Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Мама однажды спросила...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама однажды спросила:
  - Ты умная, объясни, почему в Библии так много насилия, почему Бог стирал с лица Земли целые города, ведь церковь учит, что Бог - сама доброта?! Почему же такая не стыковка?
  Мне было тогда лет восемнадцать. Почему взрослый человек, умудренный опытом, и знающий гораздо больше меня о жизни, спрашивает меня об этом? Мама часто задавала мне вопросы, которые, наверно, должна была задавать я, и тем самым заставляла меня думать и искать ответы. Так было с раннего детства.
  Я читала Библию, конечно, не всю: кое-что из Ветхого Завета. На всю не хватало ни времени, ни терпения. Но я знала, о чем она меня спрашивает. Но где ответ? Чтобы понять, почему всемогущий и вселюбящий Отец бывает так жесток, наверно, нужно заглянуть в себя, как можно глубже.
  Мы привыкли думать и считать (нас так приучили), что все в руках Божьих, и, если человек, чем-то прогневал Бога, то непременно настанет расплата, и вселюбящий Отец накажет отступника. Но как может любящий отец наказать свое дитя, как бы не провинился второй. Конечно, пока мы растем и взрослеем, в целях воспитания мама и папа могут иногда нас шлепнуть по попке, могут поругать за какие-то шалости, но любящим родителям и в голову не придет наказать нас жестоко, и тем более, убить. Я стала мамой, и мне это понятно как "дважды два".
   И Бог, наш Отец, не может наказать нас жестоко, ведь Он нас любит, таких, какие мы есть. Так откуда же все эти беды и катаклизмы?..
  ...От нас самих! Мы сами себя наказываем! Если проанализировать жизнь каждого из нас, причины всех наших бед и неприятностей идут от нас самих. Ведь каждый человек попадал в ситуацию, когда отчетливо понимал, что, поступи он немного иначе чуть раньше, все могло бы быть по-другому. Но мы поступаем так, и часто не задумываясь о последствиях, под влиянием эмоций, не подумав. Так и получается: хотели как лучше, а получилось как всегда! Но нам проще свалить вину на судьбу, на Бога, а себя пожалеть... И снова наступить на те же грабли! А ведь, по сути, обвинить Бога в наших бедах, и даже сказать, что Он нас наказал, все равно, что обвинить мать в том, что она тебя родила таким несчастным! Каждый родитель хочет для своего ребенка только лучшего, и постарается дать ему как можно больше!
  С личными бедами более-менее все понятно. Да, на самом деле большинство из них мы сами себе наживаем. А как быть с природными катаклизмами? Здесь-то кто виноват? Ведь нельзя же обвинить человека, в том, что с его дома крышу ураганом снесло!
  Конечно, одного человека в этом обвинить нельзя! А человечество в целом - можно! Спросите, как? Очень просто! Для этого нужно четко знать и ОСОЗНАВАТЬ одну вещь. Кто такой Бог? Бог - это Я, это ТЫ и КАЖДЫЙ из нас! Не для кого не секрет, и это уже доказано учеными, что вокруг Земли существует Единое информационное поле. Человек - само по себе существо уникальное, обладающее очень сильным биополем. А, соединив все человечество вместе, мы получаем огромное по масштабам и непревзойденное по силе оружие. Вот вам и Всемогущий Бог! И здесь очень важно быть и жить в гармонии с собой и окружающим миром. Чем больше мы испытываем негативных эмоций, чем больше мы производим в своей голове отрицательных мыслей, тем больше и чаще мы будем испытывать на себе силы природы и производить техногенные катастрофы. Ведь наши мысли никуда не деваются, они так и остаются вокруг нас. А мысли, как известно, имеют свойство - материализовываться!
  Остается один вопрос: почему же в Библии описаны такие события от имени Бога? Я много думала об этом, искала ответ, но не находила. А значит, вывод только один: если описанные события, исторически имели место, то подписаться под ними именем Бога было кому-то выгодно. Быть может, для того чтобы запугать язычников и других верующих, чтобы в дальнейшем иметь над ними власть? Ведь даже в Библии написано, как и на что должна жить церковь. Десятина придумана очень-очень давно. И чем больше людей обратится в эту веру, тем больше денег придет в церковь. А деньги, как известно, и власть - понятия неразделимые! Так проще управлять людьми, влиять на них, для собственного блага. Кто-то очень умный придумал эту схему, работающую до сих пор!
  Тогда почему на свете существует так много религий, ведь с единой религией можно добиться большей власти, спросите вы? Здесь работает другой принцип: разделяй и властвуй! Кто-то один захотел власти, а другой позавидовал и тоже захотел. К тому же маленькой толпой управлять проще. И до сих пор идет эта война религий за умы и души человеческие, а точнее за их деньги.
  Кто-то, прочитав, эти строки подумает, что я ярая атеистка. Это не так! Но и слепого поклонения нашей церкви я не приемлю. Для меня важнее верить в душе, а не стучать лбом в церковный пол. Как думаете, что для родителя было бы приятнее, если бы вы пришли в его дом, упали на колени, и на непонятном языке несли какую-то абракадабру, плача и жалуясь на жизнь, прося здоровья (что, в принципе, зависит только от нас); или бы просто с ним поговорили, сделали что-нибудь вместе (что угодно: испекли пирог, посадили яблоню)? Думаю - второе. Ведь как еще, как не в совместных деяниях мы можем не просто сказать, но и доказать свою любовь и почтение нашим родителям, а значит, и Богу!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"