Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 16, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Я медленно открыла глаза. Комната, в которой я находилась, была залита мягким золотистым светом, а из окна дул свежий вечерний ветерок. Кажется, это те же покои, в которых я гостила в свой первый визит к Шиновскому. Хозяин замка к слову сидел в бархатном кресле и был погружен в чтение книги. Собранный и сосредоточенный, как и всегда. Видимо почувствовав на себе чей-то взгляд, князь оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.
  - Как вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - немного помолчав, поинтересовался он.
  - Намного лучше, - голос был охрипшим после сна. - Долго я была в отключке... спала? - поправилась я.
  - Почти двое суток, - просветил Шиновский, не заметив моей заминки.
  - Что?! - я аж привстала. - Как же так? Почему вы раньше меня не разбудили?
  - Потому что вам нужно было набраться сил, - спокойно ответил темный маг. Он отложил книгу в сторону и переместился с кресла на краешек моей кровати. - Ваше тело было истощено, отдых был необходим, - Александр выдержал небольшую паузу и спросил: - Вы плакали во сне. Преследовали кошмары?
  Преследовали. Страшные сцены, в которых я теряю своих близких, повторялись снова и снова, и буквально выворачивали меня наизнанку. Хоть физически я чувствовала себя намного лучше, душевная боль никуда не делась.
  Я отвела взгляд.
  - Сейчас не время отдыхать. Нужно передать правителю Леви важную информацию.
  - У нас пока нет такой возможности, - расстроил мои планы Александр. - Вчера утром на правителя было совершено покушение. Несколько его приближенных погибли, а сам Леви - исчез.
  - Значит, Бранд пошел ва-банк, - я сжала кулаки.
  - Тот самый Бранд, с которым вы сбежать хотели? - поинтересовался князь невозмутимым тоном.
  Ошарашено уставилась на него.
  - Что?
  Шиновский скрестил руки.
  - Когда заглядываешь в чью-то голову, видишь не только те мысли, которые тебе хотят показать, - завуалированно напомнил он о нашей с ним прогулке по моей памяти.
  М-да. Это что же получается, я сама добровольно выдала темному магу свои главные секреты? Боги, Тейя, где же твое благоразумие?
  - Но если вы знали, почему...
  - Не пытался вас остановить? - закончил мою мысль Александр. - Рассчитывал на ваше благоразумие. Все-таки этот брак не какая-то прихоть богатых домов, рассчитывающих увеличить благосостояние рода за счет своих детей. Это ключ к спасению целого мира. Я надеялся... Нет, я был уверена, что вы, в конце концов, прислушаетесь к голосу разума. Но... - князь не стал заканчивать фразу, лишь разочарованно вздохнул.
  Черт! МакЛин рассказал ему, что я была у Бранда, а ведь граф тоже не знает всей истории. Представляю, что они все обо мне думают...
  - Все не так, как кажется на первый взгляд, - я попыталась оправдаться. - Дело в том, что...
  Меня прервал стук в дверь, и через мгновение в комнате появился Раги.
  - Простите, господин, - он почтительно поклонился. - Ваше Высочество, - поклон в мою сторону. - Рад, что вы в добром здравии.
  - Что-то случилось, Раги? - спросил темный маг.
  Управляющий проковылял к хозяину замка и протянул ему маленький сверток пергамента.
  - Ворон прибыл, - пояснил он, вытирая платком лоб и лицо. Кажется, Раги сильно сюда торопился, что является для него нелегкой задачей, учитывая хромоту.
  Шиновский развернул сверток, пробежался взглядом по тексту и нахмурился.
  - Что там? - тут же полюбопытствовала я. - Что там написано? - попыталась заглянуть в заветную бумажку, но Александр быстро спрятал ее в кармане своего камзола и поднялся.
  - Простите, Ваше Высочество, мне нужно ненадолго отлучиться. Раги проводит вас в трапезный зал. Я присоединюсь к вам позже, - князь поклонился и спешно ретировался из комнаты.
  Я лишь тяжко вздохнула ему вслед. Не особо приятно находиться в неведении. Особенно в такой ситуации.
  
  По дороге в трапезный зал Раги рассказал, что княгиня Анна отправилась в гости к дальним родственникам, поэтому не следует удивляться ее отсутствию. Так же управляющий поведал, что пока я спала МакЛин и Шиновские по очереди дежурили у моей постели. Данный факт вызывал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, очень приятно, что такие шикарные мужчины заботятся обо мне и защищают от врага. Но с другой... В чем причина подобного поведения? Почему они мне помогают? Допустим, Александр таким образом пытается добиться моего расположения. Он не один раз прозрачно намекал, чтобы я остановила свой выбор на нем. Но что насчет Агата? С какого перепугу он так мил со мной? Вряд ли он это делает по указке брата. Из того, что я видела, он Александра не особо слушает. И вообще. Что младший князь делал в моем сне?
  А Джонатан? Каковы его мотивы? Он ясно дал понять, что ни я, ни трон его не интересуем. Тогда с чего он решил помочь? Выкрал меня из замка Бранда, на руках сколько времени таскал, защищал от недругов, не позволил сдаться... Эх... А я ведь его даже не поблагодарила. Он столько для меня сделал, через столькое прошел... Но не услышал даже элементарного "спасибо". И кто из нас двоих невежда?
  Погруженная в свои мысли, я не заметила, как мы добрались до трапезного зала. Джонатан и Агат уже сидели в разных концах накрытого стола, и вид у обоих был довольно помятый.
  Невольно задержала взгляд на графе. Как всегда равнодушное выражение лица. Интересно, ему действительно нет разницы, поблагодарила я его или нет, или его это все-таки задело?
  - Чего? - Джонатан расценил мой взор по-своему, и поправил неуложенные волосы.
  - А? Нет, ничего... - я поспешно отвела взгляд. И где мое воспитание? Пялюсь тут на людей... На вампиров, в смысле.
  - Как вы себя чувствуете? - задали вопрос с другого конца стола.
  Я повернулась к Агату, который выжидающе смотрел на меня.
  - Уже хорошо, спасибо вам большое, - я поклонилась. А когда подняла глаза, увидела смущенную улыбку младшего Шиновского. Поймав на себе мой взгляд, он тут же уставился в тарелку.
  Мамочки! Это то, о чем я подумала? Неужели Агат...
  Оторопевшая, я так и села... мимо стула. Бедный мой копчик.
  - Что ж вы за недотепа-то такая? - запричитал МакЛин, подхватив меня под мышки и усаживая на стул. - Вы уверены, что она здорова? Помутнение рассудка налицо, - обратился он к Агату.
  Я встрепенулась, освобождаясь от рук графа. Все-таки он просто невыносимый грубиян! Сердито зыркнула на Джонатана, показывая все, что о нем думаю. Но этому типу все ни по чем. Он лишь надменно хмыкнул, и вернулся на место.
  - Вижу все в сборе! Очень хорошо, - в зале появился Александр. Он подвинул себе стул и сел рядом со мной.
  - Хотите нам что-то рассказать? - тут же оживилась я.
  - Хочу. - Шиновский повернулся ко мне вполоборота, поставил локоть на стол, и оперся головой на свой кулак. - Но сначала, мы послушаем, что расскажете вы.
  Три пары любопытных глаз, выжидающе уставились на меня. Что ж, мне действительно нужно поведать им, что произошло на самом деле.
  Я начала рассказ с того самого судьбоносного случая, когда мой дар пробудился. А также поведала о событиях, предшествующих моему отбытию в другой мир. Ну и конечно же подробно описала, что происходило после моего возвращения. В результате рассказ получился довольно долгим, но собеседники ни разу меня не перебили, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Не знаю, возможно, не стоило раскрывать им все карты, учитывая последние события. Но мне хотелось верить этим троим. В конце концов, они - мои спасители, и не думаю, что у них есть какой-то злой умысел.
  - У вас ужасный вкус на мужчин, - прокомментировал граф, когда я закончила.
  Ну конечно. Разве можно было не пустить очередную иголку в мой адрес?
  - Не думаю, что подобное замечание здесь уместно, - заступился за меня Агат. - Принцесса была под чарами.
  МакЛин ехидно улыбнулся.
  - Кажется, князь Агат тоже попал под чьи-то чары, - и многозначительный взгляд на меня.
  Нет, ну что за гад такой, а? Вот не может он просто промолчать!
  Я краем глаза покосилась на Агата. Тот вновь уставился в свою тарелку и растерянно ковырял вилкой остывшее рагу.
  - Значит, вот в чем причина всепоглощающей преданности сектантов. Мунди подавляет волю своих последователей и превращает их в послушных марионеток, которые скорее умрут, нежели предадут своего наставника, - размышлял вслух темный маг. На развернувшуюся здесь мгновение назад сцену, он не обратил никакого внимания.
  - Мы должны его остановить, - подытожил Джонатан.
  - Это не в наших силах, - меланхолично добавил хозяин замка. - Сегодня мне пришло послание из Радикса. В королевском дворце переполох. Уже больше половины министров и советников мертвы. Предателей пытаются вычислить, но это проблематично, потому как и среди военных также немало последователей Братства. Принцесса сбежала, а это значит, что личность Мунди может быть раскрыта. Он боится быть пойманным, поэтому атакует первым. Подлец далеко раскинул свои сети, и теперь умело за них дергает, - Александр стиснул зубы.
  - И что? Предлагаете сидеть, сложа руки? - спросил МакЛин, недовольно скрестив эти самые руки.
  - На сегодняшний день мы бессильны, - разъяснил Шиновский свою позицию.
  - А на завтрашний? - съязвил Джонатан.
  - Не время паясничать, - раздраженно процедил темный маг.
  Да уж. МакЛин кого угодно из себя выведет.
  - Так что будем делать? - подал голос Агат.
  Александр тяжко вздохнул.
  - Сейчас главное вернуть принцессу домой в целости и сохранности. Я уже отправил ворона с посланием правителю Корнебиусу. - голос Шиновского вновь стал спокойным.
  - Может мне связаться с отцом по кристаллу связи? - внесла предложение я.
  - Не получится, - покачал головой хозяин замка. - После покушения на правителя Леви, в Даркариасе ввели особое положение. Порталы и магическая связь - заблокированы.
  После такого известия я как-то совсем приуныла.
  - Не волнуйтесь. Ваш отец получит послание, и мы вместе придумаем, как безопасно переправить вас в Лайтариас. До тех пор, вы останетесь здесь, под нашей защитой, - Александр ободряюще улыбнулся.
  М-да, новости прямо скажем, неутешительные. Бранд решил пойти в наступление. Теперь ему нечего терять, и он бросит в атаку все свои силы. В Симултеррасе больше нет места, где можно чувствовать себя в безопасности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"