Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 8, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым, что увидела, когда очнулась, было обеспокоенное лицо Тоаля.
  - Ваше Высочество! - с явным облегчением, воскликнул начальник королевской стражи. - Хвала Кайзару, вы очнулись! Мы так волновались!
  Я приложила руку к влажному от пота лбу. Казалось, голова вот-вот расколется на части.
  - Что произошло? Где мы? - спросила осипшим голосом.
  - В замке герцога Флейма. Лорд Маркус принес вас сюда.
  Маркус! Перед глазами пронеслись события в пещере.
  - Герцог! Где он? - я попыталась привстать, но резкая боль, пронзившая голову, заставила меня вернуться в лежачее положение.
  - Тише-тише, - успокаивал эльф. - Насколько мне известно, лорд Маркус сейчас отдыхает в своих покоях, - сделав короткую паузу, Тоаль добавил с сочувствием: - Ему сильно досталось.
  - Можешь отвести меня к нему? - я вновь попыталась подняться.
  - Ваше Высочество, вам необходимо отдохнуть, - пресек мою робкую попытку эльф. - Я сообщу Его Величеству о случившем...
  - Не надо! - оборвала его на полуслове.
  - Почему? - удивился Тоаль.
  - Не хочу, чтобы отец волновался. К тому же, если правитель узнает о том, что произошло, он разжалует вас, а Леви он наверняка закатит грандиозный скандал. Вряд ли это поспособствует укреплению мира, - поделилась я своими опасениями. - Давай, пока не будем тревожить отца, хорошо?
  Тоаль тяжко вздохнул.
  - Как пожелаете, Ваше Высочество.
  Вскоре стало ясно, что Тоаль намеревается продержать меня в постели до самого отъезда. Он не позволял даже лишнего движения сделать, ссылаясь на то, что мне нужно набраться сил. Я, конечно, очень ценю заботу начальника королевской стражи, но мне необходимо было узнать, как там Маркус. Сам герцог, учитывая его состояние, вряд ли ко мне в гости заглянет. Поэтому, спустя некоторое время, я приказала Тоалю идти спать, пообещав, что сделаю тоже самое. Эльф долго спорил и упирался. Говорил, что не оставит меня одну после случившегося. Но я была тверда как никогда, и Тоалю все-таки пришлось отступить, ведь прямого приказа, он ослушаться не мог.
  После его ухода еще какое-то время тихо лежала, прислушиваясь к спящему замку. И лишь убедившись, что эльф не собирается возвращаться, встала с постели. Голова немного кружилась и общее состояние было довольно слабым, но все же передвигаться я уже могла. Осторожно открыв дверь, выглянула в коридор. Пустота и полумрак пугали до чертиков, но желание узнать о самочувствии Флейма было настолько сильным, что страх отступал на второй план. Я ведь понятия не имею, чем закончилась та жуткая битва в пещере. То есть, герцог наверняка победил, раз мы выбрались оттуда, но вот какой ценой далась ему эта победа...
  Я придерживалась маршрута, по которому мы с Гекхартом шли на ужин. Удивительно, конечно, что мне удалось запомнить дорогу, учитывая мой топографический кретинизм. Наверное, фортуна в кои-то веки решила надо мной сжалиться.
  В обеденный зал я направлялась, в надежде застать там лакея. Гекхарт обмолвился словом, что, несмотря на традиции герцогства Флейм, он ночует в замке, на случай, если господам что-то понадобится посреди ночи. И спит он обычно либо на кухне, либо в обеденном зале, дабы, как он выразился "всегда быть под рукой". Надеюсь, сегодня лакей не сменил привычное место своей дислокации, и я смогу попросить его проводить меня в покои Маркуса. Как бы двусмысленно эта просьба не прозвучала.
  Уже подходя к обеденному залу, услышала голоса, а через мгновение из-за поворота вынырнули две фигуры. К счастью, я успела среагировать и спрятаться за ближайшую колонну раньше, чем меня заметили.
  - Он там? - раздался сердитый голос Хеллгода.
  - Да, хозяин. Я сказал лорду Маркусу, что вы хотите поговорить с ним. Он уже ждет вас, - ответил, судя по голосу, Гекхарт.
  - Хорошо. Ты свободен, - бросил Хеллгод и вошел в обеденный зал.
  Лакей резво ретировался в неизвестном направлении. Я же на цыпочках выбралась из-за колонны, и притаилась у входа во временную переговорную.
  Маленькая щель, оставленная Хеллгодом, позволяла видеть часть зала. К счастью, именно в этой части и находились хозяева замка. Маркус сидел спиной к двери, а Хеллгод нервно топтался у окна.
  - Знаешь, где я только что был? - с нескрываемым раздражением, спросил Флейм старший, и не дожидаясь ответа, пояснил: - У Огненного оракула. Он поведал мне о твоем поступке. - Хеллгод одним глотком осушил стоявший на столе бокал, затем швырнул его. Послышался треск разбитого стекла. - О чем ты только думал!? - продолжал негодовать демон. - А если бы ты его действительно убил!?
  - Жаль, что не убил, - подал голос Маркус.
  - Молчать! - взорвался Хеллгод, ударив огромным кулаком по столу, и чуть было не сломав его. Даже пол под ногами завибрировал. - Щенок! Ты хоть представляешь, какие были бы последствия для нашего рода, узнай кто, что мы повинны в смерти предсказателя?!
  - Он не предсказатель, а продажная тварь, - сердито бросил Маркус. - Оракул скрывает личность Мунди, из-за того, что тот подкупил его.
  - Мне плевать, кто кому продался! - отрезал Хеллгод. - Для меня главное процветание моего рода. Но твое поведение этому совсем не способствует. Я дал тебе свое имя и титул, спас от расправы, после того, как ты спалил людскую деревню, и это твоя благодарность? - демон сделал небольшую паузу. Он сел на стул напротив сына и вновь заговорил, но уже более спокойным тоном: - В общем так, свои извинения оракулу ты принесешь позже, а сейчас сосредоточь все внимание на принцессе. Не знаю как, хоть наизнанку вывернись, но сделай так, чтобы она выбрала тебя. Раса демонов должна править, а не подчиняться каким-то там циклопам и гулям. - Хеллгод тяжко вздохнул. - Если бы только Юстаф был жив, не было бы никаких проблем. А с тобой... - и снова вздох, на этот раз разочарованный. - Пообещай ей золотые горы, поклянись в вечной любви, но сделай ее своей женой. Ты меня понял?
  В ответ тишина.
  - Дерзишь? - снова начал закипать Флейм старший. - Думаешь, если ранен, я тебя не трону?
  - Не сомневаясь, что тронешь,- спокойно ответил Маркус.
  - Вот ведь щенок! - выплюнул Хеллгод. - Уйди с глаз моих, чтоб я тебя не видел! И попробуй только еще хоть раз меня расстроить... - он сделал многозначительную паузу, давая Маркусу возможность представить, что он с ним сделает. - Все! Пошел вон! - Мужчина отмахнулся от сына, словно от назойливый мухи.
  Дабы не быть застуканной на месте преступления, я отпрянула от двери и спряталась все за той же колонной.
  
  Когда все стихло, я вышла из укрытия и медленно поплелась обратно в свои покои. Мне так и не удалось увидеться с Маркусом, но и без того было понятно, что чувствует он себя сейчас не лучшим образом. И дело не только в его физических повреждениях. Уверена, его душа изранена куда сильнее. Сначала этот треклятый оракул, затем Хеллгод... Как можно так пренебрегать родным сыном? Неужели Маркусу приходится сталкиваться с подобным презрением каждый день? Страшно подумать, через сколько боли ему пришлось пройти. Неудивительно, что он такой нелюдимый. Я бы на его месте, наверное, вообще из комнаты не выходила...
  Из размышлений меня вывело внезапное появление Зиры. Демоница выплыла из-за поворота и преградила мне путь, деловито скрестив руки на груди. Ярко-оранжевые глаза, с вертикальными зрачками, смотрели на меня с явным раздражением. Мне бы впору испугаться и деру дать. Судя по всему, эта встреча была совсем не случайна, и вряд ли сулила что-то хорошее. Но я была так расстроена из-за всего услышанного сегодня, что у меня уже попросту не осталось сил на страх.
  - Что? - с вызовом спросила я.
  Оранжевые глаза на мгновение расширились от удивления. Ха! Она думала, что я тут сейчас трястись начну?
  Зира нервно завиляла хвостом, и заявила, вложив в голос угрожающие нотки:
  - Тебе здесь не место. Убирайся с наших земель.
  А она довольно наглая для обычной прислуги. Или эта демоница - местная элита, и потому ведет себя так вольготно? Как бы там ни было, меня подобными выпадами не запугать. Помню в Ординариуме, я одному хулигану нос разбила за такой вот наезд. Правда он потом своих друзей позвал, и разбираться пришлось уже Корвусу.
  Я закатила глаза, и, уперев руки в боки, разъяснила:
  - Во-первых, не тыкайте мне. Я, конечно, не поклонник всяких там норм этикета и почестей, но, в конце концов, это просто некорректно. Во-вторых, где мне место, а где нет, решать не вам. И в-третьих, эти земли принадлежат роду Флейм, а потому когда мне уезжать и уезжать ли вообще, зависит исключительно от моего желания и желания лорда Маркуса.
  Зира оскалилась.
  - Ты не получишь хозяина, - злобно процедила она.
  - Еще как получу, - самоуверенно возразила я. - Если захочу, хоть завтра за него замуж выйду.
  Демоница покраснела от злобы. Тонкий хвост нещадно хлестал по полу, а в глазах плескалась ненависть. Но, как ни странно, я ее совсем не боялась. То ли новости о спящем даре меня так ошарашили, то ли несправедливое отношение к Маркусу слишком сильно огорчило. Или же просто пафосная физиономия этой девицы настолько раздражала. Однако настрой у меня был необычайно воинственный.
  Я гордо вздернула подбородок и бросила ей в лицо:
  - Если это все, я пойду.
  Видимо эти слова стали последней каплей для пышущей гневом демоницы. Она схватила меня, и швырнула в стену. От удара всю левую сторону пронзила острая боль, и я, издав жалобный стон, свалилась на пол. Перевести дух Зира мне не позволила, она вцепилась в мои волосы и, немного приподняв, прошипела:
  - Посмотрим, как ты заговоришь после того, как я подправлю твое личико, - и занесла когтистую руку, готовясь воплотить свои угрозы в жизнь.
  Я зажмурилась и прикрыла лицо руками, в надежде свести повреждения, нанесенные этой сумасшедшей, к минимуму. Но, удара не последовало. Вместо него, я услышала звук, похожий на резкий порыв ветра. Одновременно с ним, почувствовала, что волосы мои уже никто не тянет.
  Опасливо опустила руки и открыла глаза. Зира сидела на полу в паре метров от меня, а над ней грозной скалой возвышался Маркус. Герцог снова был не похож на себя: набухшая гора мышц, кожа багрового цвета, удлиненные клыки и когти, черные глаза без зрачков.
  Испуганная демоница вжалась в стену, в надежде, что та защитит ее от разъяренного Флейма.
  - Я тебя раздавлю! - прорычал Маркус не своим голосом.
  Он схватил ее ладонь и крепко сжал ее. Послышался хруст костей. Зира взвыла и попыталась высвободиться, но герцог перехватил ее свободную руку и повторил свою садистскую процедуру. Демоница заревела в голос.
  - Хозяин, пожалуйста, отпустите! - молила она, захлебываясь слезами.
  Маркус просьбам демоницы внял, и освободил ее искалеченные руки. Но лишь для того, чтобы схватить ее за горло и вздернуть вверх. Зира предприняла несколько попыток вырваться, но переломанные пальцы и недостаток кислорода сильно ослабили демоницу, и вскоре она повисла на руке герцога безвольной куклой.
  - Хозяин... - прошептала она, на последнем издыхании.
  Я, прибывшая все это время в тихом шоке, вдруг осознала, что если сейчас не вмешаюсь - Флейм ее убьет. И хоть я не пылаю любовью к наглой девице, но смерти ей не желаю. Заткнув голос разума, вопящий о том, что нужно убираться отсюда, пока не поздно, сжала кулаки, и крикнула, что есть силы:
  - Маркус!
  Как и в прошлый раз, в меня вперился невменяемый взгляд черных глаз. Флейм отбросил едва живую демоницу и, тихо рыча, направился в мою сторону.
  Я резко пожалела о своем внезапном благородстве. Тем более, что эта неблагодарная девица, позорно сбежала с поля битвы, воспользовавшись тем, что герцог отвлекся на меня.
  А Маркус все надвигался и, судя по оскалу, не был настроен на обычную беседу.
  - Маркус? - робко повторила я, попятившись.
  Но герцог никак не желал возвращаться в человеческий облик. Казалось с каждым шагом он все больше свирепел.
  Я понимала, что нужно бежать или хотя бы попытаться позвать на помощь, но ноги не слушались, а голос предательски сел. Так и стояла в ступоре, наблюдая за тем, как могучая фигура Маркуса нависает надо мной.
  - Маркус, - тихо позвала сквозь слезы. - Пожалуйста, Маркус.
  Герцог замер, часто дыша и не сводя с меня тяжелого взгляда. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем лицо Флейма снова начало приобретать человеческие черты, а чернота исчезла из его глаз. Вскоре на меня вновь смотрел миловидный молодой человек. Он неуверенно протянул руку и осторожно коснулся моей щеки, смахнув с нее слезинку.
  - Принцесса, - выдохнул герцог.
  Я ошарашено хлопала ресницами, разглядывая его лицо. От недавних ожогов остались лишь маленькие рубцы, которые ничуть не портили внешности Флейма.
  Маркус отвел глаза в сторону и медленно опустился на колени.
  - Простите меня, принцесса, - с горечью попросил он.
  - Герцог... - я невольно потянулась к Флейму. Появилось непонятное желание погладить его черные волосы и сказать, что все хорошо. Но я так и не решилась дотронуться до него, остановив руку в нескольких сантиметрах от его головы.
  Минуты тянулись, однако никто из нас не спешил нарушать повисшую тишину. Лишь когда внизу послышались голоса, Маркус поднялся с колен и произнес:
  - Я провожу вас до ваших покоев и пришлю стражу.
  Быстренько одернула руку и спрятала ее за спиной. Флейм, если и заметил этот странный жест, то комментировать его не стал.
  Я шагнула вперед, и тут же почувствовала резкую боль в левой ноге. Видимо шок от пережитого на время заглушил остальные чувства, а сейчас я в полной мере начала ощущать последствия удара демоницы.
  - Осторожнее! - воскликнул Маркус, удержав меня от очередного падения. - Вам сильно досталось. Я позову лекаря.
  - Все в порядке, - заверила я, состроив подобие ободряющей улыбки.
  Маркус тяжко вздохнул, не на секунду не поверив моим словам.
  И глазом моргнуть не успела, как оказалось у него на руках. Но возражать не было никакого желания. Чувствую я себя и правда не лучшим образом, а на руках у герцога так уютно.
  
  Доставив меня до гостевых апартаментов, и аккуратно водрузив на кровать, Флейм вытянулся в полный рост и спросил:
  - Уверены, что не нужно звать лекаря?
  - Уверена, - подтвердила я, и добавила, слегка смутившись: - Но... можно вас кое о чем попросить?
  Маркус кивнул.
  - Не могли бы вы ненадолго остаться здесь? Если честно, мне немного страшно, - призналась я, потупившись.
  Флейм нахмурился, видимо вспомнив о событиях в коридоре.
  - Зира больше вас не тронет. Скорей всего она уже очень далеко отсюда. Не волнуйтесь и отдыхайте, - герцог развернулся и направился к двери.
  - И все же... - остановила его на полпути. - С вами, мне будет спокойнее.
  Флейм устало вздохнул.
  - Это вряд ли, - произнес он, не оборачиваясь. - Вам опасно находится рядом со мной...
  - Я вас не боюсь, - сама не знаю, откуда в моем голосе столько уверенности.
  - Очень зря, - с какой-то обреченностью, заметил Маркус.
  - А вот я так не считаю! - не согласилась я.
  Встав с постели, доковыляла до герцога, и подтянула цепочку с предупреждающим амулетом так, чтобы подарок Шиновского можно было хорошо разглядеть.
  - Видите?
  - Что вижу? - растерянно спросил Флейм.
  - Камушек на моей шее, какого он цвета?
  Маркус сощурил глаза, присматриваясь.
  - Бело-голубой -перламутровый... - начал перечислять он.
  - Да не лунный камень, - отмахнулась я. - Другой.
  Флейм снова сосредоточил взгляд на моем декольте, как бы двусмысленно это не звучало, и спустя мгновение вынес свой вердикт:
  - Серый.
  - Вот именно, серый. А если бы от вас исходила опасность - он был бы черным. Это предупреждающий амулет! - с гордостью пояснила я.
  Маркус бросил скептический взгляд на презент первого кандидата, и деликатно кашлянув, заявил:
  - Этот амулет - подделка, раз не реагирует на меня.
  Я сжала в руке незаслуженно обиженный камушек и вежливо выразила свой протест:
  - Или же вы переоцениваете исходящую от вас угрозу.
  - Хотелось бы, чтобы это было так, - Маркус выдавил горестную улыбку.
  Сердце болезненно сжалось, от этого вымученного жеста, и я вновь машинально потянулась к герцогу, ведомая какими-то непонятными эмоциями. К счастью, успела вовремя одернуть руку. Что я вообще вытворяю? Виду себя как... да даже не знаю с кем сравнить... Это местный неправильный воздух на меня так действует. Да! Точно! Воздух во всем виноват! Успокоенная этой мыслью, невольно улыбнулась.
  - Ложитесь спать, принцесса, - нарушил тишину Флейм. Кажется, он решил, что при ударе о стену я и головой приложилась, и идиотская улыбка на моем лице - последствие этого удара. - Я буду прямо за дверью, так что ничего не бойтесь.
  - Я... - дверь за герцогом закрылась, - поговорить с вами хотела, - огорченно закончила фразу. Эх, пора тебе признать Тейя - в Даркариасе никто не хочет с тобой общаться. В расстроенных чувствах, плюхнулась на кровать и зарылась в подушки. Не хочу ни о чем сейчас думать! Ни о своем даре, ни о Далии, ни о сумасшедшей демонице, ни о... Маркусе... Маркус... Ему так досталось, а я даже не извинилась перед ним за то, что потащила в эту треклятую пещеру. Интересно, как он себя чувствует...
  Проворочавшись так с полчаса, я не выдержала и поднялась с постели. Все равно ведь не усну, пока не скажу герцогу, что хотела. Нетерпеливость - еще одно качество, занимающее лидирующие позиции в списке моих недостатков. Прямо рядышком с любопытством, которое также играло немалую роль в нынешней бессоннице. Мне до жути хотелось узнать, что оракул хотел забрать у Маркуса в обмен на информацию? Кто такой Юстаф, о котором упоминал Хеллгод? Он и есть тот таинственный брат Маркуса? И почему Флейм, вопреки приказам отца, всячески избегает визуального контакта и старается свести наше общение к минимуму? Ведь очевидно, что Хеллгод его за это по головке не погладит. Не то чтобы я мечтала, чтобы Маркус осыпал меня фальшивыми комплиментами и давал лживые клятвы, как советовал ему отец. Но хотелось бы знать, какие у младшего герцога намерения. Если Александр и Джонатан практически с первых минут знакомства четко обрисовали свое отношение ко мне, то в случае с Флеймом до сих пор ничего не ясно. Возможно, он держится на расстоянии из-за того, что случилось в пещере и в коридоре. Судя по всему, герцог плохо контролирует себя в такие моменты и боится, что может мне навредить...
  Ведомая всеми этими вопросами, а также желанием извиниться, я осторожно приоткрыла дверь и выглянула в коридор.
  Маркус тихо дремал, прислонившись к стене рядом с дверью. Воровато оглянувшись, и убедившись, что поблизости никого нет, я присела на корточки рядом с герцогом. Даже во сне он не выглядел безмятежно. Тяжелое дыхание и бисерки пота на лице говорили о том, что мужчина находится в напряжении. Неужели герцог вообще никогда не бывает спокойным? Я мало что знаю об отношениях в семействе Флейм, но, судя по тому, что мне довелось наблюдать, родственники Маркуса не жалуют, и не пренебрегают никакими методам, чтобы лишний раз напомнить ему о его происхождении. В такой обстановке волей-неволей начнешь вести себя настороженно, и спать с ножом под подушкой.
  - Почему вы не спите? - спросил герцог, не открывая глаз.
  От неожиданности я вздрогнула и села на пятую точку.
  - Я... извиниться перед вами хотела, - промямлила неуверенно.
  - Извиниться? За что? - поинтересовался Маркус, по-прежнему не поднимая век.
  - За то, что настояла на походе в пещеру, - я виновато потупилась. - Если бы знала, что так получится с оракулом... Вы поранились из-за моей настойчивости.
  - В том, что я поранился, виновата эта сволочь, а не вы, - возразил Флейм. - К тому же, огонь не может сильно мне навредить.
  - Правда? - осторожно спросила я.
  - Правда, - он открыл глаза и, повернувшись ко мне, с печалью добавил: - Больно только когда я горю, - и быстро отвел взгляд в сторону.
  - Почему вы это делаете? - не выдержала я.
  - Что делаю?
  - Постоянно отворачиваетесь и прячете взгляд.
  После моего вопроса герцог как-то совсем помрачнел. Кажется, я снова подняла неприятную тему. Воистину, я в этом мастер.
  - Простите. Это некорректный вопрос, - виновато попросила я.
  - Не хочу, чтобы в моем взгляде...- Флейм сделал паузу, и добавил на тон ниже: - Вы увидели монстра.
  - Вы не... - попыталась возразить, но Маркус меня перебил:
  - Следует прислушаться к словам оракула. Он, конечно, та еще скотина, но не врал, о том, что я убийца, - герцог горестно вздохнул. - В детстве я спалил целую деревню за то, что местные дети дразнили меня и пытались отнять кое-что, - Маркус выудил из внутреннего кармана, потрепанного после его перевоплощения, плаща уже знакомую фляжку. - Я не видел свою маму. Эта фляжка - единственная память о ней. Когда один из ребят выхватил ее у меня - я сорвался, - Флейм замолчал и прикрыл глаза, будто вспоминая те страшные события.
  Я же сидела затаив дыхание, опасаясь нарушить хрупкое доверие со стороны герцога. Было видно, как тяжело ему даются эти откровения, но, в то же время, Маркус хотел поделиться с кем-то своим тяжким грузом. Возможно, надеялся, что так ему станет легче.
  - Когда очнулся, - продолжил он хриплым голосом, - от деревни остались только угли и пепел. Я испугался, не хотел верить, что сотворил такое, но затем наткнулся на тела своих обидчиков и понял, кто виновник произошедшей трагедии, - Флейм устало провел рукой по лицу. - На следующий день меня схватила стража. Родственники погибших требовали, чтобы меня повесили, и власти готовы были пойти им навстречу. Но тут появился Хеллгод. Не знаю, что он сделал, и сколько заплатил, но через пару дней, я оказался здесь, - он усмехнулся. - Уж не знаю, к лучшему ли это...
  - Конечно, к лучшему, - вставила я свои пять копеек. - Вы ведь живы остались.
  - Не уверен, что заслужил это, - меланхолично заметил Маркус. - К тому же, жизнь здесь была немногим лучше смерти.
  - Не говорите так. Любая жизнь лучше смерти.
  - Тут не соглашусь, - герцог горько усмехнулся. - Скажем так, старший сын Хеллгода был не в восторге от нашего родства.
  - А где он сейчас? - никак не унималось мое любопытство.
  - Юстаф погиб на войне, - ответил Флейм с безразличием. Видимо этот Юстаф был тем еще гадом, раз Маркус так спокойно говорит о его смерти. - Хеллгод был в бешенстве, когда узнал о смерти наследника. Он хотел обратиться к оракулу, чтобы найти виновных в гибели Юстафа, но тот отказался помочь, сославшись на то, что Хеллгод уже исчерпал свой лимит вопросов. Тогда Хеллгод послал к предсказателю меня, и тот готов был ответить, но... - герцог замялся. Он печально взглянул на фляжку и сжал ее. - Но взамен оракул просил то, что я не мог отдать.
  Так вот, что имел в виду оракул, говоря о нужной ему вещи, которой обладает Маркус. Но зачем предсказателю понадобилась фляга? Неужели только для того, чтобы отнять у герцога единственную память о матери? Великий Кайзар, да что за мерзавцы обитают в этом проклятом месте?!
  - Принцесса, - прервал мое тихое негодование Флейм.
  - Да?
  - Знаете, почему я вам все это рассказал? - спросил он.
  Я несколько растерялась от подобного вопроса.
  - Хочу, чтобы вы сделали правильные выводы, - продолжил герцог раньше, чем я нашлась, что ответить. - Существо, которое вы имели несчастье лицезреть - не может быть правителем нашей империи, - уверенность в голосе мужчины была пропитана печальными нотками. - Вам стоит выбрать более достойного кандидата на роль мужа, - заключил Флейм.
  После подобного заявления, на смену растерянности пришло негодование. Это он меня сейчас так деликатно отшил что ли? Почему с тех пор, как прибыла в Даркариас, мне то и дело намекают, что брак со мной крайне нежелателен?
  Я насупилась.
  - А что, вам эта роль неприятна? - поинтересовалась с претензией.
  Маркус удивленно вздернул брови.
  - Принцесса...
  - Если не нравлюсь, то так и скажите, - распалилась я. - Нечего окольными путями ходить! - я встала и тут же уселась обратно. Затекшие ноги твердо стоять на земле отказывались. Маркус попытался было помочь, но я гордо отстранила его руку. Опираясь на стену, кое-как поднялась. - Спокойной ночи, - бросила напоследок и скрылась за дверью.
  Нет, как это вообще называется, а? В Ординариуме у меня от ухажеров отбоя не было. Да за мной даже брат Гвен ухлестывал, по которому половина нашего универа вздыхала (та половина, которая не сохла по Корвусу). А здесь что? Не подходит он, видите ли, на роль моего мужа... Во мне что-то не так?
  Топнув ногой от обиды на Вселенскую несправедливость, я в очередной раз с этой несправедливостью и столкнулась, так как топнула той самой ногой, которой ударилась.
  Чертыхнулась и, прихрамывая, направилась к постели. Надо отбросить все мысли и попытаться уснуть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"