Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Целое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целое
  
  Сначала было целое. И целое было Адам...
  Хорошо быть целым и цельным. Но в этом ли счастье? Ведь целому больше ничего не нужно. Целое - оно целое, и не испытывает потребности ни в чем и ни в ком. Нет потребностей - нет чувств, нет эмоций. Счастливо ли целое? Нет! Ведь оно живое...
  И создал Бог Еву из ребра Адама... И целое стало дробным. Теперь ему все время чего-то или кого-то не хватает. Теперь есть чувства: тоска, любовь, желание... Ведь дробное всегда стремится к целому... или к нулю. И это жизнь.
  И дала Ева жизнь сыну Адама... Соединились в сыне и Адам, и Ева. И, кажется, вот оно - целое! Но нет. Ведь только часть себя отдаешь ребенку. А, отдав часть себя, дробное становится меньше. Потому мать всегда стремится быть рядом со своим чадом. Счастлив ребенок - счастлива мать!
  Теперь нас не двое и не трое. Быть одной второй, одной третьей или одной шестимиллиардной. Неужели каждый из нас стремится к нулю? Ведь так хочется быть целым!
  Быть целым - значит быть в мире с самим собой и с другими людьми. Не зря Бог завещал: люби ближнего своего. Живя в мире и любви, мы станем целым и вернем первозданную силу и мудрость.
  Как просто все на словах! А на деле? Бесконечные войны, большие между государствами и маленькие между соседями. Человечество уже давно стремится к нулю -к самоуничтожению...
  А может, все же попробуем! От каждого по чуть-чуть, по капельке любви и доброты. Просто однажды не ответить грубостью на грубость, и просто так, бескорыстно, помочь незнакомому человеку хотя бы в малом - найти нужный дом на незнакомой улице, не отвернуться, как обычно, в спешке. С миру - по нитке... И соткется тогда новый добрый мир, где каждый почувствует себя не дробным, а частью целого!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"