Камлюк Дмитрий Викторвич : другие произведения.

Тюрьма разума Часть 1 глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Стальная дверь тюремной камеры, со скрипов закрылась, оборвав любую связь с внешним миром.
  Павел оказался в почти пустынном, узком помещении, провонявшем канализационным зловонием, исходившими от унитаза, стоявшего в дальнем углу.
  Боль, унижение и отчаяние - вот то немногое, что испытывал он в данный момент своей жизни.
  Высоко над унитазом располагалось небольшое окно с внутренней и наружной стороны которого стояли толстые стальные решётки.
  Стены камеры были усыпаны различными фотографиями и плакатами голых женщин, позировавших на фоне природы или автомобилей, участки стены, которые не были завешены фото с гламурными женщинами, были исписаны всевозможными матерными словами нанесённые на уже начинавшую, трескаться синюю, выцветшую краску.
  Единственным источником света в камере было то самое, небольшое окно, через которое в помещение проникал тусклый свет с улицы. Место на потолке, где когда-то висел светильник, выдавал лишь более светлый прямоугольный контур и свисающие электрические провода, заизолированные на скорую руку, чёрной изолентой.
  Было не понятно, день ли или ночь сейчас на улице, освещает ли это окно солнце или обычный уличный фонарь, стекло которое когда-то было прозрачным, теперь было замызгано грязью, от чего в помещение царил полумрак.
  В камере было две, местами потрескавшиеся, деревянные скамейки, покрашенные в серый цвет и располагавшиеся одна за другой.
  На скамейке почти в упор к дальней стенке, отвернувшись, сидел худощавый мужчина, облачённый в грязную, рваную одежду. На появление Павла, сокамерник никак не отреагировал и продолжал рисовать на стене какие-то каракули, сопровождая всё это невнятным бубнением себе под нос.
  Немного осмотревшись, Павел присел на краю скамейки рядом с выходом, прислонившись к холодной стенке камеры.
  Страх и холод, заставляли всё его тело трястись от судорог. Мимолётное желание собраться с силами, гасли от ужасного чувства отчаяния. Закрыв глаза ладонями Павел постарался успокоится, понять, что с ним произошло, как он вытворил такое и он ли это сделал. За время, проведённое за решёткой, картинки прошлого медленно начинали вырисовываться в его голове с момента задержания.
  Он вспомнил свет который ослепил его, нож упавший на землю, кровь в которой было измазана вся его одежда и мёртвые тела его жертв, рядом с которыми его застали. Однако больше всего его пугала мысль о том, что он вспомнит как убивал. Мысль, что это сделал он, приводила его в ужас. Всё подогревалось словами следователей, что это действительно его рук дела. Их уверенные слова, улики, уже почти склонили Павла к мысли думать также. Однако маленький лучик надежды кричал в нём, что это не он. Что-то было не так во всём этом. Всё казалось вымыслом, нереальным. Совсем недавно он был кем-то другим и вот теперь он тут. В мерзкой, тёмной, провонявшей зловонием, камере, обвиняемый в убийстве людей, которых он даже не помнил, но которые, со слов следователя, являлись для него близкими.
  Одурманенный своими мыслями Павел медленно проваливался в сон. Усталость, накопленная за эти часы, начинала брать верх над его сломленным телом.
  Засыпая, Павел понял, что совсем потерял контроль над временем, хотя сейчас это было уже и не важно, тьма сгустилась над ним, и он провалился в чертоги своего разума увлекаемый его красочной игрой. Ему слышались звуки, которые медленно начали перерастать в музыку, заполняющую каждую клеточку его подсознание, пока сон окончательно не овладел им, затянув в свои гипнотические объятия.
  
  ***
  Поезд нёсся с огромной скоростью вперёд, обдуваемый встречными потоками воздуха, который проникая в открытые форточки вагона, завывал словно разъярённый от боли, зверь, чьё тело разрывало на куски чудовище из стали.
  За окном постоянно сменялся пейзаж окружающего мира, казалось природа сошла сума. Люди за окном гуляли под палящим солнцем и одновременно с неба падали огромные хлопья белоснежного снега, сменяемые в тот же миг проливным дождём. Однако все, несмотря на странности в погоде, продолжали смеяться и играть под неисчезающими лучами яркого солнца.
  В следующее мгновение, сильная вспышка озарила всё небо, которое стало постепенно приобретать тёмный фиолетовый оттенок с проявляющимися в разных местах звёздами.
  Луна невероятно огромных размеров, повисла так низко над Землёй, что казалось, ещё мгновение, и она соприкоснётся с нею став единым целым.
  Поезд, стуча тяжёлыми металлическими колёсами по железным рельсам, унося Павла в неизвестность.
  Он осмотрелся по сторонам, изумлённый тем, что все сидящие люди, равнодушно взирали на происходящее за окном, своими безжизненно пустыми глазами.
  Медленно вагон поезда стал погружаться в пустоту. В сознании Павла появилась сильное желание отпустить поручень и бежать, от тьмы, которая всё сильнее сгущалась над ним.
  Посмотрев вперёд Павел увидел, приближавшийся тёмный тоннель, пробурённый в огромной скале, на вершине которой сверкала огромная звезда. Тёмная точка при приближении становилась, всё больше и больше, будто магнит притягивая к себе состав, вызывая чувство паники. Ещё мгновение и поезд не сбавляя скорости, влетел в эту тьму.
  Пустота сгустившееся вокруг него, была пронизана неизвестностью, разнообразие красок проглотила однообразная тьма, которую впереди состава разбивал лишь тусклый свет буферных фонарей.
  Рельсы убегали вперёд, то опускаясь вниз, то взлетая на буграх. Шпалы проносились всё быстрее и быстрее и вот, поезд влетел в кромешную тьму, которую был не способен разбить даже этот свет. Рельсы оборвались и состав полетел с огромной скоростью вниз.
  Павел, что есть силы, ухватился в последний момент двумя руками за поручень и с ужасом наблюдал за тем, как страх скрытый в глубине его сознания начинал вырываться наружу.
  Пасть зверя, появившееся из бездны, готовая в любую секунду сомкнуть свою челюсть, предвещала приближающийся конец.
  Начав бороться с раздирающим его сознание кошмаром, он попытался сопротивляться. Желание жить становилось всё сильнее и отчётливей. Павел пытался, приложить остатки своей силы, чтобы не угодить в пасть зверя и не превратиться в часть безмолвной пустоты. Но поезд продолжал падать вниз.
  Пасть сомкнулась, поглотив его целиком.
  ***
  -Нет!!!!!!!!! - вскрикнул Павел, на всю камеру.
  На его лице проступил холодный пот, дыхание от волнения стало тяжёлым, а во рту чувствовалась сухость.
  Ужасная боль в голове причиняла невыносимые страдания, от которой ему некуда было спрятаться.
  На короткий миг в его затуманенной голове, пронеслась мысль, что он сейчас не в камере. Всё было кошмаром, от которого он проснулся и сейчас окажется у себя дома, на мягкой кровати, рядом с которой стоял старенький деревянный стол с компьютером и бутылочка недопитого светлого пива.
  Однако знакомое зловоние, от которого подступала рвота вернула Павла в реальность. Оглянувшись по сторонам, он понял, что его мимолётное чувство было обманчивым.
  Он всё ещё находится в тюремной камере. Прислоняясь к холодной стене, Павел вновь попытался прикрыв глаза немного подремать, однако боль в голове лишь нарастала не давая ему спокойно перевести дух.
  -Они знают! - протяжно, будто змея, проговорил человек с противоположной стороны камеры, продолжая рисовать рисунки на стене.
  Павел увлечённый собственными мыслями совершенно забыл о том, что находится в камере не один. От неожиданности он резко повернул голову в сторону сидящего спиной к нему мужчине, голос которого показался Павлу отвратительным и пугающим.
  Сокамерник, как ни в чём не бывало, продолжал рисовать на стене непонятные иероглифы, больше походившие на каракули.
  -Знают? - переспросил неуверенно Павел. Пытаясь понять, что именно имел ввиду мужчина.
  Сгорбившийся человек, сделал короткую паузу, приостановив рисовать на стене, слегка повернув голову в сторону Павла. На его лице расползлась дикая улыбка, оголившая часть прогнивших зубов, после чего мужчина отвернулся и продолжив рисовать, ответил всё тем же мерзким голосом.
  -Тени. Они лгут нам. Всё ложь. И они знают, знают это. Пустота, мы все в пустоте. Даже свет.
  Павел не понимал, о чём говорит этот человек. Всё что он желал сейчас, это побыть в тишине. Голова раскалывалась. Но мерзкий голос сокамерника ещё больше вызывал у Павла отвращение.
  -Даааа! -вскрикнул мужчина, продолжая говорить отвернувшись от Павла.- Они всё знаюююют. Они могууууут всех нас убить! Они знают наши мысли!!! Они их создают. Они знают всё.
  Мужчина сделал короткую паузу, после чего резко откинув мел в сторону, развернулся к Павлу и выкрикнул.
  -Ты думаешь я псих?!
  От неожиданности Павел встрепенулся, страх вновь проснулся в нём когда он увидел взгляд человека находившегося с ним в одной камере.
  В них была пустота та самая которую он видел во взгляде людей в своём недавнем сне, казалось, что у человека не было зрачков, на столько они были мутными. И оба эти пустых глаза смотрели в этот момент прямо на Павла, сверлящим взглядом, как будто пытались пронзить его насквозь.
  -Нет. - тихо, немного взволнованно ответил Павел.
  Резкий хохот мужчины раздался в тюремном помещении.
  -Ха-ха-ха!!!! Ха-ха-ха!!! А я псих!!! - громко выкрикнул человек. - Да, да, да!!!! Ты думаешь эти стены, тюрьма? Ты думаешь, они ничего не знают? Они следят за тобой, они постоянно следят за тобой. Где бы ты ни был, кем бы ты ни был, с кем бы ты ни был, они всегда рядом. Мы все в тюрьме!!! Они, я, ты!!! ВСЕ!!! Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!!! Весь мир - это тюрьма!!!
  Жуткий смех, который раздавался в камере ударил по ушам Павла и эхом разнёсся в его голове. Страшный звон раздирал головной мозг, на куски. Не находя в себе больше сил, сдерживаться, Павел вскочил со скамейки и начал стучать кулаками в железную дверь, зовя охрану.
  Однако казалось, что громкий хохот сокамерника перебивал его крики и удары в дверь. Смех становился всё сильнее, пока не начал давить на мозг так сильно, что Павлу пришлось схватился за уши, чтобы хоть немного приглушить звуки которые причиняли невыносимую боль, разрастающаяся в его голове как пожар. Однако смех становился всё сильнее и сильнее. Павел повалился на колени перед дверью.
  -Хватит!! - кричал Павел, опуская голову к полу. - Хватит!!! Отвали от меня!!! Уйди!!!
  Резко в голове воцарилась тишина. Ещё пару секунд Павел стоял на коленях у железной двери, опустив голову к холодному бетонному полу не решаясь встать.
  Только спустя время, поняв, что жуткий смех прекратился, он приподнял осторожно голову, и убирая медленно ладони с ушей, оглянулся назад в сторону где, до этого стоял человек.
  По телу Павла пробежалась холодная дрожь. Его глаза расширились от удивления и ужаса. Паника целиком охватила его разум.
  Он был один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"