Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А какой у вас в детстве был самый запоминающийся подарок на Новый год?

  Подарок
  
  
  Каждый из нас свято хранит в памяти что-то теплое и сокровенное. Лучший подарок - у каждого свой.
  Я расскажу про свой самый запомнившийся и самый дорогой подарок...
  Мне было тогда лет семь-восемь. Жили мы совсем не богато, как впрочем, и большинство людей. Традиционными подарками детям на Новый год в советское время, конечно, были сладости. И хоть подарки эти не отличались разнообразием, дети всегда ждали с нетерпением, когда Дед Мороз на детсадовском или школьном празднике вручит заветный кулечек. Карамель, шоколадные конфеты, мандарины и маленькие шоколадки. Я помню, как, придя домой, высыпала содержимое подарка, разглядывала, разбирала, что съем сразу, а что отложу на потом, чем угощу маму и других членов семьи.
  Но были еще и подарки от мамы, точнее, как мне всегда говорили, от Деда Мороза, что я находила под душистой нарядной елочкой дома утром 31 декабря. Мама всегда оставляла под елкой подарки в ночь на 31, чтобы в новогодней суматохе случайно не забыть это сделать, и чтобы у меня весь день в ожидании вечернего застолья было праздничное настроение. В подарке, конечно, тоже были сладости. Но ведь конфет много не бывает, особенно в детстве. Но тот подарок был особенным, какого больше уже не было никогда. А все дело в том, что в нем были не озвученные желания.
  Проснувшись утром, я первым делом побежала к елке. Елочка была густая и пушистая, с веточками почти до самого пола, и подарка видно не было. Я на коленях обползла ее вокруг, пока, наконец, не обнаружила желаемое. И, какого же было мое удивление, когда вместо обычных сладостей я увидела... мешочек с грецкими орехами и бутылку Пепси-Колы! Да-да, именно это. С радостными криками "Мама, смотри, что мне Дед Мороз подарил!" я влетела на кухню. Мама изобразила удивление: "Ух, ты!"
  Грецкие орехи я просто обожала, а Пепси-Колу в нашем маленьком поселке в то время купить было невозможно. В том году я впервые ее попробовала, когда мы всей семьей ездили осенью в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград. Заморский лимонад мне понравился, ведь ничего подобного я тогда не пробовала.
  Конечно, я была тогда уже не совсем маленькая, и догадывалась, что подарки под елку кладет мама. Но этот подарок меня действительно удивил. Где взять у нас Пепси? Кто как не волшебный Дед Мороз мог принести его из далекого Ленинграда?
  Маленькая стеклянная бутылочка лимонада была осушена почти мгновенно, и я не успокоилась, пока не разобралась со всеми орехами. Занятий хватило на целый день!
  Я до сих пор храню в памяти то ощущение радости и сказки. Конечно, немного повзрослев, я поняла, что все эти чудеса творила мама. Но как, остается загадкой. В тот год ей удалось хоть немного, но продлить эту сказку. Я очень благодарна ей за это! Ведь детство имеет свойство уходить безвозвратно! И очень важно, каким оно было. Мое детство было счастливым, благодаря моей маме, ее чуткости и любви.
  Сейчас я сама мама. И очень хочу, чтобы моя дочь получала в подарок такие вот волшебные сказки, и чтобы они длились как можно дольше!
  С наступающим Новым годом! Побольше вам радости и волшебства! И не забывайте сами дарить близким чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"