Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Два дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дома
  Говорят, дом не там, где ты живешь, а там, где тебя любят и ждут.
  Так получилось, что таких дома у меня два, и находятся они в пятидесяти километрах друг от друга. В одном доме - любящий муж и дочь, в другом - родители. Кажется, пятьдесят километров сейчас не расстояние. Но в каждом доме - свой устоявшийся быт, который не положишь в сумку и не возьмешь с собой.
  В одном доме все твое, и все устроено как тебе нужно, тебе в нем удобно и комфортно, там ты хозяин, и делаешь, что хочешь и когда хочешь. В другом - ты уже лет десять как гость, но гость желанный, которому рады всегда. В этом доме тебе все знакомо, и даже есть твои вещи, и самое главное, что находится он там, где ты рос и взрослел, на окраине поселка, почти в лесу, рядом с рекой, где свобода и воля, к которой ты так привык. Но приезжаешь сюда, и, кажется, отдыхай и наслаждайся, но другой дом в душном городе, непрестанно тянет назад своими делами и заботами. Возвращаешься, а сердце снова рвется на волю.
  На воле приходит вдохновение, но писать не можешь. В городе пишется, но без вдохновения. Вырываешь тут и там по кусочку и пытаешься их собрать воедино. Иногда получается, а иногда чувствуешь, что что-то теряешь.
  Так и живешь, разрываясь!
  Неужели так будет всегда?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"