайну. Сфинкс ожил и трансформировался в большую черную кошку. Это была богиня Баст. Кошка пошла в направлении к пирамидам, порой останавливаясь и оглядываясь на Алису. Богиня звала девушку за собой.
  
  
   Глава 12
  
  
   Алиса открыла глаза и посмотрела в иллюминатор. Самолет пролетал над Синайской пустыней.
   Что-то завораживающее было в этой бескрайней череде песка. Скоро она приземлится в Каире для встречи с жрицами богини Баст, которая всегда изображалась в виде кошки и символизировала домашний уют и семейное счастье. Впервые Алиса прочитала об этой богине в 10 лет и теперь переживала, думая о предстоящей встрече. Пришлось потратить около года для сбора информации о месте нахождения энергетического макета земли, созданного двумя богами - Анубисом и Баст. Бог Анубис всегда изображался в обличье, очень похожем на волка.
   Самолет приземлился очень мягко и пассажиры дружно зааплодировали мастерству пилота. Машина была заказана уже заранее и ждала возле аэропорта.
   - Сабак эль хер! - поздоровалась Алиса с молодым арабом, который сидел за рулем.
   - Сабак иннур! - с улыбкой ответил молодой человек.
   Еще со времен фараонов женитьба на белокожей девушке олицетворяла в Египте достаток. И с тех времен ничего не изменилось в представлениях арабов. Появление красивой белокожей девушки всегда вызывает пристальный мечтательный взгляд со стороны уважающего себя мужчины.
   Алиса назвала адрес, и машина быстро поехала по улицам города. Каждый день в Каире находится более 20 миллионов человек. Машины ездят по улицам без всяких правил, постоянно сигналя друг другу. Если случается авария, то от решения полицейского зависит признать вину или невиновность того или иного водителя.
   Подъехав к тайному храму богини Баст, Алиса поблагодарила водителя и дала ему 10 египетских фунтов сверх положенного. Водитель попрощался с улыбкой и машина резко рванула с места.
  
   Внутри храма было очень прохладно, в отличие от улицы, где в тени было около тридцати. В Египте была осень - бархатный сезон для отдыхающих.
   Алису приветливо встретили две жрицы богини Баст и проводили в главный зал, где находилась статуя богини в облике кошки высотой около четырех метров. Справа от статуи на мраморном столике находился обыкновенный с виду стеклянный шар, на поверхности которого были выгравированы материки планеты земля. Шарик был довольно старый и в некоторых местах с въевшимися в поверхность песчинками пустыни. Учитывая, что время изготовления шара по поверьям составляло несколько тысяч лет, вызывало удивление его хорошее внешнее состояние.
   Справа от шара находилась маленькая фигурка богини Баст, сделанная из базальта. А слева располагалась базальтавая фигурка бога Анубиса, который всегда покровительствовал властьимущим.
   Более ста лет жрицы богини Баст пытались найти очередную реинкорнацию среди людей. И недавнее обращение Алисы вызвало у жриц неподдельный интерес. Одна из жриц имела дар ясновидения и несколько месяцев назад ей было видение о появлении в храме белокожей девушки.
   Жрица, одетая в красную длинную тунику с национальным египетским узором, вышитую золотистой нитью, подвела Алису к энергетическому макету земли. Вторая жрица зажгла ароматические свечи, расположенные вокруг мраморного столика и, встав на колени перед большой статуей богини, запела на арабском языке красивую молитву. Изображение двух свечей, проходя сквозь шар, попадало прямо в глаза Алисы и девушка, очарованная происходящим, невольно протянула обе руки к маленьким фигуркам богов ладонями кверху.
   В этот момент Алисе показалось, что фигурки ожили, и она в испуге отдернула руки.
  
  

Глава 13

  
  
   Алиса до сих пор не могла понять, почему жрицы упали перед ней на колени и начали целовать руки, наперебой говоря что-то по-арабски. Затем одна из них взяла в руки энергетический макет земли и сказала, что отныне он принадлежит девушке. Вторая жрица протянула Алисе маленькие фигурки богов, объяснив, что они являются охранниками волшебного шара.
  
   Алиса вышла из храма и глубоко вздохнула. Руки на всякий случай еще раз проверили содержимое сумки, сделанной в виде маленького рюкзачка. Фигурки и шар были на месте. Ноги были как будто ватные от пробегающей нервной дрожи. Такое у Алисы было только перед сдачей экзаменов в Высшую школу власти.
   Присев около фонтана на скамеечку из кованого железа, сделанную в виде переплетения хитрых узоров, Алиса огляделась. Струи фонтана поднимались на высоту около трех метров и опускались в водоем, в котором росли лилии и папирус - символы нижнего и верхнего Египта.
   Алиса достала шар и решила внимательно его рассмотреть. Очертания материков были сделаны явно рукой мастера, передавая всю красоту планеты. Девушка подняла шар над собой и взглянула сквозь него на Африку. В районе Египта проглядывалось легкое помутнение стекла, находящееся изнутри шара. И вдруг Алиса увидела сквозь стекло быстро мелькнувшую тень. Ловко спрятав шар в сумку, девушка взглянула в том направлении, куда мелькнула тень. Рядом с ней на ветке ярко красного куста акации сидел сокол. По мифологии появление этой птицы приносило удачу.
   Алиса дошла до перекрестка и остановила такси.
  -- Пирамиды! - сказала девушка.
  -- Руссиа? Пирамиды? Хорошо! Добрый день! - на ломанном русском быстро выговорил водитель.
   Машина мчалась быстро, по русским меркам нарушая все возможные правила дорожного движения. Через некоторое время сквозь кварталы постоянно строящегося Каира стали мелькать силуэты знаменитых пирамид. Из-за постоянного смога казалось, что они не настоящие, напоминающие больше мираж в пустыне. Но как только город закончился, взору открылось все величие древней цивилизации. Чем ближе были пирамиды, тем интереснее становились факты из французской истории. Было установлено, что если взять все камни, из которых сделаны египетские пирамиды, то можно вокруг Франции сделать забор высотой 3 метра и шириной 30 сантиметров.
   Пирамиды испокон веков были символом власти. Каждая ступенька символизирует определенное место в системе власти. И если какая-то система в любом государстве функционально построена не по принципу пирамиды, то, как показывает жизнь, такая система недолговечна. Каждая ступенька налагает на стоящего на ней субъекта определенные права и обязанности. И если вышеуказанный субъект имеет больше или меньше прав или обязанностей, чем положено для данной ступени значит он находится не на своем месте. Самое интересное, что на ступеньках пирамиды можно стоять, а можно и сидеть. А вот на верхушке пирамиды власти можно только стоять, да и то постоянно балансируя.
   Алиса с трепетом коснулась древнего камня, лежащего в основании пирамиды Хеопса и глубоко вздохнула. В России, к сожалению, не всегда выполняется египетская схема при построении государственной системы. Поднявшись к входу в пирамиду, Алиса испытывала некоторый трепет. Всем известны слухи о проклятьях, наложенных на грабителей гробниц фараонов. Вместе с тем встречаются рассказы о приобретении некоторыми людьми внутри пирамид сверхспособностей. Внутри было тихо и спокойно.
   Алиса опустила руку в сумку и ощутила необыкновенный поток тепла, исходящий от шарика. Так и должно было быть. Пирамида обостряет мироощущение. Еще несколько минут постояв в тишине, Алиса пошла на выход.

Глава 14

  
  
   В Питере было холодно. Флаермобиль висел на том же месте, где Алиса его оставила - рядом с выходом из административного здания в аэропорту Пулково. Жаль, что не успела отдохнуть на Красном море, говорят там очень красивые коралловые рифы и рыбы. Надо будет обязательно выбраться отдохнуть хотя бы на недельку.
   Алиса включила режим парковки и быстро залезла внутрь спустившейся машины. Холодный ветер и нулевая температура после тридцатиградусной жары воспринималась очень ободряюще. Дорога до дома на берегу Финского залива заняла около десяти минут. Девушка в полной мере испытала преимущество своего средства передвижения перед медленно движущимся внизу транспортом. В морозном воздухе стоял сплошной дым, исходящий от машин.
   Приземлившись на террасу, Алиса зашла в дом и присела на диван. Из соседней комнаты вбежала с жалобным мяуканьем кошка и, запрыгнув на диван, стала тереться об ноги девушки.
  -- Соскучилась, маленькая?
   Девушка взяла кошку на руки и нежно погладила. Потом Алиса вытащила шар, две фигурки богов и прошла с ними в библиотеку. Первоначально девушка хотела расположить свои ценные подарки на деревянном столике, расположенном под старым египетским папирусом, купленном на аукционе еще в прошлом году. Но это желание исчезло, когда Алиса с ужасом увидела, что все обои на стене вокруг папируса расцарапаны. Девушка сначала хотела во всем обвинить кошку. Но каково было ее удивление, когда под нетронутым папирусом, который она срочно сняла, были обнаружены так же расцарапанные обои.
   Алиса развернула папирус и внимательно посмотрела на рисунок. Художником были изображены египетские боги Ра и Гор. Бог Ра управлял в дневное время и следуя за солнцем оставлял правителем на земле в ночное время бога Гора. Голова у Гора изображалась как соколиная. Вокруг рисунка были начертаны древнеегипетские символы, которые в переводе означали: "Сильная власть возможна только при ее преемственности".
   Алиса положила шарик и фигурки богов в сумку и вышла на террасу. Лучше, если подарки будут находиться в городе Власти.
  

Глава 15

   Город Власти располагался на территории Карельского перешейка в живописном месте трех озер. Конечно, более правильно было бы называть многочисленные строения не городом, а школой Власти. Официально вся зона с прилегающими территориями была объявлена властями лесным заповедником. По периметру зона была снабжена камерами слежения в видимом и инфракрасном диапазоне. Спутниковая система слежения дублировала земную систему охраны. До появления "взгляда бога" приходилось содержать многочисленную армию егерей. Теперь компьютер определял наличие у приближающегося объекта наличия допуска в охраняемую зону. Если "взгляд бога" не находил в базе совпадения визуального образа субъекта, то ему внушалась необходимость изменения маршрута в сторону противоположную от охраняемой зоны. Если образ в базе находился, то дополнительно сканировался пароль из подсознания объекта. И только после этого доступ на территорию разрешался. Метереологическая служба обеспечивала солнечную погоду в городе круглогодично. Дождь и снег выпадали ночью строго по графику для соблюдения общего годового баланса природных осадков.
   Общество власти ставило главной задачей, в кадровой политике, проведение последовательного процесса воспитания управленцев начиная с возраста семи лет. Общая численность населения в городе достигала десяти тысяч человек без учета обслуживающего персонала, который тщательно подбирался службой безопасности.
   Система обучения детей проводилась по специальной программе с применением методов использования воздействия на подсознание. Отбор детей проводился только из семей членов общества власти после проведения тестирования мозга. Компьютерная программа позволяла определить предрасположенность каждого ребенка к той или иной области знаний. Кроме того, данная программа определяла будущую первую функциональную ступеньку в существующей пирамиде общества Власти.
   При поступлении в школу дети приносили клятву ордену Власти и становились рыцарями десятой ступени ордена. Всего в школе было десять ступеней - с десятой по первую. При окончании школы каждый выпускник возводился в ранг рыцаря высшей ступени ордена. Обучение проводилось каждый год в течение двух семестров. На каникулы дети разъезжались домой к родителям и, начиная с восьмого класса, привлекались в органы государственной власти на летнюю практику. По результатам практики писались рефераты о предложениях по совершенствованию работы официальных органов власти. Часто данные предложения воплощались в жизнь, так как родители практикантов, как правило, являлись советниками руководителей разного ранга в официальной пирамиде власти. Часто советников называли тенью власти. С детства юным рыцарям прививали знания, необходимые для выполнения поставленной задачи высшим советом ордена.
   Сегодня собирался экспертный совет школы Власти для определения победителей за текущий год по всем направлениям в социально-экономической сфере. В каждой области присуждалось три приза в зависимости от места. За первое место группа получала сто миллионов рублей, за второе - шестьдесят миллионов, за третье - тридцать миллионов.
   Ведущие эксперты - рыцари ордена Власти заполнили места в мраморном зале. Заседание совета торжественно открыла Алиса.
   - Уважаемые рыцари ордена Власти. Я рада Вас приветствовать на ежегодном экспертном совете для подведения итогов конкурса проектов рыцарей школы Власти. Как вы помните, основной задачей конкурса является достижение наилучших социально-экономических результатов в государстве Российском. Не забывайте, что процветание России - это Ваше процветание и процветание Ваших потомков. Итак, приступим. Слово предоставляется секретарю совета - рыцарю высшей ступени Михаилу Рукописному.
   - Уважаемые рыцари ордена, - начал речь секретарь совета. - На конкурс поступило около трехсот разнообразных проектов, воплощенных в жизнь в текущем году. Перед Вами в табличной форме представлены цифры экономического и социального эффекта полученного от реализации данных проектов. Стоит отметить, что учениками школы получен значительный результат, намного превосходящий результаты предыдущих лет. И я считаю, что за это надо благодарить нашего уважаемого председателя ордена, - с этими словами Михаил сделал легкий поклон в сторону Алисы.
   Алиса в ответ также слегка кивнула головой.
   - Благодаря ей, - продолжал секретарь совета, - исполнительная власть без промедления внедрила все наши предложения. А как Вы знаете, в наш сумашедший век время дорого стоит.
   Все члены совета одобрительно загудели.
   - Первыми рассмотрим проекты в области экономики, - продолжал Михаил, остановив шум в зале звоном колокольчика ведущего.
   В этот момент к Алисе подошел курьер, и что-то прошептал ей на ухо. Извинившись, девушка попросила вести совет дальше без ее участия. Передав права председателя своему первому заместителю, Алиса встревожено вышла из зала. За углом находилась комната охраны.
   - Вот этот нарушитель, - показал охранник Алисе на экран. - "Взгляд бога" его остановить не сумел. На перехват выслан наряд из трех егерей.
   Алиса увидела на экране уверенно шагающего в направлении школы немолодого мужчину, роста ниже среднего. Взгляд его был неестественно поблескивающий.
   - Срочно активируйте энергозащиту, - четко произнесла Алиса. - Обыкновенные охраники с этим нарушителем не справится. Я иду ребятам на помощь, - произнесла девушка и быстро вышла из комнаты.
  
  

Глава 16

   Алиса активировала браслет управления "взглядом бога" и связалась с Игорем Лихоимцевым, передав ему образ и координаты нарушителя. Лучше на всякий случай подстраховаться. Вскоре среди деревьев блеснул просвет. На лесной поляне стояло три егеря и нарушитель.
   Уже при приближении Алиса услышала властный голос незнакомца отдающего команды егерям на атаку школы Власти. Все трое послушно повернулись и побежали выполнять задание. Глаза ребят были как стеклянные. Они были похожи на зомби. Видимо незнакомец обладал хорошей энергетикой.
   Алиса мысленно попросила Игоря заняться раскодировкой егерей, а сама вышла навстречу нарушителю. Из-под черного атласного плаща незнакомца проглядывалось висящая на шее здоровенная золотая цепь. На ней был прикреплен знак солнцеворота. Величественная осанка мужчины невольно заставляла его уважать. Поймав взгляд незнакомца, Алиса почувствовала легкую головную боль.
   - Похоже, пытается воздействовать, - мелькнула мысль у девушки. Быстро поставив энергетическое зеркальное отражение, Алиса попыталась прочитать мысли незнакомца с помощью "взгляда бога". Сначала была кромешная тьма. Затем внезапная вспышка света ослепила на миг Алису, и она невольно закрыла глаза. Приступ легкой слабости заставил девушку прислониться к березе.
   Когда Алиса открыла глаза, то увидела на поляне неизвестно откуда появившийся мраморный столик с двумя удобными креслами. Незнакомец расставлял на шахматной доске фигурки. Увидев на доске дополнительные поля, Алиса поняла, что это шутовские шахматы. Незнакомец жестом правой руки пригласил девушку присесть.
   Алиса в недоумении опустилась на приготовленный для нее стул и решила дождаться дальнейших событий, не предпринимая активных действий.
   Незнакомец продолжал молча расставлять фигуры. Последними были расставлены фигурки королевских шутов. Алиса невольно вспомнила, как папа ей первый раз объяснял правила игры. Прошли те времена, когда люди играли в классические шахматы. Белая пешка Е2-Е4. Солдат доходит до пограничной полосы и останавливается в раздумье. Один в поле не воин. Пешка черных Е7-Е5. Два старых солдата устало смотрят друг на друга. Они знают заранее исход тысячелетней битвы между светлыми и темными силами. Борьба противоположностей с переменным успехом в конечном итоге приводит к нейтрализации обеих сторон. Рыцари тьмы и света каждый раз начинают очередную партию в надежде остаться единственным победителем в этой бесконечной гонке за властью. Но каждый раз побежденный набирает силу и начинается новая партия. Противники становятся все сильнее, что в конце концов может привести к боевой ничьей. При этом на поле битвы останутся только два одиноких короля, которые умрут от старости, так и не дав продолжение жизни на земле. Надо было что-то менять в правилах игры ради общего выживания.
   Вместо классических шахмат стали пользоваться популярностью шахматы преображения. Фигура, на которую проведено нападение, меняла цвет на противоположный и уходила в запасную зону до момента освобождения клетки, на которой она стояла. Партия выигрывалась после того как один из королей менял цвет. Но проблема возникла неожиданно. Что делать если король поменял цвет, а королева не успела. И что делать фигурам с запасного поля, если клетки заняты до окончания игры. Механизм естественного отбора продолжал ограничивать изменение правил.
   И тогда появились шутовские шахматы. Дополнительное поле занимала фигурка прекрасной девушки Лилит, переодетой в шутовской костюм. Свойства этой фигурки давали замечательную возможность каждому игроку выбирать между битвой и любовью. Лилит могла поменяться с любой фигурой местами, совмещая боевые свойства всех фигур вместе взятых. Для того, чтобы поменяться местами, достаточно было находиться в зоне хода Лилит. Но самое прекрасное свойство этой фигурки - возможность увести короля в дополнительное поле. Если Лилит успевала вернуться в дополнительное поле к королю, то партия считалась выигранной с любовью. Некоторые игроки даже стали называть дополнительное поле райским островком. Вся трудность была в том, что при таком укрывательстве короля Лилит теряла свою силу и могла ходить только на одну клетку за ход. Если Лилит погибала, то королю приходилось покидать райский островок и продолжать партию. Конечно, выбор между любовью и властью легок тогда, когда вторая половинка найдена. А если поиски любви безрезультатны, а время безвозвратно уходит, тогда что? Неоднозначность выбора цели в игре вносила сумятицу в умы игроков. Люди стали чаще задумываться о смысле жизни. У каждого игрока по прежнему оставалась возможность играть до победного конца. В этой безумной гонке за победой часто приносили в жертву Лилит.
   Лилит всегда выступала символом женщины равноценной первому мужчине. Равноценность придавала ей ощущение полной свободы. Ее смерть явилась результатом свободы слова. Но один голос не смог устоять против двух. При свободе слова важно количество проголосовавших, а не количество желающих проголосовать за то что им не предлагают. Могли ли бы стать счастливыми Лилит и ее первый мужчина без вмешательства третьей стороны? Могли, если бы узнали что такое разлука. А если разлука связана со смертью, то согласился бы ли мужчина на такое познание? Почему потеря любимого человека заставляет сожалеть о его отсутствии? Может потому, что только несчастье показывает границу начала счастья. Мир создан настолько разнообразным, что для познания его границ требуется достаточно много времени. А ведь именно время отпускается человеку в ограниченном количестве. Если человек сразу рождается со знанием бытия и ему не надо тратить время на поиск истины, то может ли он представлять интерес для этого мира. Нужен ли миру кто-то, знающий основы мирозданья? Является ли этой основой любовь, или этой основой является естественный отбор? Правила естественного отбора определяет большинство. Встает тогда простой вопрос: "А откуда у этого большинства появляется желание проголосовать тем или иным образом?" Что является первостепенным при таком выборе? Любовь к самому себе или любовь равного себе? Замена Лилит на Еву однозначно определила выбор голосующих против равных себе. Соответственно выбор первоначально был сделан в пользу любви к самому себе. Что же за угрозу представляла первая женщина для вновь созданного мира? Почему было просто не отделить ее пространственно от первого мужчины, не желающего любить кого-то еще кроме себя самого. Причину надо искать в страхе перед неизведанным. Легче уничтожить, чем позволить развиваться параллельно. Ограниченность пространства усугубляет проблему разных мировоззрений. Чем больше желаний возникает у самовлюбленного человека, тем большая территория требуется для их реализации. Значит, желаний у Лилит было настолько много, что ей просто не хватало земли для их реализации. Были ли это желания самовлюбленной женщины или это были желания любящей женщины.
   Физическое уничтожение Лилит говорит о ее желании строить мир по принципу равноправия двух, а не по принципу ведущего и ведомого. Но равноправие ограничивается территориально. Соответственно, чем больше возможностей появляется у человечества, тем острее обнажается территориальная проблема. При свободе слова эта проблема всегда решается количеством голосов. Вопрос опять будет стоять о мере желаний голосующих, а не о выборе человечества между любовью подобного себе или любовью равного себе. Настоящая любовь, по сути своей, не может приводить к уничтожению равных себе. На это способна только сила зла, выстраивающая мысли голосующих в направлении удовлетворения только своих желаний.
  
   Алиса не могла бороться с силой зла, которой управляют деньги. Но ей хотелось изменить мир на своей территории, выделенной жизнью для очередного эксперимента. Дух Лилит мог бы найти в девушке возможность реализации несбывшихся желаний, накопившихся веками. Алиса изначально все делала в этом мире во благо любви. Сначала это была любовь к родителям. Затем это была любовь к жизни. Теперь это любовь к будущему мужчине. Девушка боролась с противоречивостью поступков и желаний. Казалось, что отсутствие любимого рядом забирает последние силы. Хотелось прижаться к своему будущему избраннику и почувствовать себя слабой беззащитной девочкой, играющей на коленях отца. И одновременно хотелось стать матерью для его детей, да и для него самого. Быть рядом в радости и в горе. Быть всегда рядом. Но именно сейчас ей приходиться в одиночку отстаивать свою территорию. Смерть пугала ее разлукой с будущим любимым. Кто не любит, тому смерть не страшна. Возможно ли не думать о смерти? Возможно ли ее избежать? Вопрос встает не о смерти материального тела, а о возможности избежать разлуки любящих душ в ином мире. Что невозможно осуществить в реальности, то возможно в мире снов.
   Больше всего Алиса любила управляемый сон, который немного отличается от обычного. Граница света и тьмы практически не различима для пересекающих ее первый раз. Но понять, что ты на границе легко. Многие вещи, которые можно было делать в обоих мирах, не получались на границе. Так, например, в комнате, в которой ты спишь, не включается свет. Потом эти непонятные волны страха. Если страх вовремя в себе не подавить, граница с болью отбрасывает посетителя в реальный мир или в мир обыкновенных снов.
   Но зато иной мир определяется достаточно легко. Здесь можно делать всё по собственному желанию: летать, как птица; взмывать над облаками, так чтобы перехватило дыхание; падать с высоты небоскреба, останавливаясь над самой землей. Ощущение полной реальности присутствует, но только для души, тело спит. Но этот мир строится из желаний только одного индивидуума
   Другое дело мир, созданный Лилит. На темной окраине Вселенной открываешь дверь в яркий цветной мир, который создан для двоих. Этот мир принадлежит только любящим мужчине и женщине. Здесь можно гулять по звездному небу, купаться в северном сиянии, целоваться до бесконечности. Это запретный мир, попав в который не хочется возвращаться. Здесь нет посторонних, зависти, наговоров, сглаза, подножек, жадности, удара в спину. Но пока реальный мир сильнее души, приходится идти ему на уступки: просыпаться, расставаться, драться, ненавидеть и защищать свою любовь. В современном мире трудно найти настоящую любовь без подсказок судьбы. Чтобы получить и распознать эти подсказки надо очень постараться. Зато в случае успеха из сказочной страны можно больше не возвращаться.
  
   На краю Вселенной было темно и холодно. Но это было единственное место, на которое никто не претендовал в материальном мире. В пустоте было что пугающее и что-то манящее. Именно неизвестность отпугивала ограниченный материальный мир от бесконечного. Именно здесь поселилась душа Лилит на долгие годы ожидания души любимого. Он найдет меня. Он обязательно найдет меня. Потому что я его люблю. Свет показывает материальный мир. Тьма прячет от света духовный мир. Соединение двух миров приводит к противоречию пространства. Поэтому два мира пребывают в вечном легком прикосновении друг к другу. Наложить в одно и то же время два мира в одном пространстве невозможно. Их можно менять местами. День сменяет ночь. Сон освобождает душу из тела. Если встретились две любящих души, то для них открыт мир, построенный Лилит. Этот мир прекрасен. У первой женщины было достаточно времени для создания своего мира в противовес материально ограниченному миру. Мир любви - это мир духовного уединения двух субъектов равноправно любящих друг друга. В этом мире нет территориального ограничения в исполнении желаний мужчины и женщины. В этом мире они являются объектом желания друг для друга. Доставлять радость друг другу, делиться и радостью, и горем друг с другом - вот механизм мира Лилит. Образы, возникающие у любящих друг друга, кардинально отличаются от образов любящих подобных себе. Любящие равного себе испытывают большие эмоции от радости объекта любви, чем от собственной радости. Энергетический всплеск духовной энергии способен преображать материальный мир. Расширять его до немыслимых объемов. Это расширение возможно именно на границе материального и нематериального. На границе добра и зла, света и тьмы. На границе двух противоположностей, сливающихся в одно целое. Не может быть гармонии между неравными в правах, потому что в этом случае, желания одного территориально вытеснят желания другого. Именно соединение двух равных по духу приводит к энергетическому всплеску невероятной силы. Эта сила созидания и разрушения одновременно - сила первобытного хауса, олицотворяющего мужское и женское начало в едином целом. Создание и одновременно разрушение материального мира, это всего лишь одна из многочисленных каверз необузданной стихии. Попытки упорядочивания человеческих эмоций лишь усугубляют процесс непрекращающегося творения иных миров. Человеческий разум способен создавать невиданные доселе миры благодаря творческому началу. Этот же разум способен разрушать только что созданное, даже не задумываясь о последствиях. Причинно-следственная связь создания материального мира - это иные миры. Разрушение старых миров было необходимо для создания материального мира, чтобы в свою очередь заменить его на иные. Создание мужчины и женщины в материальном мире - это всего лишь иллюзия, созданная их душами. А вот разделение первоначальной энергетической субстанции на две, а в последствии и на большее количество частей является лишним доказательством отсутствия гармонии во вновь созданном мире. Материальный мир стремится к дальнейшему дроблению единого духовного целого, что приводит к самоуничтожению. Спасти человека от себе подобных может только любовь. Именно настоящая любовь способна повернуть историю вспять и внести корректировку на ее страницы. Именно любовь способна остановить разрушительный механизм естественного отбора и переключить программу человечества с категории выживания на категорию жизни. И тогда исчезнет страх перед иными мирами у мужчины, любящего женщину. И соединится женщина навечно с любимым мужчиной.
  
   Белый и темный солдат смотрели устало друг на друга. Они устали воевать ради глупых королей, бегающих от любви ради власти денег.
  
   - Кто вы Алиса? - спросил внезапно незнакомец и пристально посмотрел Алисе в глаза. - Королева или шут? Заметьте, что в шахматах королей не убивают. А вот у шутов и королев судьба может сложиться по-разному. Говорят. иногда у одного короля во время партии может быть до девяти королев. Не каждый король доходит до конца партии с первой королевой.
   "Черный колдун" - так окрестила незнакомца Алиса, предложил ей играть белыми. Девушка двинула пешку в наступление. Началась игра. Через некоторое время белые и черные сошлись в жестокой схватке. Каждая сторона несла одинаковые потери. Через некоторое время король белых оказался в западне и Алисе пришлось пожертвовать королевским шутом, чтобы спасти партию.
   - Вы любите самопожертвования? - внезапно спросил незнакомец. От насмешливого голоса "черного колдуна" повеяло холодом. - Вы ведь красивая девушка и могли бы играть роль королевы при любом короле. Я не буду сейчас принимать Вашу жертву и предлагаю временное перемирие. Но знайте, что жизнь это не шахматная партия - второй раз ее не сыграть.
  
   Девушка невольно встала и отстранилась назад, прислонившись к дереву. Колдун попытался приблизиться к Алисе, но был отброшен невидимым препятствием. Лицо незнакомца исказилось в нескрываемой злобе. В этот момент солнечный свет отразился от знака солнцеворота на груди "черного мага" и ослепил на мгновенье Алису. Девушка зажмурила глаза и когда опять их открыла, поляна была пуста, как будто ей все приснилось.

Глава 17

  
   Алиса вернулась в школу, когда экспертный совет уже закончился. Игорь занимался восстановлением памяти у трех охранников, но все было безрезультатно. Каждый из егерей начисто ничего не помнил из происшедшего. Такое ощущение, что у ребят стерли кусок жизни длиной в несколько часов. Секретарь совета коротко доложил Алисе результаты конкурса проектов. Бегло просмотрев протокол заседания совета девушка поставила свое согласование.
   Наконец-то национальные проекты позволяли России превзойти иностранные государствами во всех отраслях промышленности. Россия стала развиваться как самодостаточная экономическая система, полностью независимая от внешней экономики. Такая система позволяет не только существовать, но и планомерно развиваться экономике страны. При этом уровень внутреннего валового продукта страны сдерживается только наличием производственных мощностей по выпуску продукции необходимого и достаточного качества. Получается, что своевременное технологическое обновление предприятий является ключевым в развитии страны.
   Алиса на мгновение вспомнила самый первый конкурс, проводимый в школе Власти несколько лет назад. Тогда в области экономики первое место было решено присудить группе, возглавляемой рыцарем первой ступени Алексеем Хватовым. Данной группой было создано акционерное общество, проводившее продажу природных ресурсов иностранным гражданам и организациям на электронной бирже исключительно за российские рубли. Используя связи общества Власти удалось получить для иностранных покупателей на данной бирже государственную гарантию выполнения условий поставки. Кроме того, основные квоты по реализации природных ресурсов России были отданы данному акционерному обществу. За год реализации данного проекта резко увеличилась ликвидность российского рубля. Правильная политика маркетмейкеров на бирже привела к тому, что акции акционерного общества выросли в цене в десять раз. Размещение дополнительной эмиссии акций по рыночным ценам позволило приобрести в собственность общества Власти контрольные пакеты акций всех нефтехимических перерабатывающих заводов. Денежные средства от реализации следующих дополнительных эмиссий были использованы на приобретение перерабатывающих заводов в лесной, горнодобывающей и пищевой промышленности. По плану развития данного проекта планировалось через пять лет полностью исключить реализацию за территорию России не переработанных природных ресурсов.
   Второе место присудили группе рыцаря первой ступени Ильи Архитекторова. Данная группа организовала строительный холдинг на деньги членов общества власти. На финансирование данного проекта отпускалось около шестидесяти процентов общего бюджета ордена Власти. Проект разбивался на две части: на строительство новых промышленных зон и на строительство новых жилых комплексов. Каждый из комплексов был похож на маленький город, собранный из детского конструктора. Все несущие стены собирались из особо прочных легких панелей, позволяющих легко проводить монтаж и демонтаж конструкций при перепланировке помещений. Очень эффективными оказались минизаводы, с временными жилыми комплексами, по глубокой переработке золотосодержащей руды. Данные заводы окупались за год. Особую гордость проекта составляло строительство общероссийского технопарка, финансируемого частично из пенсионного фонда, а частично из бюджета Российской Федерации. Технопарк был размещен в центре промышленной зоны, состоящей из минизаводов разной отрасли. Любое предприятие страны имело право бесплатно использовать научные разработки данных технопарков.
   Третье место было присуждено группе рыцаря первой ступени Михаила Стандартова. Данной группе удалось разработать программу отслеживания необходимых и достаточных требований к качеству продукции, закупаемой для государственных нужд. Данные требования были жестко привязаны к качеству продукции, выпускаемой на территории России. Поправки к действующему законодательству вводили запрет на закупку чиновниками товаров, работ и услуг с качеством, превосходящим качество российских предприятий. В результате реализации данного проекта удалось полностью загрузить простаивающие производственные мощности предприятий, принадлежащих ордену Власти. Кроме того, официальные представители власти для повышения качества закупаемой продукции начали реально осуществлять государственную поддержку отраслей с целью технологического переустройства предприятий. По предложению ребят на территории "бермудского треугольника" заработала постоянно действующая выставка государственных закупок, на которой размещались образцы продукции, закупаемой для города.
   В области гражданской безопасности особо был отмечен проект группы рыцаря первой ступени Елены Всевидящей. Над каждым перекрестком Санкт-Петербурга размещалась камера кругового обзора, информация о безопасности дорожного движения с которого официально подавалась в органы исполнительной власти, отвечающие за безопасность движения. Более полная информация подавалась в управление охраны общества Власти. За год группа из ста ребят, включающая в основном рыцарей шестой и пятой ступени, раскрыла около 100 тысяч правонарушений. По особо опасным преступникам информация была своевременно передана официальной власти.
   В остальные проекты Алиса не успела тогда вникнуть, но знала, что все воспитанники школы постарались на славу. Каждый из выпускников школы теперь находится на своей ступеньке в большой пирамиде власти и будет приносить пользу не только себе, но в первую очередь всему обществу Власти.
   Алиса не заметила, как оказалась в галерее славы. Здесь размещались голографические портреты лучших выпускников школы, закончивших учебу с золотой медалью. Фотография Алисы также находилась здесь. Она относилась к тем немногим ученикам, кто сдавал экзамены экстерном. За три года ей удалось пройти полностью всю десятилетнюю программу. В выпускном аттестате были только одни пятерки.
   Алиса смотрела в окно в глубокой задумчивости. Час назад кто-то пытался подорвать будущее общества власти, сделав попытку уничтожить школу власти вместе с учениками. Если бы их планы осуществились, то ... даже страшно подумать.
  

Глава 18

  
   Алиса спустилась на лифте на десятый уровень ниже земли. Здесь находилось центральное хранилище города Власти, в котором был спрятан привезенный из Египта энергетический макет Земли. Странные происшествия стали происходить с того момента, как к Алисе попал в руки подарок жриц богини Баст. Интуитивно девушка чувствовала, что кто-то пытается завладеть этим непростым магическим предметом.
   Алиса взяла шар в руки и посмотрела сквозь него сначала на фигурку богини Баст, потом на Анубиса. Потенциально в этом маленьком макете земли чувствовалась огромная сила, но как ей воспользоваться Алиса до сих пор не знала. Вполне возможно, что обладание этим шариком может нарушить хрупкое равновесие между добром и злом. Поэтому не каждому дано знать его тайну. Но раз жрицы отдали его именно Алисе, значит она не относится к числу обыкновенных людей. Вопросов много, а ответов пока нет. Похоже, что надо ускорить получение информации об этом магическом шаре.
   Алиса разместила шар между двумя фигурками богов и вышла из хранилища. На девятом уровне размещалась электронная библиотека, в которой была собрана отсканированная информация со всех книг и древних рукописей, находящихся на территории России. Такую глобальную работу могли провернуть только ученики школы Власти. Многие книги, попавшие в эту библиотеку, имели запрет на чтение простыми людьми. Как правило, такие книги существовали на земле всего в нескольких экземплярах. Даже в электронной библиотеке к подобной информации надо было иметь определенный допуск, выдаваемый членами совета общества Власти.
   Алиса набрала код допуска к секретной информации и ввела для поиска словосочетание "энергетический макет Земли". Через некоторое время компьютер вывел на дисплей текст перевода, сделанный с древнеегипетского папируса. В нем говорилось, что энергетический макет земли по легенде, был сделан влюбленными богами. И только эти двое влюбленных богов могут иметь власть над магическим шаром.
   Девушка откинулась на спинку в кресле и задумалась. Получается, что этим шариком могут управлять только двое любящих богов. Одна она не способна или... жрицы не все ей рассказали. Придется опять слетать в Египет.
   Алиса ввела в информационную базу "Взгляда бога" изображение черного колдуна. Через некоторое время последовал отрицательный ответ. После сканирования всей территории на планете данный объект не обнаружен. По всей видимости, у черного колдуна есть способность менять свою энергетическую оболочку. Про одного такого субъекта Алиса уже слышала. Он является советником общества власти капитала или, как его еще называют, общества десяти. Похоже, что именно с советником этого общества она только что столкнулась.
   Алиса связалась с Игорем.
   - Что с охранниками?
   - Частичная потеря памяти, - ответил Игорь. - Чистая работа.
   - "Взгляд бога" потерял незнакомца прямо на лесной поляне, где я находилась и до сих пор не может его найти, - сказала Алиса. - Твои предположения?!
   - Думаю, что они владеют подобной технологией массовой обработки сознания людей. И этой встречей дали нам понять, чтобы мы не влезали на их территорию, тогда они не будут вмешиваться в наши дела.
   - Ты им веришь? - спросила Алиса.
   - До поры до времени, с усмешкой ответил Игорь. - Политика противовесов в борьбе добра и зла просто вывела общество на новую ступень морали. Но принципы не изменились. Для зла главное совершенствовать физические ощущения тела, а для добра главный принцип - совершенствование души.
   - Да, кстати, ты знаешь, кто помешал приблизиться колдуну к тебе вплотную?
   - Кто?
   - Командир дежурной смены "взгляда бога". Зовут его Сергей. Сейчас его увидишь. - И Игорь переключил сигнал.
   - Здравствуйте, Алиса Сергеевна!
   Сергей весело смотрел на Алису. От его синих глаз излучалось тепло притягательной силы. Легкая дрожь пробежала по всему телу девушки от бархатного баритона молодого человека. И тут Алиса поняла, что перед ней предстал тот самый герой, которого она загадала в 14 лет на день рождения. Его образ она составила для себя после того как прочитала древнеиндийскую легенду о двух племенах, оставшихся со времен войны богов. В одном племени были маленькие и злые колдуны с колючим взглядом. В другом племени были высокие и добрые колдуны с синими глазами. Злые колдуны потерпели поражение вместе со своими богами и за это навечно были подчинены воле добрых колдунов.
   - Здравствуйте Сергей! Можете называть меня просто Алиса! Ведь Вы мой спаситель, - и Алиса с озорством взглянула в бездонные синие глаза. - Как Вам это удалось?
   - Поставил обыкновенное блокирующее поле. "Взгляд бога" и не на такое способен.
   Сергей заметил проницательный взгляд Алисы.
   - Готов спасать Вас целую вечность. Если что, зовите.
   - До связи! - сказала Алиса и отключила браслет "взгляда бога". В сердце что-то тоскливо-ласково защемило.
  
  

Глава 19

   Незадолго до этого на космической станции, обслуживающей и охраняющей систему "взгляд бога" было маленькое торжество. Сегодня прилетела следующая дежурная смена на полгода, поэтому Сергея Быстрова - командира смены и его товарищей ждал долгожданный отпуск на Земле. Передача вахты произошла очень быстро и члены экипажа стали готовить "Невидимку" - корабль многоразового использования к вылету. Вещи были практически собраны, когда раздался сигнал тревоги. Вызов шел по линии экстренной связи. Значит кто-то делал запрос из высшего состава общества власти. "Взгляд бога" принял образ незваного противника. Проникновение на территорию школы власти вызвало недоумение у членов космической станции. Попытка индефикации противника ни к чему не привела. Вторгнуться в мысли тоже не удавалось. Сергей вовремя выставил блокирующее поле вокруг Алисы, что и спасло впоследствии девушку. После исчезновения колдуна телескопическая система была наведена на расширенный квадрат поиска при включенном усилении сигнала. Незнакомца не было. Сергей включил на обратный просмотр изображение, отснятое телескопической системой. Изображение 10 минутной давности четко показало события, происходившие на лесной поляне с Алисой. Девушка стоит, прислонившись к дереву. В этот момент незнакомец резко одевает очки и протягивает руку в пустоту. Затем следует движение похожее на открывание дверей. Незнакомец закидывает левую ногу и присаживается на невидимое сиденье. Правая рука совершает резкое движение к невидимому телу. Сергей улыбнулся. Объект поиска просто умчался на флаермобиле. Причем данное транспортное средство было с рулем, расположенным справа.
   Впервые со средством передвижения под названием "флаермобиль" Сергей встретился 10 лет назад, когда еще работал в государственных органах в отделе высоких технологий. Как только со стороны ученых появилось предложение создать первый образец летательного аппарата с антигравитационным двигателем, разработка сразу была засекречена. Флаермобили, сделанные на территории страны все были на учете в его отделе. Этот был сделан явно не в России. Дело осталось за малым - просканировать на длине волны из диапазона видимости флаермобилей всю территорию земли и отследить каждого его владельца. Задав необходимую программу и передав всю необходимую информацию новому командиру смены Сергей отправился за вещами. Через десять минут отлет на Землю.
   Взяв ноутбук и личное спецснаряжение Сергей еще раз огляделся. Вроде бы все взял. Пройдя в отсек, к которому примыкал корабль многоразового использования, Сергей убедился, что все ребята из его смены в сборе и дал команду на посадку. Корабль управлялся на автопилоте и можно было расслабиться. Сергей поудобнее расположился в пилотном кресле, нажал кнопку старта и ввел пароль. "Невидимка" мягко отсоединился от станции и взял курс на землю. Сергей закрыл глаза в легком блаженстве завтра его ждет море, солнце и красивые девушки.
   - Эх, лучше бы одна, но такая как Алиса...
  

Глава 20

   До "великой перестройки" Сергей занимался системами для уничтожения вражеских ядерных ракет. Ведь дураки есть не только в России, поэтому лучше от них подстраховаться. Но нашелся "умник" в собственной стране, посчитавший, что нефтедоллары нужно пускать не на техническое перевооружение предприятий, а на закупку продукции, которой завалены склады за границей. Во всех средствах массовой информации стали звучать высказывания государственных чиновников, что государство не может быть эффективным собственником. При этом явно сознательно замалчивались факты, что и Соединенные Штаты Америки в кризисные 30-е годы и западная Германия с Японией в 50-е послевоенные годы вышли из кризиса лишь благодаря эффективному государственному регулированию экономики.
   Новая политика сразу себя проявила. Как только в институте стали закрываться протекающие туалеты в связи с отсутствием "настоящего хозяина", Сергей стал искать другую работу. Ему предложили работать в государственных органах и курировать научно-технические разработки.
   Разработки российских ученых далеко перегнали свое время. Практически воплотить многие задумки было невозможно именно из-за технического отставания от зарубежных предприятий, которые своевременно провели модернизацию. Но денег на техническое перевооружение по прежнему в бюджете страны не было предусмотрено. Нефтедоллары нескончаемым потоком продолжали вкладываться в камень, железо, землю и зеленую траву за рубежом. С призывом о конкуренции стали разваливать все отрасли народного хозяйства. От общественности почему-то скрывалось, что в кризисные годы ведущие капиталистические страны, наоборот, сдерживали конкуренцию между предприятиями внутри своих стран до тех пор, пока их продукция не станет конкурентоспособной с продукцией внешних производителей. В России по-прежнему не было настоящего хозяина. Тогда-то Сергей и узнал впервые, что в России образовывается "общество власти". Идеи нового общества об экономическом подъеме страны подкреплялись делами, а не только словами. Поэтому, когда Сергею предложили сотрудничать с "обществом власти", он согласился.
   Идея о создании "взгляда бога" выглядела вначале неосуществимой. Но Россия богата талантами и через некоторое время в экспериментальную группу были привлечены многие молодые умы. Под покровом глубокой секретности в закрытом городке в течение нескольких лет разрабатывался данный проект. Мозговой штурм дал, наконец, результат. После заведения информации электромагнитного возмущения коры человеческого мозга тысяч исследуемых людей, была создана уникальная база данных виртуального мира человека. Настройка на индивидуальные параметры каждого субъекта было делом техники.
  
  

Глава 21

  
  
  
   Алису пригласили на внеочередной семинар для рыцарей первой ступени - предстоящих выпускников школы. Это было не первое выступление, проводимое перед будущими управленцами государства Российского. Но все равно легкое волнение присутствовало.
   Алиса зашла в аудиторию и окинула взглядом практически каждого. В отличии от обыкновенных школ тупиц здесь нет. Насколько приятно давать знания мальчишкам и девчонкам, зная, что они на самом деле хотят научиться. В детстве Алиса запомнила один афоризм отца: "Политики должны так же хорошо уметь управлять государством, как хорошая кухарка умеет управляться на кухне". И каждый раз, вкладывая знания в головы молодого поколения, Алиса вспоминала, как отец учил ее относиться к управлению в государстве.
   - Уважаемые рыцари ордена власти! Я рада приветствовать Вас, а так же рада случаю провести семинар для лучших выпускников школы власти.
   В аудитории раздались аплодисменты.
   - Сегодня хотелось бы обратить Ваше внимание, что Россия выходит на новый этап своего экономического и духовного развития. По сравнению с западной системой ценностей в нашей стране, в первую очередь, ставится на первое место духовное развитие человека. Надеюсь, что время подтвердит правильность выбранного нами пути. Нельзя людей держать в вечном страхе за свое настоящее и будущее. Ваши отцы и матери дали вам экономическую власть над народом. И теперь перед Вами стоит задача не только эту власть удержать, но и приумножить. Но нельзя забывать, что экономическая гонка не должна происходить за счет чужого счастья. Учитесь быть богами, которым поклоняются люди за ваше мастерство решать любые жизненные проблемы. Ваша задача стать счастливыми и одновременно сделать счастливым простой народ. Научитесь быстро решать первоочередные задачи в России. При ранжировании проблем необходимо комплексно подходить к любой рассматриваемой системе, а не проводить хаотические метания от одной проблемы к другой. Любую проблему надо решать в корне. В качестве исторического примера могу привести проблему закупок для государственных нужд в России, существовавшей боле десятка лет в постсоветское время. Тогда тысячи чиновников были заняты проблемой усовершенствования процедуры расходования бюджетных средств, вместо решения более первостепенной задачи - увеличения доходной части бюджета не за счет инфляции, а за счет увеличения количества выпускаемой продукции. Последние годы общество власти взяло эту проблему под особый контроль и результат на лицо. Как вы знаете, теперь каждый год доходная часть бюджета вырастает вдвое и причем в золотом эквиваленте. Новые технологии позволили выпускать продукцию, превосходящую по качеству импортную во всех отраслях промышленности. Наконец-то люди стали гордиться своей страной, покупая товары сделанные в России. Ваша школа занимает не последнюю ступень в этой грандиозной экономической победе. Последнее время многие зарубежные конкуренты в связи с потерей такого громадного рынка, как наше государство, и в предчувствии, что мы можем взять под контроль слаборазвитые государства, усилило промышленный шпионаж. В связи с тем, что западная конкуренция может пойти на любые крайние шаги для возврата былого могущества, прошу всех рыцарей Власти быть в боевой готовности. Пусть ваша сила и умение послужат во благо Отечества и во благо Ордена Власти. Да пребудет с Вами власть, сила и знания! - воскликнула Алиса.
   - Да пребудет с нами власть, сила и знания! - ответили ученики, дружно вскочив и провожая Алису громкими аплодисментами.
  

Глава 22

   По случаю выбора победителей конкурса вечером в школе был объявлен бал. В огромной зале на стенах горели факелы, как в средневековом замке. Официанты, одетые в костюмы прислуги восемнадцатого века, разносили желающим прохладительные напитки. Вдоль стен парами стояли железные рыцари, охраняющие знамена школы. У каждой ступени школы было свое знамя, с которым ученики присутствовали на всех знаменательных событиях и праздниках. На возвышении стоял трон царицы бала прошлого года. На нем восседала красивая девушка с золотой диадемой в волосах и в красном вечернем платье. Рядом располагались ее лучшие друзья и подруги, одетые фрейлинами и пажами. Все вместе они составляли конкурсную комиссию по выбору принцессы бала этого года.
   Все мальчики были одеты в смокинги, а девочки в вечерние платья. Многие красавицы получили долгожданную возможность пощеголять друг перед другом. Разнообразность причесок и обилие золота и брильянтов иногда была чрезмерной. Пока оркестр готовился, школьники стояли маленькими группками и обсуждали последние события в области международной и внешней политики. Хотя некоторым молодым людям, бросающим быстрые оценивающие взгляды на проходящую очередную красавицу, думалось явно о другом.
   Наконец дирижер взмахнул палочкой и оркестр заиграл вальс Штрауса. Бал начался. Кавалеры бросились приглашать приглянувшуюся избранницу, чтобы успеть раньше возможного противника. Некоторые девушки пользовались повышенным спросом с мужской стороны и они специально затягивали выбор, показывая своим конкуренткам по школе на что способна настоящая красота.
   Наконец все определились с парами и закружили по залу. Предварительно стены зала при помощи телевизионных панелей превратились в зеленый, залитый солнечным светом лес, что производило неизгладимое впечатление на танцующих. В зависимости от музыки менялось изображение вокруг. Вокруг было веселье, можно даже сказать, - буря восторга. Светлое будущее этих мальчиков и девочек было предначертано еще их родителями, многие из которых владели заводами, пароходами, а кто-то целыми городами. Теперь их дети учились управлять в стране, принадлежащей им в буквальном смысле слова. Пирамида власти обеспечивала им стабильность завтрашнего дня. С каждым днем эта пирамида становилась всё больше и главное было не допустить, чтобы ее судьба повторила историю с вавилонской башней. Именно поэтому с детства будущее этой пирамиды воспитывалось, как единое целое. Ограничения, существующие для представителей общества Власти, делали свое дело. Каждый управленец думал в первую очередь об общем благе, которое вторично влияло на его личное благо.
   В казну общества Власти ежегодно переводилось 10 процентов чистой прибыли, получаемой членами ордена. Члены общества власти самостоятельно не имели права заниматься предпринимательской деятельностью. Все имущество при вступлении в орден передавалось в доверительное управление финансовой компании "Пирамида Власти".
   Единая централизованная бухгалтерия общества Власти вела бухгалтерскую отчетность организаций, принадлежащих членам ордена. Данная система позволяла полностью ограничить вывоз капитала из страны и одновременно оптимизировать финансовые возможности общества Власти. Существовало негласное правило - член общества, пытающийся купить недвижимость вне территории России, считался ненадежным. Как правило, такие члены подлежали исключению из ордена.
   "Золотая молодежь", как ее называла иногда Алиса, твердо стояла на ногах в этом мире. Каждый день кропотливого труда дает им укрепление власти над простыми людьми. Они борются за свое счастье, а не сидят в депрессивном состоянии в каком-нибудь закоулке, напичканные наркотиками и алкоголем. Каждый из них знает больше, чем многие взрослые. При Петре I наверняка они получили бы звание "птенцов гнезда Петрова". Кстати, символично, что школа находится рядом с великим городом, созданным для управления Россией.
  

Глава 23

   Алиса ушла с бала в полночь, хотя все самое интересное еще было впереди. Пройдя в номер школьной гостиницы, девушка упала на просторную кровать, не раздеваясь. Усталость в буквальном смысле свалила ее с ног. Алиса закрыла глаза. Перед ней мелькали счастливые лица ребят, кружащиеся в ритме вальса. Вокруг был смех, молодая здоровая энергия, радость, но Алисе было почему то немного грустно. Видимо сказывалась усталость. Необходимо срочно отдохнуть.
   Хочу управляемый сон! Хочу управляемый сон! Хочу управляемый сон!
   Мозг стал переходить к стадии сна. Алиса поймала точку перехода и зафиксировала ее. Тело лежало по-прежнему на кровати. Энергетический двойник отделился от тела и поднялся вверх.
   Для того, чтобы определить, что это именно сон Алиса каждый раз проделывала один и тот же опыт. Она по очередности пыталась включить свет во всех комнатах. В управляемом сне свет не включался. Тогда Алиса давала команду взлета и подлетела к окну. Полная Луна освещала ночной город. Пройдя сквозь стекло привычным желанием, Алиса взлетела к облакам. Дыхание перехватило от скорости полета. При прохождении сквозь облако появилось ощущение заплыва в воздушном бассейне. Каждый раз Алиса с удовольствием переносила эту процедуру.
   Вдали замелькали огни Санкт-Петербурга. Алиса в одно мгновение подлетела к городу и огляделась. Жители погружались в сон и черты зданий стали преображаться под влиянием желаний спящих жителей города. Все купола соборов и церквей засверкали ярким золотистым светом, как в хороший солнечный день. Остальные здания не отличались такой яркостью. Самый мрачный фон создавали здания органов власти. Жилые здания постоянно меняли цвет и напоминали хамелеона. Но самое смешное, что в зависимости от желания спящих жильцов, квартиры увеличивались то вверх, то в ширину. В результате дома стали похожи на хаотическое нагромождение камня, стекла и стали. Явно жилищная проблема занимала не последнее место в желаниях людей. Красочные создания вылетали из квартир в направлении страны грез - это были дети. Их желания не были такими приземленными, как у их родителей. Поэтому они не трансформировали существующий мир, а создавали свой. Это была сказочная страна, наполненная игрушками, сладостями, экзотическими животными и растениями. В этой стране были неоткрытые острова и галактики. Здесь пересекались радость и боль, успех и огорченье. Страна грез искрилась детской энергией, способной на созидание и разрушение в космических масштабах. Необходимо научиться управлять этой энергией во имя созидания нового мира любви.
   Девушка вспомнила свои детские мечты. Ей часто снились прекрасные заморские страны, море цветов, счастливые мама и папа.
   Алиса пролетала над границей двух миров взрослого и детского. Это была страна любви. Узкая полоска, разделяющая два великих мира, ни как не могла превратиться в волшебную страну, наполненную радостью и счастьем. Энергия переходила из детской страны в взрослую и обратно очень быстро, окрашиваясь на границе в основном черные и красные цвета. Люди ни как не могли научиться любить друг друга. Для них любовь - это соревнование сильнейших за право обладания своей мечтой, созданной желаниями. Но как только мечта осуществлялась, желание менялось. Значит, объект желания не совпадал, как правило, с той единственной половинкой, которая предназначена мирозданьем для построения великой вселенной любви. Миллиарды душ разбросаны в разные стороны, в надежде соединиться вместе в единую мозаику жизни, чтобы затем вновь разлететься в хаотическом ветре времени.
   Алиса не могла ждать, пока люди случайно сделают себя счастливыми. Необходимо найти первоначальную карту мирозданья и по ней собрать все души в единое целое. Где-то должна быть дверь в закрытую комнату, хранящую великую тайну борьбы добра и зла. Появление черного колдуна было не спроста. Надо найти его исчезнувшие следы в энергетическом поле. Если "Взгляд бога" не мог найти его в реальной жизни, значит надо искать в мире снов.
   В мире снов есть только два источника энергии - источник созидания и источник разрушения. Каждый из них подпитывает умеющего пользоваться данной энергией и обессиливает, потерявшего веру в себя. Колдуна надо искать около источника разрушения, он должен там появиться хотя бы на несколько секунд. Без полной подзарядки во сне могут существовать единицы, умеющие находиться одновременно в реальном мире и мире снов. Алиса подлетела к источнику зла и стала отслеживать направления отлетающих энергетических двойников после подзарядки. Вскоре в направлении Санкт-Петербурга отправился достаточно крупный сгусток энергии. Алиса отправилась следом, не боясь быть замеченной, потому что энергетическая подпитка от источников возможна только при полном отключении от контроля мира снов. Траектория указывала на ярко красный особняк в центре города. Алиса зеркально отразила энергию обратно к источнику и взяла информацию о незнакомце, войдя в энергетический портал. Это был воспитанник клана "черной власти", главной целью которого была экономическая власть над всей планетой. Сейчас Алиса могла полностью обессилить незнакомца, так как противник по-прежнему не контролировал свой сон. Но его так же можно использовать как ключ к колдуну. Надо просто установить контроль за его мыслями в реальной жизни и в мире снов. В реальной жизни задача будет поставлена "взгляду бога", а здесь придется все делать самой.
   Незнакомец стал пробуждаться, явно недовольный отсутствием заказанной силы. Алиса так же дала себе команду на пробуждение. Включенный браслет "взгляда бога" быстро отыскал незнакомца и вывел его изображение на экран. Затем Алиса стала считывать его мысли и ужаснулась. Это и был черный колдун, вселивший свою душу в тело молодого человека и спрятавшись за его ауру. Незнакомец был в бешенстве, почувствовав "взгляд бога". Потом он ухмыльнулся и посмотрел с экрана прямо в глаза девушке. Алиса в ужасе прочитала его мысли: "До встречи в мире снов, принцесса!". Изображение на экране пропало. Колдун опять спрятался от "взгляда бога".
  
   Алисе вдруг сильно захотелось спать. Но она не была готова к битве в царстве снов. Быстро приготовив кофе и выпив двойную порцию, девушка заскочила в хранилище и взяла энергетический шарик. Затем села на флаермобиль и задала направление к аэропорту. Надо было на время раствориться в людском хаосе. Очень сильно захотелось к морю. Заказав по телефону билеты бизнес класса в Шарм-эль-Шейх, Алиса посмотрела на город с верху. В реальности Санкт-Петербург выглядит лучше, чем во сне. Пересев в самолет Алиса позволила себе расслабиться только за территорией России. Полностью отключившись, девушка стала принимать энергию от источника созидания, пока колдун не успел пополнить свои силы и выйти на ее след.

ЧАСТЬ II

ЛЮБОВЬ

Глава 1

  
  
   Самолет приземлился ровно по расписанию и яркое солнце Египта, после октябрьских холодов Питера приветливо освещало прилетевших. Пассажиры прошли таможню и пытались поймать свои вещи на ленте транспортера. Алиса увидела свои два чемодана с колесиками и попыталась их одновременно снять, но лента, продолжая двигаться, вырвала их из рук девушки и потащила дальше. И тут две сильные мужские руки схватили "беглецов" и поставили рядом с хозяйкой. Алиса с чувством благодарности взглянула на спасителя и замерла в удивлении. Перед ней стоял Сергей.
   - Это опять вы? Спасибо. Вы меня спасли. Похоже, это входит у вас в привычку, - с улыбкой сказала Алиса.
   Удивление у Сергея было не меньшим, но он его ловко скрыл.
   - Пожалуйста, принцесса. Всегда к Вашим услугам! Готов быть вечно Вашим верноподданным рыцарем, - произнес спаситель и после легкого поклона головы взглянул в глаза Алисы.
   В голове девушки поплыл легкий туман влюбленности. Казалось, что вокруг никого больше не существует.
   В отеле Сергея и Алису поселили недалеко друг от друга. Договорившись о совместном походе на пляж через час, Алиса приняла душ и, надев купальник, прилегла на большую кровать из дерева, окрашенного в синий цвет. Изголовье кровати было вырезано в виде полумесяца, смотрящего верх. По мифологии это делалось для того, чтобы бог Гор оберегал сон спящего.
   На стене комнаты висел папирус с изображением Анубиса.
   - Символично, - подумала Алиса. Достав из рюкзака энергетический макет Земли и две фигурки богов, девушка поставила их на стол и задумалась. Сердцем Алиса чувствовала, что скоро должно произойти что-то, что изменит всю ее жизнь. И это что-то связано с молодым симпатичным парнем, имеющим взгляд небесной синевы.
   Спрятав в сейф магический шар и фигурки богов, Алиса накинула на себя парео с изображением подводного мира. На рисунке были изображены красочный коралловый риф с разноцветными рыбками. В сочетании с ярко-красным купальником и соломенной шляпкой с большими полями, парео превращало Алису в прекрасную сказочную русалку, случайно оказавшуюся на берегу моря.
   Через несколько минут Алиса увидела Сергея, расставляющего рядом два лежака. Поверх мягких матрасов новоявленный рыцарь бережно расстелил белые пляжные полотенца. О чем молодой человек думал в этот момент можно было только догадываться.
   Алиса решила издалека окликнуть Сергея, чтобы он успел рассмотреть ее наряд и легкую походку. Молодой человек оглянулся, услышав свое имя и увидев девушку своей мечты, сначала подумал, что это сон. Казалась, что она не шла, а парила в воздухе, едва касаясь песка своими стройными ножками. Парео развивалось на ветру, создавая видимость выхода девушки из морской волны.
   - Похоже я влюбился, - подумал Сергей.
   Встав на одно колено, как подобает истинному рыцарю, молодой человек поцеловал протянутую руку, подошедшей Алисы.
   - Моя королева, к Вашим услугам, - с улыбкой произнес приветствие влюбленный.
   - Мой герой! - начала речь Алиса, подыгрывая Сергею, - за проявленный героизм и мужество, я разрешаю Вам сопровождать меня в сказочном путешествии по Египту. А теперь приказываю Вам, мой рыцарь, защищать меня от многочисленных опасностей в морской пучине.
   После этих слов Алиса сбросила парео и одев маску и ласты окунулась в морскую воду. Сергей нырнул следом за девушкой, и прохладная вода хоть немного остудила молодую горячую кровь. Подводный мир принял без удивления новоявленную парочку, показывая всю свою сказочную красоту. Тысячи обитателей кораллового рифа вальяжно показывали свои красоты, демонстративно проплывая, как на подиуме.
   Внизу сновали группки аквалангистов с подводными камерами. Вода была настолько прозрачной, что на десятки метров вглубь моря позволяла разглядывать отчетливо предметы.
   Рядом с аквалангистами появилась величественная двухметровая рыба "Наполеон" и группа подводников, как дети, последовали за ней, фотографируя друг друга с этой достопримечательностью моря.
   Алиса и Сергей плыли вдоль рифа, взявшись за руки и показывая друг другу то, что им казалось интересным. Им хотелось, чтобы эта прогулка никогда не заканчивалась. Но с непривычки у девушки через некоторое время стали уставать ноги и было принято решение вылезать на берег.
   Солнце быстро согрело молодые тела, разместившиеся на лежаках. Алиса и Сергей лежали молча с закрытыми глазами и у каждого из них проплывала в памяти недавняя совместная морская прогулка. Руки каждого из молодых людей невольно потянулись друг к другу и встретившись пальцами, соединились ладонями. Алиса и Сергей открыли одновременно глаза и встретившись взглядом долго лежали без движения, боясь, что все что происходит - сказочный сон.

Глава 2

   Влюбленные шли вместе, взявшись за руки, по берегу моря. На девушке были одеты белоснежные блузка и короткая белая юбка с оборочками. Волны ласково касались загорелых стройных ног Алисы, как бы приглашая в свои объятья. Теплый ветер нежно перебирал длинные волосы девушки и нашептывал сказки пустыни. Оба влюбленных молчали, но это молчание было намного красноречивее пустой болтовни.
   Солнце садилось, освещая крутые берега песчаника. Иногда попадались по пути оторвавшиеся глыбы, которые лежа в море напоминали доисторических животных. Со временем море их полностью заберет к себе, но сейчас они напоминали грозных стражников коралловых рифов.
   Пройдя по мостику до окончания рифа, влюбленные присели на край, свесив ноги до самой воды. В лазурно-голубой воде мелькали разнообразные рыбы, игриво гоняясь друг за другом.
   Вот медленно проплыла знаменитая крылатка, один укол которой парализует человека. Вокруг этого представителя морской фауны другие рыбы всегда предпочитают находиться на определенном расстоянии.
   Яркие кораллы прячут в своих недрах множество опасностей для человека, но одновременно манят его к себе красотой многообразия форм и красок.
   Во многих местах видны длинные черные иглы морского ежа, которого рыбаки по слухам иногда бросают в пасть акуле для ее нейтрализации.
  
   Солнце исчезло за горизонтом, и легкая прохлада заставила девушку ближе прижаться к любимому. Наверху над крутым обрывом было видно как официанты, одетые в арабские национальные туники, снуют по залу, подготавливая ресторан для ужина. Сергей подозвал девушку, разносившую цветы. Заплатив несколько долларов, молодой человек выбрал из корзины самый большой букет роз. После этого Сергей встал на колени и протянул цветы Алисе, искренне глядя в глаза.
   - Я люблю тебя Алиса. Выходи за меня замуж!
   Алиса кокетливо улыбнулась и взъерошила Сергею волосы на голове.
   - Мне очень хорошо с тобой. А на счет замужества подумаю.
   Взявшись за руки, влюбленные поднялись на обрыв и медленно пошли вдоль моря по алее. Около рифов стояли ярко освещенные катера с аквалангистами - любителями ночного подводного мира. На палубе каждого из них громко играла музыка. Коки готовили горячий ужин и пританцовывали вокруг миниатюрных электрических плит. Сверху сцена напоминала дискотеку морских поваров.
   Скоро парочка влюбленных подошла к ресторану на берегу моря и, усевшись за столик на террасе, стали ожидать официантов. Ветра не было. Стоял тихий теплый вечер. Официанты зажгли для влюбленных свечи и, приняв заказ, удалились. Сергей протянул руку над столом ладонью к верху и Алиса вложила в нее свою руку. Тепло от мужской руки стало разливаться по телу девушки и ее глаза заговорили выразительней любых слов.
   В это время на ночном небе начался обещанный звездопад. Говорят, что желание надо успеть загадать пока видишь падающую звезду. Но где взять столько желаний? Звезды пролетали одна за другой, награждая влюбленных лавиной будущего счастья. Мысли каждого из них переплетаясь между собой рвались навстречу к небу, чтобы зацепившись за летящую звезду улететь в галактику желаний.
   Целый рой мыслей вылетал из Алисы навстречу вечности: - Хочу быть счастливой! Хочу, чтобы любимый всегда был рядом! Хочу родить ему дочку! Хочу, чтобы вокруг все были счастливы! Хочу...Хочу... Хочу...
   Из подсознания вылетали все потаенные желания женщины, которая всю жизнь стремилась стать счастливой. Небо впитывала все ее желания, подмигивая в ответ миллиардами звезд, готовых отправиться в полет ради Алисы. Эта девушка боролась за свое счастье и она достойна быть счастливой.
   Официанты принесли все, что было заказано и, пожелав приятного аппетита, удались, издалека любуясь красотой девушки. Сергей пытался не замечать этого повышенного внимания со стороны окружающих к Алисе, хотя это и трудно было сделать.
   Вскоре заиграла медленная музыка. Алиса и Сергей встали из-за стола и закружили под завистливые взгляды иностранцев, изображающих счастье с несмываемой искусственной улыбкой. Только русские способны по настоящему любить, не оглядываясь на окружающих. И только русские знают, что любовь не продается, а дается в награду тем, кто стремиться быть счастливым. Настоящие русские живут собственными чувствами, а не чувствами голливудских мнимых героев, совершающих подвиги между очередной сигарой и стаканом виски.
   - Ты так и не ответила на мое предложение, - тихо произнес Сергей на ухо Алисе.
   Алиса укоризненно взглянула влюбленному юноше в глаза.
   - Девушку нельзя торопить с принятием решения в таком важном вопросе. Женщины в отличие от мужчин не легко разбрасываются такими словами как любовь и верность. Как только я буду, готова тебе ответить, ты об этом узнаешь первый.
   Алиса опустила голову опять на грудь Сергею и услышала, как учащенно бьется его сердце.
   Тук, тук, тук...
   После ужина Сергей проводил Алису до ее номера и, поцеловав протянутую на прощанье руку, отправился к своему номеру.
  

Глава 3

   Алиса быстро приняла теплый душ и закутавшись в махровый халат легла на кровать. Взгляд девушки уставился на папирус с Анубисом и через некоторое время глаза стали слипаться.
  
   В полузабытьи Алисе казалось, что она по-прежнему не спит. Вдруг силуэт на папирусе ожил и, спрыгнув на пол комнаты, превратился в большого черного волка. Странно, но Алиса не сколько не испугалась. Ей захотелось покататься на этом большом мохнатом звере. Легко оторвавшись от постели как будто и не было усталости в теле, девушка уселась на волка и обхватив его шею, буквально зарылась в нее как в подушку.
   Дверь на террасу оказалась открытой, хотя Алиса и помнила, что сама ее закрывала на ночь. Но это тоже сильно не беспокоило Алису. Ей хотелась прогуляться на мохнатом друге и, почувствовав желание девушки, волк выскочил на террасу. Огромными прыжками, взлетев сначала на крышу дома, а затем на пальму волк отправился гулять над ночным курортным городом. Легкий ветерок развивал Алисины волосы, донося до нее музыку из развлекательного комплекса "тысяча и одна ночь". Девушка захотела поближе посмотреть на волшебный танец наложниц из гарема султана и волк послушно спустился на землю.
   Это было великолепное зрелище. Триста красивых молодых девушек исполняли синхронно восточный танец, держа в руках горящие факелы. К Алисе неизвестно откуда подошли знакомые ей жрицы богини Баст и дали такие же факелы. Девушку охватил всеобщий экстаз танца, как будто она танцевала его тысячи лет.
   Вдруг все танцовщицы бросились к ее мохнатому другу и подожгли на нем шерсть. Алисе хотелось кричать, но звуки застревали в горле. И тут из пламени вышел высокий красивый юноша. Все танцовщицы упали перед незнакомцем на колени, мелодично напевая молитву. Юноша взглянул на Алису и что-то до боли знакомое было в синеве его глаз.
  
  

Глава 4

   Алиса проснулась от звонка телефона. Пытаясь сориентироваться на звук, не открывая глаз, девушка подняла трубку.
   - Доброе утро, о свет очей моих, - раздался голос Сергея. Надеюсь, что я не слишком рано звоню. Предлагаю после совместного завтрака отправиться покататься по пустыне на квадроциклах.
   Алиса взглянула на часы. На часах было десять утра.
   -Встречаемся через двадцать минут, - ответила Алиса и положила трубку.
   Так долго Алиса спала только в детстве. Быстро умывшись и одевшись, девушка вышла из номера.
   Сергей сидел за столиком, держа в руках рекламный буклет для туриста. Увидев Алису, он помог ей присесть за столик. За завтраком юноша рассказал о предстоящем путешествии и уточнил как девушка провела ночь.
   Алиса взглянула на Сергея и, подвинувшись поближе, произнесла: - "Мне не хватает тебя. Не оставляй меня больше". И нежно поцеловала Сергея в губы.
   От неожиданности Сергей застыл с дурацкой улыбкой на лице, которая так и оставалась до конца завтрака.
   Микроавтобус подвез влюбленных до центра квадроциклов, где их встретил сопровождающий. Объяснив Алисе и Сергею как газовать и тормозить, араб повязал каждому платок на голову, закрыв лицо. Свободными остались только глаза, которые вскоре спрятались за солнцезащитными очками. Путешествие началось.
   Сергей и Алиса мчались по пескам пустыни, взлетая над барханами, как птицы. Сзади квадроциклов поднимались вихри песка, подхватываемого ветром и укладываемого обратно в пустыню. Скоро показалась поселение бедуинов, которые с радостью приняли путников и напоили горячим чаем. Гид рассказал, что селение находится в ущелье, где живет эхо. Если громко крикнуть имя любимого человека, то оно долго будет повторяться по всем ближайшим горам и селениям.
   Сергей набрал в легкие побольше воздуха и пропел имя любимой. Старейшина селения подошел к гиду и начал что-то ему быстро говорить. Гид подошел к молодым людям и перевел, сказанное стариком.
   - Существует легенда, что несколько тысяч лет назад в этих горах жил волк, который любил белокожую красавицу. Каждую ночь он выл на Луну, пытаясь произнести ее имя, и дрогнули горы, образовав волшебное ущелье. Завыванье волка превратилось с помощью эха в красиво пропетое имя девушки.
   Попрощавшись со стариком, путники сели на квадроциклы и наперегонки отправились в обратную дорогу. Солнце уже садилось, прячась за горами. Под свет включенных фар влюбленные въехали на стоянку и, перебравшись в микроавтобус, отправились в отель.

Глава 5

   Следующий день Алиса с Сергеем решили провести в Каире. Автобус отъехал от гостиницы ночью, чтобы преодолеть путь до египетской столицы без изнывающей жары и с целью экономии дневного времени для осмотра достопримечательностей. Алиса уютно пристроилась на плече Сергея и заснула. Сергей же периодически всю дорогу подбадривал водителя глупыми вопросами о его самочувствии, чтобы тот не заснул. Дорога петляла около часа в горах и постоянное напоминание об опасности было просто необходимо. Сну водителя так же способствовало неплохое качество дороги. К счастью на рассвете проснулся второй водитель, и Сергей позволил себе вздремнуть. Через некоторое время показались окраины Каира.
   На крышах недостроенных домов торчали продолжения железобетонных арматур. Дома строились десятилетиями по мере расширения египетских семей. Первый этаж возводился главой семейства, а последующие этажи застраивались его сыновьями по мере взросления. Пока дом не был окончательно построен, налоги государству не платились. Отсутствие дождей позволяло египетскому народу такую маленькую хитрость.
   Автобус подъехал к национальному музею. Столпотворение взрослых и детей просто удивляло. Экскурсионные группы отправлялись друг за другом чуть ли не каждую минуту. Большие и маленькие экспонаты из древних гробниц, обнаруженных в разное время, мелькали перед глазами, не успевая оставаться в памяти. Но посмертная маска Тутанхамона - самого молодого фараона, который умер явно не своей смертью, заставляла остановиться и задуматься. Борьба за власть не щадила ни кого, даже детей.
   Экскурсовод рассказывал истории о нахождении наиболее известных экспонатов, представленных в музее, в том числе и о древних письменах на папирусах. Так же выявился интересный факт - самая большая коллекция древних папирусов находится в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.
   Сев обратно в автобус, Алиса взглянула в окно на город контрастов. Богатство и нищета стояли рядом, тесно прижимаясь друг к другу, привораживая и отталкивая одновременно взгляд девушки. Прошлое и настоящее перемешались между собой в этом городе и никто не в силах был отделить реальность от вымысла.
   Показалась пристань на берегу великого Нила. Вода напоминала сплошной поток ила поднятого со дна сильным течением. Группа пересела на лодку с парусом и капитан направил свой маленький корабль на середину реки, чтобы догнать большую лодку фараонов. Разукрашенная в красные и золотистые цвета, лодка фараонов медленно плыла по реке, проглядываясь сквозь дымку, как картинка из прошлого. Матросы помогли перебраться на роскошную палубу, сделанную из разных пород дерева. Все пространство было заставлено столиками на двоих. На каждом из них стояла фарфоровая посуда с разнообразными видами европейской и арабской пищи. Хрустальные кувшины были наполнены свежеприготовленными напитками.
   Уютные мягкие кресла, обшитые кожей, приняли в свои объятья уставших путников. Восточная музыка стала плавно распространяться по лодке фараонов, напоминая о былом величии древней цивилизации. Алиса и Сергей наперебой делились впечатлениями от увиденного в первой половине дня и, пробуя разнообразие местной кухни, вскользь посматривали на проплывающий мимо Каир.
   Сергей насадил очередного кальмара на вилку. - Алиса! Скажи по секрету. Зачем ты фотографировала бродячую собаку?
   Алиса отпила немножко апельсинового сока. - Никому не нужный пес на фоне города символизирует одиночество. А ведь ему тоже хочется счастья. Люди создали искусственный мир в котором не каждому предусмотрено с рожденья забота и семейный уют. В результате бродячая собака завидует той, которая сидит на цепи, но перед которой всегда полная миска еды.
   - Но ведь некоторым нравится быть независимыми как, например, волку одиночке. Он берет от жизни все сам, никого об этом не спрашивая. Сколько хочешь еды. Сколько хочешь независимости. Главное чтобы зубы были крепкими и когти острыми.
   - Думаю, что твоему волку тоже хочется любви, просто он еще не встретил свою волчицу.
   - Ты мое любимое солнышко, - произнес Сергей тихо, но так чтобы было слышно Алисе.
   - А ты мой любимый волчонок, - ответила девушка.
   Солнце медленно уходило за горизонт, предоставляя время царствования Луне.
  
  

Глава 6

   Проводник разбудил Алису и Сергея в два часа ночи. Быстро одевшись и умывшись холодной водой, ночные герои вышли из гостиницы и сели в машину. Проводника звали Соломон. Через десять минут показались в сумраке пирамиды.
   Машина остановилась у самого подножия и молодые люди начали взбираться на пирамиду Хеопса.
   Забираясь на очередную ступень, при прикосновении к древним камням Алиса и Сергей испытывали прилив неизвестных сил, подталкивающих их все выше и выше. Казалось, что весь мир вокруг стал меняться. Остановившись на полпути к вершине, влюбленные остановились и прислушались. Ветер доносил до них сотни голосов пустыни, сливающихся в единую песню. В этой песне можно было услышать мудрость многих веков созидания и разрушения городов и цивилизаций. Любое развитие системы возможно после разрушения функционирующей части, сдерживающей данное развитие. Вся вселенная построена по этому жестокому принципу саморазрушения для дальнейшего развития. Но есть ли ограничение для развития вселенной?
   Алиса прильнула к Сергею и ощутила его тепло. Когда любимый обнимал ее и прижимал к себе крепко - крепко, то казалось, что она находится под защитным куполом. Алисе было приятно ощутить себя слабой от любви женщиной, отданной в руки великого и бесстрашного героя.
   Через некоторое время Алиса и Сергей достигли наконец вершины пирамиды. Буквально через несколько минут вдали за горизонтом показались первые лучи солнца. Наступал новый день бесконечной борьбы белого и черного, добра и зла. В этой борьбе влюбленные нашли друг друга наперекор всем трудностям. Они стояли, крепко обняв друг друга, на великой пирамиде и даже восход солнца не мог сравниться с великолепием торжества их любви.
  
  

Глава 7

   Днем влюбленные приехали в гости к богине Баст. Храм встретил Алису и Сергея уютной прохладой. Жрицы не задавая лишних вопросов, предложили холодный чай каркадэ и в глубоком поклоне оставили влюбленных наедине со статуей богини Баст.
  
   Алиса выложила энергетический макет Земли и фигурки богов на мраморный столик. В это время вошли жрицы. Одна из них зажгла свечи. Вторая подошла к статуе богини Баст и стала мелодично петь заклинание. Теперь Алиса уже не боялась, как в первый раз. Протянув правую руку вперед ладонью к верху, она знаком показала Сергею, чтобы он сделал тоже самое свободной левой рукой. Правая рука возлюбленного была крепко сжатой левой рукой Алисы.
   Огни свечей сквозь прозрачный шар зачаровывали смотрящих. Фигурки богини Баст и бога Анубиса дрогнули и, ожив, прыгнули на ладони Алисы и Сергея, которые к тому времени впали в глубокий транс. Фигурки богов стали расти в размерах, превращаясь в энергетические тени огромных размеров. Они снова встретились. Наступила новая эра для человечества. Любовь, которая была разъединена на две части на многие столетия, вновь была соединена.
   Через некоторое время Алиса и Сергей очнулись и с удивлением оглянулись. Только что они находились в волшебном мире снов с удивительными сочетаниями красок. И в этом мире снов влюбленные были вместе. Жрицы протянули Алисе и Сергею обручальные кольца. На древнем языке на одном кольце была надпись: "Встретившись случайно...". На втором кольце была надпись: "... соединились навсегда".

Глава 8

   Алиса и Сергей больше не были обыкновенными людьми, но это их не пугало, а даже немного забавляло. Да, на них возлагалась большая ответственность за счастье людей на всей земле. Теперь в их силах изменить мир к лучшему. Два влюбленных бога хотели закончить то, о чем мечтали давно. Необходимо соединить все частички влюбленных, разбросанных по планете Земля.
  
   В полночь, коснувшись волшебного шарика, Алиса и Сергей снова превратились в Анубиса и Баст. Две огромные энергетические тени выросли над городом. Половина курортного города отдыхала, а половина бодрствовала. Баст и Анубис переглянулись. Им было хорошо вместе. Они любили друг друга. Они были по настоящему счастливы. Баст заметила неподалеку энергетический сгусток, спящей молодой девушки. Легкое сновидение летало около головы девушки. Баст слегка коснулась лапой энергетического сгустка, как кошка играет с мышкой. Тут же сновидение превратилось для богов в воздушную картинку, на которой красивый юноша слегка обняв девушку за талию, целует ее нежно в губы и затем начинает нашептывать на ушко волшебные слова любви. Анубис оглянулся вокруг. В соседней гостинице он увидел энергетический сгусток спящего молодого человека из сновидения девушки. Сделав легкий прыжок, Анубис ударил лапой по сновидению возлюбленного девушки и оно, как мячик, подкатилось к Баст. Здесь картинка практически не отличалась от первой. Герои были те же. Баст подтолкнула второе сновидение к первому. Два энергетических сгустка соединились. Это соединение под влиянием двух богов, означает их счастье не только во сне, но и на яву.
   Баст и Анубис прыгали всю ночь от сновидения к сновидению и отыскивали влюбленные пары. Их было немного. Но когда пара находилась, боги, как дети, катили их навстречу друг к другу. Дожидаясь волшебного столкновения.
  
   При первых лучах солнца тени богов скрылись в отеле, где спали Алиса и Сергей. На лицах влюбленных были улыбки. Руки одного и другого касались энергетического шарика. Анубис и Баст одновременно коснулись шарика, он выкатился из рук влюбленных. Тени богов растворились.

Часть III.

Борьба за счастье

Глава 1

   После путешествия в Египет Алиса собрала внеочередное собрание высшего совета общества власти.
   Любовь толкала Алису к совершению великих дел. Ей хотелось творить историю. Переделывать мир на свое усмотрение. Все члены совета заметили огонь в глазах девушки.
   Алиса встала и выкрикнула знакомое приветствие: "Да пребудет с нами власть, сила и знания!"
   - Слово предоставляется Павлу Воронцу!
   Павел обвел всех членов совета лукавым взглядом.
   - Уважаемые члены совета, начинаем с врагом бороться его же оружием - деньгами. Перед вами ежегодный отчет комиссии по экономической безопасности страны. Обратите внимание, что на данный момент противнику удалось практически полностью взять под контроль все финансовые пирамиды в нашей стране. В первую очередь взят под контроль рынок ценных бумаг. Рыночная стоимость большинства акций уже превысила их реальную стоимость. В эти пирамиды втянуты последние сбережения граждан России, что политически приведет к социальному взрыву в случае обрушения пирамиды. Огромные суммы, образовавшиеся после продажи акций, уходят за границу. Конечно, тот объем акций, который получен при приватизации, не реализовать сразу. На это нужно время. Нам нужно вернуть вывезенный капитал и прекратить дальнейший его вывоз. Предлагаю для этой операции использовать "взгляд бога". Все денежные средства должны поступить обратно в Россию и работать на Россию. Мошенничество в особо крупных размерах надо наказывать рублем. По документам должна быть проведена обратная сделка. За возвращенные деньги мошенники получат обратно акции, но по большей цене. Жадный платит дважды. После этого возвращенный капитал необходимо вложить в научно-технические разработки. Предлагаю начать с серийного выпуска флаермобилей.
   Члены совета радостно загудели.
   Павел продолжил свою речь.
   - Пора решить проблему с плохими дорогами в России. Надо просто по ним перестать ездить. Хочу заметить, что одновременная замена дорожного пространства на зеленые массивы решит экологическую проблему. Город просто утонет в зелени. Для парковки флаермобелей земля также не требуется. Можно оставлять технику напротив балконной двери.
   - Своей или чужой? - переспросил Игорь Лихоимцев. - Ведь воры тоже смогут использовать флаермобили для определенных целей. Придется все окна превращать в железные двери. Случись пожар даже выпрыгнуть некуда.
   Раздался веселый смех в зале.
   На что Павел ответил:
   - Во время пожара флаермобиль, припаркованный к балкону может оказаться лучшим средством спасения. А вопрос с ворами уже решили программисты. В давние времена за воровство отрубали руки, а теперь будем стирать с помощью "взгляда бога" саму мысль о правонарушениях. Подлетает вор на флаермобиле к открытому окну, а зачем прилетел - не помнит. Придется лететь домой и думать о честной работе. Хорошо. А как же такому количеству флаермобилей избежать столкновений. Все просто. Воздушное пространство будет разбито на многополосные односторонние пролеты до кольцевых скоростных мегапролетов. Непосредственно к домам от пролетов движение будет осуществляться над зелеными зонами, для уменьшения рисков человеческих жертв. Хорошо! Возвращаясь к теме воровства. Почему информация, собранная "взглядом бога" по-прежнему не используется силовыми структурами? Силовикам после начала нашей операции бесполезно будет что-то предпринимать. Нет плохой мысли - нет проблемы.
   Нелли спросила: "А не начнутся ли протесты против притеснения свободы человека?
   На что Алиса вставила свое слово: "Если при свободе человека поощряется воровство, то зачем нам нужна такая свобода?"
   Налив минеральной воды, и утолив жажду, докладчик присел на кресло явно довольный своим выступлением.
   В совете шло бурное обсуждение. Все вышли, громко разговаривая, в парк на пятнадцати минутный перерыв. Официанты еле успевали подносить прохладительные напитки. Было очень жарко.
   К Алисе подошел Александр.
   - Что нам скажет на все это Коалиция Десяти?
   Алиса стремительно взглянула на Александра.
   - А что сказали японцы американцам на два ядерных взрыва? Мы не собираемся использовать "взгляд бога" для того чтобы взять чужое. Но своё мы просто так не отдадим. К тому же мы будем говорить те же истины, что говорят и в Коалиции Десяти: "Не убий! Не укради!" С одной лишь разницей, что мы не будем этим заниматься сами. Слово является более сильным оружием, чем дубина. Главное кто и как его говорит. Если у многих заложены уши от выстрелов и взрывов, то слова надо вкладывать прямо в мозг.
   Александр слегка задумался.
   - А если в коалиции десяти дадут отмашку на третью мировую войну? Ведь "взгляд бога" не одинок на космической орбите. Его могут физически уничтожить. А то и того хуже захватить.
   Алиса улыбнулась:
   - Придется опередить противника. Начинаем промывать мозги, не дожидаясь третьей мировой войны. Кроме того, я уже договорилась с нефтедобывающими странами об увеличении цен на черное золото в несколько раз. Да и вообще пора координировать действия врагов наших врагов. Сколько возможностей можно получить, объединив капиталы нефтедобывающих стран. Просто мурашки по телу. Американцы живут в долг, раскачивая финансовые и политические системы в развивающихся странах. Раскачать можно то, что слабо стоит на ногах. А почему бы нам не раскачать их систему, отказавшись от приобретения ценных бумаг, номинированных в долларах. Одновременно начинаем массовый слив уже приобретенных ценных бумаг и перевод денежных средств в золото и серебро. Думаю, что запаса драгоценного металла у них хватит только на несколько дней. Но начинать эту операцию можно только после возврата вывезенного капитала. Причем лучше всего это сделать сегодня. У меня подозрение, что наш совет прослушивается. Вводим режим военного времени. Членам совета объясню данные меры заботой об их жизни. Как говорится, доверяй, но проверяй. Всю связь заглушить. Оставить только канал через "взгляд бога". Операцию начинаем немедленно. К членам совета я вернусь одна. Ты приступай к действиям согласно этому плану. Из рук план не выпускать. Вслух не произносить. Пока я буду вести совещание первая часть должна быть исполнена. У тебя двенадцать часов.
   Алиса вошла в зал для совещаний.
   - Дамы и господа! В связи со срочной необходимостью реализации проекта, прошу высказывать свои предложения. Прошу высказаться всем членам совета...
   Александр несильно удивился действиям своего шефа. Годы совместной работы показали у девушки склонности к продуманному авантюризму вселенского масштаба. Алиса просчитывала все до мелочей. Но всё же, зайдя в командный пункт оперативной связи с "взглядом бога", он улыбнулся увидев на столе горячий обед и установку для приготовления кофе. Операция предстояла длинная. А для этого нужно подкрепиться. Быстро проглотив угощение, Александр поудобнее уселся за терминалом. Торги на фондовой бирже в Нью-Йорке начнутся через пять минут. План действий представлял собой солидную брошюру из ста страниц, в которой были прописаны пошаговые действия операции под кодовым названием "крах темной пирамиды". "Взгляд бога" вывел на экран образы десяти брокеров, с которыми месяц назад были заключены договоры через подставные фирмы. На счетах этих фирм числились активы в несколько триллионов долларов. Кроме того, перед торгами на счета фирм поступили денежные средства в размере 100 миллиардов долларов. От руководства биржи информация о появлении крупного инвестора по секрету быстро распространилась по залу. Легкий ажиотаж в предвкушении крупных операций прокатился по торговому залу. Торги начались. Александр дал распоряжение на покупку контрактов по поставке евро через месяц. Евро продавались за доллары. Увеличивая объем контрактов на покупку, были даны распоряжения на покупку евро и по остальным месяцам. Легкий шок охватил биржу. Объем контрактов приближался к триллиону. Александр четко отслеживал по мониторам настроение на бирже. Брокеры связывались со своими инвесторами. Котировки евро поползли вверх.
   Преимущество срочного рынка в том и состоит, что здесь выигрывает тот, кто держит под контролем ситуацию с каким-нибудь товаром. Доллар это тот же товар. Если знать, что с ним будет в ближайшее время, то для выигрыша на срочном рынке нужна сумма в десять раз меньше, чем это нужно на реальном рынке. Например, если есть желание продать тысячу долларов через месяц по определенному курсу за евро, то в залог за данный контракт на счете биржи достаточно оставить приблизительно сто долларов. При росте курса евро хотя бы на 15 центов игрок выигрывает при закрытии данного контракта 150 долларов. Таким образом, при вложении в 100 долларов доход 150 %.
   Александр дал новую команду на продажу американских акций и облигаций за евро. Одновременно было дано распоряжение на покупку китайской валюты за евро. Юань стал быстро расти.
   Следующим шагом Александр дал задание на покупку золота с поставкой в будущем за доллары, евро и юань. Контрактов было заключено на объем, превышающий его наличие в стране в несколько раз. Торги на бирже были остановлены президентом Соединенных Штатов на неопределенное время.
   Америка была в шоке. Дефолт наступил слишком быстро. Жители "великой страны" оказались нищими в течение тридцати минут. Александр поблагодарил брокеров и дал им список бывших русских соотечественников, которые вполне захотят перевести свои активы в управление фирмам, владеющим информацией по спекуляциям, которые начнутся завтра. Приказал брокерам заключать договоры только с ними. Другим клиентам под предлогом, что они не русские дано распоряжение отказывать. Начинался второй этап плана Алисы.
   В это время в Белом доме президент Соединенных Штатов Америки кричал на своих подчиненных и бил кулаком по столу.
   - Почему мне не доложили, что русские готовят подобную операцию. То, что мы устроили в России в 1998 году, не должно было произойти у нас!
   Шеф ЦРУ спокойно приподнялся с кресла.
   - Господин президент! Никто даже предположить не мог, что приход такой большой денежной суммы из России не связан с вывозом капитала из их страны. Более десяти лет мы все были свидетелями вложений выходцами из этой варварской страны в активы развитых капиталистических стран. Причем по нашим сведениям эти вложения намного превосходят те сто миллиардов, что были переведены в последний раз. Предлагаю обвинить русских в мошенничестве с целью угрозы экономической безопасности для коалиции десяти. Под этим предлогом можно вообще признать все их сделки незаконными. Правда, русские могут по этой же причине пересмотреть свой дефолт 1998 года. Тогда мы выиграли намного больше, чем потеряли сейчас. Вся их экономика удачно перешла на расчеты за доллары, что позволило нам спокойно закупать долгие годы их природные ресурсы. В отличие от них мы не брали в долг рубли под проценты. Мы никому не должны в их валюте. Просто начнем после стабилизации курса нашей валюты на каком-то уровне опять строить пирамиду. Пока нам продают за доллары хоть что-то, возьмем по полной программе. Поэтому необходимо временно заблокировать вывоз золотовалютных резервов из страны. Одновременно предлагаю начать наступление на Россию, под предлогом борьбы с террористом N1. Фотомонтаж о нахождении базы террористов в Москве обеспечим в считанные минуты. Победителя не судят.
   Слова попросил министр обороны. - Обращаю ваше внимание господин президент, что подобное заявление - это третья мировая война. У русских ядерного оружия хоть и стало меньше, но пока нет сто процентной гарантии, что какая-нибудь из их ракет не достигнет цели. На сколько я знаю, нашим спецслужбам удалось убедить определенные круги в России в необходимости подключения военных частей к всемирной интернет-сети. Наличие инфракрасных портов позволит воздействовать на внутренние системы связи внутри каждого военного объекта. Электромагнитные излучения извне русскими гасятся. Внутренние погасить они не смогут. Если излучаемый импульс из инфракрасного порта перестроить по техническим параметрам, то возможно вывести из строя все электрооборудование в шахтах ракет. По своей наивности Министерство обороны России закупило большую партию компьютеров последней модели на специализированной выставке в Санкт-Петербурге. Клюнув на двойное рекламное снижение цены, у русских даже не хватило ума проверить, что такие модели в американской армии отсутствуют. Вся партия разошлась по военным объектам. В том числе ими укомплектовали атомные подводные лодки. Вся партия компьютеров укомплектована модернизированным инфракрасным портом. Раз в месяц в определенное время все порты перестраивают свои характеристики на несколько секунд. Через три дня наступает очередной день перестройки. Предлагаю за три дня провести всеобщую мобилизацию населения под предлогом опасности нападения со стороны например Ирана. Настоящую цель атаки объявить за несколько минут до перестройки характеристик в русских компьютерах.
   В разговор вмешался министр финансов.
   - Что говорить населению по поводу падения доллара?
   Президент нервно стал постукивать карандашом по столу.
   - Скажите, что ситуация в стране взята под личный контроль президента. Мошенники будут наказаны. Сделки русских спекулянтов аннулированы. Виновные будут арестованы как враги нации. И на последок я хочу сказать следующее. Через два дня жду вас всех на космодроме вместе с семьями. Десять шатлов начнут эвакуацию лучших представителей нации на околоземную орбиту. Сверху спокойнее управлять военными действиями против России. Мало ли что.
   Возле Белого дома собралась толпа журналистов. Пресс-конференция намечалась через час после приостановки биржевых торгов в Нью-Йорке. Охрана пропускала только аккредитованных журналистов, несмотря на возгласы остальных о свободе слова. В трудный час для Коалиции Десяти слово можно давать только людям, проверенным временем. Наскоро давясь слоеными булочками с мясом и с салатным листом, прошедшие охрану журналисты, занимали лучшие места в зале для конференций. Многие отпускали шуточки друг другу о необходимости смены цвета долларовых банкнот, что бы не так были заметны лишние нули после резкого обесценивания никому не нужных бумажек. Одновременно делились друг с другом впечатлениями от увиденного в магазинах. Домохозяйки сметали продукты с полок магазинов, загружая свои автомобили доверху. В городе было много аварий. Американцы нервничали, вспоминая репортажи из России во времена дефолта. Периодически мелькавшие в толпе бывшие выходцы из России знали по предыдущему опыту, что покупки в такой ситуации лучше проводить оптом. Но продавцы на рынке полностью отсутствовали. Никто не хотел оставаться в долларах до завтрашнего дня. И тут пошли слухи, что не все потерпели убытки на торгах. Слух быстро распространялся за счет журналистов, не допущенных на пресс-конференцию в Белый дом. Через некоторое время лимузины стали подвозить к офисам этих фирм клиентов, с капиталом, передаваемым в управление на сумму не менее ста миллионов долларов. По неизвестным причинам договоры с клиентами подписывали не со всеми. Те же с кем договор был подписан, выходили в каком то состоянии транса. Их лица напоминали маску сомнамбулы. Все они были из списка данного Александром. Взгляд бога сделал свое дело. Жадность будет наказана.
   В это время президент Соединенных Штатов отвечал на вопросы журналистов. На вечный вопрос: "А что дальше?", последовал прямой ответ: "Бороться с терроризмом". Президентом коротко была изложена мысль о необходимости борьбы с врагами американской демократии на территории любой страны.
   В связи с тем, что мировой терроризм посягнул на основу капиталистического мира, необходимы адекватные действия. Приостановка биржевых торгов явилась необходимым средством защиты от терроризма, так как по сообщениям разведки данная акция готовилась террористом N1. Зная данную информацию, правительство Соединенных Штатов сознательно не противодействовало началу биржевых торгов для получения фактов подрыва американской экономики. В ходе данной операции удалось выявить сотни финансовых каналов, принадлежащих врагам Америки. Теперь, когда средства террористов в наших руках, можно говорить о великой победе над противниками американской демократии. Те, кто не с нами, те против нас. В этот тяжелый для Соединенных Штатов час призываю сплотиться и не поддаваться панике. Обещаю в ближайшие дни вернуть веру в американскую экономику не только гражданам Соединенных Штатов, но и всему остальному миру. Объявляю массовую мобилизацию для борьбы с террористом N1. Надо раз и навсегда показать силу американского оружия. Интересам Америки не имеет право мешать никто и никогда. Я, Ваш президент, буду до победного конца отстаивать интересы американской демократии. Клянусь положить на это все свои силы и умение. Гром оваций сопровождал последнее слово главы Белого дома.
   Сергей дежурил на станции. "Взгляд бога" давал отличное представление о том, что было в уме президента Соединенных Штатов. Любви к людям там не было. Там была только забота о своем родовом клане. Стремление насильно навязывать свои принципы другим странам остались в генах целой нации с момента убийства индейцев и восставших рабов. Заменив физическое рабство экономическим, Америка продолжает уничтожать восставших против своего идола - доллара. Придется внести некоторую директиву в мировую глобализацию. В свое время бог разъединил людей, заставив говорить на разных языках. Значит люди после вавилонской башни так и не поняли почему они были наказаны. Построение долларовой пирамиды с целью мирового господства чем-то напоминает вавилонскую башню. Строят вроде бы для всех, да только места на верхушке маловато. И многое зависит от того, кто находится на этой верхушке, от их моральных устоев, от их желаний. Находящиеся внизу пирамиды выступают для находящихся наверху лишь средством удовлетворения желаний. Но смешно пинать ногами тех, за чей счет живешь. Можно и повежливей относиться к России, которая более десяти лет поклонялась доллару, как и большинство слаборазвитых стран. Терпение русского народа не беспредельно.

Глава 2

   Сергей отслеживал выполнение очередного задания "взглядом бога" по приказу Александра. Пока шло выступление президента в Белом доме, во всех городах Америки одновременно происходили странные события, которые потом никак не могли объяснить свидетели происходящего. Во всех банках каждого города с первых минут открытия появился человек в черном старомодном котелке и с тросточкой в руках. Внешне очень похожий на известного комика посетитель предъявлял дорожный чек на сумму, полностью совпадающую с той, которая находилась в наличии в каждом из этих банков. Кроме того, у банка по электронной карте покупался весь золотовалютный запас, находящийся в хранилище. Все это по приказу клиента охранники банков втаскивали в огромные контейнеры, неизвестно откуда появившееся около банков. Затем контейнеры бесшумно поднимались вверх и бесследно исчезали. По предположениям полиции вся операция была похожа на массовый гипноз, а контейнеры были доставлены и увезены вертолетами. Некоторым клеркам из банка даже казалось, что человек с котелком забавно танцевал, пока охранники загружали контейнеры. Электронные денежные средства использовались со счетов бывших выходцев из России. Через некоторое время подобная ситуация повторилась и в других странах мира. На деньги бывших русских скупалось наличное золото и исчезало в неизвестном направлении. Операция по вывозу золота из зарубежных банков проводилась с использованием 10 грузовых флаермобилей. За счет новых технологий создавалась плазменная оболочка вдоль всего корпуса техники для перемещения на больших скоростях. Они курсировали от банков до хранилища в России практически со скоростью света. Это позволило очень быстро провести операцию. Пересечь границу не представляло никакого труда. Все золото собрали в городе власти и поставили под энергетическую защиту.
  
   Европейский рынок открылся резким обвалом котировок американских акций и доллара. Владельцы долларов готовы были скинуть дешевеющую валюту в обмен даже на валюту любой слаборазвитой страны. Но желающих не было. Первые сделки пошли только тогда, когда котировки доллара упали в сто раз по сравнению со вчерашним днем. Именно такой курс рассчитали аналитики с учетом реальной стоимости материальных активов, находящихся на территории Америки. Одновременно на внеочередном заседании стран ОПЕК было принято решение продавать энергоресурсы только за валюту той страны, из которой эти ресурсы поступают. Решение было принято единогласно. Для страны, считавшей себя великой державой, это был экономический крах. В считанные секунды миллиардеры превратились в миллионеров, а миллионеры в обыкновенных обладателей тысяч. Страна, которая долгое время жила в кредит, потеряла кредитное доверие. Желающих вкладываться в американские акции и валюту больше не было. Игра в американские ценные бумаги прекратилась. Цена золота подскочила в тысячу раз. Ювелирные магазины резко закрылись по техническим причинам. По золотым вкладам объявили форс-мажорные обстоятельства. Все страны на время запретили вывоз капитала. Разразился мировой финансовый кризис.
  
   Президент Соединенных Штатов был шокирован. Финансовая пирамида акций, которая создавалась в стране с 1930 года, рушилась у него на глазах. Как все было ловко задумано. Берется любое предприятие, созданное в виде акционерного общества, и раскручивается на бирже по простой схеме. Двое биржевых игроков продают друг другу акции компании, показывая ежедневный стабильный рост стоимости котировок до тех пор, пока в игру не включится третий игрок. Продав ему акции, котировки на покупку выставляются чуть ниже цены продажи. Котировки на продажу выставляются чуть выше. Вновь вошедший обречен либо продать с убытком, либо ждать прихода такого же, как он спонсора создания ценовой пирамиды. Главная задача при создании такой пирамиды многократно превысить реальную стоимость акции. Как только это сделано, можно плавно увеличивать объем акций, продаваемых посторонним игрокам. Если торопиться, то можно спугнуть игроков и остаться в одиночестве. Основной принцип этой игры - покупать дешевле, чем продал. И всегда иметь контрольный пакет акций. На полученную прибыль можно создавать или покупать новые акционерные общества и устраивать новые пирамиды. Строители пирамид не теряют. Теряет тот, кто не обладает контролем над ситуацией. Не зря символом биржевой игры является цветок тюльпана. Первая биржа возникла именно благодаря этому нежному созданию. За некоторые луковицы этого чуда природы люди отдавали когда-то все свое имущество. Были случаи, когда за одну луковицу отдали целый дом. Одни сказочно разбогатели. Это те, кто первым начал игру. Другие все потеряли. Это те, кто купил последним. Главное в этой игре вовремя остановиться. А так, в принципе, в качестве объекта биржевой торговли можно раскрутить все что угодно. Главное создать у людей к данному товару повышенный интерес. Жадность является тем самым двигателем биржевой игры, который позволяет вовлечь миллионы игроков в строительство очередной пирамиды. После того как последний сапожник вовлечен в игру, пирамида начинает рушиться.
   Биржевые торги в Азии еще больше усложнили ситуацию для доллара. Китай вывел весь свой капитал из американских ценных бумаг. Идол американской свободы пал настолько низко, что наворачивались слезы. Азия давно перестала верить в валюту страны, имеющей извращенные моральные ценности. Ей нужен был только случай для мести экономическому мировому колонизатору. Россия очень удачно предоставила такую возможность. Когда-то американские банкиры мечтали о единственном платежном средстве на земле - долларе. Имея печатный станок в своих руках можно было безбоязненно, за бумажки, напечатанные за одну ночь, покупать революцию в любой стране. Миллиардные суммы через Пентагон несли смерть и разрушение тому, кто слишком дерзко пользовался свободой слова против Соединенных Штатов. Америка покупала лучшие умы мира на создание мира для себя и войны для других. Увеличивающийся дефицит торговли США давал возможность финансовой элите страны жить только за счет эмиссии денежной единицы, которая явно не являлась золотым эквивалентом. Но зато без проблем другие страны каждый месяц дарят Америке на несколько сотен миллиардов долларов товаров, работ и услуг, в обмен на зеленых человечков на хрустящих бумажках.
   Бумажные деньги создавались в каждой стране, как эквивалент самого ценного для народа, в ней находящегося. Где-то самым ценным была соль, где-то овечья шкура. Но основным эквивалентом стало золото. Первоначально выпускались монеты из драгоценного металла. В те времена трудно было обмануть продавца, который знал закон Архимеда. С появлением бумажных денег задача для мошенников значительно упростилась. Отследить реальную стоимость бумажных денег в любом государстве раньше можно было простой арифметической операцией. Количество эталона должно равняться количеству эквивалента эталона. Проще говоря, денег первоначально выпускали ровно в объеме, эквивалентном золотому запасу страны. Но так как о реальном объеме драгоценного металла знали немногие, то этим часто пользовались. Бумажных денег выпускали в объеме, превышающем правило золотой середины. Первоначально это делалось слегка. Постепенно объемы увеличивались, пока не достигли колоссальных размеров. Пришлось вводить электронные деньги, чтобы денежную пирамиду раздуть еще больше. Если все государства заставить одновременно превратить все деньги бумажные и электронные в золото, то обнаружится нехватка такого количества золотого запаса во всей вселенной. Поэтому появилось понятие инфляции - обесценивание денег. Правильное управление обращением определенной денежной единицы позволяет практически при полном отсутствии золотого запаса в стране превысить по объему эквивалента золота все остальные страны мира. Этого можно добиться, если другие страны выбирают данную валюту в качестве основного средства накопления. Для этого необходимо создать видимость благополучной страны, в которой, как в стране дураков, куда золотой не закопай, вырастет золотое дерево. Создание рынка ценных бумаг помогло осуществить идею роста долларовой массы до вселенских масштабов. Благодаря постоянному зомбированию через средства массовой информации, удалось втянуть в игру практически все население мира.
   В результате отсутствия спроса на акции образовалась не востребованная долларовая масса, требующая применения. Вся эта масса двинулась на слаборазвитые рынки. Но правительства всех стран исключила доллары из списка свободно конвертируемых валют. Доллар из лидеров стал изгоем. Оставался план ядерной войны. Америке нужно только мировое господство. Равноправие ее не устраивает.
   Весь следующий день в Америке шла подготовка к войне по уничтожению террориста N1. Сбой в подготовке произошел неожиданно. Контрактники отказались служить за доллары. Президент объявил всеобщую мобилизацию, но весь транспорт встал из-за энергетического кризиса. Американские самолеты не могли заправиться из-за отсутствия иностранной валюты. Рабочие и служащие забастовали, требуя навести порядок в стране. В стране начался пьяный апокалипсис. Президент зашел в свой рабочий кабинет. Самые ценные вещи были собраны. Пройдя в комнату детей, убедился, что они легли спать. В гостинной горел свет. Жена стояла и смотрела на картины. Поцеловав супругу, президент уселся у камина. Разворошив угли и подбросив дров, глава обнищавшей страны задумался. Завтра начинается новая жизнь. Шатлы на космодроме готовы. База на Луне была расконсервирована. Вроде бы все предусмотрено. Но какие то смутные сомнения терзали душу: "Почему во всем мире не любят американцев? За агрессивность? Так без нее воинствующая нация не может существовать в принципе. За то, что мы не такие тонкие дипломаты, как англичане? На это нет время. Может за то что, у нас мало истинных аристократов? Мы наоборот гордимся ковбойским происхождением. Может за то, что мы и не хотим, чтобы нас любили? Правильно! Мы их всех презираем. Одних за высокомерие. Других за безволие. Третьих за силу. Ну что же начнем великую чистку. Уничтожим сильных. Остальных купим. Завтра поистине великий день!"
   Шатлы загружались очень быстро. Финансовая элита Америки была несильно загружена вещами, так как путешествие намечалось краткосрочным. Многие были навеселе. Это было для них что-то вроде охоты в джунглях на крокодилов. Полетать по орбите вокруг земли. Посмотреть на уничтожение русских в иллюминатор. Что может быть прекраснее? Военные даже устроили тотализатор, принимая ставки на количество минут, после которых русские сдадутся. Используя природные ресурсы России, можно будет быстро восстановить долларовую пирамиду. Шатлы медленно взлетали друг за другом и стыковались к орбитальной станции. Через несколько секунд наступит заветный час начала военной операции. Все с любопытством смотрели в иллюминаторы на территорию России. Многие впервые узнали, где она находится на самом деле. Стали разноситься охотничьи призывы.
   - Сейчас погоняем русского медведя!
   - А скальп их лидера отправим жалким остаткам индейцев, пусть сделают себе "барабан"!
   Президент Соединенных Штатов ввел код на бортовом командном пункте. На большом экране появилась карта Земли с указанием русских городов и месторасположения американских и русских ракет. После нажатия кнопки пуска активизируются американские ракеты. Перед этим нужно вывести из строя русские ракеты. Президент взглянул на часы. Время пришло. Зачем-то взяв в руки дистанционный пульт ликвидации космической станции, великий завоеватель нажал красную кнопку. Мощный взрыв разнес станцию на мелкие кусочки. Космическая станция, на которой находился "взгляд бога" вместе с солнцем вынырнул из-за горизонта. Сергей смотрел на пролетающие мимо обломки американской станции и медленно пил кофе. Рядом с ним сидела Алиса, держа в руках волшебный шар.
   Энергетический макет Земли стал усилителем для "взгляда бога". С помощью него мысли можно было не просто читать или передавать на расстояние. С его помощью шло воздействие на подсознание. Данное явление напоминало по механизму гипноз. Только воздействие шло не словом, а образом слова. Все сторожевые посты субъекта, на которого шло воздействие, не замечали, как мимо них проплывают чужие команды. В результате человек воспринимал приказ как собственное желание. Преимущества данного способа воздействия на нежелательные элементы для общества власти были на лицо. Больше не надо было физически уничтожать противника. Его можно было без проблем превратить в настоящего друга. Конечно, можно было не уничтожать элиту американского общества и попробовать ее перепрограммировать. Но к сожаленью космическая станция, к которой пришвартовались шатлы, сильно ослабляла поле воздействия. Экспериментировать с большим количеством людей было некогда. Поэтому вся сила воздействия была направлена на одного человека и то только после окончательного принятия решения о начале ядерной войны. Хотя президенту упорно внушались образы последствий начала военных действий, сила сигнала гасилась космической станцией. Удалось только внушить, что большая красная кнопка ликвидации станции и есть кнопка ядерной войны. Поэтому ликвидация элиты американского общества явилось лишь ответом на ее захватническую политику и не более того. Сергея насторожило, что во время воздействия "взгляда бога" на американскую станцию со стороны Земли шел мощный сигнал, который пытался воздействовать на команду русской станции. Получается, что у американцев были аналогичные разработки. Спасло только расстояние. Если вовремя не остановить американского "антибога" - так его назвал Сергей, то в сознании русских людей может программироваться любое действие. Навязывание идеи массового самоубийства, например. Источник излучения находился на одном из островов в Тихом океане. "Взгляд бога" показал наличие на острове только одного живого существа. Но у него была до боли знакомая аура. Это был черный колдун.
  
  

ЧАСТЬ IV

Счастье

Глава 1

   Алиса сидела на террасе и смотрела с улыбкой на накатывающиеся волны финского залива.
   Была ли она счастлива? Пожалуй, да. Внутри нее зарождалась новая жизнь.
   - Я хочу родить девочку, - подумала Алиса, - и она будет самой счастливой в мире. Материнский инстинкт не мог обмануть Алису. Для продолжения рода ей требовалось родить именно девочку.
   Рядом замурлыкала кошка Шахиня, подзывая своих котят, которые спали плотно прижавшись друг к другу. Услышав зов, все трое поднялись и, неуклюже перебирая своими лапками, подбежали к матери. Удобно разместившись около разлегшейся мамы-кошки, котята с удовольствием стали пить молоко. Шахиня в блаженстве заурчала.
   Алиса с улыбкой смотрела на это мохнатое семейство и невольно подумала, что она тоже могла быть в другой жизни хорошенькой кошечкой. Не зря же ей постоянно снится, как она гуляет в облике богини Баст. Майское весеннее солнце согревало всех находящихся на террасе. И в блаженстве Алиса закрыла глаза.
   Свадьба состоялась несколько месяцев назад. Была тихая морозная ночь. Ровно в полночь прогремел выстрел из пушки Петропавловской крепости. Тысячи лазерных голографических установок внезапно осветили ночное небо над Санкт-Петербургом, и перед изумленными зрителями предстал волшебный воздушный замок, переливающийся всеми цветами радуги. Огромная лестница цвета белого мрамора начиналась на Дворцовой площади и мимо Александрийского столпа уходила на высоту около ста метров. Вдоль лестницы расположились голографические фонтаны, вода из которых разноцветными брызгами стекала в сказочное озеро, окружающее замок. По озеру плавали тысячи пар белых лебедей, периодически синхронно взмахивающих крыльями. Лестница выходила на огромную террасу, которая напоминала поле рассыпанных изумрудов, ослепляющих своим блеском даже звезды. Сторожевые башни замка освещались факелами, огонь которых играл на ветру. Тихая романтическая музыка лилась потоком из центрального дворца.
   Десятки тысяч зрителей расступились, пропуская подъезжающие кареты свадебной процессии. Разгоряченные лошади стучали копытами по мостовой и испугано фыркали от криков зевак. Полк курсантов, переодетых в гусарскую форму еле удерживал толпу от прорыва на Дворцовую площадь.
   Послышался детский выкрик: "Мама! Смотри, невеста!"
   Алиса поднималась по воздушным ступеням лестницы в великолепном белом платье, шлейф которого удерживало пятьдесят юных фрейлин. Зрители не могли видеть флайермобилей, которые с откинутым верхом превратились в летучие площадки. Поэтому создавалось впечатление самостоятельного перемещения всей свадебной процессии.
   Внезапно прожектор выхватил наверху фигуру жениха, медленно спускающегося навстречу невесте. Встретившись посередине лестницы, Алиса и Сергей взялись за руки, и пошли к замку.
   Чтобы гости не замерзли, вокруг замка была создана энергетическая оболочка, внутри которой был микроклимат с летней температурой.
   Зрители переминались с ноги на ногу. Минус двадцать пять делали свое дело. И только волшебство сказки, разворачивающейся над городом, согревало и заставляло дождаться окончания представления.
   Хор мальчиков и девочек исполнил Аве Мария, пока жених с невестой поднимались вверх. Раскрылись ворота воздушного замка и появился президент России. Подойдя поближе к молодоженам, он начал свою торжественную речь, держа микрофон в руках.
   - Дорогие Алиса и Сергей! Я считаю Вас достойными детьми России, заслуживающими счастья. Мне доставляет удовольствие лично провести церемонию бракосочетания двух прекрасных молодых людей. От имени России и от себя лично поздравляю Вас с этим торжественным днем. Перед лицом тысяч свидетелей прошу ответить - любите ли вы друг друга?
   - Сергей?
   - Люблю!
   - Алиса?
   - Люблю!
   - Прошу вас обменяться кольцами.
   Сергей взял обручальное кольцо Алисы в руки и надел его, дрожащей от волнения рукой, на безымянный палец невесты. Алиса проделала то же самое.
   - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга!
   Жених поцеловал невесту и тысячи пушек со всех концов города начали наперебой разжигать ночное небо фейерверком. Стрельба продолжалась около часа, пока гости поочереди подлетали к Сергею с Алисой с поздравительными речами. Мальчики и девочки, переодетые в ангелочков, летали в невидимых флаермобилях над городом и разбрасывали лепестки роз.
   После последнего поздравления стрельба прекратилась, и хор запел Алилуя. Свадебная процессия стала заходить в ворота воздушного замка и на флаермобилях невидимо перемещаться в президентский дворец в Стрельне. Красота красотой, но выпить по бокалу шампанского лучше стоя на грешной земле...

Глава 2

   Свадебное путешествие молодожены провели в Праге. Город встретил самолет мокрым снегом, но погода не могла испортить хорошего настроения. Отель располагался в самом центре старой Праги, рядом с Вацлавской площадью. Старые стены домов в готическом стиле были насквозь пропитаны энергетикой времен. Эти стены видели целые эпохи человеческой цивилизации. Они видели и радость, и печаль, добро и зло, созидание и разрушение. Причем созидание стены Праги видели намного больше, чем другие города Европы. Многие сооружения были настоящими произведениями искусства, созданными несколькими поколениями зодчих.
   Каждый дом делался с любовью и желанием осуществить очередную задумку архитектора. Дома делались на века, а не до очередного капитального ремонта. Весь город создавался на столетия, а не как временное пристанище. Прага учила приезжих с любовью относиться к своей жизни и к жизни своих любимых. Город показывал исторические примеры любви к свому государству со стороны властьимущих. Не зря за многие века и по нынешнее время самым любимым политиком для жителей Праги является король Карл IV. Люди запоминают не слова, а дела государственных деятелей.
   Одно из великих свершений Карла IV было начало строительства знаменитого Карлова моста. Именно на этот мост многие приходят загадывать желания. Именно здесь человеческие желания материализуются, если есть вера в собственные силы.
   И в тоже время в Праге чувствуется скопление, кроме сил созидания, огромного количества отрицательной энергии разрушения. Похоже, что за прошедшие века Прага стала энергетической столицей сил добра и зла всей планеты.
   Вечером в отеле Алиса вытащила энергетический шар и, выйдя на балкон, посмотрела через него на огни ночной Праги. Шарик ярко засветился всеми цветами радуги. Зайдя обратно в гостиную, девушка взглянула на любимого. Уставший Сергей спал прямо у телевизора, откинувшись на спинку дивана.
   Приняв душ, Алиса легла на кровать и сразу уснула. Весь город стал похож на бесконечные шахматные клетки - белые и черные. На каждой клетке происходило сражение белых и черных фигур. Сотни разных королей и королев, тысячи солдат и офицеров бились насмерть. Если гибла одна фигура на ее место вставала другая. В этой битве никто не мог победить веками. А ведь по мифологии когда-то люди жили в полном согласии. И настолько они сильны были в своем единении, что стали строить башню к небесам. Но боги сделали так, что люди перестали понимать друг друга и перессорившись не смогли доделать путь на небо. Через некоторое время отсутствие взаимопонимания по любому вопросу стало приводить к драке. А стремление к экономической власти стало приводить к бесконечным войнам. Для войны много не надо. Достаточно внушить кому-то, что он достоин большего в этой жизни по сравнению с другим. То есть достаточно запустить разрушающий механизм хаоса - прав тот, кто сильнее. Победителя не судят. Можно ли вернуть людей на путь всеобщего согласия? Может ли человек чувствовать себя счастливым, даря кому-то частичку себя? Или счастье - это всё только для себя любимого?
   Алиса вспомнила детство. В те времена ей особенно нравилось праздновать Новый год. Мама Алисы очень любила делать подарки. Она могла целыми днями разыскивать их по магазинам, заставляя продавщиц оформить каждый в красивую упаковку. И все это ради мимолетного мгновения увидеть счастье в глазах любимых. Но возможно ли каждому любить всех людей?
   Алиса наконец добилась своего, окружив себя счастливыми людьми.
   "Взгляд бога" позволил значительно ускорить изменение мира вокруг Алисы. У людей исчез страх за свою жизнь и жизнь своих детей. В течение года в Санкт-Петербурге полностью исчезла преступность. Любое желание осуществить противозаконное действие подавлялось у каждого субъекта изначально программой нейтрализации мысли. Исчезла необходимость содержать огромный штат силовых структур. В городе исчезли хаотические нагромождения безвкусных заборов, сделанных из разнообразного материала. Исчезла необходимость устанавливать в каждой квартире железную дверь. На внешних и внутренних стенах домов исчезли попытки изучать русский язык с помощью небогатого лексикона. Родители больше не боялись за жизнь своих детей, возвращающихся поздно вечером домой. Из-за отсутствия страха террористического акта мусор больше не валялся на улице, а находил место в многочисленных урнах. Теперь можно было не бояться за случайно оставленные незакрытыми двери автомобиля. Забытый в кафе зонтик обязательно находился в том же кафе или в бюро находок.
   В городе полностью исчезла безработица. Каждому была предоставлена возможность реализовать свои скрытые таланты. Те, кто не хотел честно работать, очень быстро покинули город, так как деньги перестали быть божеством.
   Для закупки продукции для государственных нужд бюджетные деньги расходовались в основном через технопарки, что давало экономическую основу для их развития. Это позволило скооперировать силы предпринимателей для внешней конкурентной борьбы. Первым достижением совместного действия оборонной промышленности и автопрома явилось серийное производство флаермобилей, что значительно улучшило экологию города. Город превратился в экспериментальную площадку для всей России.
   В области здравоохранения основное ударение делалось на профилактику заболеваний. Для борьбы с микробами на улицах и в помещениях висели лампы для облучения ультрафиолетом. Все старые предприятия с вредными отходами наконец-то были закрыты в связи с переходом на новые технологии и переводом в промышленные зоны.
   Зоопарк был переведен в зону карельского перешейка, где для каждого вида животных были предоставлены просто райские условия. Экскурсии проводились на флаермобилях по специальному маршруту, который сначала проходил вдоль заградительной сетки, а затем поднимался вверх и проходил прямо над животными, петляя между деревьями. С высоты птичьего полета территория зоопарка напоминала планету в миниатюре. Четко проглядывались очертания континентов, омываемых искусственно созданными океанами. С помощью силовых полей удалось на каждом участке зоопарка создать зоны с соответствующими климатическими особенностями.
   Парковки, как и дороги, были воздушные и не требовали постоянного ремонта. Между домами были посажены вечнозеленые сосны. Вырабатываемые ими смолы дополнительно улучшали здоровье петербуржцев.
   Наконец решились две извечных проблемы России: с дорогами и с дураками.
   В очередной праздничный день общество власти устроило гонки на флаермобилях. Соревнования начались в 12 часов дня под выстрел пушки Петропавловской крепости. Мосты пролетали один за одним, встречая шумным гулом пролетающих участников. Алиса лидировала. Дело было не в превосходстве техники. Просто этот город принадлежал ей и только ей. Алиса чувствовала его сердцем. Она любила его мощь и красоту. И город с благодарностью помогал девушке в стремлении к победе. На втором кругу Алиса обратила внимание на промелькнувший памятник медному всаднику. Создатель города увидел, наконец, настоящего приемника своим великим начинаниям. Россия снова стала молодой и сильной. Ее ненавидели и восхищались. Ее любили и отвергали. И все потому, что умом Россию не понять.

Заключение

  
   По набережной Невы прогуливались мужчина и женщина, в руках которой находилась папка с рукописью будущей книги.
   - Любимая! Кого ты хочешь больше? Мальчика? Или девочку?
   - Девочку.
   - А как мы ее назовем?
   - Алиса.
   - А почему Алиса?
   - Это имя я ассоциирую со сказкой.
   - Ты хочешь, чтобы ее жизнь была похожа на сказку?
   - Я просто хочу немножко волшебства... и счастья. Обыкновенного женского счастья...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  

Подписано в печать 20.11.2007 г. Формат 60x901/16

Бумага офсетная. Гарнитура Times. Тираж 100 экз. Заказ N 1116

Отпечатано в типографии ООО "КЦ Спектр"

198065, г. Санкт-Петербург, ул.Шкапина, д.32/34, оф.205

тел.:252-32-15

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

37

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"