Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 5, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Великий Кайзер! Что ж творится-то! - эмоционально прокомментировала Лута мои последние новости.
  Мы уже довольно долго разговаривали по кристаллу связи. Новая модель была напичкана последними магическими наворотами, что позволяло использовать кристалл еще и в качестве проектора. Так что я могла лицезреть довольно качественное изображение своей подруги. Получалось что-то вроде видеозвонка.
  - И не говори! Всю жизнь я считала себя какой-то неправильной из-за отсутствия способностей, а отец спокойно наблюдал за этим и молчал в тряпочку. Как он мог так поступить? - моему возмущению не было предела.
  - Может тебе обратиться к темному магу? Раз уж он смог почувствовать твою магию, скорее всего и пробудить ее способен, - предположила Лута.
  - Он сказал, что не сможет помочь, если я ничего не помню, - тяжко вздохнула.
  - Значит, вспоминай! - не сдавалась эльфийка. - Подумай о странностях, которые происходили с тобой. Возможно, один из таких моментов напрямую связан с потерей дара.
  Я призадумалась. Если мои способности запечатали, значит, я хоть раз да их использовала.
  - Вижу мыслительный процесс пошел, - поддела собеседница.
  - Да ну тебя! - отмахнулась я. - Лучше скажи, как Корвус? Ему лучше?
  Вопрос о возлюбленном мгновенно стер с лица Луты ехидное выражение.
  - Пока нет никаких изменений. Главный целитель лазарета говорит, что в физическом плане нет никаких препятствий для трансформации. Все дело в желании.
  - Он не хочет перевоплощаться?
  Подруга часто закивала головой.
  - Да. По какой-то причине Корвус не желает снова становиться кентавром.
  Я понимающе улыбнулась и, подперев кулачком подбородок, спросила покровительственным тоном:
  - Неужто и правда не понимаешь, какие у него причины?
  На том конце покраснели и смущенно отвели глазки в сторону. От продолжения столь личной темы Луту избавил стук в дверь.
  - Ваше Высочество, можно войти? - это был Александр.
  - Это темный маг? Какой у него приятный голос! - мгновенно оживилась подруга. Она, казалось, готова была вылезти из кристалла, чтобы посмотреть на обладателя голоса.
  - Одну минуточку! - отозвалась я и, невзирая на протесты любопытной собеседницы, отключила связь. Убрала кристалл в сундук и дала добро:
  - Войдите!
  Александр переступил порог и плавным неторопливым шагом подошел к кровати, на которой я сидела. Бархатный темно-серый камзол отлично подчеркивал высокую и подтянутую фигуру хозяина замка.
  "Лута бы его одобрила" - промелькнула мысль.
  - Вам удалось отдохнуть? - вежливо поинтересовался Шиновский.
  - Да. Уже намного лучше, спасибо, - я тоже была сама воспитанность.
  Александр протянул мне руку.
  - Тогда, как насчет прогулки по Саду Вечноцветущих роз?
  Вложила руку в ладонь мужчины.
  - Звучит заманчиво.
  
  Мы шли по ровно выложенной дорожке, а вокруг раскинулся потрясающей красоты сад. Величественные вековые деревья важно спускали густые ветви, образовывая над нами цветущую арку, а вдоль тропы распустили свои бутоны прекрасные черные и белые розы. Пьянящий аромат кружил в воздухе. Князь внимательно наблюдал за моей восхищенной реакцией и явно был ею доволен. В карих глазах мага играли любопытство и удовлетворение.
  - Почему в ваших владениях отсутствуют яркие тона? - озвучила интересующий меня вопрос.- Ваша среда обитания... - я запнулась, подбирая подходящее слово, - немного мрачновата.
  - Определение "таинственная" мне больше по душе, - признался Шиновский. - Что сказать, мне действительно нравится такая погода, - мужчина демонстративно вдохнул полной грудью.
  - Просто... такое чувство, будто вы прячетесь. Специально окутываете себя туманом, дабы никто не видел вас настоящего, - попыталась донести свою мысль.
  - А какой я настоящий? - Александр с интересом скосил на меня глаза.
  - Не зловещий, - только и смогла ляпнуть я.
  Князя подобный эпитет явно позабавил. Пустив смешок себе в кулак, он произнес веселым тоном:
  - Рад, что вы обо мне такого мнения, - лицо темного мага украсила довольная улыбка. - Но пусть это останется нашим секретом, хорошо? Остальным лучше и дальше считать меня злобным и страшным, - Шиновский вскинул руки и потешно затряс пальцами, изображая грозного колдуна.
  Не ожидая столь забавных действий от такого серьезного мужчины, я не смогла сдержать улыбки.
  - Прямо тайны мадридского двора, - усмехнулась я. - Неужели у вас так много врагов, Александр?
  Князь развел руками.
  - В нашем мире все друг другу враги или конкуренты. Если ты слаб, то тебя проглотят вместе с костями, - хоть маг и выглядел беззаботно, серьезность его слов сомнений не вызывала.
  Мне вспомнилось предостережение Бранда касательно обитателей темных земель. Признание Шиновского лишь подтвердили слова моего возлюбленного. Даркариас поистине жуткое место.
  - Выходит, вся эта мрачность предназначена для отпугивания недоброжелателей? - сделала вывод я.
  Князь сорвал белую розу, протянул ее мне и произнес томным голосом:
  - Возможно... А может быть, я просто жду ту единственную, что принесет в мою жизнь яркие краски, - и снова эта довольная улыбка.
  Я старалась сохранять невозмутимый вид. Приняла цветок и почувствовала себя маленькой неопытной пташкой, случайно залетевшей в гнездо ястреба.
  Искать причину, чтобы прервать затянувшуюся паузу, не пришлось. Повод нашелся сам. На месте, где еще недавно была сорванная магом роза, тут же расцвела новая. Она вытянулась почти в метр длиной и распустила свой бутон, являя миру превосходные белоснежные лепестки. Я изумленно уставилась на цветок. Благо, что еще рот не открыла.
  - Сад Вечноцветущих роз не зря получил свое название, - пояснил Александр.
  - Ваа..! - выдала "красноречиво".
  Князь усмехнулся моей реакции.
  Уже перед выходом из сада, мой взгляд зацепился за небольшой клочок земли, который сильно выделялся из общей массы прекрасного. Отсутствие какой-либо растительности, потрескавшаяся почва, усыпанная сухими листьями грязно-желтого цвета...
  Я подошла и опустила руки на невысокую кованую изгородь. И сразу на душе пусто и печально стало. Казалось, в этом месте присутствуют только отрицательные эмоции.
  - Участок моего брата, - поведал Александр. - Когда-то он выращивал здесь тюльпаны всевозможных оттенков, но потом все забросил, - в голосе мужчины слышалось сожаление. - Смерть отца сильно подкосила его.
  - Из-за вашего отца он так относится к светлым? - вывод напрашивался сам собой.
  - Агат еще так молод. Иногда рубит с плеча, - князь ушел от прямого ответа.
  Но мне не нужно было слышать его подтверждение, чтобы убедиться в своей правоте. Поведение Шиновского младшего внезапно обрело веские причины. Агат был отражением моих собственных обид и недостатков. Я ненавидела всех темных за смерть моей матери, в то время как князь презирал светлых за гибель своего родителя. Мы проклинаем целый народ, не желая разбираться в том, кто прав, а кто виноват. Впервые за двадцать семь лет у меня появились сомнения насчет правильности такого подхода.
  Мы вернулись в замок уже затемно. На подходе к трапезному залу нам повстречался Агат. Бросив на меня убийственный взгляд, младший князь гордо зашагал в противоположную сторону. Стало неловко: ему приходится кушать в одиночестве по моей милости. Но я постаралась прогнать это чувство. В конце концов, я не виновата, что Агат такой нетерпимый и упрямый. Лучше бы брал пример со старшего брата. К слову сказать, Александр был как всегда вежлив и внимателен. После ужина он проводил меня до дверей в покои, пообещал завтра показать свою бесценную коллекцию магических камней и пожелал сладких снов.
  Закрыв дверь за Шиновским, я бессильно рухнула на кровать. Последние события и открытия выкачали из меня энергию. Отец оградил меня от истины, но подобно ручейку, что пробивает путь, правда просочилась на свет. Вот доберусь до Бранда и поминай, как звали! И пусть правитель хоть на ушах ходит, все равно стану леди Гальти. Мысли о Бранде помогли немного успокоиться. Уставший организм решительно отказывался совершить хоть малейшее движение. Так и уснула, не переодевшись.
  
  Утро началось с настойчивого стука в дверь. Это Тоаль пришел проведать меня перед завтраком. Отослав эльфа, я лениво потянулась и подняла с постели свою сонную тушку. Пока принимала ванну, думала о том, как бы так попросить Александра о помощи, чтобы он не отказал. Если темный маг может приоткрыть занавесу столь щепетильной тайны, я просто обязана этим воспользоваться.
  Хозяин замка пришел перед самым завтраком. Князь отвесил пару комплиментов моему внешнему виду, и проводил в трапезный зал.
  Прием пищи проходил в тишине. Лишь Анна для протокола поинтересовалась: понравился ли мне замок. Получив положительный ответ, княгиня снова уставилась в свою тарелку.
  Я решила не откладывать свою просьбу в долгий ящик, и обратилась к Шиновскому, как только мы закончили завтрак:
  - Могу я попросить вас об одолжении? - говорила почти шепотом, дабы не привлечь внимания других обитателей замка.
  Князь устремил на меня серьезный взор. Кажется, он догадывался, что именно от него требуется.
  - Возможно, вы единственный, кто сможет помочь мне узнать правду, - робко призналась я.
  Продолжая задумчиво меня разглядывать, Александр вздохнул и предупредил:
  - Надеюсь, вы понимаете, что результат может оказаться совсем не таким, как ожидаете?
  Чувствуя, что князь собирается пойти мне навстречу, я активно закивала. При этом старалась сдержать радостную улыбку.
  - Мне нужно немного времени, чтобы подготовиться. Подождите меня в своих покоях, - темный маг деликатно поклонился и торопливо пошагал куда-то вглубь замка.
  
  Пока ждала Александра, не могла найти себе места. Нервно кусала губы и металась по комнате, как заведенная. Лишь стук в дверь смог остановить этот цикличный процесс.
  - Войдите! - громко сказала я.
  Не обращая внимания на мой растерянный вид, Александр прошел в комнату. Он осмотрелся, остановил свой взгляд на постели, и жестом велел мне лечь.
  - Чтобы провести ритуал, ваше тело должно быть полностью расслабленно, - прочитав недоумение в моем взгляде, разъяснил князь.
  Мысленно пожурила себя за очередную оплошность и покорно устроилась поперек кровати, как показал мне маг.
  Шиновский опустился на колени у моей головы и, обхватив мое лицо руками, заглянул в глаза. Невольно сглотнула. До этого момента я позволяла подобную близость только Бранду.
  Александр на мгновение напрягся, но быстро взял себя в руки и произнес спокойным голосом:
  - Мне придется покопаться в самых отдаленных уголках вашей памяти. Это вызовет неприятные болезненные ощущения. Готовы?
  Получив разрешение, темный маг начал нашептывать заклинание, а его глаза снова приобрели бирюзовый оттенок. Слова князя эхом звенели у меня в голове, а взгляд мужчины проникал в самую душу. Постепенно картинка вокруг начала меняться. Над головой расстилалось бескрайнее небо, а серые стены сменил залитый солнечным светом знакомый с детства пейзаж. Напротив меня сидела маленькая белокурая эльфийка с большими голубыми глазами.
  - А давай сыграем в целителей? - предложила девчушка. Эльфиечка подскочила, отошла на пару метров, затем вернулась и сказала: - Доброго дня, целитель Корнебиус. Мне нужна ваша помощь.
  - Какая у вас проблема? - я деловито приложила палец к подбородку и поправила воображаемые очки.
  - Принц из соседнего королевства украл мое сердце. Теперь здесь, - белокурая со страдальческим видом похлопала себя по груди, - совсем пусто.
  - Ничего, сейчас вырастим новое! - бодро пообещала я. - Ложитесь.
  Эльфийка с готовностью устроилась на расстеленном пледе. Я же, подражая настоящим целителям, положила руку ей на грудную клетку и, для пущей правдоподобности, закрыла глаза. В то же мгновение я почувствовала мелкое покалывание в пальцах. Это странное чувство медленно растекалось по всему телу, разгоняя кровь и наполняя организм дополнительной энергией. Я ощутила небывалый прилив сил. Но открыв глаза, увидела пугающую картину. Эльфиечка болезненно морщилась, извивалась под моей рукой и издавала еле слышные всхлипы.
  - Далия, что с тобой?! - в ужасе вскрикнула я, отдернув руку.
  Подруга билась в судорогах, как вдруг замерла и перестала подавать какие-либо признаки жизни.
  - Далия! Далия, очнись! - я трясла девочку за плечи, пытаясь привести ее в чувства. - Помогите! - закричала в панике.
  Спустя пару мгновений, на мой зов примчался отец в сопровождении нескольких придворных.
  - Папа, мы играли, а потом... - я пыталась объясниться с правителем, пока остальные кружили над Далией.
  Отец меня не слушал. Он нахмурился, взял меня за руку и строго сказал:
  - Идем, Тейя!
  - А как же Далия?! - запротестовала я, упираясь ногами в землю.
  Правитель не церемонился. Он подхватил меня на руки и потащил прочь.Сквозь поток горьких слез я видела, как безжизненное тело подруги подняли с земли.
  
  Внезапно вынырнув из воспоминаний, я резко открыла глаза и уткнулась в бирюзовый взгляд Александра. Темный маг дышал тяжело и неровно, а его лицо было покрыто испариной. Мне и самой каждый вздох давался с трудом. Я помню Далию довольно смутно. Она была дочерью одного из министров, и мы с ней часто играли в детстве. У нас даже было любимое место для посиделок и пикников на заднем дворе. Но потом она, ни сказав мне ни слова, покинула королевский дворец и больше мы не виделись. Теперь я понимаю, что она исчезла не просто так. День, который показал Шиновский, начисто вырезан из моей памяти. Похоже, тот, кто заблокировал мой дар, поработал и с воспоминаниями.
  Князь убрал свои ладони с моего лица и медленно поднялся. Вид у него был уставший и немного озадаченный.
  Приняла сидячее положение и внимательно наблюдала за мужчиной, в ожидании его вердикта. Однако Александр был погружен в свои мысли и не спешил нарушать тишину.
  - Вы знаете, что случилось с той девочкой? - осторожно спросила я, в надежде, что князь опровергнет мои страшные догадки.
  Скосив на меня напряженный взгляд, Шиновский сказал севшим голосом:
  - Думаю, сейчас не лучшее время ворошить прошлое. Это небезопасно для вас.
  - О чем вы? - спросила растерянно.
  Темный маг весь подобрался, а в карие глаза вернулась уверенность.
  - Прошу простить меня, Ваше Высочество, я вынужден покинуть вас на время. Подобные ритуалы весьма энергозатратны. Мне необходимо восстановить силы, - Шиновский поклонился.
  Несмотря на подчеркнутую собранность, князь действительно выглядел сильно измотанным. Я не имела права требовать от него большего.
  Уже в дверях Александр остановился и, не оборачиваясь, добавил:
  - Не стоит винить отца. Он лишь хотел уберечь вас.
  Князь покинул покои, оставив меня без ответов.
  
  Я лежала на кровати, разглядывая потолок. После сеанса Шиновского накатила сильная усталость, а голову заполнили далеко не радужные мысли... Страх и тревога запустили свои цепкие коготки в самую душу, терзая и вытряхивая из нее положительные эмоции. Помню, что была расстроена внезапным исчезновением Далии, но, разве я могла представить, что на самом деле случилось с этой несчастной девочкой? Александр дал мне лишь кусочек пазла, по которому трудно собрать полную картину произошедшего. Но и этого кусочка достаточно, чтобы посадить в душе семена тревоги. Возможно, в тот страшный день, я, сама того не ведая, лишила жизни свою подругу. Слезы покатились по щекам, оставляя за собой дорожки горести. Далия, прости меня...
  Александр пришел, когда за окном уже сгущались сумерки. Темный маг держал гордую осанку, всем своим видом демонстрируя, что полон сил. Однако на его лице все еще виднелась легкая усталость.
  - Как вы себя чувствуете? - учтиво поинтересовался князь.
  Я сидела в бархатном кресле и равнодушно смотрела в окно.
  - Сносно, - ответила, лишь на мгновение бросив взор на мужчину. Мой голос казался далеким.
  Шиновский сел на край кровати, которая стояла напротив кресла. Он долго смотрел на меня, не проронив ни слова. Столь пристальный взгляд слегка смущал, хотелось укутаться с головой в теплый плед, чтобы спрятаться от изучающих глаз темного мага.
  - Я заметил, что вы не расстаетесь с этим кулоном, - наконец заговорил мужчина. - Он много для вас значит?
  Хм, какой проницательный молодой человек. Машинально нащупала лунный камушек.
  - Это подарок мамы, - с трепетом ответила я.
  Шиновский улыбнулся и лицо его снова посветлело.
  - Хорошо, что вы так бережно храните память о ней. Наши близкие рядом, пока они живы в наших сердцах, - Александр выдержал небольшую паузу и снова заговорил: - Надеюсь, вы примите и мой подарок, - мужчина выудил из кармана камзола золотую цепочку, на которой висел круглый светло-серый камень. - Это предупреждающий амулет.
  - Предупреждающий амулет? - переспросила я с восхищением.
  Князь аккуратно взял меня за руку и вложил подарок в мою ладонь.
  - Если рядом окажется тот, кто желает вам зла - камень станет черным, - объяснил Шиновский.
  - То есть, он меняет цвет, предупреждая об опасности? - я с интересом разглядывала вещицу.
  - Совершенно верно. Теперь вы сможете различить тех, кто искренен в своих помыслах и тех, кто скрывает недобрые намерения.
  - А к какой категории относитесь вы, Александр? - поддела князя я. Ироничный тон ничуть не умолял серьезности данного вопроса.
  Ухмылка мага свидетельствовала о том, что он ожидал услышать нечто подобное.
  - Я тот, кто защитит вас от дворцовых интриг, подавит бунты и убережет от недугов. Станет надежной опорой и поддержкой. Будет хорошим мужем и отцом, - Шиновский слегка подался вперед и добавил на тон ниже: - У меня хватит сил, чтобы вернуть вам дар и обеспечить вашу безопасность, - мужчина вернулся в исходное положение и чуть склонил голову набок. - Сами решите, к какой категории меня отнести.
  Наверное, мои выпученные от удивления глаза были весьма красноречивы, так как князь быстро просек - вразумительного комментария он от меня не дождется. Моя врожденная язвительность окончательно растерялась на фоне последних событий.
  Александр поднялся и протянул мне руку.
  - Вы пропустили обед, поэтому ужин надо съесть обязательно.
  Я тяжко вздохнула. Горюй не горюй, а подкрепиться действительно необходимо. Продолжу самобичевание после ужина.
  
  Прием пищи был нарушен появлением незнакомого высокого мужчины в черном одеянии. Кинув на нас с княгиней настороженный взгляд, незнакомец что-то шепнул Шиновскому на ухо, отчего темный маг мгновенно поменялся в лице. Князь извинился и пообещал навестить меня перед сном. Он в спешке покинул нас с Анной.
  Любопытно, что стряслось? Александр выглядел весьма озадаченно.
  Я еще немного поковырялась в тарелке, пожелала княгине спокойной ночи и тоже откланялась. Погрузившись с головой в свои не радужные думы, я не сразу заметила, что забрела в незнакомый темный коридор. Великий Кайзар, и как мне теперь отсюда выбраться? Ладно, пойду в обратную сторону.
  На повороте я неожиданно уткнулась в грудь Агата. И ведь так бесшумно за мной шел! Следил что ли? Отскочила от него как ошпаренная, и заметила, что глаза Шиновского младшего вновь поменяли цвет на фиолетовый. В полумраке, они излучали слабое свечение.
  Быстренько совладав с испугом, я расправила плечи и гордо вздернула подбородок. Я его не боюсь, пусть знает!
  - Чего вы здесь вынюхиваете? - нарочито спокойным тоном спросил Агат.
  - Вы как всегда весьма любезны, князь, - язвительно заметила. - Но спешу вас разочаровать - я просто прогуливаюсь, - не собиралась сознаваться, что заблудилась.
  Агат смерил меня недоверчиво-раздраженным взглядом, но голос его оставался спокойным:
  - Однако интересный у вас маршрут. В нашем замке много красивых залов и комнат, но вы выбрали для своей прогулки этот невзрачный коридор. По счастливой случайности он ведет в хранилище нашей семьи. Хотите прихватить что-нибудь на память? Мало подарка моего брата? - князь кинул многозначительный взор на кулон, который дал мне Александр.
  Я опустила взгляд на свой презент. Камушек оставался серым, указывая на то, что от Агата не исходит никакой опасности. Или его магия не распространяется на Шиновских? Минуточку... Меня обвинили в воровстве!? Ну я ему сейчас...
  Но моей гневной тираде не дали вырваться наружу. Агат вдруг схватил меня, закрыл рот рукой и потащил в неизвестном направлении. Так некстати вспомнилась детская сказка Ординариума. Как паучок поволок муху в уголок. Только здесь меня вряд ли спасет комарик с фонариком.
  Затянув меня в кромешную тьму, оказавшуюся узким углублением между дверьми, Агат расцепил свои "объятья", при этом болезненно зашипев. Это я изловчилась и цапнула его за руку, чем была безмерно горда. Однако свобода мне не светила. Я была плотно зажата между холодной стеной и князем, и не имела возможности пошевелиться. Очередная волна возмущения застряла у меня в горле, когда в коридоре послышались голоса. Замерев, я навострила свои длинные уши.
  Тяжелые шаги эхом разносились по коридору и были уже совсем близко.
  - Выяснили кто нарушители? - это был голос Александра.
  - Нам удалось загнать одного в угол, но он успел перерезать себе горло до того, как его схватили. Наверняка какой-то фанатик, - ответил незнакомый мужской голос.
  - Интересно, что фанатикам понадобилось в моих владениях, - размышлял Шиновский старший.
  - Может, почувствовали, что ваши силы сегодня нестабильны, - предположил его собеседник. - Возможно, они давно поджидали, когда защита на границе ослабнет, и сразу же попытались открыть портал. Вы же знаете, сколько у вас завистников.
  - Не думаю, что причина в этом, - возразил Александр. - Кажется, кто-то в курсе, что принцесса Тейя сейчас здесь и нарочно пытается дискредитировать меня в ее глазах.
  - Происки конкурентов, - заключил его, скорее всего, подчиненный.
  Дальнейший разговор я не слышала, так как мужчины уже давно миновали наше с Агатом укрытие. Впрочем, мне хватило и этой информации, чтобы сделать некоторые выводы... Сегодня кто-то пытался пробраться на территорию Шиновского, и возможно этот кто-то приходил по мою душу. Эх, а я ведь уже почти расслабилась в компании Александра, поверив, что такой сильный маг сможет меня защитить...
  Колючий взгляд Агата отвлек меня от размышлений и вернул в реальность, в которой мы с князем все еще были зажаты в тесном уголочке. Да уж, если бы нас кто увидел в такой пикантной позе, моей репутации тут же пришел бы конец.
  - Надеюсь, теперь вы понимаете, сколько от вас неприятностей, - с укором произнес Шиновский младший.
  Покинув наше временное укрытие, Агат быстро скрылся в недрах темного коридора, бросив меня, можно сказать, на произвол судьбы.
  Хах! И чего я вообще надеялась, что этот гад выведет меня отсюда? Да еще и специально спрятал нас, чтобы мы разговор Александра подслушали. Хотел, чтобы я еще раз убедилась в том, что на темных землях мне не рады. Что ж, весьма получилось!
  Отыскав дорогу к своим покоям, я плотно захлопнула за собой дверь и устало прижалась спиной к прохладному дереву. Многовато потрясений на один квадратный метр. Прям фейерверк "хороших" новостей. Да еще и этот Агат - странный и вредный типчик...
  Раздавшийся стук в дверь заставил меня вздрогнуть.
  - Ваше Высочество, вы не спите? - поинтересовались с той стороны. Александр, как и обещал, пришел меня проведать.
  Открыла дверь и жестом пригласила князя зайти. Выглядел хозяин замка довольно измученно.
  - Все в порядке? - участливо поинтересовалась я.
  Шиновский сразу весь подобрался.
  - Нет повода для тревог. Пожалуйста, примите мои извинения, - темный маг переступил порог и поклонился. - Мне искренне жаль, что пришлось оставить вас на время.
  Ободряющая улыбка, которую попытался выдавить князь, получилась печальной. Александр выдержал короткую паузу, заглянул мне в глаза и добавил:
  - Кулончик, что я дал вам, никогда не снимайте его, хорошо?
  Ох, не нравится мне его мрачный настрой. Кажется, дела действительно обстоят не лучшим образом...
  - Хорошо, - кивнув, пообещала я.
  Легкая улыбка коснулась губ князя.
  - Что ж, не смею более отнимать ваше время. Завтра вам предстоит долгая дорога. Спокойной ночи, Ваше Высочество, - Александр поклонился и покинул мои покои.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"