Камушкова Светлана : другие произведения.

Перерождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну давай посмотрим на происходящее с другой стороны! - Мужчина, одетый в сиреневую рубашку в черную полосочку, размеренно вышагивал по небольшой пустой комнатке. Казалось, что каждый свой шаг он вымерял, прикидывал как правильнее поставить ногу, высчитывал в уме свой вес и силу удара ботинка об пол. Ботинки у него, кстати, тоже были сиреневые в полосочку, а брюки...
  Рэн потряс головой. Дурацки сон, но яркий какой. И боль в руках такая настоящая. Глупый вопрос: а это точно сон? Или это галлюцинация? Нет, ну второй вариант тоже возможен. Ведь он же вышел сегодня из дома, пошел на работу, а потом... Вот что было потом он помнил плохо. Туман... Сиреневый. Нет, не в полосочку, слава Богу. А потом эта комната. Зачем ему руки то связали. И забавно так связали. Привязали к стене. Получилось такое сидящее распятие.
  - Нет, ну это точно сон. - Рэн усмехнулся и повел плечами. Боль рванулась к пальцам, погуляла там и вернулась обратно в плечи. - гадство....
  Ругаться получалось сквозь зубы.
  - Так... - Мужчина повернулся к своему пленнику и улыбнулся. Улыбка была странной, неестественной. - Мы с тобой долго провозимся.
  Рэн захлопал глазами, пытаясь хоть немного подчинить себе этот кошмар. Это ведь его сон, его реальность. Так почему бы ему здесь не начать командовать. Брюки.... На мужчины были черные брюки, на которых стразами безумный дизайнер написал "улыбнись".
  - Ты вообще кто? И какого... - Рэн задать второй вопрос не успел.
  Реакция мужчины оказалась молниеносной. Неестественно молниеносной. Хотя это ведь сон, чего удивляться. Сиреневый в полосочку подскочил к подоконнику, на котором образовался (именно образовался, минуту назад там ничего не было) помидор, алый и подрагивающий. Ветром пролетев через все комнату с помидором в руках, мужчина запихнул неестественно дрожащий плод Рэну в рот. Парень по инерции сомкнул челюсти, почувствовав как откушенный кусок мякоти обжигает рот, пульсирует.
  - Глотай давай. - Мужчина прижимал остатки помидора к лицу своего пленника и все так же безумно улыбался.
  Рэну хотелось заехать этому гаду по уху, потом встать и отпинать его, так что бы долго еще помнил. Но веревки держали крепко.
  - Давай, ты же хороший мальчик, доешь все, тогда развяжу. - Голос сиреневого стал мягким, тягучим, противным.
  Помидор оказался безвкусным. Если бы еще не пульсировал. Или это Рэну только казалось? Ведь плод растения не может шевелиться сам по себе. Или может?
  - Давай, а то не развяжу. - В голосе мужчины появилась стал. Угрожает?
  Рэн не жуя проглотил мягкий кусочек. Он обжог гортань и упал куда-то в желудок.
  - Уже хорошо. Дальше?
  А что дальше? Если этот гад его отпустит... Вроде ничего страшного от одного кусочка не случилось. Рэн впился зубами в мякоть помидора. Сок, алый словно кровь, потек по подбородку вниз на шею, за воротник, на грудь. Уже на втором глотке в голове зашумело. Откуда-то пришли голоса. Смех. Рэн устало вгрызался в мякоть, убеждая себя что это просто галлюцинации, сон... Но почему-то ему все больше и больше казалось, что эти странные звуки издает поедаемый им помидор.
  "Чушь... Чушь, чушь, чушь.... Безумная глупость..."
  - Именно, безумная. - Мужчина, убедившись, что его пленник справился в помидором и поднялся на ноги. Практически тут же веревки, связывавшие Рэна, просто исчезли. Парень несколько минут сидел, прижавшись спиной к стене и разминая затекшие руки.
  - Добро пожаловать, Шляпник! - Сиреневый в полосочку рассмеялся и поклонился своему бывшему пленнику.
  - Что? - Рэн затравленно уставился на мужчину.
  - Ты глухой? - Мужчина в наглую, ответил вопросом на вопрос.
  - Я тебе сейчас вдарю. - Пообещал Рэн и попытался встать. И тут же на него обрушился безумный смех. Такое впечатление, что звук получил массу, и сейчас давил на парня, стараясь свести его с ума.
  - Поздно - голос сиреневого пробил смех - ты уже безумен.
  "Ты еще мои мысли почитай" - Рэн закрыл уши ладонями и замотал головой. Смех стал глухо, а затем и совсем исчез.
  - И почитаю! - Мужчина склонился над ним, в руках у него появился немного потрепанный жизнью цилиндр с алой лентой по полю. - Носи с гордостью.
  Он нахлобучил головной убор Рэну на голову. Парень попытался сорвать шляпу, но сил не хватило.
  - Сволочь....
  - Ладно. - Мужчина вновь отвесил поклон - я пошел.
  Он развернулся у окну и уже взобрался на подоконник когда Рэн не выдержав поднялся с пола и рванул к нему. Схватив сиреневого за рукав его полосатой рубашки, парень втащил его обратно в комнату и развернул к себе лицом.
  - Что ты со мной сделал, ты... - нелестное определение в адрес его похитителя Рэну пришлось невольно проглотить вместе с подступившим к горлу комком.
  Лицо мужчины изменилось. Вернее оно перестало быть лицом и превратилось в морду. Кошачью. Уши вытянулись, заострились, съехали куда-то на макушку, появилась шерсть... Рэн отскочил от монстра на несколько шагов.
  - Да какого ж черта....
  - Спокойней. - Недочеловек менялся на глазах. Уменьшался, его позвоночник изгибался, кости таза и груди ломались и срастались заново под новыми углами.
  Рэна начало мутить. Зажав рот, он отступил еще на пару шагов назад и спиной почувствовал знакомую стену. На месте его похитителя стоял кот, большой, сиреневый в черную полосочку и с нечеловеческой улыбкой на морде.
  - Ты... Ты... - Рэн вцепился в волосы, пальцы тут же нащупали поля шляпы. Головной убор словно сросся со своим новым хозяином.
  - Ну здравствуй, Шляпник. - Кот потянулся и грациозно запрыгнул на подоконник. - Ну давай начнем с самого начала. ТЫ ведь сам хотел все изменить. Дом, семья, работа... Надоело, да? Так хотелось свихнуться, что бы все это ушло. Ну так вот тебе шанс.
  Рэн устало посмотрел на кота.
  - Такое впечатление, что я один этого хотел - простонал он.
  - Ну почему ты один. - Кот закатил глаза не переставая улыбаться. - Да пол планеты так думают. Одна беда, ты ОЧЕНЬ этого хотел. Мы дали тебе шанс.
  - Мы?
  - Ну да, мы. - Кот кивнул. - Всей Страной Чудес. Нас там правда мало еще.
  - Да не хочу я быть Шляпником! - Рэн взвыл и закрыл лицом руками.
  - Ну, знаешь, милый, Королева Червей тоже не хотела сначала головы всем рубить, а потом сообразила, что данное действие совершать то не обязательно. Можно просто покричать.
  - Почему именно...
  - Шляпник? Ну не знаю. Это не я решаю. - Кот почесал за ухом задней лапой. - Вот почему я Чеширский Кот? Так страна решила. Она нам подкинула свои плоды, а значит уже знала кому какая роль...
  - Хочешь сказать... - Рэн потрясенно уставился на Кота.
  - Да. Ты больше не принадлежишь этому миру и переходишь в Страну Чудес. Там весело, поверь мне. Все обновляется.
   - В смысле?
  - Ну в смысле не может же одна страна жить вечно. Новая страна, новые герои. Вернее герои старые, но по сути новые. Поняли?
  - Нет...
  - Поймешь. Пошли. - Кот встал, готовясь в прыжку вниз из окна, но вдруг передумав спрыгнул на пол и направился к двери. - Пошли, нечего сидеть. У нас еще куча дел.
  - Каких еще дел? - Рэн затравленно уставился на Кота но все же поднялся с пола.
  - Искать других. - Кот сделал шаг их комнаты и в дверном проеме вдруг исчез.
  Рэн замотал головой. Нет, ему не туда. Это чушь какая-то. Нет... Не сон. Это не сон.. Но это какая-то безумная реальность. У него другая жизнь... Другая. Но какая? Парень потер виски и огляделся. Он стоял в пустой комнате. Стены ее были обклеены линялыми от времени обоями, и на выцветшей бумаге то ли салатового, то ли ядрено желтого цвета играли последние блики умирающего на закате солнца.
  Шляпник пожал плечами и улыбнулся. Безумным быть легче. Он закрыл глаза и шагнул прочь из этой глупой и скучной комнатки. Теплый ветер ударил в лицо, запахло цветами. Он открыл глаза и посмотрел под ноги. На него снизу вверх кротки смотрели Анютины Глазки.
  - Аккуратней, мистер. - Один из цветочков подал голос и тут же спрятался за подружку. - Вы такой большой. Не наступите на нас.
  - Пардон мадам. - Шляпник грациозно поклонился цветам, те засмеялись, прикрыв глазки.
  Он шел по лугу, стараясь не наступить на болтающие цветы. Впереди, на огромной дереве, среди листвы, мелькал знакомый, сиреневый в черную полосочку, хвост Чеширскго Кота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"