Камушкова Светлана : другие произведения.

Ради нашей дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Хочу мороженое!
  Ирма открыла глаза и поморщилась. Она задремала всего на пару минут... ну, может, даже на десять, но что это значит по сравнению с двумя бессонными ночами подготовки к научной конференции.
  - Хочу мороженое!
  Ирма подняла голову и поискала источник голоса. Им оказалась девочка одних с ней лет. Ну, может, чуть младше. Длинные темные волосы, зеленые глаза, стройная фигурка. Новенькая в их школе. Как ее там зовут? Эрика? Вроде бы.
  - Хочу мороженое, - девочка обмахивалась листком бумаги на манер веера и делала страдальческое лицо.
  Ирма вздохнула. Ну что ж, вполне законное желание, при условии, что эта весна оказалась не в пример прошлым ужасно жаркой.
  - Я тоже... - застонала она в ответ.
  Эрика встрепенулась и заинтересованно уставилась на собеседницу.
  - А какое хочешь?
  - Любое... Вкус не важен, главное, чтобы холодное...
  Ирма на секунду задумалась, прислушиваясь к своим внутренним желаниям.
  - Ну... может, все же... В общем, я выбрала бы шоколадное с клубничной начинкой.
  - Супер! - глаза Эрики раскрылись, став раза в два больше, в них заиграли огоньки радости. - Я тоже об этом подумала.
  - Надо же... - Ирма сделала вид, что удивилась.
  Элемент удивления на самом деле потух в ней сразу же, как зародился. Слишком устала.
  - Какую музыку ты слушаешь? - Эрика придвинула стул к столу, на котором несколько минут назад дремала Ирма.
  - Разную, - девушка всеми силами старалась включить свой мозг, но этот загруженный орган отказывался работать, ставя ультиматум: или очистка от лишней информации, или полная отключка. - Фольк, немного рока, немного попсы. Нравятся барды.
  - Мне тоже... - Эрика полулегла на стол, так чтобы глядеть в глаза Ирме. - Знаешь, ты первая, кого я встречаю в этой школе с такими же вкусами, как и у меня.
  - Прям такими же? - Ирма лениво почесала голову.
  - Ну... - Эрика задумалась. - Можно сравнить.
  Ирма чуть не застонала. Она пришла в школьную редакцию, чтобы выспаться, так как в других кабинетах это было невозможно. Она просто хотела отдохнуть в ожидании своего руководителя, который словно по закону подлости решил прийти на час позже назначенного срока. Пришла, думала, что здесь тихо, ведь никто в течение года сюда не заглядывает, куцую школьную газету уже давно забивают скучными статьями из Интернета. Но, видимо, не судьба. Видимо, ей сегодня придется общаться с болтливой новенькой.
  - Э-э-э... Так какие у тебя любимые цвета? - Эрика начала искать их сходства и отличия.
  - Синий и золотой.
  - А у меня черный с красным. А любимая одежда?
  - Длинные юбки и кофты с длинными рукавами.
  - Брюки и кофты с длинными руками. - Эрика щелкнула пальцами. - Почти. Любимые запахи?
  - Приторные. Сладкие.
  - Тоже...
  Она и сама не заметила, как втянулась в эту игру. Поиск общих моментов и различий занял почти все отведенное для отдыха время. Ирма уже забыла о бессонных ночах и усталости, о проблемах с докладом и опоздавшем руководителе. Лишь когда часы на стене показали без пяти два, она очнулась.
  - Мне пора,- Ирма подхватила сумку и встала.
  - Уже...- разочарованно протянула Эрика, - я думала, ты свободна.
  - Я ждала руководителя.
   Ирма и сама чувствовала разочарование, что все так быстро закончилось. Хотелось продолжать столь приятный разговор хоть до вечера.
  - Руководителя? - не поняла Эрика.
  - Через два дня научная конференция, а я не готова. Вернее, готова, но не уверена, что все правильно.
  - Так в конференции принимают участие лишь учащиеся старшей школы? - Эрика удивленно подняла брови.
  Ирма застыла возле дверей.
  - В каком ты классе? - она посмотрела на Эрику, понимая, что новенькая наступила на те же грабли, что и все, кто видел ее впервые.
  - Девятый, - девочка пожала плечами, словно это было ясно с самого начала.
  - Хм.... - Ирма прикинула, как правильно составить ответную фразу. Каждый раз в такие моменты она совсем немного гордилась собой. Совсем чуть-чуть...
  - Знаешь, я в этом году должна окончить школу.
  - Что? - На этот раз глаза Эрики расширились от удивления. - Ты выпускница? Но ведь по виду ты не старше меня?
  - Так получилось. - Ирма пожала плечами. Как она сразу не вспомнила, в каком классе новенькая. К ним не так часто приходит пополнение, люди в их городок приезжают редко, так что запомнить новые лица и их возраст вполне реально.
  Закрывая двери, она бросила последний взгляд на Эрику. Девочка сидела на стуле, опустив голову. Словно осознав, что ужасно ошиблась. Хотелось сказать ей что-то ободряющее. Поблагодарить за приятный разговор, но в другом конце коридора уже маячила до боли знакомая фигура ее научного руководителя.
  
  Два дня подготовки - время, на которое Ирма практически выпала из реальности. О радостях жизни думать ни сил, ни времени не было. Зато день конференции наступил как благословение.
  В актовом зале школы установили кафедры и приличного размера экран для показа слайдов. Докладчики толпились в коморке за сценой, ожидая своей очереди. Те, кто выступал в самом конце, перебрался к зрителям. К их числу относилась и Ирма.
  Бубня под нос извинения и наступая на ноги сидящих в узких рядах людей девушка пробралась наконец к одному из свободных кресел. Сумерки зала разбавлял лишь молочный свет экрана на полстены.
  - Итак, внимание... - хрипловатый голос директрисы заставил всех присутствующих в зале замолчать в ожидании. - Начинаем конференцию...
  По залу пронеслась волна шепота. Ирма огляделась, присматриваясь к своим ближайшим соседям. Вот ее класс... К ним даже обращаться не хотелось, хотя староста сидит через два кресла. Они какие-то скучные. Вот младшие классы... Малышня, ничего не понимающая. А вот девятые... Ирма невольно стала выискивать знакомую прическу.
  Ага, вот. Эрика сидит через два ряда, рядом со своими одноклассницами. Весь их класс, как и полагается, устроился кучкой, островком в этом море людей. Эрика смотрела на сцену, иногда поворачивая голову, прислушиваясь к разговорам девочек из своего класса. К ней обращались очень редко, всего пару раз. Как и полагается, наверное, если ты новенькая. Пока тебя никто не узнал, никто не понял - ты чужая. Ирме вдруг захотелось коснуться плеча этой милой девочки, сказать ей что-нибудь приятное. Например, что в этом тусклом электрическом свете она великолепна и загадочна.
  Выступающие сменяли один другого. Фразы заученные и немного унылые. Ирма насчитала пятнадцать человек, выходящих к кафедре, и когда шестнадцатый сменил предыдущего, как можно тише стала пробираться к сцене. Она и раньше выступала перед аудиторией, но сегодня все было как-то иначе. Ирма и сама не могла понять, что... Словно ее слова имели смысл. Лишь когда она подняла глаза от листа и посмотрела в зал, то сообразила - она сегодня читает для новенькой. Искать ее в толпе было глупо... Ирма начала доклад.
  
  - Молодец. - Руководитель радостно тряс ей руку. - Отлично выступила. Первое место... Просто молодец.
  - Ага, - несколько вяло ответила ему Ирма.
  Она мотала головой в поисках знакомого лица. Эрика плелась за одноклассниками по коридору, смотрела куда-то под ноги, такая еще чужая в этой школе.
  - Я могу идти? - Ирма взглянула на руководителя с мольбой.
  - А, ну да...- Довольно улыбаясь, тот, наконец, выпустил ее ладонь.
  Ирма побежала следом за компанией девятиклассников.
  - А она ничего... - услышала она отрывок фразы, подбегая к ним.
  - Кто? - это был уже ответ.
  - Ирма эта... из старших классов.
  - Ну да... Только она вроде одиночка пожизненная.
  - Но все равно...
  Эрика напряглась, прислушиваясь к одноклассникам. Почему ее так интересовала эта Ирма? Она ведь старше, умнее ее и явно пользуется в школе популярностью (даже при условии, что ее считают одиночкой).
  - Эрика...
  Девочка вздрогнула. Кто ее там еще зовет? Кому она могла понадобиться? Обернувшись, она удивленно уставилась на спешащую к ней Ирму. Ту самую Ирму, которую приняла за ученицу параллельного класса и которая так привлекла ее своими интересами, своими взглядами на жизнь.
  - Привет, - Ирма остановилась рядом с ней и перевела дыхание. - Я тебя видела в зале. Ну, вот и решила подойти, поболтать.
  Эрика посмотрела на одноклассников, которые явно не ожидали такого от новенькой. Так быстро познакомиться с элитой школы?! С одиночкой, умницей и красавицей Ирмой.
  - Я у вас ее украду, - Ирма кивнула всей компании. - Надеюсь, не обидитесь?
  Ребята недружно тряхнули головами.
  - Ну, вот и славно. - Ирма подхватила ошалевшую Эрику под руку и потащила к выходу. - Пойдем, в кафе пообщаемся.
  
  - Почему ты со мной заговорила? - Эрика поболтала трубочкой в стакане с соком. - Я ведь новенькая. На меня мало кто внимание обращает.
  - А почему ты обратилась ко мне, когда я в редакции спала на столе? - Ответила Ирма вопросом на вопрос.
  Кофе в ее чашке осталось всего ничего, пирожное она уже давно съела, и ничего другого пока не хотелось.
  - Не знаю... - Эрика пожала плечами, - одиноко было, вот я и заговорила. Ни на что не надеясь.
  - Ну вот... - Ирма улыбнулась ей. - Ты меня заинтересовала. И очень сильно. Что-то в тебе есть... Особенное.
  Шеки Эрики порозовели, девочка смущенно опустила глаза.
  - Да ничего во мне такого нет, - попыталась возразить она.
  - Тогда с чего ты так мне интересна? - Ирма чуть склонила голову набок. - Все же что-то в тебе есть. И это что-то очень много значит.
  День плавно катился к своему логическому завершению. Закат полыхал над домами и отражался в витрине кафетерия. Усталость начала опутывать паутиной. Ирма потянулась и стала рыться в сумке.
  - У тебя дома есть телефон?
  Эрика кивнула.
  - Тогда позвони мне вечером. Лучше после девяти. А то я сейчас, скорее всего, буду нагонять упущенное время. Проще говоря, спать. - Ирма протянула собеседнице вырванный из блокнота листик с записанным на нем номером.
  - Да, я позвоню... - Эрика радостно закивала головой. Наверное, даже слишком энергично.
  - Тогда до вечера...
   Ирма пошла к выходу. Она и правда вымоталась за эти дни. Но, даже учитывая зверскую усталость, она все же проснулась, как только зазвонил телефон, предусмотрительно оставленный на тумбочке у кровати.
  
  - Забавно... - Эрика, судя по звуку, снова выдвинула ящик письменного стола. Скорее всего, достала новый лист бумаги.
  Ирму всегда восхищала привычка подруги рисовать во время разговора. Обычно Эрика рисовала цветы. По настроению или в зависимости от темы беседы. Подруга у нее была талантливой художницей.
  Подруга... Прошел почти год с той памятной весенней конференции, когда две незнакомые девушки впервые встретились и заговорили. Всего год. А они уже не могут без ежедневного общения. Вот уже нет их ближе и роднее друг для друга. И сколько всего произошло за это время... И слезы. И легкие ссоры. И серьезные размолвки, после которых обе тяжело переживали и уже через полчаса спешили звонить друг другу. И влюбленности с болтовней до часу ночи. И рассуждения на философские темы. Если что-то случалось у одной - вторая словно чувствовала... Между подругами, словно золотая нитка, образовалась прочная связь
  - Что забавно? - Ирма очнулась, выскользнула из воспоминаний.
  - Забавно, как время прошло. И как мы привязались друг к другу. - На другом конце провода слышно было шуршание карандаша по бумаге.
  - Что ты рисуешь?
  - Лилии.
  - Знаешь, я вот тоже подумала о нас. Как мы сдружились. А в первый раз даже не знали, о чем болтать. Если бы не кот...
  - О которого ты запнулась, - Эрика звонко засмеялась.
  Тот набор нецензурных слов, выданный Ирмой, вогнал ее в краску. Эрику вообще восхищала открытость подруги, ее смелость и способность приспосабливаться к любой ситуации. Эрика, немного инфантильная и медлительная, трусиха от природы, частенько ей завидовала. Пока однажды Ирма не сказала, что завидует ей. Ее спокойствию и легкости, грации и обаянию.
  - Всего год... - протянула Ирма и вдруг поняла... Эрика в это же время, на другом конце провода, сказала то же самое.
  Взрыв смеха. Как всегда. Легкие искорки, делающие жизнь ярче.
  - Так мы завтра встречаемся? - Эрика отложила незаконченный рисунок в сторону.
  - Ага, - Ирма зевнула. - Институт может и без меня час прожить. А вот с тобой я буду рада погулять. Мы и так мало видимся.
  - Без тебя в школе одиноко... - Эрика ковырнула стол карандашом. - Никому я больше не нужна. Девчонки в классе... Они, конечно, хорошие, но они не ты.
  - Здесь тоже плохо, - Ирма вздохнула, - не нашла я родственные души... Так завтра в три у театра?
  - Ага... - Эрика зевнула. Час ночи. Спать уже пора. - Я приду. Обещаю.
  - Ладно...Я тоже....
  
  Три пятнадцать. На крыльце никого не было. Ирма посмотрела сначала на небо, потом на часы, установленные на крыше театра, затеем на часы на своем мобильном. Три шестнадцать. Еще минута. Из-за чего Эрика так опаздывает? Почему не позвонила? Ирма не выдержала и нашла в памяти телефона номер подруги. Гудки... гудки... нет ответа.
  - Где же ты? - Ирма, устав стоять на одном месте, стала мерить шагами мраморное крыльцо. - Что там с тобой?
  - Ее больше нет.
  Девушка вздрогнула и чуть не уронила телефон. Справа от нее стоял парень. Лет на пять старше ее, золотистые волосы, челка, закрывающая глаза. Светло-синий свитер и светлые брюки.
  - Что? - Ирма удивленно хлопнула глазами.
  - Ее больше нет, - парень поднял голову и посмотрел на нее своими голубыми, почти прозрачными глазами.
  - О чем ты? - Ирма все не могла понять, к чему он это ей говорит.
  - Твоей подруги больше нет. - Парень засунул ладони в задние карманы джинсов.
  - Что с ней? - Ирма недоверчиво посмотрела на телефон. Кто этот парень? Что ему надо?
  - Она умерла. - Он сказал это слишком спокойно. Слишком.
  - Чушь не пори! Идиот! - голос Ирмы сорвался на крик. Никто и никогда не смеет говорить такое о ее подруге.
  - Я не вру, - опять столь же спокойный ответ. - Ее больше нет.
  - Откуда ты знаешь? - мерзкий страх забрался в душу, холодной змеей обвивая сердце.
  - Иди к вокзалу. Беги туда... Ты все поймешь, - парень развернулся и стал спускаться по ступенькам.
  Ирма стояла и не знала, что делать. Смотрела вслед парню... Но руки тряслись... Сердце стучало сбивчиво... Она уже верила.
  
  Дыхания не хватало. Ноги подгибались. От долгого бега ныло все тело. Но это все было не важно. Важны были носилки, которые только что внесли в машину скорой помощи. Важна была рука, выскользнувшая из-под простыни. Знакомый браслет и лак на ногтях. Слишком знакомо, чтобы перепутать. Важны были виноватые оправдания доктора и его объяснения, что шансов не было. Маршрутка столкнулась с вылетевшим на встречную полосу грузовиком. Машину перевернуло и отбросило в сторону. Искореженный металл, раскрошившиеся стекла... Целой осталась лишь левая сторона маленького автобуса, та, где стояли откидные сиденья. Но Эрика устроилась у окна... И это решило все.
  Слез не было. Сил тоже. Ирма стояла под палящим солнцем, смотрела на этот раскаленный шар и молила, чтобы он выжег ей глаза... Хоть так, пусть будут слезы. Пусть станет легче. Но не пустая тупая боль. Разъехались аварийные службы, расчистили улицы. Убрали оба автомобиля. Ирма все стояла, прижимаясь к стене... Возобновилось движение по перекрестку... Ирма все ждала какого-то чуда, устало сползла по стене вниз на землю... Ждала что кто-то скажет ей: "Это сон, проснись".
  Жара спала. Отличный день, просто созданный для прогулки, закончился, сменившись душными сумерками. Ирма поняла, что не может больше этого терпеть. Боль прорвала сердце, и слезы потекли по щекам. В будущем была пустота... Без Эрики жизни не было. Было лишь существование, тупое и никому не нужное. Пусть рухнет весь мир, но Эрика вернется. Пусть.
  Она плакала и плакала, все ждала и ждала чего-то, и вот когда последние икры надежды потухли, словно лучи заходящего солнца, кто-то подошел к ней.
  - Могу помочь.
  Девушка подняла глаза. Слез больше не было. Сил не было плакать. Знакомый парень склонился над ней. Глаза его были все так же спокойны и глубоки.
  - Чем? - Ирма застонала от боли, от воспоминаний - Что ты можешь сделать?
  - Дать тебе шанс изменить судьбу, - парень протянул ей руку.
  Ирма отвернулась и сама встала на ноги.
  - Хватить меня мучить. Я и так убита.
  - Ты ее любила? - его губы тронула легкая улыбка.
  - Очень.
  Ирма всеми силами сдерживалась, чтобы не заплакать вновь.
  - Ты хочешь все изменить?
  Она посмотрела на него как на ненормального. Словно он был призраком, внезапно вышедшим из склепа на солнце.
  - Да хочу. Разве это не очевидно?
  - Что, если я дам тебе такой шанс? Что, если ты сможешь спасти подругу? Но при одном условии.
  - Ты точно псих! Ты, что, можешь вернуть меня в прошлое?! - Девушка сорвалась на крик. Стало немного легче. Слезы больше не хотели сбегать по щекам.
  - Могу, - он оставался все таким же невозмутимым. Настолько, что заставлял верить его словам.
  - Какое условие? - Ирма стряхнула с себя усталость и апатию. Некогда. Не сейчас.
  - За жизнь подруги - ваша дружба, - парень посмотрел на озадаченную девушку и объяснил. - Я отправлю тебя назад. В прошлое. У тебя будет шанс все исправить. Но как только ты спасешь подругу, она забудет о тебе. Забудет, что вы были знакомы, что дружили. Все. Если ты согласна...
  - Да. - Ирма уже знала, что ответит. Просто шанс спасти Эрику. Даже такой ценой. Жизнь без Эрики не жизнь. Жизнь рядом... Пусть она и не помнит. Пусть так. Но жива.
  - Согласна?
  - Да. Кто ты?
  Он подошел к ней вплотную, обнял за плечи и шепнул на ухо:
  - Ангел.
  Свет вырвался из-за его спины. Свет, превратившийся в крылья. Золотые крылья. Они ослепляли. Они растворялись, изменялись, превращались в солнечный свет. Мир вокруг из темного, ночного становился ярким и дневным. Она и, правда, вернулась в прошлое.
  Было утро. Глаза ее более - менее привыкли к дневному свету, и девушка смогла, наконец, понять, куда ее занесло. Улица, засаженная деревьями, невысокие домики... В этом районе живет Эрика. Ирма сорвалась в места и побежала к знакомой остановке. Здесь они с Эрикой часто ждали автобусы в центр, смеясь, ели мороженое... Скоро этого не будет. Скоро Эрика забудет ее, но зато будет жить. Ради этого стоит рискнуть. Ради улыбки Эрики, ради ее радости и счастья.
  Знакомая стройная фигурка уже запрыгивала в маршрутку. Ирма не успела всего на несколько секунд. В панике она ударила по оконному стеклу отъезжающей машины. Водитель вздрогнул и нажал на тормоза.
  - Ты что, очумела? - Он высунулся из окна.
  - Откройте. - Ирма умоляюще посмотрела на водителя.
  - Дурная, - он дернул ручку двери.
  
  - Ирма? - Эрика удивленно захлопала глазами. - Ты что тут делаешь?
  - Просто, оказалась... - ее подруга дрожала от волнения и радости.
  Эрика рядом... Живая. В порыве безудержного счастья она обняла подругу за плечи.
  - Ты чего? - та рассмеялась. - Что с тобой?
  - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. - Ирма почувствовала, что еще немного, и она уже не сможет сдерживать слезы.
  Эрика добродушно потрепала ее по волосам. Все было просто идеально.
  Но время шло. И маршрутка уже выезжала на такую знакомую улицу.
  - Слушай, а давай выйдем на остановку раньше? - Ирма с ужасом вспомнила о том, что должно произойти через несколько минут.
  - Зачем? Мы ведь в театр собирались, - Эрика не понимала своей подруги.
  - Ну... Пройдемся немного... Время-то есть.
  За окнами виден был вокзал. Последняя остановка до...
  - Ну, вот еще, - Эрика лениво откинулась на кресле. - Мне лень. Я остаюсь.
  Водитель, оглянувшись на пассажиров, даже не стал спрашивать, есть ли кто на выход. Просто проехал спасительную остановку.
  - Тогда меняемся местами, - Ирма дернула подругу за руку, стаскивая с нагретого места.
  Вокзал неумолимо приближался. В памяти всплыла разбитая маршрутка напротив главного входа.
  - Зачем? - Эрика уже устала сопротивляться подруге и только послушно переползла на откидное сиденье.
  - К окну хочу, - голос Ирмы дрогнул. Впереди блестела кабина грузовика.
  Водитель обернулся, чтобы спросить, есть кто на выход. Он не видел, как быстро приближается их судьба в виде неуправляемой фуры... Секунды.
  Ирма столкнула Эрику вниз, на пол. В узкое пространство между стеной и сиденьем. Под кресло. Всем телом накрывая подругу, словно создавая дополнительную защиту. Треск. Грохот. Визг. Звон. Боль в спине от упавшего на нее кресла. Последнее, что Ирма запомнила, это испуганный взгляд Эрики... В нем не было прежней уверенности и тепла. Она ее уже не помнила. "Получилось".
  
  Головная боль почти прошла. Правда, от долгой ходьбы немного подташнивало. Ирма почти месяц провела в больнице. Удар был настолько мощный, что внутри автобуса все просто узлом завязалось. Свободно было лишь пространство между откидным креслом и полом по левую сторону, там, где забились две девушки. Та, что лежала на полу, практически не пострадала. Лишь синяки да ушибы. Та, что прикрыла ее, выжила, хотя и получила довольно серьезную травму.
  Город жил своей жизнью, прохладной и осенней. Ирма, впервые за время лечения, медленно шла по улице, не зная, чем заняться. Можно было бы пойти в парк. Там сейчас тихо. Или посидеть в кафе... Как тогда, в первый день их знакомства с Эрикой. От воспоминаний о подруге опять закружилась голова. Захотелось сесть куда-нибудь и забыться. Ближайшая скамейка оказалась усыпанной золотой листвой, так что пришлось еще немного приводить ее в порядок. Зато когда девушка рухнула на зеленые доски, она ощутила прилив спокойствия. Тело отдыхало. Ирма закрыла глаза и стала ловить последние теплые в этом году лучи солнца.
  - Привет, - звонкий голос вырвал ее из забытья. От солнечного света зрение немного сбилось, сфокусироваться на лице говорившей было сложно.
  - Привет.
   Девушка села рядом. Тень упала на лицо, и сердце Ирмы скакнуло куда-то в район горла. Эрика!
  - Привет, - в третий раз повторила та, - я тебя знаю. Ты мне жизнь спасла. Я все искала, думала сказать спасибо. Хотя бы. Я ведь даже не знаю, как тебя благодарить. Ну вот... Искала... Да не знала, где ты, и вот встретила. Правда, здорово?
  - Ну... да... - голос срывался, было немного грустно. Ирма прекрасно понимала, что Эрика все та же, веселая и солнечная, вот только ее не помнит.
  - Я могу что-то сделать? - Эрика коснулась ее руки. - Хочешь мороженого, например?
  Ирма вздрогнула и посмотрела в глаза бывшей подруге. Неужели - шанс?
  - Шоколадное с клубничной начинкой. - Она улыбнулась Эрике.
  - Супер, - ее собеседница даже на месте подпрыгнула от радости. - Я как раз о таком вкусе и подумала. Мое любимое сочетание. Какую музыку ты любишь?
  
  Чей-то взгляд давил на затылок. Ирма обернулась. Он смотрел на нее своими практически прозрачными глазами. Челка все так же закрывала половину лица. Все те же светлые тона. И крылья за спиной.
  - Никуда вы друг от друга не денетесь, - прошептал ангел, улыбаясь своей легкой, едва заметной улыбкой.
  
  20-22 июня 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"