Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь, когда личность Мунди раскрыта, Тейя с друзьями спешат в Лайтариас, чтобы встретиться с правителем и предотвратить начало войны. По пути их ждут серьезные испытания, неожиданные встречи и шокирующие тайны прошлого. Сможет ли принцесса светлых земель преодолеть все препятствия, восстановить мир в родном Симултеррасе и обрести настоящую любовь..?

  Дорогие читатели, встречайте продолжение истории о волшебном мире "Симултеррас"! В этой части вы найдете ключи ко всем загадкам, выясните, что на сердце у светлой принцессы, и узнаете, чем закончится ее опасное путешествие.
  Надеюсь, что вы приятно проведете время за этой историей! Приятного прочтения!
  
  
  Глава 1
  
  Утро было неприветливым. И не только из-за окутавших местность тумана и легкой мороси. Мои спутники выглядели гораздо мрачнее погоды. Что за завтраком, что во время рассадки по коням царило гробовое молчание. Каждый хмурился каким-то своим мыслям, при этом периодически кидая на меня печальные взгляды. Причем эти взгляды не прекращались даже в дороге.
  Подобная атмосфера порождала тревожные мысли и нехорошее предчувствие. Судя по лицам лордов, они со мной уже мысленно попрощались и проводили в мир иной. И самое грустное, что такой настрой был даже у Маркуса. Он что же, настолько не верит в успех нашей миссии? Зачем тогда согласился пойти со мной, если заранее знал, что это плохо закончится... Из жалости? Или хотел вырваться из дома, неважно куда, и насколько это опасно. Как-то совсем тоскливо стало. Где бы я ни появлялась, приношу одни страдания.
  
  Первый привал сделали часа через три. Небольшая полянка, окруженная густыми деревьями, отлично подходила для того, чтобы отдохнуть и перекусить. Пока Александр проделывал непонятные магические манипуляции, дабы замести наши следы, Джонатан прочесывал местность в поисках потенциальных врагов, а Маркус с Агатом готовили вкуснопахнущую похлебку, я сидела у дерева и чувствовала себя абсолютно бесполезной. С самого рождения я была окружена заботой и освобождена от всех бытовых хлопот. Но годы, проведенные в Ординаруме, сильно изменили мои привычки. Там не было слуг, которые причесывали и одевали меня. Самостоятельность, которой научила меня жизнь в другом мире, была в какой-то степени предметом гордости. Ведь в Симултеррасе дочери богатых домов порой не умеют делать даже элементарных вещей, перекладывая все заботы на прислугу. Сейчас я чувствовала себя примерно также. Все заняты делом, а мне велели сидеть и набираться сил. А я ведь тоже костер развести могу, причем, не применяя магии. И каша у меня вкусная получается.
  Эх... Все это глупости, конечно. Просто пытаюсь себя хоть чем-то отвлечь от грустных мыслей...
  - О чем задумались? - вопрос Маркуса вывел меня из размышлений.
  Я подняла на него взгляд и ответила как можно безмятежнее:
  - Обо всем понемногу.
  Он присел рядом и, продолжая наблюдать за пыхтевшим над кашей Агатом, сказал:
  - Не переживайте, принцесса. Мы справимся.
  Странно слышать от герцога подобное заявление, учитывая его настроение всю дорогу.
  - У вас такой печальный вид. Мне кажется, вы переживаете больше, чем я, - не удержалась от комментария.
  - На то есть другие причины, - признался Флейм.
  - Какие?
  Маркус повернулся и заглянул мне в глаза.
  - Я сожалею о том, как вел себя в нашу первую встречу. Отвернулся от вас, даже не попытавшись... - герцог замялся. Опустив взгляд, он добавил почти шепотом: - Я виноват перед вами и перед собой.
  Оторопевшая от внезапного откровения Флейма, я лишь растерянно захлопала ресницами. И дыхание перехватило так, что и слова вымолвить не могла.
  - Обед готов! - громко объявил Агат, нарушив неловкую паузу, которая повисла между нами с Маркусом.
  Герцог на мгновение прикрыл глаза, то ли собираясь с мыслями, то ли делая какие-то выводы. А когда открыл, улыбнулся краешком губ, и поднялся.
  - Идемте, вам нужно поесть, - он протянул мне руку.
  
  Быстро пообедав пересоленной похлебкой, мы снова отправились в путь.
  Проезжая бесчисленное количество лесов, полей и далеких деревушек, мы нигде не останавливались, стараясь преодолеть как можно большее расстояние до того, как стемнеет. И лишь, когда лошади устали до такой степени, что были способны лишь на медленный шаг, мы остановились на ночлег.
  На этот раз готовить ничего не стали, так как в темное время суток костер будет заметен издалека. Перекусив вяленой говядиной, сыром и чуть зачерствевшим хлебом, наша компания потихоньку начала укладываться спать.
  Не знаю, кто владелец территории, на которой мы сейчас находимся, но он явно не любитель теплой погоды. Я накрылась мантией по самый нос, но мне все равно было прохладно
  - Еще не поздно повернуть обратно, - раздалось над головой.
  - Я не изменю своего решения, - ответила, не оборачиваясь.
  - В этом путешествии вам часто придется спать на холодной земле и порой обходиться без пищи. Уверены, что справитесь?
  - Волнуетесь за меня? - вопрос, который должен был прозвучать саркастично, почему-то прозвучал с надеждой.
  - У вас очень бурная фантазия, леди. Но думайте так, если хотите, - "великодушно разрешил" Джонатан. - Однако не забывайте, что вы принцесса, выросшая в роскоши и достатке. Вам будет крайне тяжело в таких условиях.
  - Как-нибудь переживу, - буркнула я с небольшой обидой.
  - Не сомневаюсь, - скептически заметил граф. Я прямо спиной чувствовала ухмылку этого хамоватого типа. - Леди Тейя...
  - Я не передумаю, - сердито процедила сквозь зубы, показывая, что разговор окончен. Не желаю и дальше слушать о своей никчемности.
  - У вас жук в волосах.
  - Я же сказала... Что?! - Я резко села и начала отряхивать волосы, пытаясь выкинуть оттуда непрошеного гостя. Но услышав тихий смешок, остановилась и посмотрела на МакЛина. Значит, мы шутить изволим. - По-вашему, это забавно?
  - А разве нет? - заявил он, не поведя бровью. - Утверждаете, что справитесь, а сами впадаете в панику из-за безобидной букашки. А что будете делать, если на вас нападет кто-то покрупнее? Спугнете его взмахом ресничек?
  - Знаете что! - я повысила тон, но быстро взяла себя в руки. Нет, этот вампирюга не добьется своего. Он не выведет меня из себя. - Во-первых, - я подняла вверх указательный палец, - сейчас не время для ваших глупых шуточек. А во-вторых, даже если нападет гигантский жук-убийца, Маркус сможет меня защитить! - последнее предложение я произнесла с гордостью и неким хвастовством.
  - Ах, да. Маркус Флейм - надежный и преданный, - граф демонстративно усмехнулся.
  - Да! Надежный, преданный и сильный! Настоящий мужчина! - подчеркнула я с восхищением.
  С лица Джонатана слетела усмешка, а его глаза недовольно сощурились.
  - Выдвигаемся через четыре часа. Я первый встану на дежурство, через час разбужу Агата. Граф, герцог, договоритесь между собой, кто следующий, - распределил обязанности Александр.
  - Слышали? Времени на сон совсем немного, так что, если вы не возражаете, - я отвернулась и накрылась мантией с головой. Спустя пару мгновений почувствовала, что на меня что-то бросили. Преисполненная желанием возмутиться, я резко села и уже открыла рот, но тут же его захлопнула, увидев причину моего зарождающегося негодования. Поверх моего одеяния лежал сюртук МакЛина, а сам Джонатан удалялся в одной рубашке. Возмущаться уже совсем не хотелось, но во мне продолжал бурлить вулкан всевозможных эмоций... Сначала он всячески подначивает меня, доведя дело практически до ссоры, а потом... Этот мужчина... никогда не знаешь, чего от него ожидать. Я взглянула на сюртук, и в груди разлилось странное теплое чувство, которое было гораздо сильнее любой злости и негодования. Наверное, это благодарность...
  
  Во сне я сидела на траве посреди пустыря. Было очень тихо, а в душе царила тоска. Вокруг ни души, даже птиц и шума ветра не было слышно. Только пустота и бесшумный дождь. Я обняла себя руками. Мне не было холодно, но хотелось спрятаться от этой пустоты.
  - Леди Тейя, - Агат материализовался передо мной неожиданно.
  - Князь? - удивленно наблюдала за тем, как мужчина усаживается рядом со мной.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Сложно объяснить, - вздохнула я. - Кстати, а почему вы снова появились в моем сне?
  Шиновский потер подбородок.
  - По правде говоря, я сам не знаю ответа на этот вопрос. Знаете, я ведь изначально был настроен против вас.
  - Да уж, я заметила, - мне вспомнился его взгляд в нашу первую встречу.
  - Когда убили отца, я искренне возненавидел народ Лайтариаса. И одна лишь мысль о том, что Александр вознамерился жениться на принцессе вражеского королевства, выводила меня из себя, - Агат сдвинул брови, окунувшись в старые эмоции.
  А я узнавала свои ощущения в его словах. Презирала темных за потерю мамы, не желая разбираться в ситуации и понимать, что нельзя винить целый народ за грехи отдельных личностей. Теперь же и я, и младший князь стыдимся своего тогдашнего поведения. Судьба преподала нам справедливый урок.
  - А потом вы приехали, в своем красивом платье, и с такой очаровательной улыбкой... - Шиновский смущенно прикусил губу. - Я не понимал своей реакции на вас. Ведь должен был ненавидеть, а вместо этого восхищался. Я злился на себя. Специально задирал и грубил, в надежде, что вот сейчас вы скажете в ответ какую-нибудь мерзость, разочаруете меня, и все встанет на свои места. Но вместо этого мое сердце продолжало пропускать удары при взгляде на вас, - Агат выдержал короткую паузу, прежде чем продолжить: - После вашего отъезда я тосковал. Тосковал так сильно, что потерял сон. А в те редкие моменты, когда удавалось задремать, я видел во сне вас... - князь осекся и, кажется, немного покраснел.- Потом я каким-то образом оказался в вашем сновидении, и узнал, что вы в беде, - заключил Шиновский.
  От изумления я потеряла дар речи. Нет, я, конечно, догадывалась, что князь ко мне неровно дышит, но не думала, что его чувства настолько серьезны. И тем более не ожидала услышать от него признание.
  - Вам не нужно об этом беспокоиться. Я не тот, кто тешит себя иллюзиями, - продолжая созерцать горизонт, сказал Шиновский.
  - Иллюзиями? - невольно переспросила я.
  Агат посмотрел на меня вполоборота и усмехнулся.
  - Разве младший сын, у которого из наследства только небольшое поместье и немного сбережений, может претендовать на руку принцессы?
  Ааа. Так вот он о чем... Как всегда все упирается в деньги. Причем неважно, в каком мире ты живешь...
  - Если бы я выбирала себе спутника опираясь лишь на его благосостояние, уже давно была бы замужем за скупердяем Чейром Ваншем, который владеет четвертью Лайтариаса, - невольно поморщилась, вспомнив этого противного типа.
  - На что же вы опираетесь? - поинтересовался собеседник, приосанившись.
  - У любви нет определенных критериев, ты просто любишь и все, - философски пояснила я.
  - А вы?
  - Что я? - вопросительно глянула на князя.
  - Вы кого-нибудь любите? - в глазах Шиновского плескалось искреннее любопытство.
  Его слова смутили и заставили задуматься. Люблю ли я кого-нибудь? Не той любовью, что мне внушили с помощью чар, а настоящей, искренней? Есть ли мужчина, при мысли о котором мое сердце начинает выпрыгивать из груди, а душа наполняется нежным трепетом? Я улыбнулась краешком губ. А ведь мне очень хорошо знакомо это чувство...
  - Простите, что смутил вас, - Агат вернулся к разглядыванию горизонта. - Я лишь хочу, чтобы рядом с вами был тот, кто сможет заполнить пустоту, что поселилась в вашей душе.
  Грустно вздохнув, я оглянулась вокруг. Этот пустырь... Все это отображение моего внутреннего состояния...
  - Леди Тейя.
  - Да?
  - Просыпайтесь.
  Резко открыла глаза и увидела склонившегося надо мной Маркуса.
  - Как раз хотел вас разбудить. Нам пора ехать, - объяснил он свое присутствие.
  Я кивнула и неохотно вылезла из-под импровизированного одеяла. Благодаря сюртуку графа спать было тепло и комфортно, но сейчас я в полной мере ощутила утреннюю прохладу. Невольно поежилась, чувствуя, как руки покрылись гусиной кожей.
  Было предрассветное время. Хмурые тучи затянули небо, не давая пробиться первым лучам солнца, а свежий ветер тревожил деревья. В общем, утро добрым не выглядело. Мои спутники также не отличались хорошим настроением. Уставшие и наверняка злые из-за недосыпа, они безмолвно седлали лошадей.
  Немного помявшись, я все же решилась подойти к МакЛину, чтобы вернуть ему сюртук и поблагодарить.
  - Спасибо, - бросила я с напускным равнодушием. А что? Ему можно, а мне нет?
  Джонатан, поправлявший стремя своего коня, посмотрел на свое одеяние, которое я ему протягивала.
  - Уверены, что это вам больше не нужно? Кажется, от холода вы немного посинели, - граф картинно окинул меня взглядом.
  Я же запылала от гнева, но внешне сохраняла невозмутимость.
  - А мне кажется, что у вас проблемы со зрением, - ответила абсолютно спокойно.
  МакЛин скрестил руки на груди.
  - Похоже вы очень чувствительны к непогоде. А ведь у эльфов довольно сильный организм. Представьте, как будет тяжело, когда обратитесь в слабого человека.
  - Вы делаете выводы, опираясь лишь на ваше субъективное мнение, которое порой бывает в корне неверным. Уверена, что и в облике "слабого человека" я смогу пережить и дождь и холод. Так что можете не волноваться. Хотя, о чем это я? Вы же не волнуетесь, - я всучила ему сюртук и ушла.
  Понимаю, в силу своего скверного характера и врожденной язвительности Джонатану сложно выражать свою заботу так, как это принято делать. Но... даже в последние часы перед тем, как мы с ним расстанемся, он не может выдавить из себя хотя бы одно доброе слово. Одни колкости и нарекания...
  Я подавила в себе нарастающую обиду. Сейчас не время для подобных чувств...
  
  Завтрака в этот раз меня лишили, сославшись на то, что горошину для перевоплощения нужно принимать на голодный желудок. Мой вялый протест был задавлен пояснением, что если вместе с моим организмом поменяется и состав съеденной мною пищи, это может плохо закончится. После таких заявлений как-то резко расхотелось становиться человеком. А вдруг что-то пойдет не так и меня вообще перекосит? Но Александр заверил, что подобного не произойдет.
  - Устройство организма у людей и эльфов очень схоже, как внешне, так и внутренне. Все будет в порядке, - разъяснил он, и многозначительно кивнул на горошину в моих руках.
  Четыре пары глаз пристально наблюдали за мной, в ожидании моих дальнейших действий.
  Эх, была не была.
  - Хочу стать человеком! - быстро проговорила я и проглотила сие чудо-зелье. Зажмурилась, в страшном ожидании боли и судорог. Но ничего не происходило. Я пощупала свои уши, такие же длинные. Неужели не сработало?
  Вокруг послышались смешки. Это они надо мной, что ли, смеются?
  Я открыла глаза. Ну точно, стоят, ухмыляются. Бессердечные.
  - Всему свое время, Ваше Высочество, - прокомментировал мои действия темный маг, сдерживая улыбку.
  - Изменения начнутся не с ушей, - подхватил Агат, прыснув себе в кулак.
  Вот ведь!
  - Пора выдвигаться, - объявил Шиновский старший, и обратился ко мне: - На всякий случай поедете со мной.
  - На какой такой случай? - тут же вскинулась я. - Вы же говорили, что все в порядке будет.
  - Идемте, - проигнорировал мои слова Александр.
  
  Изменения действительно начались не с ушей. Минут через десять пути я почувствовала покалывание в районе живота, которое постепенно растеклось по всему телу. В отличие от моего прошлого перевоплощения в человека, в этот раз боли не было, но дискомфорт ощущался довольно сильно. Еще и эта тряска от езды галопом... Впрочем, заявление темного мага, сделанное им, когда мы остановились, мигом отодвинуло эти мелкие неприятности на второй план.
  - Отсюда вы с лордом Маркусом поедете вдвоем, - огорошил нас Александр, спешившись, и помогая мне спуститься.
  - Но мы ведь еще не у границы! - тут же выразила протест. Я-то рассчитывала, что они проводят нас до самого пропускного пункта, чтобы подстраховать, если возникнут проблемы. Нет, я полностью доверяю герцогу, но ведь это очень хорошо охраняемое место. В случае чего, мы с Флеймом вряд ли сможем противостоять целой ораве солдат. Хотя какие "мы"? От меня так вообще никакой пользы в этом плане не будет. Так что Маркусу придется вступить в неравную схватку в одиночку...
  - Почему мы не можем проводить их дальше? - вклинился Джонатан.
  - До границы всего несколько километров. Если поедем дальше - привлечем ненужное внимание, - сожалеющим тоном пояснил Агат.
  - Возьмите, - Шиновский старший протянул мне увесистый мешок с монетами, который он выудил из недр своей мантии.
  - Я уже позаботился об этом. Вам не стоит беспокоиться, - сообщил герцог.
  - Золото лишним не бывает, - темный маг вложил свой презент мне в руки. - У вас разный состав крови, поэтому за брата с сестрой вы не сойдете. Мужем и женой тоже не называйтесь - на вас нет брачной печати. Говорите всем, что вы - жених и невеста, которые возвращаются из поездки к родственникам лорда Маркуса. Все же наличие у вас крови демона скрыть не удастся, - подметил князь, взглянув на Флейма. - Но тот факт, что вы наполовину человек тоже имеет свой вес. Ваша невеста из расы людей. Убедите солдат, что после свадьбы вы останетесь жить в Медиарисе. А когда пересечете границу, следуйте указаниям карты, что я дал вам ранее. Там начертан самый безопасный маршрут. И не забывайте, что в нейтральных землях живут не только люди, поэтому старайтесь быть максимально незаметными. Если почувствуете на себе чье-то внимание, как можно скорее покиньте это место, - закончив давать напутствия, Александр выдохнул.
  А я не знала, что сказать. Агат был прав - наша компания слишком колоритная, чтобы остаться незаметной для солдат у границы. Но от мысли о расставании было так тоскливо на сердце.
  Я обвела взглядам своих спутников. Печальный Агат, серьезный Александр и, упорно изображающий равнодушие, Джонатан. Они рисковали жизнью, спасая меня. Темные, которых я еще недавно ненавидела каждой клеточкой своей души, стали моими верными рыцарями... Неужели мы больше никогда не увидимся? К горлу подступил горький ком, а глаза наполнились влагой.
  - Принцесса, - жалостливо проронил Маркус.
  Поддавшись внутреннему порыву, я обняла темного мага.
  - Ваше Высочество, - Шиновский старший слегка оторопел.
  - Я... я никогда не забуду вашей доброты, - промямлила ему в грудь.
  - Ваше Высочество, - с грустью повторил Александр.
  У меня не хватало слов, чтобы выразить всю благодарность, которую испытывала к этому мужчине. Вначале Шиновский показался мне расчетливым типом, чье хорошее отношение было лишь притворством для того, чтобы занять трон. Но как же сильно я ошибалась. Искреннее стремление помочь - вот, что сейчас читалось в его темных глазах.
  Отстранившись от князя, я шмыгнула носом и обняла его брата.
  - Простите меня.
  Агат ничего не сказал. Он прекрасно понимал, за что я прошу прощения.
  Такой противоречивый младший князь... Сама не заметила, когда успела к нему привязаться. И этот сон, в котором Агат открылся мне с новой стороны. Пусть его откровение останется между нами.
  Я отстранилась от младшего князя и посмотрела на МакЛина. Он не смог удержать маску безразличия и сейчас его лицо отражало множество эмоций, в которых преобладали злость и отчаяние. Казалось, граф хотел что-то сказать, но никак не мог подобрать нужных слов.
  Я обняла его, и он, немного помедлив, обнял меня в ответ.
  - Берегите себя, - прошептала я.
  Джонатан ничего не ответил, лишь прижал меня к себе чуть сильнее.
  Я закусила губу, стараясь не разрыдаться вслух.
  Отступив от МакЛина, вытерла слезы и поклонилась своим спутникам.
  - Спасибо вам за все.
  Растроганные мужчины, как могли, сохраняли самообладание. Но их взгляды были печальны.
  Они еще долго смотрели нам с Маркусом вслед, провожая в это опасное путешествие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"