Камкин Глеб Григорьевич : другие произведения.

Гаркалины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАМКИН ГЛЕБ
   Гаркалины.
  
   Том 1. В.А. Гаркалин.
   Оглавление
   Глава страница
   Пролог
   Глава 1. Путь к власти 2
   Глава 2. Изобретение тысячелетия 7
   Глава 3. Открытие тысячелетия 14
   Глава 4. От избрания до свержения: сорок дней Всеволода Алексеевича Гаркалина
   Глава 5. Изгнание на Эон
   Глава 6. Неожиданные враги.
   Глава 7. Великая Война.
   Глава 8. Гибель друзей и другие неприятности
   Глава 9. Подвиг.
   Глава 10. Скандал на могилах героев
   Эпилог 1 тома
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Путь к власти.
   Над серо-белым городом бегущими табунами облаков было наполнено небо. Глубокий синий цвет заполнял эту безбрежную сферу, что нависла над городом и наполняла его животворным светом солнечного бога - сурового, яркого, опаляющего, но вместе с тем того, кто Бытием своим дарует миру нашему энергию. Этой энергии с лихвой хватает на всю вселенную для любви и ненависти, зла и обожания, прелести и безумия, жажды страстей и вселенского покоя...
   Всеволод Алексеевич Гаркалин был недоволен собой. Сегодня впервые за все время своей предвыборной кампании в дебатах он проиграл Шуриновскому, да и Сигалов его чуть не обошел. Хорошо, что хоть ФФБ не захотел в них участвовать. Проблема была в том, что любой проигрыш для молодого кандидата в президенты был очень опасен - уж слишком зубастыми были конкуренты.
   Гаркалин вышел из кабинета, затем покинул Останкино, и пошел по залитой солнечным светом улице, стараясь не торопиться. Ему надо было обдумать дальнейшие действия. На сегодняшний день его рейтинг составлял около 45%, в то время как Шуриновский мог набрать не более 30%, а Сигалов - 25%. Это было бы неплохо, если бы партии, возглавляемые Шуриновским и Сигаловым, были бы противниками. А так, как обе эти партии были ручными собачками, соответственно, ФСБ и МВД, то была опасность, что один из их лидеров отдаст свои голоса другому, что превратит выборы в очередной фарс. Так что Гаркалин поставил для себя невозможную планку - взять больше 50% на президентских выборах, чтобы никто не смог его остановить.
   Всеволод Алексеевич Гаркалин был политиком новой волны и был весьма необычен. Он был первым за 40 последних лет в нашей многострадальной стране, кто ненавидел что-либо разваливать и кто собирался ввести смертную казнь за коррупцию (о чем знали лишь несколько близких ему людей). Что интересно, его образ был весьма положительным. Он был веселым, улыбчивым, его светлые волосы рекой струились. В его взгляде звучала жесткость, а в словах его была сила - языческая, нечеловечески огромная.
   Всеволод Алексеевич Гаркалин родился в 1976 году. С детства он хотел быть военным. Однако престиж данной профессии, во многом, был утерян в послесоветское время. Поэтому Гаркалин, отслужив несколько лет в войсках, решил для себя идти в политику. Начал он с помощника депутата из одного района Москвы. Гаркалин быстро поднялся по карьерной лестнице в армии, что дало ему имя, под которым он станет известен всему миру - Полковник Гаркалин. Еще быстрее произошел его взлет в политике.
   Еще в юности Гаркалин стал думать, анализировать и размышлять. Уже тогда Гаркалин был весьма неглупым человеком и интересовался сутью происходящего. Наученный умными преподавателями и опытом жизни, он вскоре пришел к весьма нехарактерным для обычного человека выводам.
   Сравнивая Болотную с Поклонной, он пришел к выводу, что те, кто стояли на первой, хотя и были неправы, но попытались, как минимум, подумать над тем, что верно, а что нет. С точки зрения Гаркалина, люди на Болотной были хорошими идеалистами, борящимися за ценности истинные. Но проблема их была в том, что эти ценности не соответствовали ценностям государства. Гаркалин пока выбирал между правдой и государством государство.
   Таким образом, уже в конце так называемых нулевых Гаркалин выбрал себе ориентиры, которые не были ни левыми, ни правыми, а были направлены на построение рационального общества, контролируемого государством, в котором было бы приятно и комфортно существовать.
   Честный политик - этот образ стал чем то, вроде жизненного кредо для Гаркалина. Всеволод Алексеевич быстро стал занимать разные посты, особенно, после очередного переизбрания ФФБ, которое проходило в атмосфере еще более проблемной, чем было во время Болотной.
   Еще бы, очередной марш миллионов, как ни странно, действительно произошел. Причем, он стал действительно маршем миллионов. На улицу вышли в один солнечный день от 5 до 10% всего населения страны. По всем городам прошла акция " живая цепь сопротивления режиму". И кто, как не Гаркалин с помощниками, устраивал сей бунт.
   ФФБ, конечно, правил не так плохо, как многие его предшественники, однако, он был не лучшим политиком и был крепко на руку нечист. Да и возраст его был уже за 60. Так что, молодой полковник Гаркалин гораздо больше привлекал простых людей. Тем более, что он семью свою не прятал, дети его - Иван и Аня - спокойно учились в Москве - один в МГУ, другая - в МПГУ, а не прятались по западным странам.
   Таким образом, к 2024 году Гаркалин набрал очень высокий рейтинг популярности, занимая 2-3 строку в рейтинге будущих президентов России.
   Таким образом, у России вновь появился шанс. Шанс снова стать великой.
   Всеволод Гаркалин, когда вошел в большую политику, он сразу взорвал своими выступлениями правительство. Его высказывания были жестки, как у Шуриновского, его действия были социально ориентированы, как у Сигалова, а его политическая дальновидность была на порядок выше, чем у ФФБ. Таким образом, уже в середине 2023 стало ясно, что В.А. Г., скорее всего, может победить в президентской гонке.
   Что интересно, в какой-то момент ФФБ решил сделать Гаркалина своим преемником. Только вот ФФБ не знал и половины настоящей программы Гаркалина, который проявлял мыслимые и немыслимые чудеса хитрости, чтобы скрыть свою настоящую деятельность. И вдруг...
   Утром, 11 сентября 2023 года, в 22 годовщину трагедии в Нью-Йорке, на 1 канал поступило экстренное сообщение: " Сегодня ночью были убиты десять крупнейших олигархов. Их имущество конфисковал в пользу депрессивных регионов Минэкономразвития".
   Произошло это так. Чувствуя, что время подходит, а рейтинг, хоть и высок, но недостаточен, Гаркалин устроил веселую жизнь крупнейшим олигархам. Десять крупнейших из них были убиты ночью в собственных постелях или в дорогих борделях. Остальные были напуганы молодчиками из спецназа, которых за это время полковник Гаркалин успел подготовить несколько тысяч. Поверьте, что когда пара сотен спецназовцев нападает на объект, который охраняют пусть даже сто ЧОПовцев, то никакая усадьба богатого буратины не устоит перед такой массированной атакой.
   Московский олигархат был напуган просто до ужаса. Такого никогда не было. Все сразу вспомнили Сталина. А ФФБ, как водится, использовал сложившееся положение для того, чтобы объявить антитеррористическую операцию на Северном Кавказе. Эта операция принесла стране несколько тысяч людей, спасенных от наркоты, несколько миллионов долларов в виде оружия, а также привела к тому, что кланы Чечни и Дагестана поклялись на Коране никогда не нападать на жителей России.
   Иной исход Гаркалин собирался использовать для того, чтобы все семьи русских, пострадавших от кавказцев, объявили кавказцам кровную месть до уничтожения кланов. А уж огнеметов для уничтожения террористов после очередной военной реформы хватало. Но и получившаяся ситуация народ вполне успокоила. В конце концов, клятва почти на крови о непричинении кавказцами русским страха и боли стоила убийств и много большего количества олигархов.
   Тем временем, ФФБ испугался, что такая жесткая политика его погубит и объявил Всеволода Гаркалина своим приемником, а сам отошел от дел.
   1 октября Гаркалин впервые выступил как преемник ФФБ. Его решения сразу были отмечены многими как очень взвешенные и весьма рациональные. Когда он начал свою кампанию, его рейтинг уже составлял 20%, поднявшись с 5% всего за несколько месяцев активной работы, заключавшейся в том, что Гаркалин, несмотря ни на что, решил менять все важнейшие государственные структуры. Он хотел там видеть молодых, талантливых людей, для которых важны не только деньги и собственные пятые точки, но и что-то еще.
   Страна внимательно наблюдала за Гаркалиным, ища подвох в его действиях и не находя его. Тем временем, во всех дебатах, кроме одного случая, он вышел безусловным победителем.
   Впервые страна нашла себе лидера - идейного человека без криминального прошлого, без безумных похождений и странных знакомств, человека, который говорит то, что считает нужным, наплевав на все нюансы. Человека, который верит в то, что говорит. Человек, который должен был не только повернуть Россию в другую сторону, но и обеспечить ей место среди пяти - шести лучших стран мира.
   В день выборов, 4 марта 2024 года, Гаркалин волновался не сильно. У него были другие причины для волнения - буквально за неделю до выборов его жена решила взять из приюта на воспитание двух деток- умненького мальчишку и симпатичную девочку. Так что Всеволод Алексеевич Гаркалин совершенно не торопился сесть на президентский пост. Если его "провалят", в чем он процентов на пятьдесят был уверен, он просто поедет домой, к жене и детям, чтобы радостно провести с ними время. Но все произошло иначе. Он победил со счетом 55%, став в первом туре президентом России, несмотря на всю грязь, которую на него вылили Шуриновский и Сигалов. С этого момента все самое интересное в жизни Всеволода Алексеевича Гаркалина только началось.
   А небо в день выборов было полным перистых облаков, что не спеша пролетали над городом. И все чувствовали, что что-то изменилось раз и навсегда, и что грядет время перемен.
   Перемены уже начинались. Впервые за последние 30 лет была начата попытка полностью переписать Конституцию и оптимизировать количество и качество законодательства. И никто не знал, что с этого началась новая эпоха, которая сделала Россию вновь великой...
  
   Глава 2. Изобретение тысячелетия.
   Бывший адъютант полковника Гаркалина, а теперь помощник президента Антон Юрьевич Зыков проснулся от звонка. Его разбудили в четыре часа утра.
   -Что случилось? - хрипловато крикнул он в трубку телефона. От звуков его голоса проснулась и двадцатитрехлетняя Анна Гаркалина, которая жила с Антоном уже второй год.
   -Кто это тебе звонит? - спросила Антона Анна как будто строго, а на деле лишь просто думая ту же мысль, что и Антон: "И кого это бесы заставили позвонить среди ночи?"
   -Милая, я не знаю, - ответил шепотом Антон, нежно куснул ушко жене, потом повернулся к трубке и повторил вопрос.
   - Здравствуйте, Антон. Вы - адъютант полковника Гаркалина?
   -Допустим, да. Кто Вы и что Вы хотите от меня?
   -Я - главный конструктор космических кораблей академик Павлов. Я звоню Вам, потому что именно Вы, если я не ошибаюсь, курируете вопрос новейших вооружений в аппарате правительства Гаркалина.
   -Да, есть такое, - подтвердил Антон. Он действительно уже год занимался вопросом стратегических вооружений и добился немалого от ракетчиков и танкостроителей.
   -Тогда мы правильно позвонили Вам. Я звоню Вам из Звездного городка. Только что мы полностью сделали первую ракету новейшего и уникального образца. Нам нужно запустить ее без публики, чтобы все наладить. А вторую уже запустят вместе с президентом и комплектом журналистов с ним. Так вот, мы настолько были удивлены и поражены нашим успехом - сверхскоростным космическим кораблем, что не можем спать. Антон Юрьевич, сможете подъехать в ближайшие пару часов?
   -А это так обязательно, ехать в ваш этот ракетный центр посреди ночи? - спросил в недоумении Антон. Вообще, Антон давно знал этот ракетный центр в Звездном. Также он знал, что они заняты каким-то сверхсекретным мегапроектом. Начало его совпало с первым приездом шефа Антона в Звездный городок в должности преемника ФФБ. Вот только с какого перепугу именно ночью им понадобился Антон? И почему это Всеволоду Гаркалину так понадобилось ночью, чтобы Антон был в космическом центре.
   -Мы считаем, что да. Это не телефонный разговор. Я буду Вас ждать у главной проходной в Звездном городке через полтора часа.
   -Ладно, только обеспечьте меня кофе. А то я засну между ракет. Ок?
   -Конечно, Андрей Юрьевич, - послышался в ответ мягкий смешок. - И жене своей скажите, что дело это - государственной важности. И что Вас мы как только, так вернем ей.
   Антон обнял Анну.
   -Аннушка, милая, любимая, дорогая моя, мне придется тебя покинуть.
   Сама слышала, что мне, на ночь глядя, придется ехать в Звездный. Придется тебе сегодня спать одной.
   -Хорошо, котик, - мягко ответила Анна и кошечкой выгнула спинку и внимательно зелеными глазами посмотрела в глаза Антону.- Только потом ты мне будешь должен то, что я попрошу.
   -Ты же вроде не очень шопоголик, - спросил Антон, зевая.
   -Нет, - синхронно зевая вместе с ним, ответила жена. - Мне не шмотки нужны, мне нужно исполнение моего желания.
   -А какого?
   -Тебе все расскажи, - улыбнулась хитровато Анна. - Нет, не массаж, это уже было. Придумаю пооригинальней что-нибудь.
   -Только без жести, хорошо, дорогая? - спросил Антон.
   -Хорошо, хорошо, милый.
   -Ну тогда ладно, - ответил Антон, идя на кухню, чтобы сварить себе крепчайший кофе, который ему помогал не заснуть, когда очень надо было работать по ночам.
   -Кстати, родной мой, ты знаешь,- начала Аннушка и немного запнулась.
   -Что знаешь? - спросил Антон заинтересованно. Офицерская дочка, которая до того, как стала любимой у Антона, долго с ним дружила, Аннушка никогда в карман за словом не лезла и знала, что сказать. Так что запинка Анны Антона несколько удивила.
   -Милый, ты скоро станешь папой, - сказала взволнованно Анна.
   -Правда? - Антон с чашкой кофе вернулся в комнату к Анне.
   -Да, это так.
   -Что может быть лучше любимого и долгожданного ребенка от любимой, нежной, красивой, страстной и, главное, понимающей женщины, которая - лучшая в мире? - сказал Антон и мягко обнял Анну. - Слушай, мне надо ехать. Я очень рад новостям твоим. Приеду - посплю - а там может пойдем отметим наше счастье -и нынешнее, и, что интереснее, будущее - наше будущее дитя.
   -Конечно! - радостно вскрикнула Аннушка.- И про желание мое не забудь.
   Антон улыбнулся, мягко ее поцеловал в губы, надел куртку и вышел на улицу. Холодноватый ветер растрепал его волосы. Спать больше не хотелось. Он сел в свою Ауди и не спеша поехал в Звездный...
   Двадцатипятилетний Антон давно знал Всеволода Гаркалина. Еще подростком он познакомился с его дочкой Анечкой и полюбил ее - за зеленые глаза, за острый язычок, за то, что она была и ангелом, и стервочкой, и за то, что она всегда была с ним рядом - и в грусти и печали. И он сам к ней тянулся.
   И Гаркалин это знал. Сначала он присматривался к Антону и сделал даже как-то ради интереса его своим помощником. Но, видя, что Антон ничего, кроме мира, радости, счастья, надежды и сбычи мечт для Анечки не желает, оттаял и успокоился. И вскоре был не против встреч Антона и Анны, которые позже переросли в серьезные отношения.
   Анна и Антон были очень разными людьми. Он был ярким, солнечным, горячим и вместе с тем часто впадал в уныние, которое его несказанно раздражало. При этом он не мог не улыбаться любимой даже в самой плохой для него ситуации. Она же была сильная и спокойная, как большая река. Сколько раз она спасала его от грусти, страха, злобы и ненависти!
   Несколько лет назад приятели Антона бы очень удивились, узнав, что человека, противоположного очень во многом, Антон любит и ценит больше всего в своей жизни. Но теперь и смысла не было спрашивать причину того, что Антон поклялся до конца жизни любить, обегать, уважать и обожать свою жену - свою нежную и теплую девочку Анечку.
   Антон и Аня были как две половинки. Иначе их воспринимать было очень сложно, особенно в последние дни, когда Анна решалась рассказать мужу про будущего ребенка и горела от радости, а муж ее, даже не знаю причины радости, был с ней веселый, довольный жизнью и всячески проявлял свою нежность к Анечке.
   А теперь Антон ехал по ночной Москве и думал обо всем и ни о чем. Ночь была лунная, и притихший город был неплохо освещен. После избрания Гаркалина в президенты, количество преступлений на улицах столицы снизилось, так как Гаркалин пообещал расстреливать наиболее зарвавшихся воров и бандитов. Теперь Москва стала еще более красивой, чем ранее. Улицы стали шире, а люди - как будто чуть добрее и честнее...
   Андрей Зыков подъехал к институту. Его уже встречала там группа ученых во главе с главным конструктором ракет.
   - Здравствуйте, Андрей Юрьевич.
   -Ну, будьте здоровы. Главный конструктор, ради чего я приехал сюда ночью?
   -Я хочу Вам показать только что собранную нами ракету. Эта ракета - самый странный аппарат в мире.
   -А почему? - спросил Антон, чуть позевывая.
   -А потому, что это первый аппарат, который мы разгоняли в вакууме до 3 скоростей света.
   -Хорошо. И что...- спросил Антон, и тут вдруг осекся. - Стоп, Вы хотите, сказать, что этот аппарат позволяет двигаться со сверхсветовой скоростью, и тем самым космические путешествия перестают быть невозможными для человечества?
   -Именно так, - улыбнулся главный конструктор. - Антон Юрьевич, очень хорошо, что Вы меня поняли.Пойдемте, я Вам ее покажу. Папку с информацией я уже подготовил. Завтра президент Гаркалин должен узнать. Но больше пока никто - слишком опасно. Вы согласны?
   -Пойдемте, - проговорил чуть хрипло Антон. - Если то, что Вы говорите, правда, то у нашей страны есть шанс. Теперь я понимаю, почему Вы дернули меня сюда ночью. Днем за мной могли бы следить более серьезно.
   -Вот именно поэтому, когда наша ракета оказалась полностью готова и испытана на полусотне аппаратов, я хочу, чтобы ее испытали в открытом космосе. Если все получится и там (если президент Гаркалин даст согласие), то мы снова сможем поиграть мускулами, причем не фантомными. Мы хотим промышленность. Если Всеволод Алексеевич даст нам возможности развивать ее, то будет большой эффект.
   -Что же, показывайте.
   Ракета, на взгляд Антона, выглядела весьма странно и напоминала атрибут из какого-нибудь фантастического кино. Ее форму нельзя было описать простыми словами. По сути, это была сложная металлическая конструкция, состоящая из нескольких сфер, полусфер и каких-то цилиндровидных переходов и связок между ними. Эта ракета была совершенно непохожа на какие-либо другие ракеты, которые во множестве видел Антон в различных КБ.
   - Эта ракета сделана из самых необычных материалов, которые способны выдержать трение пространства при наборе скорости. Сами знаете, какое трение бывает в скоростных авто. Ну, а у нас - жестче еще, потому что у нас скорости - в тысячу раз большие, и даже при вакууме, который мягче воздуха, эффекты будут очень сильные, - пояснил главный конструктор.- Для данной ракеты мы использовали сплавы титанового и вольфрам-молибденового типа, что позволяет даже в земных условиях, которые жестче вакуума, выдерживать температуры, весьма характерные для поверхности солнца. Мы надеемся, что в вакууме космический корабль выдержит еще большие температуры, ведь кто знает, что будет нужно для перехода с субсветовой скорости на сверхсветовую скорость.
   -А когда вы собираетесь провести испытания вашей ракеты в космосе? - спросил Антон, который все еще не мог оторвать взгляда от ракеты. Что-то было в ней такое...неземное, завораживающее, цвета сумрачных звезд под грустным небом выдуманных планет.
   -Официальные - если Всеволод Алексеевич Гаркалин нам поможет, то меньше, чем через месяц. А неофициальные для Вас и Вашей команды стратегических менеджеров при президенте Гаркалине - сегодня. А через полгода можно будет делать ракеты в промышленных масштабах.- сколько нужно, столько и построим.
   Антон и главный конструктор вышли на бетонированную площадку. Ракету аккуратно, словно младенца любимого и нужного, везли по полю.
   Антон заворожено смотрел на все это священнодействие, и его переполняла гордость. Он, Антон Зыков, увидит первым из всех менеджеров при Гаркалине в стране увидит в воздухе самую быструю в мире ракету, что пронесется над землей со скоростью, большей скорости света.
   Включили зажигание. Взревели двигатели. Ракета поднялась в космос как обычно. И вдруг. Включились вторые двигатели, и ракета неожиданно резко ускорилась и стала выделывать резкие кульбиты.
   -Главный! Скорость увеличивается! Тысяча километров в секунду! - обратился к конструктору главный инженер - техник.
   -Состояние нормальное? - взволнованно спросил Главный Конструктор.
   -Да. Ускорение нормальное. Вторые двигатели работают на полную мощность.
   -Продолжайте.
   Через десять минут появилась информация на экране огромного монитора в ЦУПе, что скорость выросла до 150 тысяч километров в секунду.
   -Полусветовая! - восторженно воскликнул Главный Конструктор.
   -Все нормально, ракета в порядке, - сообщил инженер.
   Через двадцать минут ракета перестала выделывать кульбиты, и вокруг нее возникла какая-то сетка.
   -Это сетка, которая позволяет порвать кусочек пространственно-временного континуума, и тем самым преодолеть скорость света, - объяснил Главный Конструктор.
   -Скорость 250, 270, 280, 290, 299, 299, 299, 300, 310, 350 тысяч километров в секунду! Урра! Мы на сверхсвете!!! - заорал инженер.
   -Ура! - заорали вместе Антон и главный конструктор и обнялись.
   -Скорость миллион километров в секунду. - через пару минут сообщил инженер- техник. Расчетная скорость достигнута. Теперь осталось только замедлять ракету.
   Через полчаса потрясенный Антон вылетел пулей из наукограда и помчался к Гаркалину.
   Всеволод Алексеевич, услышав его сбивчивую речь, взорвался радостными словами и сказал:
   -Антон! Тебе безумно повезло. Ты- свидетель события тысячелетия. Я его увижу лишь через месяц. Хотя, знаешь что, наверное, я попрошу Главного Конструктора побыстрее (но, конечно, не в ущерб качеству) выполнить свои задачи...
   Утро встретило Антона нежным розово-кремовым рассветом, похожим на теплые щечки любимой. И казалось, что все лучшее - впереди.
  
  
   Глава 3. Открытие тысячелетия.
   Майк Джон Клининг проснулся от того, что его голова стала свешиваться со стола, за которым он просиживал последние несколько тысяч ночей, анализируя информацию, полученную с телескопов. Клининг зевнул постепенно замедляли свой бег. На экране появлялось изображение. Майк глянул на него - и ахнул. Чуть не свалившись со стула, на котором он сидел, он глубоко вздохнул - и посмотрел еще раз. Изображение показывало планету, по всем параметрам похожую на Землю. Что интересно, не совпадали только очертания материков и океанов.
   Клининг набрал номер Ганса Джейкоба Тарнува, главного астрофизика в ЕС.
   -Привет, Тарнув, - проговорил он.
   -Клининг, привет. Что случилось? Ты нашел в Космосе новую звезду?
   -Не поверишь, но нет. Я нашел планету, которая по всем параметрам похожа на Землю.
   -Как это может быть так?
   -Слушай, найди на небе квадрат (он назвал номер) и приблизься к созвездию (он назвал еще один номер). Прямо сейчас. Это нечто.
   Положив трубку, Тарнув вздохнул. Клининг был неплохим специалистом, но, как истинный талант, имел слабости, главная из которых была - поиск внеземных цивилизаций. Но Тарнув все же решил проверить идею Клининга.
   При всей неземной сущности своей профессии Тарнув был весьма неглупым политиком. Его менеджерские способности были оценены еще в ранней молодости, когда он всего за пять лет из простого астрофизика стал одним из руководителей серьезного проекта от НАСА. Тарнув весьма интересовался землеподобными планетами, только вот у него, в отличие от Клининга, были более приземленные цели на новые планеты. Если бы эти планеты были пригодны для жизни, он бы переселил туда белое население Земли при нормальных условиях жизни на данных космических телах.
   Тарнув зашел в свою лабораторию, настроил свой телескоп и настроил те координаты, что сообщил ему Клининг. То, что он увидел, превзошло все его ожидания и даже самые смелые фантастические мечты. Та планета, которую Клининг позже назовет Эоном, была почти копией Земли по всем параметрам, полученным с инфракрасного снимка. Там даже были точки, очень напоминающие города.
   Тарнув с раскрытыми от удивления глазами и открытым ртом примчался к себе домой, переоделся и стал обзванивать всех своих коллег. Он посчитал, что нужна конференция о возможности отправки на эту планету космического корабля с пассажирами.
   Один из звонков Тарнува сорвался. Пару минут спустя тот решил было набирать, но пока он заново вспоминал номер одного из своих коллег, телефон зазвонил. Звонил опять Клининг.
   -Тарнув, нет, ты представляешь, что они натворили???
   -Кто? Что натворили? - в недоумении спросил Тарнув.
   -А ты не знаешь? Ах да, это секрет большой. Так вот, в России изобрели ракету, которая может достигать скорости около трех световых.
   -Что-что? Я не ослышался? - с ехидством спросил Тарнув.
   - Как ни странно, нет. Произошла утечка информации. Сегодня президент Гаркалин будет осматривать данную ракету.
   По тому, что голос часто смешливого Клининга был экстремально серьезным, Тарнув понял, что что-то происходит действительно важное.
   Тарнув понял, что вот он шанс - единственный из миллиона. Именно теперь есть возможность отправить группу космонавтов на далекий Эон..
   Тарнув сказал:
   -Клининг, завтра в двенадцать по Гринвичу у нас конференция. Будь добр присутствовать на ней
   -Конечно, Тарнув. Я нашел эту планету первым и хочу ее назвать Эоном. Как ты относишься к данной идее?
   -Положительно. Ты нашел - тебе и называть. Короче, завтра в полдень по Гринвичу жду тебя в Лондоне.
   -Хорошо.
   Клининг был в шоке. Он сделал открытие века, нет, даже тысячелетия. Если он окажется прав, то он найдет то, что искал.
   Конференция состоялась весьма скоро. Выступления Клининга были встречены сначала сердитыми насмешками, затем удивленными лицами, затем недоверчивыми улыбками. Под конец выступления Клининг получил в ответ громоподобные рукоплескания. Это был его звездный час
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4. От избрания до свержения: сорок дней Всеволода Алексеевича Гаркалина
   Всеволод Алексеевич Гаркалин
   Глава 5. Изгнание на Эон
   Глава 6. Неожиданные враги.
   Глава 7. Великая Война.
   Глава 8. Гибель друзей и другие неприятности
   Глава 9. Подвиг.
   Глава 10. Скандал на могилах героев
   Эпилог 1 тома
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Том 2. Анна Гаркалина.
   Глава 1.Любовь в изгнании
   Глава 2. После смерти отца
   Глава 3. Попытки понять мир
   Глава 4. Исход
   Глава 5. Колония Анны.
   Глава 6. Месть и Возмездие
   Глава 7. Приглашение на Землю
   Глава 8. Государственный переворот
   Глава 9. Начало битвы за Россию
   Глава 10. Гаркалины не сдаются
   Глава 11. Гаркалины побеждают
   Глава 12. Предательство
   Глава 13. Двойное убийство.
   Глава 14. Начало новых времен
   Эпилог 2 тома
  
   Том 3. Владимир Гаркалин
   Глава 1. Cын валькирии
   Глава 2. Планета в огне
   Глава 3. И целого мира мало для любви
   Глава 4. Похороны матери
   Глава 5. Осколки старого зла
   Глава 6. Поиск путей
   Глава 7. Выбор
   Глава 8. И снова Президент Гаркалин
   Глава 9 . Новый мир
   Глава 10. К звездам
   Глава 11. Попытка переворота
   Глава 12. Новое КГБ
   Глава 13. Новая Опричнина
   Глава 14. Умытая кровью Россия
   Глава 15. Родина Победила
   Глава 16. Мир и покой старости Гаркалиных
   Эпилог 3 тома
   Эпилог общий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"