Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Что такое счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
  Я долгие годы искал ответы на вопросы бытия. Для чего мы живем? Что есть любовь? Что есть счастье? И вдруг... В тридцать семь, створы моего сознания распахнулись и я, кажется, начал что-то понимать. Когда я был юным семнадцатилетним балбесом, в моих мечтах пользовались приоритетом:
  1. Красивые, умные девушки.
  2. Оружие.
  3. Автомобили.
  4. И деньги - позволяющие это все иметь в избытке.
  Жизнь не щадила меня. И пока я брел по вымощенной желтым кирпичом дороге жизни в свой волшебный изумрудный город, потертые желания иметь весь мир в своем дырявом кармане, облетали, как старые афиши. Первым делом я понял, что оружие дает обманчивое впечатление, что ты защищен, и не дает никаких гарантий выжить. Главная сила в тебе самом. И если ты готов рвать зубами своих врагов - совершенная, как длинноногая фотомодель, 'Берета' тебе совсем не нужна. Враги обойдут тебя стороной.
  Автомобили. Красивые, холеные, упитанные красавцы - символы успеха и опять же - защищенности. Женщины любят дорогие автомобили гораздо больше их измученных владельцев. Разбив несколько штук, я понял, что за их внешним лоском скрывается беззащитное, как человек, существо. Всевозможные поршни, бензонасосы, шланги, электрика и прочее, в котором разберется разве только что врач-автомеханик. Автомобили похожи на людей. Они любят, болеют, мучаются и умирают на свалках. Их система похожа на систему человека. Тот же принцип. Сердце-мотор, нервные окончания проводов и бензин-кровь. Я люблю автомобили, но перестал их желать, как девственник одноклассницу. Просто принял к сведению, что они существуют и успокоился.
  Женщины. Эти создания сводят нас с ума. Заставляют терять голову и жизнь. Делают умных и богатых нищими глупцами. А красивых нищих глупцов - преуспевающими и неотразимыми мастодонтами бизнеса. Любовь...Ее воспевали поэты и художники... Что есть любовь? Влечение к инополой единице? Почему мы не воспеваем потребность еды или освобождение от кала? Воспевается только репродуктивный процесс, который придуман Богом удивительно приятным для достижения определенных целей - размножения. Мы, переполненные небритыми гормонами, деремся на шпагах ради кокетливо ожидающей победителя самочки. Мы работаем на трех работах, чтобы застать супругу в чужом автомобиле в неестественной, но понятной позе. Я пытался понять, почему так больно терять свою единственную и неповторимую мечту. И поняв, перешагнул через ее труп и пошел к Богу. Смысл жизни - в преодолении. В преодолении себя, своих убогих вершин, своего эгоистичного 'Я'.
  Деньги. Вот о чем я теперь совсем не беспокоюсь. Они любят меня, ластятся к моим натруженным ладоням - верные вассалы моего пофигизма. Когда-то я умолял их полюбить меня и, получив предупреждение из банка тянулся к яду, мечтая об уважении и миллионах на закрытом счету. Теперь просто живу, беру из воздуха все, что мне нужно и получаю от Бога необходимые для моего продвижения по дороге жизни ситуации. Я не завидую страдающему отдышкой толстяку в 'BMV' последней модели, не завидую седому 'плэйбою' обнимающему молоденькую лапочку с пулеметными гнездами грудей и резиновыми пимпочками, торчащих сквозь тонкую ткань символичного платьица сосков. Не завидую Билу Гейтсу, Березовскому и Абрамовичу. Я живу именно сегодня, здесь и сейчас. И я счастлив! А вы?
  29 марта 2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"