Годас : другие произведения.

La pasio. Глава 1. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Ворто с улыбкой подошёл к бессознательному ученику, урок уже кончился, но он еще не пришёл в себя, а это надо исправлять! Если пустить дело на самотёк то этот Дарк может впасть в спячку, а это вредно для учёбы.
  Пленик*(1) поднёс к лицу Дарка руку, из которой уже потекла кровь, главное не запачкать одежду. Дарк на это отреагировал забавно скорчив моську. Глаза без проблеска разума открылись, рот ощерился выдвинувшимися клыками*(2).
  Вцепился дарк в руку Ворту надо сказать сильно, как утопающий, но вскоре в его глазах промелькнуло понимание, он перестал делать глотательные движения, а затем аккуратно отстранился.
  У Дарка был нерешительный вид, потому Ворто начал говорить первым:
  -Не стоит так нервничать Дарк Рузо.- Улыбнулся он ему.- Я ведь не ошибаюсь, ты первый раз пьёшь чужую кровь? Волноваться тут не о чем, это естественная потребность дорманта.
  -У-учитель, но ведь то что дормантам необходима кровь в пищу - это уже прошлое?
  -Как сказать...- Протянул учитель.- Дормант может прожить очень долго, конечно война забрала жизни многих*(3), но всегда имеется возможность что некоторые дорманты просто легли в спячку, и лежат себе гденибудь, до поры - до времени... Но я понял что ты имел ввиду. Да - сейчас большинство дормантов рождается с развитой пищеварительной системой... Но нам всё равно нужна кровь...- Театрально заключил Ворто.
  -Но почему?- Не понял Дарк.
  -До конца не ясно... исследования данной области затруднены, но ясным остаётся факт, что мы, дорманты, неким образом обновляем свой организм, возможно в этом заключается наше бессмертие...
  Дарк обдумал слова учителя, а потом спросил:
  -Но ведь я пил сейчас Вашу кровь, учитель Ворто, а вы не человек. Кровь дорманта слишком отлична от человеческой. Из ваших слов следует - что нам не нужна именно человеческая кровь?
  -Верно - не нужна. Фактически кровь дорманта даже лучше - усваивается быстрее. Не расстраивайся, это расхожий миф, хотя и подкреплённый действительностью. Вскоре ты заметишь, что иногда тебе захочется испить чьей-то крови. Этого не стоит стесняться, лучше просто попроси - если это дормант, а если нет, то терпи. Пить кровь у людей строжайше запрещено, и наказуемо смертной казнью. В крайнем случае можешь обратиться в больницу...
  -Спасибо учитель.- Встал и поклонился Дарк.- Мне можно идти?
  -Можно, можно.- Лениво помахал рукой Ворто.- Ты еще не решил, переселишься или нет? У тебя же нету родственников-дормантов, да и вообще родственников*(4)...
  -Я не совсем уверен, учитель... Если вас не затруднит... Что бы Вы посоветовали?
  -Я?... Ну хорошо... Я считаю что тебе следует жить у академии, так проще и удобнее. Если тебе потребуется помощь - то всегда есть соседи, если ты впадёшь в спячку - они оповестят меня... Ну и сам понимаешь - так безопасней.
  Приняв доводы учителя, Дарк решил согласиться.
  -Хорошо, учитель Ворто, я согласен. Куда мне идти?
  -Для начала ты должен найти соседей, а уже потом, всем вместе направиться в жилой корпус, там у входа будет регистрация, где вы все вместе поселитесь в одну квартиру. Понятно?
  -Да, спасибо.- Ещё раз поклонился Дарк.
  -Ну и домашнее задание, специально для таких уникумов как ты: минимум четыре часа в день пытайся выполнять тот трюк с наполнением крови псионами из внешнего мира. Понятно?.- Дарк кивнул.
  -Тогда иди... А, чуть не забыл! Пока твоя кровь не станет постоянно удерживать псионы, ко мне на занятия не приходи. Вместо этого ты будешь ходить на обычные занятия. Ступай.- Властно указал учитель рукой на выход.
  На выходе из корпуса Дарка ждал Гардис с друзьями.
  -Вы то ребята мне и нужны!- Поприветствовал новых друзей Дарк.
  -Вообще-то это ты нам нужен! Нам не хватает одного человека, чтобы занять классную квартирку, тебе понравится!- Нахально заявил Гардис.
  -Не поверите, но я тоже искал себе соседей.- улыбнулся им Драк
  -Почему же - поверим...- Одними губами прошептал Филл Ридето*(5), но острый слух Дарка уловил сказанное...
  Трое друзей недоумённо переглянулись, Дарк выглядел чрезвычайно серьезно, аж оторопь берёт, а если учесть его мертвенную бледность... И почти трупную синюшность...
  -Ну так что, ты пойдёшь с нами?- Решил закончить висящий вопрос нетерпеливый Рик.
  -А? Да, конечно.- Перестал быть серьёзным Дарк.- Но я дороги не знаю.
  -Да не волнуйся, мы уже там были! Пойдём скорее, а то место займут!.- Рик Сонер потащил всех словно локомотив в сторону общежития.
  ***
  Общежитие представляло собой небоскрёб с подземными этажами для дормантов-басу*(6). Вообще такие размеры излишни, но строители посчитали что построить одно здание раз и навсегда выгодней, чем строить каждый раз кучу малых пристроек.
  Дарк считал отдельные подземные этажи для басу излишними, ведь в царстве Ласу ла сунон*(7) окна делаются с контролируемой прозрачностью. Но также он признавал, что столько подземных укрытий незаменимы на случай войны...
  
  Регистрацию Дарк с друзьями прошёл быстро. Квартира оказалась на одиннадцатом этаже, что немного неудобно, но терпимо.
  Смотря на это огромное здание общежития, сразу понятно что оно принадлежит Первой Школе Сен Ау, в ней обучаются только те, кто имеют большой потенциал в управлении псионами, и вампиры тут далеко не большинство...
  
  -А-а-х... Как приятно...- Мечтательно протянул Гардис затемняя окна специальным пультом.-Наконец-то можно снять эти штуки.- сказал он снимая контактные линзы.
  Многие дорманты носят линзы, чтобы снизить чувствительность глаз и скрыть их необычный облик. Сам Дарк уже привык к повышенной чувствительности, а внешний вид глаз почти остался прежним, за исключением того что он стал более "бледным", но от того тлько выразительней.
  
  Заранее предупредив соседей, Дарк занял отдельную комнату, в ней он собрался медитировать положенные четыре часа, ведь ему надо еще уроки сделать, которые уже пришли на комуникатор. Всё правильно: Даже если тебя обратили в вампира, это не повод отлынивать от занятий! Дарку надо многое нагнать...
  
  *:
  1. Предвосхищая посягательства читателей, заверяю: Фамилия Ворто именно Пленик, с одной "н" и с ударением на "е"
  2. У вампиров в этом мире выдвижные клыки (все четыре).
  3. Была война, но она окончилась =).
  4. По закону, этого государства если у подростка нет родственников способных помочь, ребёнок может переселиться в общежитие при месте обучения (интернат). В двойне это касается дормантов, так как в семье может не быть других вампиров, тогда государство берёт заботу о ребёнке на себя.
  5. Филл, именно с двумя "л".
  6.Басу - сокращение от бато суно. Термин в этом мире, обозначающий боязнь солнца. 7. Ласу ла сунон: страна, правит монарх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"