Камышовый Кот : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На опушке леса на окраине мелкого графства стоял железный столб. На верхушке столба кто-то приварил цепи, и когда дул ветер, цепи качались и позвякивали. Но сейчас был полдень, солнце стояло в высшей точке и цепи висели неподвижно, едва касаясь раскаленной ржавой поверхности столба. На цепях также неподвижно висел скелет человека, кости его были скручены между собой проволкой, и были белы, белее свежевыпавшего снега. Дожди и солнце вымыли и выжарили из них все цвета, оставив только белый.
   Пространство между столбом и лесом было вытоптано и выжжено. Там дрались драконы.
   Два зверя застыли друг перед другом. Черный и белый. Чешуя одного сверкала радугой, чешуя другого изливает бледный молочный свет. Черный дракон весь как будто утыкан шипами и рогами, на суставах, на коленях и локтях, везде, на каждом суставе пальцев торчат шипы. Иссиня черная броня покрылась пылью и кровью. Вырванные чешуи оставили после себя кровавые следы на черной шкуре, одно крыло изуродовано и вырвано, лишь жалкие ошметки его торчат из плеча, кровь течет из сотен мелких царапин, из двух страшных ран на груди, частокол черных ребер виден там, где мясо вырвано из груди зубами противника. Все шипы и рога на спине сломаны, и конец хвоста с костяным набалдашником валяется неподалеку. Из оторванного хвоста торчат позвонки.
   Белый дракон стоит напротив. Его раны не так заметны, но не менее смертельны. Один из рогов со спины черного, проломив чешую, вошел в глубину грудины между ребер и еда не достал до сердца, и теперь вот-вот норовит все-таки достать до него. Вся левая половина тела покрыта копотью, под которой не заметно того, что вместо костяных пластин и кожи там обугленное мясо, сплошная сочащаяся кровью поверхность. На спине у основания шеи глубокие рваные раны, там где челюсти черного лишь чуть-чуть промахнулись и не раздробили позвоночник.
   Глаза обоих горят диким безумным огнем. Черный поднимает голову и издает вой, белый ревет в ответ, и выпускает струю огня. Черный уклоняется, но недостаточно и огонь сметает остатки крыла, тяжелые уродливые когти задних лап врывают землю и он черной стрелой кидается на белого сквозь дым, белый захлебывается огнем и встает на дыбы, принимая удар на толстые листы нагрудных чешуй, белые когти передних лап дерут черную чешую на спине и нарезают сотни новых царапин, черная шея змеёй обвивает белую и на мгновенье две головы -- прекрасная белая, усыпанная, как драгоценными камнями, сверкающими чешуйками, и жуткая черная, в пеньках обломанных шипов и в колючей щетине -- оказываются рядом, глаз в глаз, ус в ус, а затем черная с ревом и грохотом ломающейся кости бьет белую в бок. Белая отлетает, и возвращает удар, летят обломки. Когти задних лап вспарывают брюхо, и пыль становиться кровавой грязью. Бьются крылья в попытке поднять двойной груз, но лишь приподнимают белого над землей, и он всей массой падает на задние ноги черного, ломая одну их них. Черный хрипит, выстреливает головой целясь в шею, но только напрочь откусывает одну из передних лап, и сбивает ударом белого с ног. Белая шея обвивается вокруг черной, клыки начинают перепиливать ее у основания. Черный ударяет работающей задней лапой, растопырив когти, и втыкает их в подмышку белому, пробивая легкое и печень, почти до позвоночника. Белый ревет, струя огня застревает у него в пасти, сжигая шею черного и пасть белого до костей. Оба они валятся в грязь, вонь паленой кости и мяса разносится на мили вокруг.
   Тишина падает и оглушает.
   Жизнь вытекает из переплетенных тел вместе с кровью. Они умирают, почти одновременно, сердца останавливаются. Час назад прекрасные, мощные, поразительно красивые звери лежат на земле грудами кровавого мяса, сожженной крови, вытекшей крови, перемешавшейся c землей крови. Черная и белая головы одинакового уродливы в смерти, выбитые клыки, вырванные полосы кожи, налитые красным затухающие глаза. Из разорванных артерий кровь все еще вытекает, черные ее ручейки бегут между уцелевших чешуек и капают в лужи. Солнце продолжает светить, ветер в лесу шумит листьями, уже по краям кровавых луж снуют муравьи, привлеченные запахом горелой плоти и крови.
  
   Девушка отвернулась и положила голову на плечо мужчины. Он смотрит на тела драконов мрачным взглядом.
   - Почему они дрались?
   - Так пожелали местные боги.
   - Они настолько жестоки?
   - Они не знают, что это.
  
   - Ну что за лажа? Как они могли оба сдохнуть?
   - Все равно твой первый, ты проиграл.
   - Так нечестно, мы так не договаривались!
   - Давай плати, ты первых сдох.
   - Сука, в следующий раз я тебя сделаю!!
   Двое уходят из игрового зала, а за ними светиться и мигает надпись на автомате - "Dragon Kombat".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"