Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Танцы С Бульдогом,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТАНЦЫ С БУЛЬДОГОМ.
  
   Осень вяло брызгала редкими дождливыми каплями в его замерзшее лицо. Прохожие спешили в нагретые квартиры к уютному телевизору и холодильнику, проезжающие машины весело подмигивали вспышками бортовых огней. Соприкасаясь с мокрым асфальтом, тихо шуршали автомобильные шины. На душе было умиротворение. Федор Ильич разменял уже седьмой десяток, но в любую погоду, он выводил стареющего мопса Клепу по его собачьим делам. Они не торопясь, прогуливались вдоль, почти безлюдной в этот час улице, когда из-за поворота дома на них молча кинулось приземистое чудовище с бочкообразной грудью. Клепа испугано заверещал, прячась за хозяина, когда бугрящийся мышцами кривоногий бульдог клацнул челюстями в сантиметре от его носа. Вслед за бульдогом выкатился молодой перекаченный жлоб в спортивном костюме, с презрительной гримасой победителя всего на земле.
   - Молодой человек! Не могли бы вы выгуливать своего пса в наморднике и на поводке? Это достаточно опасно, так выпускать бойцовскую собаку...- обратился парню Федор Ильич.
   - Да пошел ты в жопу! Тебя козла старого не спросил, как мне собственного пса выгуливать! - ощерился хозяин бульдога и сплюнул под ноги.
   Федор Ильич аккуратно закрыл зонтик и в течении пяти минут зверски молотил парня. Бульдог с визгом унесся в ближайшие кусты. Парень оказался на земле в щедро наполненной дождем луже с перекошенным от страха лицом.
   Закончив процедуру, Федор Ильич наклонился к потерпевшему и очень тихо сообщил на опухшее от побоев ухо:
   - В следующий раз увижу - уже ты будешь в наморднике! Понял?-
   Парень поспешно закивал головой. Федор Ильич открыл зонт, взял Клепу на руки и побрел домой. Нужно было накормить собаку, проверить уроки у внука и посмотреть вечерние новости. Федор Ильич очень интересовался происходящим в мире, потому что пятьдесят лет назад Родина доверила ему охранять свои рубежи от внешних врагов. И закончил Федор Ильич службу в рядах вооруженных сил скромным майором спецназа. А еще он очень не любил тратить свое время на разговоры. Родина не научила его разговаривать. Родина научила его убивать...
  
   24.01.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"