Камочкин Максим Валентинович : другие произведения.

Этот абонент желает Вам хорошего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:


Камочкин Максим Валентинович

"Этот абонент желает Вам хорошего дня"

Бойтесь случайных факторов - порой
они способны заставить нас сделать
неверные выводы и совершить
неверные поступки...

     1.

     Стася сидела и в сотый раз перечитывала сообщение, которое как всегда получила от него сегодня утром: "Этот абонент желает Вам хорошего дня". Каждый день она просыпалась и читала такое сообщение. Казалось бы, ничего не значащее для многих SMS, простое пожелание хорошего дня. Но для неё это значило, что все хорошо, что у него все в порядке и они по-прежнему вместе. Каждый день она просыпалась с улыбкой, думая о том, что сейчас прочитает это сообщение, которое Лёша набрал своими большими, добрыми и любящими руками. Именно с ним она была по-настоящему счастлива.
     Эта небольшая традиция появилась сразу, на следующий день после их знакомства.
     Она никогда не забудет как они познакомились. В этот день шел холодный сентябрьский дождь. Именно такой дождь, который означает, что лето кончилось... Дождь, каждая капля которого говорила о том, что солнечных дней больше не будет. Стася стояла на остановке в ожидании автобуса. Сама остановка располагалась рядом с мостом над рекой, поэтому ветер здесь был немного сильнее, чем в остальной части города. Стася стояла уже минут двадцать и успела продрогнуть и промокнуть до последней ниточки, как вдруг подошел ОН. Глядя в его улыбку, в его красивая глаза, она сразу почувствовала, что на улице лето, хотя, на самом деле, лето наступило только у нее в сердце. Она сразу почувствовала, что он - ее судьба...
     Это был самый счастливый день в её жизни.
     С тех пор минуло уже почти 7 месяцев, на протяжении которых каждое утро для неё начиналось с прочтения сообщения "Этот абонент желает Вам хорошего дня". И этот день не был исключением.
     Но сегодня, во время их свидания днем, Леша был словно сам не свой. Что-то его сильно беспокоило. На все Стасины попытки расспросить его о том, что произошло, он улыбался, целовал ее и говорил о том, что все в порядке, что скоро все будет в норме, но любящее сердце чувствовало, что что-то произошло... Что-то серьезное. Что-то, о чем он просто не хочет говорить. Он весь день был каким-то задумчивым. Стася чувствовала это своим сердцем, которое никогда не обманывало ее.
     Сначала они пошли в кинотеатр и взяли билеты на вечерний сеанс. Какой-то очередной боевик, которые Леша так любит. Стася никогда не любила такие фильмы, но всегда ходила вместе с ним в кино на них, потому что в это время она могла просто любоваться Лешей.
     Во время фильма она не отрывала взгляд от него. Алексей весь сеанс был очень задумчив и, казалось, что его не сильно интересовало, что происходит на экране. Но почему, Стася никак не могла понять. Вдруг, на экране случилось событие, которое помогло немного приблизиться ей к разгадке: в момент погони, главная героиня пустила машину в боковое скольжение и пролетела в миллиметре от двух других автомобилей, едва не задев их.
     В этот момент Леша вздохнул. Этот вздох был гром среди ясного неба для Стаси.
     В голове закрутились мысли: "Почему он вздохнул на этом моменте? Может ему со мной скучно, раз я не увлекаюсь автогонками? У него появилась другая? Она из его мира гонок?".
     Однако в следующий момент Леша повернулся и поцеловал Стасю. На некоторое время, темные мысли покинули её голову, но это мало чем помогло...
     После кино они пошли гулять на мост. Тот самый мост, рядом с которым расположена остановка где они познакомились почти 7 месяцев назад.
     Позже, когда они уже прощались возле её подъезда, она хотела спросить его о произошедшем, но решила этот разговор оставить до следующего дня. Быть может все действительно не так плохо и Леша такой хмурый из-за какой-то автомобильной мелочи, в которой она ничего не понимала... Тем более, к концу их свидания, Леша стал менее хмурым и задумчивым.
  
     2.
  
     Он сидел в баре и пил вторую кружку пива.
     "Как же я мог не заметить его? Почему я не успел среагировать?! Чертов ребенок... Зачем он выскочил на проезжую часть..." - раз за разом проносилось в его голове. С Каждый глотком хмель все сильнее давал в голову, но облегчения не наступало... Становилось только грустнее и хуже...
     "Черт, но почему именно сегодня?! В такой день! - вскрикнул Лёша на весь бар, стукнув кулаком по барной стойке, но на него мало кто обратил внимание - здесь такие бывают каждый день. Многие для того и приходят, чтобы выпить пива и подумать о прошедшем дне или просто о последних событиях.
     - Неудачный день? - спросил его бармен, протирая насухо очередной бокал для пива.
     - Да, день выдался просто отвратительным...
     - Ограбили что ли?
     - Нет... Все гораздо хуже... День начался просто прекрасно. Проснулся, поехал в ювелирный магазин, чтобы купить для своей девушки кольцо...- Алексей вздохнул и залпом допил половину бокала, дав бармену знак, чтобы он налил еще.
     - Она сказала "Нет"? - спросил бармен, наполнив бокал пенным напитком и поставив его перед Лешей.
     - Когда я выезжал из двора, случилось то, что заставило меня сильно задуматься о себе, как о водителе - начал Леша, проигнорировав вопрос - На дорогу выскочил надувной мячик, а за ним и ребенок... Я не успел затормозить - задел его слегка. Слава Богу, он не пострадал, а просто упал, отделавшись ссадинами. Благо он гулял с отцом, которого я знаю всю свою жизнь, поэтому нам удалось решить вопрос миром. Хотя все равно обидно - малый сам виноват, что бросился за мячиком ко мне под колеса, но факт остается фактом: я не успел среагировать и сбил ребенка... И какой же я после этого гонщик? Что толку от лошадиных сил и объема двигателя под капотом, если я не смог просто среагировать вовремя? Я вожу уже 7 лет и всегда считал себя отличным водителем, которому дан дар от Бога. Я гоняюсь уже 5 лет и почти никогда не проигрываю, а тут... Что толку от побед, когда на другой чаше весов лежит жизнь ребенка?!
     - Да брось ты - попытался улыбнуться бармен - у всех бывают ошибки! С другой стороны посмотри на ситуацию - теперь ты будешь более внимателен и устранишь вероятность совершения подобной ошибки! Так сказать, вырастешь над собой как над гонщиком!
     - Именно! Именно, что подобной ошибки. А сколько еще других ошибок я могу совершить? Сколько? Одну, две, десять, сто? Вдруг в следующий раз это будет стоить чей-то жизни? Что если вдруг...
     Тут его прервал телефон, который начал вибрировать - звонила Стася. Он резко дернулся, чтобы взять телефон, но задел бокал, который опрокинулся и залил телефон холодным пивом. Алексей просто застыл от ужаса, ибо это означало конец аппарату и что он не сможет сейчас ей ответить.
     - Придурок, че застыл?! - вскрикнул бармен, схватив телефон. Он резко открыл отсек аккумуляторной батареи, вытащил оттуда саму батарею, сим-карту и карту памяти и протянул их Леше - возьми, хоть это успеем спасти. А сам телефон я сейчас положу в миску с рисом - дай Бог поможет...
     - Спасибо - буркнул Леша и уставился взглядом в барную стойку.
     - Сегодня точно не твой день - сказал бармен - Может выпьешь еще бокал, пока телефон сохнет, да пойдешь погуляешь на свежем воздухе?
     Алексей кивнул.
     Бармен убрал последствия опрокидывания бокала, убрал сам бокал, да налил пива в новый.
     - Не разбил хоть? - спросил Алексей у бармена.
     - Неееее... Эти бокалы выдерживают многое, так что не переживай - все путем. Хоть в этом тебе сегодня повезло!
     Леша снова глубоко вздохнул. Интересно, сколько уже он не пил? Алкоголь он всегда не сильно любил, так как предпочитал трезвую жизнь и вождение автомобиля, чем травить себя какой-то гадостью. Уже прошло больше года с тех пор, как он сидел так с друзьями в пивной и пил пиво в таких количествах.
     Постепенно все его мысли перешли к Стасе... Завтра годовщина их отношений - 7 месяцев и он собирался сделать ей предложение. Наконец-то он созрел для такого шага...
     Допив пиво, Леша забрал у бармена части своего телефона, рассчитался с ним и вышел на улицу. Было дикое желание собрать телефон и немедленно позвонить Стасе. Но бармен предупредил его, что это стоит сделать лишь через час-два, чтобы аппарат полностью высох, если он еще живой...
     Улица встретила его приятной прохладой. Давно уже стемнело и темная апрельская ночь вступила в свои права...
     Желания прогуляться у Леши не было абсолютно, но и идти домой он также не хотел. Однако, выхода другого не было, поэтому он устало побрел домой. Его путь как раз лежал через мост. Тот самый мост, на котором сегодня они гуляли со Стасей.
     Здесь, на мосту, ветер был несколько сильнее и прохладней, что сразу дало некоторое прояснение в голове у Леши. Именно поэтому он решил остановиться и немного просто постоять здесь, пытаясь насладиться ночью...
     Облокотившись на перила он просто смотрел в даль. Мысли его уходили все дальше и дальше. Казалось, еще чуть-чуть и Леша просто заснет. Но только сейчас он заметил, что не один.
     Рядом стоял такой же простой парень как он сам. На вид ему было на пару лет больше, чем Леше. Он также стоял, просто смотря в даль.
     - Чего не спишь в такую ночь? - спросил незнакомец.
     - Да... Гуляю... А ты? - ответил Леша.
     - Хах... И я, можно сказать, гуляю... Догуливаю... - сказал незнакомец и ухмыльнулся.
     - Да я домой уже шел, как тут решил постоять - немного несвязно ответил Леша.
     - Сергей - представился незнакомец.
     - Алексей - ответил Леша.
     Глядя на него, Леша понял - они чем-то похожи. Трудно сказать чем... Настроением? Судя по голосу, у незнакомца оно было более философским, нежели грустным. Одеждой? Да, Пожалуй тут сходство было очевидно. Оба в синих джинсах, темных свитерах и черной куртке, но в светлых кедах... На долю секунды ему показалось, что он смотрит на себя, но из какой-то параллельной вселенной, что два мира столкнули их на этом мосту, чтобы каждый из них смог что-то понять, что-то переосмыслить... И бредовость этой мысли ничуть не смущала Лешу. Его размышления прервал голос Сергея:
     - И что тебя привело на этот мост в такое время? Только давай на чистоту!
     - Да, день неудачный был... - сказал Леша и поведал ему всю историю этого дня. Почему-то ему казалось, что он может полностью довериться Сергею. Было в нем что-то располагающее. А может это просто алкоголь в Лешиной голове такое внушил.
     - И ты так расстроился из-за мальца, что оставил свою девушку в полном недоумении? Ты хоть понимаешь, что она может себе надумать? Девушки профессионалы в том, чтобы себе накрутить того, чего нет! Особенно, если она тебя действительно любит...
     - Да, ты прав... Но если любит - поймет потом. Я ей все объясню... Просто не сегодня. Мне надо отойти от произошедшего...
     - ОТ КАКОГО ПРОИЗОШЕДШЕГО?! ОТ МАЛЕНЬКОГО УТРЕННЕГО СОБЫТИЯ?! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЙ ВСЕ ПРЯМО СКАЗАТЬ! И ТЕБЕ, И ЕЙ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ!!!
     - Я не хотел ей расстраивать перед завтрашним событием...
     - ПОЙМИ НАКОНЕЦ: НЕВАЖНО РАССТРОИЛ БЫ ИЛИ НЕТ. ОНА С ТОБОЙ. ОНА ЛЮБИТ ТЕБЯ, А ТЫ СВОИМ МОЛЧАНИЕМ ЗАСТАВИЛ ЕЁ СТРАДАТЬ?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ СТРАДАНИЕ? ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ В СЕРДЦЕ, КОГДА ТЫ НЕ НУЖЕН ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ?! ЭТО ДАЖЕ НЕ БОЛЬ, ЭТО ЖЖЕНИЕ ЯЗЫЧКАМИ ПЛАМЕНИ ИЗ ТЕМНЫХ ГЛУБИН АДА. НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ПОЗНАТЬ ЧТО ЭТО!! НЕ ДАЙ БОГ ПОЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ РЯДОМ С НЕЙ ПОЛТОРА ГОДА И УЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЕЙ НЕНУЖЕН!!! КАК ИГРУШКА, КОТОРАЯ НАДОЕЛА!!!!
     Леша стоял как вкопанный и просто слушал Сергея. Сам он понимал, что не все то, что сейчас услышал наполнено здравым смыслом, но слова собеседника настолько задели что-то внутри него, что он понял, что единственное, что сейчас стоит сделать - это попытаться включить телефон, чтобы позвонить Стасе и все ей объяснить. Он уже засунул руку в карман брюк, чтобы достать мобильный, как нащупал сим-карту и в голове пронеслись слова бармена, что трубке скорее всего пришел конец... Леша вздохнул и обратился к Сергею:
     - У тебя телефона с собой нет? Моей трагически погиб из-за пива... Опрокинул бокал на него...
     - Нет. Мне ни к чему телефон... - уже спокойно и даже несколько меланхолично ответил Сергей - Телефон нужен лишь тем, кому есть куда позвонить и чтобы на том конце провода ему были рады... Потому я и не ношу его с собой... Я... Ей... Просто не нужен...
     Леша вздохнул и достал телефон. На первый взгляд, он был в порядке. Даже брелок, который был прикреплен к телефону почти высох. Тот самый брелок в виде маленького человечка, который Стася для него сшила. С тех пор, как она подарила его Леше, он никогда не снимал его с телефона. Хотя после пива, маленький человечек потерял свой былой вид, впрочем как и многие люди после алкоголя.
     Вслед за телефоном, Леша достал аккумулятор и крышку от аккумуляторного отсека. Что-то в нем ныло и твердило, что для такого звонка телефон обязательно включится. Что обязательно должно случится такое маленькое чудо. Хотя подсознательно он прекрасно понимал, что попытка включить телефон обречена на провал, поэтому даже не стал вставлять симку в него.
     Его сердце дрогнуло, когда зажал кнопку включения и.... Ничего. Ничего не произошло. Телефон не подал никаких признаков жизни.... Черный экран был как приговор... Как насмешка над ним, что раз день начался неудачно, так и не стоит рассчитывать на удачу вечером... Насмешка черного дисплея. Злая насмешка черного дисплея.... Как будто телефон просто смеялся над ним как над законченным неудачником.
     Леша не выдержал этого и с диким нечленораздельным воплем швырнул телефон об асфальт, отчего тот разлетелся на несколько частей.
     Даже не попрощавшись с Сергеем, Алексей пошел прочь с моста домой с единственной целью - продолжить пить сегодня, чтобы уж ничего плохого не могло с ним произойти... Этот день уже стал кошмаром.
     Сергей стоял и смотрел ему вслед...
     "У него еще есть шанс... У него все будет хорошо... А у меня? У меня будущего уже нет..." подумал он, и пошел в противоположную от Леши сторону. Внезапно, спустя буквально 20 шагов, Сергей остановился. Пришло время сделать то, ради чего он пришел сегодня сюда.
     Сергей перелез через перила.
     Он стоял и просто смотрел на быстрое течение реки, что текла под мостом. Пора было свершить задуманное. Пора было покончить со всем этим.
     Сергей отпустил перила и устремился вниз...
  
     3.
  
     С того момента как они расстались прошло уже несколько часов, но Стасю так и не покинуло чувство, что что-то произошло... Все это время она ходила по дому и делала домашние дела. Но если бы её спросили о том, что она делала, она вряд ли смогла бы ответить - её разум был как в тумане.
     Все её мыли были только о том, что произошло сегодня. Лешина задумчивость, его вздох в кино из-за красивой девушки на машине. Стасина интуиция уже несколько дней подсказывала ей, что скоро их отношения с Лешей должны будут сильно измениться. Было сильное предчувствие этого. Но Стася не знала, как именно они изменятся...
     Почему-то в голове пульсировала мысль, что у Леши появилась другая...
     Что-то внутри Стаси подсказывало, что надо ему позвонить, что услышав его голос она, может быть, сможет успокоиться. Но в то же время, что-то подсказывало, что этого делать не стоит, что ни к чему хорошему это не приведет...
     Наконец-то, набравшись смелости, Стася набрала его номер.
     Долгий гудок... Второй... Вдруг, на долю секунды он услышала какой-то шум на том конце провода и тут же последовали короткие гудки.
     Она набрала его номер снова... Единственное, что она услышала это: "Аппарат вызываемого абоненты выключен, перезвоните позже".
     Внутри Стаси что-то дрогнуло. Леша никогда не сбрасывал её вызов, а тем более никогда не выключал аппарат. Лишь только когда они были вместе и он не хотел, чтобы их беспокоили, он мог позволить себе его отключить...
     Беспокойство усилилось...
     "Что могло произойти? Неужели он действительно с другой сейчас и не хочет, чтобы их беспокоили?" - вновь и вновь проносилось в голове у Стаси... Она даже не замечала того, что уже в пятый раз протирала от пыли старинную вазу. Да и её это мало беспокоило в этот момент. Все её мысли, весь её разум был сейчас не в её квартире, а где-то далеко.
     Внезапно Стася расплакалась. Она сама не до конца понимала, что именно послужило причиной её слез. И вряд ли существовала какая-то единая причина. Скорее всего, виноваты были все сложившиеся факторы...
     Пытаясь успокоиться, Стася включила телевизор. Листая каналы она случайно наткнулась на выпуск местных новостей. Как раз в этот момент диктор рассказывал что-то про аварию на загородной трассе. Её сердце остановилось... Леша всегда любил уличные гонки и они всегда проходили именно на загородных трассах... Она боялась, что если покажут место происшествия, то она увидит Лешу или его машину...
     Но от сердца отлегло: на месте происшествия были только грузовик и серебристая BMW.
     Пролистав каналы еще пару минут, Стася поняла, что ей необходим свежий воздух... Она оделась и вышла на улицу.
     Улица встретила её прохладой апрельской ночи. Стася посмотрела на небо - оно было абсолютно черным и глубоким. Именно таким черным и глубоким, что казалось, что в нем растворяются все человеческие мечты... Все человеческие желания и надежды...
     Подул прохладный ветер...
     Стася немного поежилась и поплотнее завернулась в шарф, подаренный Лешей. На долю секунды в голове пронеслась мысль вернутся домой и одеться потеплее, но она тут же была отметена - Стася понимала, что если она вернется сейчас домой, то вряд ли заставит себя ещё выйти на улицу. А прогулка - это было именно то, что для нее сейчас надо.
     Сделав пару кругов вокруг квартала, Стася решила прогуляться до того самого места, где она познакомились с Лешей. Идти было не очень далеко - около 15 минут. Этого времени как раз бы хватило, чтобы окончательно успокоиться.
     Холодный ветер не стихал. Он не был сильным, но продувал насквозь. Почему-то Стасе казалось, что от него веет одиночеством. Она остановилась и вновь посмотрела на небо - на этот раз оно не было таким черным. Теперь оно было ясным и все было усыпано звездами.
     Стася вспомнила, что когда была маленькой, то часто любила вечером смотреть на звезды. Особенно она любила загадывать желания, видя падающую звезду. Она всегда загадывала одно и то же: встретить свою любовь. И сейчас прекрасно понимала, что её желание было исполнено, хотя и не была уверена уже ни в чем...
     Внезапно по небу пронеслась белая точка. Это была падающая звезда. Стася в очередной раз загадала желание. Только на этот раз оно было совершенно другое...
     "Я хочу... Чтобы все это закончилось" - загадала Стася и слезы опять подступили.
     Она еще немного постояла смотря на небо, прежде чем пойти дальше. Почему-то ей казалось, что если она придет на ту остановку, то ей станет немного легче. Будто там и крылась разгадка.
     Уже подходя к мосту, Стася обратила внимание на большое скопление народа и машины скорой помощи и полиции. Ей не хотелось подходить к ним, но её окликнула знакомая, работающая на "Скорой". Стася подошла к ней.
     - Привет, Даша...
     - Привет, Стась! Ты чего это тут гуляешь в позднее время, да и тем более одна?
     - Да... Не спалось мне - соврала Стася, - а что тут случилось? Может тебе лучше вернуться к работе, чем торчать тут со мной?
     - Мы уже заканчиваем. Наша помощь тут вряд ли понадобиться... Молодой парень прыгнул с моста. Спасатели уже минут 20 ищут его.
     - Молодой парень? - внутри Стаси что-то дрогнуло, - а как он выглядел?!
     Стася одновременно хотела знать ответ на этот вопрос, чтобы убедиться, что это был не Леша. Но в то же время боялась знать ответ...
     - Очевидцы говорят, что парень лет 25-30 лет, одетый в черную куртку, да синие джинсы. Говорят, он что-то еще кричал за пару минут до того как прыгнул про отношения, про любовь, что не нужен там кому-то. В общем, очередной несчастный герой-любовник - улыбнулась Даша.
     Стасю будто ударило током. Это описание более чем подходило для Леши. Она не могла в это поверить и пошла прочь от этого места, пытаясь успокоить себя, что в их городе полно молодых людей 25-30 лет, которые носят синие джинсы и черные куртки. Это мог быть кто угодно, но только не Леша.
     "Господи... Я хотела, чтобы все закончилось, но только не таким путем" - пронеслось в голове у Стаси, прежде чем слезы вновь подкатили.
     Она взялась за перила, боясь упасть и просто стояла, стараясь глубоко дышать.
     "Нет, это не он. Он бы никогда так глупо не поступил бы. А если бы захотел поступить, то..." - подумала Стася, как вдруг заметила на асфальте части мобильного телефона. Они бы её и не заинтересовали, если бы она не заметила, что к одной части был прикреплен небольшой брелок в виде человечка.
     Она подняла эту часть и посмотрела на брелок... Ошибки быть не могло... Это был именно тот брелок, который она сама сшила для Леши и подарила ему на месяц их отношений.
     Это был конец. Стася зарыдала и сползла на асфальт.
     "Как? Почему? Почему он? Почему ничего не сказал мне? Что его заставило так поступить? Он же мог все мне рассказать! Я бы поняла в любом случае!!! ЭТО НЕ ВЫХОД!!!" - пронеслось у неё в голове.
     Внезапно, Стася перестала плакать и встала. Она поняла, что для неё теперь выход.
     Она молча перелезла через перила и смотрела на бурное течение реки под мостом. Стася уже не слышала как люди пытаются окликнуть её и кто-то бежит к ней. Она почувствовала, что кто-то попытался схватить её за руку, но она выскользнула.
     Стася прыгнула...
  
     4.
  
     Леша проснулся ближе к полудню... За окном ярко светило солнце, а голова почти не болела. Было только непонятное давящие чувство внутри.
     Вначале ему не хотелось открывать глаза и он просто лежал, вспоминая о том, что же произошло вчера... Вспоминал утреннее происшествие с ребенком, вспоминал поход в ювелирный, свидание со Стасей, его поход в бар... Вспоминал то, как пришел домой и достал из шкафа полбутылки водки, которая уже не первый год стояла на полке в кухне и использовалась чисто в медицинских целях вместо спирта...
     Но было что-то еще... О чем-то он не мог вспомнить. Что-то было между баром и тем моментом, когда он пришел домой...
     Вдруг как вспышка перед глазами, пронеслись события, произошедшие на мосту: незнакомец, монолог, попытка позвонить любимой... Тут Леша понял, что окончательно проснулся и открыл глаза...
     Как и ожидалось - ничего необычного он не увидел, лишь небольшой бардак, который всегда у него был. Но сегодня к нему примешалось дикое чувство давящей тишины. Тишины, которая внушала страх и одиночество. Как будто эта тишина была материальной и пыталась выдавить его из этой реальности...
     Леша встал, пошел на кухню и включил телевизор, чтобы хоть какой-то шум отвлек его от этой тишины... По телевизору в этот момент показывали местный выпуск новостей, но он ему был неинтересен.
     Леша просто залез в холодильник, достал пакет кефира и жадно выпил половину. Мыслей в голове не было вообще, поэтому он краем уха услышал, что диктор рассказал о том, что сегодня ночью на мосту было совершено два самоубийства - сначала парень, а потом и девушка сбросились с моста.
     У него в голове сразу всплыл Сергей... Что-то внутри подсказывало, что именно про него и говорит диктор в телевизоре. А девушка?.. Наверное, его возлюбленная узнав, что тот покончил с собой не выдержала и последовала за ним.
     "Ох уж эта несчастная любовь" - подумал он, пряча кефир в холодильник, - "может хоть теперь они счастливы?"
     Теперь предстояло сделать самое главное. Леша достал старый телефон из ящика стола, достал из кармана брюк сим-карту, вставил её в телефон, поставил телефон на зарядку и решил пару минут подождать, чтобы телефон хоть немного зарядился.
     Чтобы не стоять на месте в ожидании, он прошел в коридор и достал коробочку с кольцом из внутреннего кармана куртки. Глядя на кольцо Леша улыбнулся, понимая, что сегодня один из самых важных дней в его жизни - сегодня 7 месяцев их отношений и именно сегодня он сделает Стасе предложение.
     Насмотревшись на кольцо и прокрутив несколько раз в голове то, как сегодня сделает предложение, Леша вернулся в комнату, взял в руки телефон и включил его.
     Дисплей радостно загорелся, запросил пин-код и, получив желаемое, радостно проиграл мелодию приветствия. Телефон только загрузился, как тут же ему посыпались СМС сообщения от оператора, что ему пытались позвонить разные люди, но Леша решил отложить на потом чтения этих сообщений.
     Сначала он захотел ей позвонить, но подумав, решил сначала умыться, да привести себя в порядок, а пока просто отослать их любимое сообщение.
     В телефонной книге Стасиного номера не оказалось, так как телефон он положил в ящик еще до их знакомства и с тех пор просто не пользовался им. Но это не было проблемой - за 7 месяцев ее номер был заучен на всю жизнь и потому Леша мог даже завязанными глазами набрать его.
     Он открыл в меню телефона пункт "Сообщения", выбрал "Новое СМС сообщение", набрал своими большими, добрыми и любящими руками "Этот абонент желает Вам хорошего дня" и ввел Стасин номер в качестве номера получателя.
     Отослав сообщение, Алексей подошел к окну, улыбнулся ярко светящему солнцу и великолепной погоде, которая ясно говорила о том, что сегодня все будет хорошо. Вчерашний кошмар окончен.
     Только в ту секунду он еще не знал, что отчет о доставке сообщения ему уже не придет...
  
     Никогда...
Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"