Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возраст
  
  Как мы меняемся с возрастом? Взрослеем, умнеем, мудреем...
  Когда мне было пять лет, мама задавала мне серьезные взрослые вопросы, советовалась в важных решениях. А я думала, почему мама спрашивает такие вещи, я же маленькая, а она большая. Это она должна принять решение, а я не могу - я так много еще не знаю.
  Лет в девять-десять я не хотела взрослеть, потому что начала осознавать и понимать окружающие нас проблемы, и то, как на самом деле их нелегко решать. Но взрослеть пришлось...
  В четырнадцать лет мне казалось, я знаю все! Все устройство мира... И это было действительно так, только мой мир тогда был совсем другим! Но ощущала себя лет на сорок, такой груз лежал на плечах...
  В девятнадцать лет одногруппницы из техникума называли меня "железная девушка". Потому что была не просто упрямая, а упертая, и очень-очень выносливая. Никто и никогда на тот момент не видел моих слез, потому что пока знаю, что кто-то может увидеть или услышать, не заплачу. Все слезы только в подушку глубокой ночью, когда все крепко-крепко спят.
  В двадцать два мои слезы впервые увидел другой человек. И это не мама, и не кто-то из родственников, а парень... Чужой посторонний человек... Что со мной? Я позволила себе плакать при ком-то? "Железная девушка" превратилась во... влюбленную. Так началась новая страничка моей жизни.
  С тех пор я была всякой: мягкой и пушистой, жесткой и колючей, податливой и категоричной, обидчивой и непробиваемой...
  Теперь я позволила многому быть, и ко многому стала относиться философски. Стала понимать, что большинство людей не изменить, и надо их воспринимать такими, как есть, или не воспринимать вообще, поместив их за пределы своего личного мирка. Да, я стала взрослее, умнее, мудрей...
  А главное, я поняла, что...
  ... Нет предела совершенству!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"