Камков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


   Их оставалось совсем немного, все остальные давно ушли. Поэтому, забыв давнюю вражду, последние потянулись друг к другу, ища поддержку и понимание. Герои сказок, легенд, и преданий, постепенно вытесняемые из нашей реальности, сидели за одним столом и делились своими попытками вернуть былое...
   - Я попыталась сегодня показаться в крупном торговом центре, - эльфийка всхлипнула и уставилась в пол, пытаясь спрятать набежавшие слезы, - Лучше сразиться без оружия с сотней живых мертвецов, честное слово! Сначала охранник на входе пробурчал "как же достали эти косплейщики", потом девочка лет пятнадцати сказала "подруга, смени макияж, и уши у тя ваще не кавайные"...
   - Это еще ничего, - грустно произнесла банши, - помните, вчера в доме бытовой газ днем взорвался, два подъезда разнесло? Я же той ночью предупредить хотела, пришла во двор, к часу ночи, застонала, как положено, все как в старые времена... И что вы думаете, минуты через две на балкон вышел заспанным мужик, и заорал "Ну какая бл@дь свое корыто опять на сигналку поставила, найду ведь...", и пустой пивной бутылкой кинул, на звук... Больно же, до сих пор голова кружиться... Ну и ушла я оттуда...
   - Мне бы ваши проблемы, - вампир снял темные очки, демонстрируя фингал под правым глазом, - Вчера кушать захотелось, при чем свеженького, на консервах из пунктов переливания сидеть надоело, вышел на улицу. Я же убивать никого не собирался, укусил бы пару раз, и то с разрешения. Захожу в темный переулок, вижу, паренек стоит, курит, ко мне спиной. Подошел к нему, руку на плечо положил, только и успел сказать "добрый вечер". А он сразу в крик "развелось, мля, гомосеков, покурить нельзя спокойно, всегда сзади подкрадываются", и в глаз, я даже отреагировать не успел. Сиди теперь, регенерируй на пустой желудок.
   За столом воцарилось угрюмое молчание, каждый из сидевших мог рассказать не менее десятка подобных историй. Сквозящий изо всех щелей ветер трепал пламя свечей, заставляя тени на стенах извиваться в причудливом танце. В этот заброшенный дом люди давно не заходили, бросив некогда гордое строение доживать свой век в запустении. Даже вездесущие бомжи не появлялись здесь, слишком далеко от цивилизации, да и расположение дома в старинном, мрачном парке не увеличивало его популярности, поэтому скрип входной двери, а после этого осторожные шаги, услышать никто не ожидал. Недоуменные взгляды превратились в подозрительные, когда звук шагов приблизился, про это секретное убежище никто из посторонних не знал. Дверь в комнату открылась со страшным скрипом, все затаили дыхание (из тех, кто дышал, конечно)... На пороге стояла маленькая девочка, лет семи-восьми, и удивленно смотрела на разношерстную компанию.
   - Добрый вечер, - видимо, девочку нормално воспитывали, - Извините, если помешала, но я заблудилась, а вашем домике свет горел, вот я на него и вышла...
   - Конспираторы, блин, - пробурчал старый гном себе в бороду, - Еще бы пригласительные билеты раздали, и таблички развесили, как добираться... Говорил же, под землю надо, там надежнее!
   - А кто сегодня в страже стоял, а? - спросил один из присутствующих.
   В комнату, сбив девочку с ног, ввалился серый клубок, с треском врезался в стену, медленно по ней сполз, и наконец-то стало понятно, что это обычный волк.
   - Тревога, - едва отдышавшись, провыл он, - На объект проникли посторонние!
   - Да видели уже, - эльфийка осторожно поставила девочку на ноги, подвела к столу, и усадила на свое место, - Не ушиблась?
   Девочка отрицательно помотала головой.
   - Ну и отлично. Давай знакомиться, я Лириэль, а тебя как зовут?
   - Оксана... Тетя, а вы из толкиенистов, у вас тут игра, да?
   - Девочка, откуда такие познания в молодежных движениях? - поинтересовался домовой, сидящий на другом конце стола.
   - Мы с мамой новости смотрели, там про них рассказывали, а еще мама сказала, что они больные психи, которых надо принудительно лечить, и переключила на свою любимую передачу "Коттедж 2", а я ее не смотрю, меня укачивать начинает... А как вы собачку научили разговаривать?
   - Оксана, я волк, серый и страшный, вот сейчас меня стена отпустит, и я тебя за нос укушу, - волк честно попытался встать на разъезжающиеся лапы.
   - Ой..., - девочка побледнела, - Значит, вы все настоящие?
   - Пока мы кому-то нужны здесь, да... Пока в нас верят, мы живем рядом с вами, но, видимо, скоро уйдем.
   Девочка задумалась. В этот момент на улице раздались истошные вопли "Оксана, Оксана, ты здесь?", и, буквально через секунду в комнату ворвалась мать девочки. Порыв ветра задул последюю горящую свечу, капля воска запоздавшей слезой упала на стол...
   - Оксана, что ты здесь делаешь, - женщина оглядела пустую комнату, - И мне показалось, или я слышала голоса?
   - Я... Я... Просто заблудилась... Нет, мама, тут никого не было, пойдем домой, я замерзла.
   - Пойдем, малышка, пойдем, давай руку.
   На пороге дома девочка оглянулась и еле слышно прошептала:
   - До свидания... Я буду верить и помнить, - а старый дом ответил ей долгим глухим стоном.
   - Это всего лишь ветер, - сказала мать, - не бойся.
  В жизни женщины, как и в жизнях многих других людей, места для самой простой сказки не было.
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"