Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Семь спелых черешен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь спелых черешен
  
  
  Семь спелых черешен лежат на большом белом блюде с золотой ажурной каймой. Всего семь черешен... Но таких спелых и сочных, манящих своим ароматом и предвкушением сладкого послевкусия. Они словно просятся в рот, и рука сама тянется к ним. Я беру первую и пробую на вкус...
  
  Наташа
  Красавица! Такая решительная и самоуверенная. Она умеет обжигать взглядом. Я смотрю на нее, не сводя глаз. Вот девушка моей мечты! Огонь и страсть!
  А потом... она оказалось слишком свободолюбивой и независимой. И предвкушаемая сладость обернулась горечью разлуки.
  
  Ирина
  Такая тихая и спокойная, по-домашнему уютная. Она уж точно от меня не уйдет. То, что мне нужно. И каждый вечер меня будет ждать теплая улыбка и вкусный ужин...
  Но на горизонте появилась Марина. И у второй черешни оказался соленый привкус слез.
  
  Марина
  Марина - значит, морская. Она вошла в мою жизнь как бригантина, на всех парусах, стремительно и величаво, принеся с собой свежесть новых отношений. Как тут устоять? Манящий взгляд зеленых глаз...
  Но оказалось, Марина - коллекционерка, и коллекция ее - покоренные мужчины. А я - всего лишь один из многих.
  Третья черешня была с кислинкой от пережитого конфуза.
  
  Оксана
  Оксана стала для меня лекарством. Заботливая и верная, она стала для меня надежной опорой, но лишь до тех пор, пока ее забота не превратилась в навязчивую идею.
  И я поспешил уйти от четвертой черешни с приторно-сладким вкусом.
  
  Юля
  Юля-Юля. Такая милая! Но стоило подпустить ее ближе к себе, как это мягкое создание выпустило коготки и стало этими самыми коготками прибирать все к себе: имущество, деньги и прочее.
  Пятая черешня оказалась с гнилым бочком.
  
  Таня
  Таня поспешила устроить мой, потрепанный после Юли, быт. И все было бы хорошо, если б моя Танечка не слишком этим увлеклась, совсем забыв о моих желаниях и возможностях.
  Шестая черешня встала косточкой в горле.
  
  Света
  Я надеялся, она станет светом в моем темном царстве. Я ждал этого, надеялся, но зря...
  Седьмая черешня была совсем безвкусной.
  
  
  Семь надкушенных черешен лежат на большом белом блюде с золоченой каймой. Но ни одна из них не пришлась мне по вкусу. И я понял - я просто хочу вишни.
  ... Но она еще не созрела...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"