Камлюк Дмитрий Викторвич : другие произведения.

Тюрьма разума Часть 1 глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Здание Криодрим располагалось в выстроенном бизнес центре по проспекту Дзержинского. Возвышаясь над остальными строениями, Криодрим сильно выделялся на общем фоне более примитивных, квадратных сооружений.
  Семидесятиэтажное здание, представляло собой новую эру строительства динамичной архитектуры из сверхпрочных материалов, мода на которые стремительно набирала обороты по всей Земле.
  Каждый этаж здания делал полный оборот вокруг своей оси в течении трёх часов. Движение достигается благодаря тому, что этажи здания состоят из разных частей, нанизываются на ствол снизу-вверх независимо друг от друга, словно кусочки мяса на шампур. Ветер, проходя через лопасти, расположенные между этажами, приводил конструкцию в движение. Таким образом фасад здания не имел чёткой архитектуры, постоянно приобретая различные формы.
  Благодаря вращению здания вокруг своей оси, турбины, расположенные между этажами, ловят ветер, преобразуя его энергию в электричество, тем самым обеспечивая здания всей необходимой электроэнергией.
  Всё Движение контролируется центральной компьютерной системой, что и обеспечивало плавное волнообразное перемещение.
  Стеклянные окна, постоянно двигающихся этажей, создавали эффект металлической волны, которая устремлялась плавно ввысь к небу с земли. Само здание было больше похоже на инопланетный корабль, пришельцев, прибывших на Землю и решивших приземлится в центре ничем не примечательного городка.
  На фоне этого чуда инженерной мысли, строения рядом, походили на серых и невзрачных мышек, которые робко взирали на своего соседа, страшась его величия и красотой.
  На большей части здания располагались офисы, лаборатории и жилые комнаты для персонала который работал в корпорации. Парковка на 1000 автомобилей, занимала три нижних этажа, уходивших под землю. Само здание представляло собой маленький город, способный обеспечить себя всем необходимым. Люди, работавшие в корпорации, могли при желании не обременять себя выходом на улицу и походами по магазинам вне строения. Сеть магазинов, свой кинотеатр, бар, столовые. Всё было обустроено так, чтобы человек, работающий в Криодрим тратил минимальное время на перемещения.
  -Удивительное строение, разглядывая здание вблизи,- сказала Светлана.
  Александр припарковался на отведённой для сотрудников и приезжих Криодрим уличной стоянке, рассчитанную на временную парковку транспортных средств.
  Выйдя из машины Светлана, устремила свой взор высоко в небо куда поднималась вся конструкция из стёкла и метала. Вблизи строение ещё больше поражало своими размахами и в прямом смысле демонстрировала наглый вызов всей сложившейся и устоявшейся системе строительства.
  Первый этаж здания в отличии от всех остальных этажей, пребывал в нехарактерной для этого сооружения, покое. Он же был и самым высоким из всех. Внутреннее убранство центра Криодрим, было настолько же роскошным, как и само здание. Подчёркивая утончённый вкус его создателя и любовь к порядку и чистоте.
  Первый этаж был полностью отведён под общественно-хозяйственные нужды заблудится тут было тяжело. Повсюду висели электронные указатели направление, а если вопросы всё же возникали, то на них готовы были ответить милые, молоденькие девушки-консультанты.
  -Да уж действительно попали в другой мир. Такое ощущение, что я сейчас где угодно только не в Минске. - констатировал Александр.
  Хотя голос Александра и звучал равнодушно, Светлана догадывалась, что сейчас он пребывал в таком же восхищении от увиденного, как и она, ведь до этого со слов Александра ему не доводилось бывать здесь, хотя желание такое посещало ни раз.
  -Я проезжала пару раз рядом с этим местом, но тогда здание ещё не было введено полностью в эксплуатацию, теперь же я ощущаю себя ребёнком который увидел новую игрушку.
  Подойдя к приёмной стойке, в центре огромного белого холла, Александр представился мило улыбнувшейся ему темноволосой девушке которая находилась за стойкой и попросил связаться с генеральным директором.
  Девушка подняв серебристую трубку телефона, располагавшегося около компьютера рядом с ней, связалась начальником охраны. И после короткого разговора вновь обратилась к стоящим напротив неё следователям.
  -Вас уже ожидают, прошу Вас проходите в лифт. - мило улыбаясь девушка указала в направление стеклянного лифта, расположенного в центре строения около несущего ствола и уточнила, что после захода в лифт он сам доставит их на нужный этаж.
  Проследовав в указанный лифт, Светлана и Александр по пути не торопясь рассматривали просторное помещение, внутри которого ходили сотни людей, пришедших сюда для покупок или просто полюбоваться изнутри красотами дизайнерской фантазии, которых в здании было предостаточно.
  Зайдя в лифт, они оказались в просторной кабине. Двери за их спиной плавно закрылись, и лифт взмыл вверх так же тихо, как до этого спускался вниз. Всё что видели Александр и Светлана это быстро удаляющиеся силуэты людей оставшихся внизу.
  За спиной раздался женский голос, доносившейся из динамика, расположенного рядом с небольших размеров, дисплеем, с которого на гостей смотрела милая голубоглазая блондинка, в белом костюме с эмблемой "Криодрим".
  -Добро пожаловать в Криодрим. Во-избежание несчастных случаев, прошу вас не пытаться открыть самостоятельно двери лифта, прислоняться к стёклам и пытаться их разбить. По завершению подъёма, дождитесь пока двери полностью откроются и только тогда выходите из кабины лифта. В случае непредвиденной остановки лифта, не предпринимайте попыток самостоятельно покинуть кабину, это не безопасно. С помощью внутренней связи, свяжитесь с диспетчером. После чего дожидайтесь полного устранения неисправности. Помните Ваша безопасность, зависит исключительно от Вас. Надеюсь Вам понравится у нас, удачного вам дня.
  После последних слов, на дисплее сменилась картинка и вместо девушки, на экране появилась реклама, в сопровождении успокаивающей музыки.
  Цифры на электронном табло, которое располагалось над дверями лифтовой кабины, быстро отсчитывала пройденные этажи.
  На 30-ом этаже лифт вошёл в тёмный туннель, внутри которого проносились лишь аккуратно уложенные кирпичные стены, хотя и тут были предусмотрены различного рода световые эффекты, чтобы заинтересовать пассажира и отвлечь его от нагнетающих сознание мыслей. На 60 этаже, лифт вышел из шахты и теперь Александр, и Светлана видели работающих людей в лаборатории, которая занимала последние десять этажей.
  В этих лабораториях трудились азиаты, славяне, представители южных народов, каждый из которых занимался своим делом, не мешая коллегам и абсолютно не обращая внимания на людей которые ехали в лифте, как будто совершенно не замечали их.
  Лифт плавно сбавил скорость и остановившись на 70 этаже. Двери кабины открылись.
  -Представляете Светлана, под нашими ногами шахта, глубиной в 200 метров как минимум, и всё что нас разделяем от этой ямы, это пару сантиментов металла, на котором мы стоим.
  -Хорошо, что я об этом не думала, пока мы поднимались - ответила Светлана, после чего покинула лифт.
  К вышедшим сотрудникам, тут же подошли личные охранники генерального директора и попросили сдать на время табельное оружие и подойти к специально сканнеру для осмотра.
  Придерживаясь внутренних правил, Александр и Светлана подчинились требованиям охраны после чего встали по очереди перед стеклянный электронным глазом, который направив на них синий конусообразный лазерный луч просканировал их с ног до головы. На табло загорелся зелёный свет, и охрана позволила войти в кабинет.
  -Интересная система, нам бы такую поставить. - сказал Александр.
  -Ага, мы всю жизнь будем потом на эту систему работать, чтобы окупить её. - язвительно подметила Светлана
  Оказавшись в помещение, двери за Светланой и Александром закрыл один из охранников, а их взору открылся просторный кабинет, заставленный различными ископаемыми и диковинными вещами.
  За столом, стоявшим напротив огромного окна, сидел мужчина, на вид которому было не больше 35 лет, худощавого телосложения, но при этом величественно взирающий на прибивших гостей.
  Как только двери в кабинет закрылись Сергей Сергеевич привстал со своего места и выйдя из-за стола подошёл к пришедшим к нему гостям, чтобы поздороваться.
  -Здравствуйте, меня зовут Александр, а это моя коллега Светлана, мы из Комитета Республиканской Безопасности, и нам хотелось задать Вам пару вопросов. - здороваясь за руку с Сергеем, сказал Александр.
  -Я в курсе кто вы, и готов ответить на любые вопросы. - сказал Сергей, одновременно приветствуя Светлану. - Только зачем же так сразу переходить с порога к разговору? Вы долго добираюсь сюда и наверняка немного устали, тем более на улице ни месяц май. Чай, кофе?
  -Нет, спасибо. - ответил Александр. - После чего подойдя поближе продолжил. - При всём уважение Сергей Сергеевич, но дело по которому мы Вас побеспокоили очень срочное и как вы понимаете государственной важности.
  -Ну что же, в таком случае, присаживайтесь. - учтиво обратился Сергей к гостям, жестом руки показывая на кресла, расположенные напротив его стола.
  Александр и Светлана подойдя ближе к большому деревянному столу, рядом с которым стояли два мягких кожаных кресла, расположились напротив Сергея, который соблюдая нормы этикета присел за своё рабочее место только после того как села Светлана.
  -Сергей Сергеевич, вчера в Барановичах, произошло жестокое убийство девушки и парня. - начала рассказывать Светлана, передавая из дела фотографии жертв генеральному директору. - Как вы можете видеть, убийца действовал с особой жестокостью.
  -Это очень кровавое убийство. - согласился Сергей, разглядывая фотографии жертв сделанные на месте преступления.
  -В результате быстрой реакции и оперативных действий, убийцу удалось задержать на месте преступления. Сейчас он находится здесь в Минске, в одной из наших камер. Однако есть пару нюансов, которые не позволяют нам быстро закрыть это дело.
  -Какие именно? -уточнил Сергей.
  -При обыске у подозреваемого были изъяты вот эти предметы. - Светлана передала, фотографию с изображением упаковки с выгравированной на ней надписью "CryoDream", внутри которой находилось пара серых таблеток.
  -Да такие упаковки мы используем для хранения нашего препарата, но он не в виде таблеток, а виде капсул.
  -Мы знаем, в упаковке сильнодействующим ЛСД, это синтетический наркотик который сейчас распространён среди молодёжи, и мы думаем, что подозреваемый поместил их туда уже после того как принял ваш препарат. - Светлана извлекла из папки заключение экспертизы, передав документ Сергею. - Это результаты анализа крови, взятого у подозреваемого. В ней мы нашли компоненты вашего препарата, который занесён Здравоохранением Республики в базу разрешённых лекарств сугубо внутри вашей корпорации.
  Сергей внимательно просмотрел документ в котором было заключение экспертов, после чего положив бумагу на стол ответил.
  -Светлана, наш препарат под кодовым названием Грёзы, не может вызывать таких обострений. За всё время я с такими вещами не сталкивался. А экспериментов проводилась море и на животных, и на людях, и никто не выдавал такую ярость. Да я вижу, что анализ выявил наличие компонентов, которые используются в нашем препарате, но также я вижу здесь наличие ещё пару добавок, которые не используются в Грёзах. В химический состав нашего препарата входят элементы яда Кобры, корня мандрагоры и других растений, но по своему эффекту, они лишь вызывают состояние релаксации с полным или частичным расслаблением нервной системы, всё зависит от сознания человека и внутренних особенностей организма и дозы. При таком воздействии человек просто не может двигаться он проваливается в сон. Поэтому наше лекарство не могло побудить вашего подозреваемого совершать убийства.
  -Мы согласны Сергей Сергеевич. -вмешался в разговор Александр. - но речь идёт немного не об этом. У парня слетела крыша явно после употребления наркотиков, которые были найдены при нём, и скорее всего в сочетании с вашим препаратам и вышла такая ужасная комбинация.
   Сергей сделав глубокий вдох, тяжело выдохнул, понимая к чему клонят следователи, добавил.
  -Возможно, если он сначала принял наркотик, а сверху добавил Грёзы... но я всё же не уверен, что это Грёзы. - Сергей достал из отделения стола, документ и передал его вместе с ранее предоставленным Светланой заключением, Александру. - Вот посмотрите сами и сравните. Да есть сходство в коде, но различия в составе существенны. Это подделка. Любые эксперименты с лекарством у нас учитываются и любое изменение подлежит официальному освидетельствованию и вносится в базу, всё это проверяется. Я не скрою мы пытаемся улучшить Грёзы, так как препарат не совершенен, но в данном случае...
  -Кто-то доработал его. - перебила генерального директора Светлана. - но работать ему пришлось всё-таки изначально с Грёзами.
  Сергей встал из-за стола и отвернувшись спиной к следователям встал напротив окна, пытаясь мысленно понять где могла возникнуть брешь. Он понимал, что совпадений такого рода не бывает, где-то утечка.
  -Этого не может быть. Вся информационная безопасность контролируется центральным компьютером. Любая утечка была бы ею пресечена, как только появились первые признаки. Компьютер - это не человек, его нельзя купить, соблазнить и система работает круглые сутки.
  -Но у Вас же наверняка, есть учёные которые работали, а затем по пришествию времени уволились. Они могли просто запомнить код и потом воспроизвести его в домашних условиях. - предположил Александр.
  -Исключено. - резко ответил Сергей. - Только три человека знают исходный состав Грёз, и они работали и работают в корпорации, это проверенные люди. Все остальные учёные работают с его кусочками и не пересекаются между собой, находясь на разных уровнях доступа, а если бы был общий сговор, то его обязательно заметила система безопасности. Она видит всё. Сканирует почти каждое помещение здания и людей, которые в нём находятся, вплоть до температуры вашего тела, давления и по ряду признаков искусственный интеллект может выдать с 99,9% информацию о том, что именно испытывает человек в данный момент времени, болен он или здоров, возбуждён или пребывает в эмоциональной депрессии. Организм человека - это книга, и машина её считывает. Если кто-то решил украсть, то это только робот, лишённый любого эмоционального проявления и с полным доступом ко всем лабораториям и компьютерной информации. - Сергей усмехнулся, повернувшись одновременно лицом к следователям и взглянув прямо в глаза Александра добавил. - это из разряда фантастики.
  -А что если кто-то взломал вашу систему? - предположила Светлана.
  -Не скрою пытались, атаки идут постоянно, и вы даже не представляете с какой периодичностью, однако вы будете удивлены, и одновременно шокированы, искусственный интеллект нашей системы не просто программный код, на подобии других программ которыми напичканы компьютеры. Это биокомпьютер, по сути живой организм. В качестве вычислительных элементов используются белки и нуклеиновые кислоты, реагирующие друг с другом. И любые коды, которыми атакуют нас хакеры, не то, что не вредят системе, они модернизируют её, делают сильнее. Чтобы было проще понять, то это что-то наподобие вакцинации человека, чтобы предотвратить болезнь. Наш компьютер расположен скорее страдать от изменчивого атмосферного давления, если бы не специальные условия, чем от атак хакеров, которые в данном случае похожи на мотыльков которые просто бьются о стеклянную колбу, пытаясь разбить её.
  -Тогда может вы нам, сможете пояснить, каким образом в крови у молодого человека, который совершил двойное убийство, были найдены следы, пусть и не 100%-ого состава вашего препарата, но явно выполненный на его основе, который разрешён к использованию исключительно в вашей корпорации? - уточнила Светлана.
  Сергей не знал, что ответить. Подойдя к своему рабочему месту, он присел в кресло и положив локти на стол, задумался.
  -Сергей Сергеевич, нам нужны оригинальные документы, ежедневного учёта вашего препарата в течении того времени как вам было дано разрешение на его использование в нашем государстве, которые как мне известно вы должны вести, также нам нужны все отчёты которые вы ежемесячно предоставляете в здравоохранение Республики Беларусь.
  Сергей исподлобья посмотрел на Андрея, не особо радуясь тому, что придётся отдавать оригиналы серьёзных документов. Но противиться он не мог.
  -Хорошо, я только распоряжусь, чтобы сняли копии, и на выходе Вам предоставят полный пакет документов.
  -Вы ведь в курсе, что одной из жертв убийцы была родная дочь мэра, Александра Шимунского, который является ярым противником строительства ваших тюрем на территории Республики Беларусь. Пока он не в курсе, что было найдено у подозреваемого при обыске, но вы понимаете, что при любой утечке, это сыграет злую шутку.
  -Вы меня запугиваете. - удивился Сергей, возмущённый тоном с которым Александр предоставил информацию.
  -Нет конечно же. Я лишь хочу, чтобы вы серьёзно отнеслись к данному делу. На кону стоит и ваша репутация, и репутация президента, так как именно он дал своё согласие на строительство Криотюрем на территории Республики. И если всплывут эти детали, то исход не берусь предугадывать даже я.
  -Скажите вы планируете куда-то выезжать? - спросила Светлана, обращаясь к генеральному директору.
  -Я постоянно в разъездах, буквально через 12 часов у меня самолёт и долгое путешествие к Южному полюсу, решил немного отдохнуть, но потом вернусь обратно или я уже под подозрением и не имею права покидать территорию Белоруссии?
  -Пока нет, но надеюсь, что если будет необходимо вы сразу же вернётесь.
  -У меня нет проблем с законом Светлана и я буду делать всё возможное, чтобы и впредь их не возникало. По данному вопросу можете рассчитывать на полную мою поддержку и пока меня не будет я распоряжусь, что бы вам предоставляли всю информацию в любом случае я буду на связи.
  -Хорошо. Если нам понадобится дополнительная информация мы обязательно воспользуемся вашей помощью. - ответил Александр.
  -Скажите Сергей Сергеевич, - неожиданно спросила Светлана уже приподнявшись с кресла. - у Вас есть всё же какие ни будь догадки по поводу того как препарат мог попасть в руки этого молодого человека?
  -Пока я пребываю в растерянности. Говорить что-то наверняка я не могу, для этого я должен всё проверить.
  -Спасибо Вам за помощь. Мы постараемся побыстрее со всем разобраться, но если вы что ни будь, разузнаете, то обязательно оповестите нас. - ответила Светлана, собираясь уже уходить.
  Попрощавшись с генеральным директором Криодрим, Александр и Светлана вышли с офиса, где в коридоре их уже дожидался охранник с их табельными пистолетами, которые они ранее отдали ему на хранения, после чего препроводил до самых дверей лифта.
  Пока лифт спускался вниз, на высокой скорости Светлана и Александр пребывали в гробовой тишине. В мыслях каждого из них проносились слова главы Криодрим, что охранная система следит за всем, что происходит в здании и на прилегающей территории.
  Девушка с экрана внутри лифта вновь обратилась к пассажирам. С лестными словами благодарности, что заглянули в центр Криодрим.
  Александру было немного сложно поверить в то, что в данный момент с ними разговаривает нечто живое, следя за каждым их движением и записывая любое слов, обладая собственным мнением и мыслями.
  На первом этаже их уже ожидала молодая девушка с толстой папкой в руках. Когда двери лифта открылись, девушка дождалась пока Светлана и Александр покинут кабину и затем уже обратилась к ним.
  -Добрый день. Сергей Сергеевич, дал указание подготовить для вас документы. Они все в этой папке, если у Вас будут какие ни будь вопросы касающиеся данных документов, то обращайтесь на прямую ко мне. - девушка передела папку Александру и затем предусмотрительно достав две визитки раздала их стоявшим перед ней следователям.
  -Огромное спасибо. - поблагодарил Александр удивлённый быстроте с которой им были переданы документы. - Вы на удивление быстро всё собрали, мы думали, что это займёт больше времени, всё-таки материал не маленький.
  -У нас всё компьютеризировано в том числе и архив, как только генеральный директор дал своё согласие, компьютерная система начала собирать для вас документы. - ответила улыбнувшись девушка. - Я ещё могу Вам чем ни будь помочь?
  -Думаю, этого достаточно. Ещё раз спасибо. - сказал Александр, после чего вместе со Светланой они направились к выходу.
  Только когда они оказались на улице, выйдя из здания и сев в припаркованный неподалёку служебный автомобиль, Александр вздохнул с облегчением.
  -Знаешь, пока мы были внутри, меня не покидала ощущения, что за нами постоянно следят, даже когда были в самом кабинете этого директора.
  -Ощущение конечно странные. - согласилась Светлана.
  Она привыкла к мысли, что в Комитете Республиканской Безопасности тоже следят за служащими, на прослушке стоят даже личные, в том числе и домашние телефоны, но то, что пришлось ощутить ей оказавшись внутри Криодрим, было для неё в диковинку.
  -Это мечта наверно любого диктатора, обладать такой властью, чтобы каждую секунду иметь возможность знать, чем именно занимается твой рабочий, даже когда вас разделяет многомиллионное расстояние.
   Автомобиль выехав на проспект, направился в сторону центра, делая крюк около Оперного театра с выездом на проспект Независимости, около государственного цирка.
  Погода, с каждой минутой ухудшалась. Изредка выскакивающие лучи солнечного света из-за облаков, окончательно скрылись за затянувшими всё небо, тёмными тучами. По лобовому стеклу автомобиля стали бить маленькие капельки, начинающегося осеннего дождя. Включив стеклоочистители, Александр, надавил на педаль газа и машина увеличив скорость понеслась вперёд, всё дальше и дальше удаляясь от гигантского здания, которое возвышалось у них за спиной.
  ***
  Сергей стоял около окна, наблюдая за тем, как автомобиль следователей быстро удалялся прочь, пока не скрылся полностью за прилегающими к дороге домами. Потеряв силуэт автомобиля из вида, он перевёл свой взгляд на ближайшее здание, которое расположилось напротив его окон.
  Строительство соседнего небоскрёба, началось задолго до того, как он решил использовать эту землю для возведения своего центра. Планировалось, что здание будет очередным покорителем высоты. Компания, которая вознамерилась выстроить очередной бизнес-центр, заложило в проект около пятидесяти этажей, с одним нижним ярусом для парковки.
  Однако мечте учредителей проекта, не суждено было сбыться. Здание было, точной копией более миниатюрных строений из металла и стёкла ничем не выделяющегося кроме размеров от своих собратьев. Отсутствие денег, бюрократия, затянули строительство на долгие годы и вот теперь, спустя пару лет, после открытия Криодрим, здание напротив было достроено. Очередной прямоугольный монстр, хотя рядом с его творением, это был просто таракан, неудачно примостившейся рядом.
  Сергей высмотрел пару рабочих, которые не спеша занимались наладкой огромного экрана, красовавшегося на лицевой части фасада здания.
  -Селена. -серьёзным тоном, произнёс в слух Сергей.
  -Да Сергей Сергеевич. - Ответил женский голос, принадлежащий биокомпьютеру.
  -Ты всё слышала, всё проанализировала. Твоё заключение.
  -Моя система работает исправно, повреждений, вызванных сторонними атаками, не выявлено, вредоносные коды переписаны, адресаты их распространяющие заблокированы. Что касаемо возможного крота в системе, то я уже проверила весь наш холдинг, на предмет лиц, которые имели возможность доработать код вне лаборатории и соответственно вне поля моего зрения. Выявлено 116 человек, которые имеют суммарно 10% возможность, теоретически, воссоздать код, если бы объединили свои усилия. Шанс такого проявления ситуации равен 3%. На данный момент все эти люди работают в разных уголках мира и даже не знают о своём существовании, что сводит шанс воссоздать препарата к 0, 086 % индивидуально каждым из них.
  -Тогда как?
  -Двадцать три часа с момента запуска нового центра в Минске, система была отключена в данной области Земного шара, также ещё 2 дня после подключения, происходили периодические сбои из-за отключения электропитания, которые выключали систему видеонаблюдения в общей сложности на три часа. Также хочу напомнить вам, что через 16 минут после моей активации, при Вас была разбита одна из ампул, из-за того, что человек переносивший ящик, споткнулся и потеряв равновесия уронил защитный кожух. Основываясь на данных, что часть препаратов Грёзы были доставлены за 12 часов до моего подключение к системе в данном регионе, а также сбоям в последующие дни, и разбитой ампуле, то я предполагаю, что подмена произошла в промежутке 12 часов до моей активации, а разбилась не капсула с Грёзами, а подмена. Кто-то нарочно спланировал такой исход, разбитие капсулы который заметила я и вы. Таким образом, не заподозрив обмана.
  -Рабочий?
  -Проверила. Доступ к капсулам получил, после открытия дверей, а это произошло в момент моей активации, до этого проникнуть в капсулу не мог.
  -Получается только я имел доступ, и только я мог открыть ящик и подменить содержимое.
  -Шанс вами описанного равен 100%. Я не обладаю рядом эмоций, которые присущи живым биологическим особям, но предположу вас предостеречь, так как собрав все данные я понимаю, что это организованная и хорошо спланированная акция для вашей дискредитации. Кто-то желает вас убрать.
  -Забавно. - развернувшись к окну и сложив руки на груди, проговорил Сергей. -Хорошо Селена, данный разговор оставь в резерве. И собирай информацию, активируй бдительность красного уровня, следи за всеми.
  -Слушаюсь. Но в данном случае посчитав все возможные комбинации, я предполагаю, что тому, кто затеял такую игру уже не обязательно проявлять себя явно, рано или поздно подозрения упадут на Вас, процесс ускорится, когда общественность узнает о пакете и данных химического анализа, подозреваемого. Сам подозреваемый будет нужен лишь для выхода информации, затем его уберут, как лишний элемент. Точку поставит пустая ампула, которую подбросят вам в нужный момент и скорее всего вне поля зрения моей системы.
  Сергей, пребывая в раздумье, молча выслушивая Селену, после чего тихим, но уверенным голосом спросил.
  -Варианты выходов?
  -Повинная и мои наблюдения, смогут освободить Вас от ответственности и доказать вашу невиновность в данном случае. Однако компания будет под обстрелом общественной критики, которая поднимется во многих регионах, что приведёт к вашему отстранению. Второй вариант, если ампула будет найдена, то это тюремное заключение с исключением Вас с поста Генерального Директора.
  -И там и там они добиваются своей цели.
  -В обоих случаях возможет летальный исход, после вашего отстранения с поста генерального директора. Вашу смерть спишут на руки фанатично настроенной личности. Которую, скорее всего тихо уберут, после выполнения работы, тем самым удалив все следы которые могли бы связать организаторов с Вами.
  -Спасибо Селена. -ответил Сергей, пряча принесённые следователями данные в верхний ящик своего рабочего стола. - продолжаем работать в рабочем режиме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"