Годас : другие произведения.

La pasio. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир где вампиры влились в общество, стоят на страже закона, или пресекают закон. Живут, любят, умирают... Кто-то их ненавидит, некоторые хотят стать как они, но все так или иначе их признают... В этом мире нашёлся Древний, пусть будет вампир, который устал от мира и решил завести наследника. А что случится с личинкой древнего, сейчас с мы Вами и узнаем!

  

Глава Первая.Mordo de naskigo.

  

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

  
  Лицо скривилось в гримасе боли
  
  -Да Дарк, сломанный позвоночник - это больно, но так надёжнее. Кстати славное у тебя имечко, забавное.- Голос незнакомца завораживал, и несмотря на шутливый тон казался безстрасным.
  
  -Прости за это явное клише Дарк, но этого требуют традиции.- Незнакомец подошёл к Дарку и больно укусил его за шею, но боль быстро прошла. Через несколько минут незнакомец отцепился, но в голове Дарка поднялась как армия покойников паника. Незнакомец оказался вампиром, а все знают что обращение в вампира вещь редкая, болезненная и опасная для обращаемого. Не так-то просто стать вампиром, они не вымерли досих пор только потому что иногда могут размножаться с людьми половым путём, такие дети не особо силнее людей, и живут не существенно дольше, но некоторые потомки таких детей стихийно могут обратится в вампира... Особо сильных обретённых обычно вербует государство...
  
  Громкая пощёчина вернула Дарка в реальность.
  
  -Не время спать, Дарк! Слушай внимательно мой голос и запоминай: Ты можешь обратить любого, потому остерегайся правителей, для них ты оружие, силы что развит в себе созданный тобою "вампир" ты можешь забрать себе, при желании также ты можешь лишить его сил, сделав вновь человеком. Далее тебе прийдётся находить свет самому, ты умный мальчик, я уверен - ты справишься.
  
  
  
  Незнакомец покинул комнату, а Дарк упал в сон без сновидений.
  
  ***
  
  На утро Дарк проснулся разбитый, сам он никогда не употреблял спиртного, но происходящее с ним очень походило на похмелье. Ужасно хотелось пить, и Дарк отправился на кухню налить воды. Шёл он медленно, совершая малые, неуверенные шаги слабыми ногами, свет из окон был необычайно ярким и слепил, звуки людей доносящиеся с улицы больно били по ушам. Выпив стакан воды, стало немного легче, и у Дарка появилось время вспомнить ночной кошмар. Шею саднило, решив осмотреть её он подошёл к зеркалу, но увидев отражение замер. Некоторое время Дарк не мог понять что его насторожило, но потом он заметил неестественно бледное лицо, а губы что стали тусклыми и голубоватыми как лёд.
  
   Как сказал незнакомец - Дарк дураком небыл, а потому он понял что ночной кошмар был вовсе не сном. Понял он это преимущественно потому что довольно часто цвет крови вампиров отличается от человеческого, Дарк даже читал научною статью по этому поводу, вот только те из вампиров что имели такие внешние признаки как у него боялись ультрафиолета, что немного необычно, так как солнце из-за окна светило прямо на него.
  
   Лишь пятьдесят лет назад начали появляться вампиры что не боятся выходить на солнце не обмазавшись кремом от загара. Судя потому что он, Дарк, не испытывал последствия загара как у альбиносов, ему повезло, что радует.
  
   Решив проверить окончательно свою видовую принадлежность, Дарк направился к ножу, решив порезать себе кожу. Одно движение и из ранки пошла так называемая "голубая кровь", но затем быстро впиталась назад, а на месте пореза не осталось и следа ранения. Неизвестно, эйфория ли, безрасудство ли, или любопытсво заставило Дарка нанести себе порез поперёк вен руки, но сделав это, он с немым восхищением смотрел как голубоватая жидкость вновь проступила из раны, а затем втянулась назад, не оставив и следа от неё.
  
   Воодушевлённый успехом, Дарк уже начал думать как отрубить себе руку, но отвергнутый рассудок вновь решил вернуться и жестоко отомстить. Дарк решил отложить нож от греха подальше.
  
  
  
  Потом была жратва. Эм... То есть Пир! Дарк перебирал продукты в холодильнике и пробовал их, желая проверить свой возможно изменённый рацион питания. Удивительно, но обновлённый организм ничего не отторгал, наоборот требовал больше, будто он не ел по меньшей мере неделю. К концу марафона Дарк напоминал собою арбуз, но ему было всё равно, он был счастлив. С улыбкой на лице он лёг спать.
  
  
  
  Следующее пробуждение ознаменовалось звонком по мобильному.
  
  -Да? Алло?- Сонно спросил Дарк в трубку.
  
  -Дарк, это Аннет Гроттеревна.-Начла классный руководитель.- Ты второй день не приходишь в школу. Что-то случилось? Ты заболел?
  
   Взглянув на свои бледные руки Дарк ответил:
  
  -Да, заболел, простите но мне похоже надо в больницу и в участок, именно в таком порядке. Устроите?
  
  -Конечно устрою Дарк.- Удивилась Аннет.- Но что у тебя случилось?
  
  -Меня обратил вампир.- Спокойно ответил Дарк.
  
  Молчание затянулось, но спустя долгие минуты она ответила:
  
  -Хорошо, жди.- И бросила трубку.
  
  
  
  Тут стоит пояснить реакцию учителя: Не каждый день ученик пропускает уроки из-за обращения в вампира, и это не говоря о том что сам факт того что обращение вообще удалось, да и сами вампиры не склонны врываться в дома, они все на учёте и довольно состоятельные личности, у них нету резона шляться по чужим квартирам, именно поэтому
  
  ситуация несколько... Необычна...
  
  
  
  Спустя десять минут раздался короткий стук в дверь. Просто проявление вежливости, представители Закона в случае как у Дарка могут применить универсальный ключ, ведь новообращённые бывают несколько... Неадекватными, тогда их следует как можно быстрее изолировать. Но Дарк буйным не был, потому открыл дверь.
  
  
  
  -Дарк Руза? Вижу вам не нужен солнцезащитный костюм, но в целях осторожности не могли бы вы надеть эти очки?
  
  -Да, конечно господин...
  
  -Меня зовут Цисто Кура, можно просто Цисто.- Улыбнулся доктор.
  
  Спокойно беря в кольцо медики повели Дарка вниз к машине.
  
  -Господин Цисто, а того кто обратил меня найдут?- Спросил Дарк уже находясь в автомобиле.
  
  -Простите но я не из ДОН, потому не могу сказать. Вскоре Вас детально расспросят, но следователи уже осматривают Вашу квартиру на почву улик... Нет не снимайте, Ваши глаза могут быть слишком чувствительны.- Последнее высказывание было вызвано попыткой Дарка снять очки, чтобы проверить как он отреагирует на свет.
  
  -Прошу, господин Цисто, в машине достаточно темно, в моей квартире было намного светлее, сомневаюсь что свет сквозь тонированное стекло способен меня ослепить.
  
  -...Хорошо юноша, но будьте осторожны, снимайте медленно, при рези в глазах сразу надевайте обратно... Да без них Вам больше идёт.- Улыбнулся доктор.
  
  ***
  
  В больнице меня положили в отдельную, по моей просьбе солнечную, палату, взяли анализы, и оставили ждать, через час пришёл доктор
  
  -Здравствуйте господин Дарк, меня зовут Рагнок Шевский, я проводил анализы Вашей крови, должен сказать весьма занимательной... Да... Ах да! У вас наблюдается редкая мутация связующего фермента ДорГ8971...-Слова доктора насторожили Дарка.
  
  -Мутация? В этом причина моей бледности?
  
  -Эм... Я неверно выразился... Это очень сложно, наука ещё не в полной мере разбирается в строении дормантов*(1)- Вздохнул доктор.- Ваша кровь... Кровь дормантов... Она не содержит клеток крови, вместо них у вас очень сложное органические псионоактивные вещества... Ваша мутация заключается в том что Ваша кровь имеет необычный состав, если Вы не против, то мы возьмём несколько образцов для изучения? Вам нечего волноваться, но Вам предстоит задержаться в больнице на месяц дольше, а пока имейте ввиду что через час вам назначено обследование...
  
  
   Дормант(ед., число)*(1) - научное название вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"