Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 5, часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередное пробуждение отозвалось ломотой во всем организме. Казалось, будто сотни адских псов безжалостно терзают мое тело. Никогда в жизни я не чувствовала себя настолько плохо и беспомощно.
  Я открыла глаза и увидела перед собой молодую девушку. Даже сквозь мутную пелену, что застилала глаза, я смогла уловить знакомые черты ее лица. Пухлые губы, слегка курносый нос, подбородок сердечком, большие голубые глаза... Образ из далекого прошлого, от которого у меня перехватило дыхание.
  - Далия? - прошептала пересохшими губами.
  - Здравствуй, Тейя, - она едва заметно улыбнулась.
  - Я все еще сплю? - попыталась приподняться, но эльфийка придержала меня.
  - Давай пока обойдемся без резких движений, хорошо? Ты ведь не хочешь расстраивать своего жениха очередным обмороком? Он и так уже извелся весь. Кстати, очень симпатичный молодой человек, - она снова улыбнулась.
  - Далия...
  - Знаю-знаю, ты шокирована и у тебя много вопросов, - отмахнулась эльфийка. - Давай поступим так: сейчас ты выпьешь лечебного отвара, поешь, и, если тебе станет легче, мы поговорим. Уверена, нам есть что обсудить, мы ведь столько лет не виделись, - Далия выдержала небольшую паузу, внимательно посмотрев на меня, затем взяла с прикроватной тумбы глиняную кружку и протянула ее мне. - Вот, выпей.
  Дрожащими руками, я взяла кружку и послушно осушила ее. По горлу потекла горькая жидкость, заставляя поморщиться из-за неприятных ощущений.
  - Умница, - похвалила девушка. - А теперь давай я помогу тебе присесть, и ты поешь.
  Поддерживая за плечи, Далия помогла мне принять сидячие положение и поставила на мои колени поднос с супом и кашей.
  Еда была пресной и не соленой, но будь это хоть королевский ужин, я бы впихивала его в себя с не меньшим усилием. Меня мутило при одной только мысли о еде. Но я превозмогла свою неприязнь, понимая, что организму необходима энергия.
  Я как раз закончила с трапезой и собиралась задать Далии первый вопрос, когда в комнате появился Флейм.
  - Те...ли! Ты очнулась! - он поставил у дверей ведра с водой и ринулся ко мне. - Как ты себя чувствуешь? Стало получше?
  - Немного, - ответила я, выдавив усталую улыбку.
  - Нужно посмотреть, как ее тело отреагирует на прием пищи, - вставила свои пять копеек эльфийка. - Кстати, можете прекратить свою скрытность, мы с Тейей знакомы с детства.
  Герцог удивленно посмотрел на Далию, затем вопросительно покосился на меня.
  - Это правда, - подтвердила я. - Мы с Далией были близкими подругами в детстве.
  Взгляд Маркуса все еще был полон недоверия по отношению к новой знакомой, но он все же кивнул и сказал:
  - Простите, что ввел вас в заблуждение.
  - Ничего. В вашей ситуации и нужно быть осторожными. Вы ведь в бегах, я правильно поняла? - девушка переводила свой взор с меня на Флейма и обратно.
  - Да, мы сейчас в затруднительном положении, - призналась я после небольшой паузы.
  - Почему ты стала человеком? И кто сотворил с тобой такое? - в последних словах проскальзывали нотки сочувствия.
  Герцог порывался ответить, но я остановила его, взяв за руку.
  - Маркус, оставь нас ненадолго.
  Нет, мне нечего было от него скрывать, но я знала, что во время моего рассказа о произошедшем, Флейма будет съедать чувство вины. На нем и так уже лица нет, а если снова углубляться в воспоминания о недавних событиях...
  - Принесу еще воды, - вызвался герцог. Он нехотя отпустил мою руку, и, кивнув Далии, покинул комнату.
  - Далия, я... - немного помолчав начала я, но эльфийка меня перебила:
  - Значит, его зовут Маркус. Красивое имя. Много лучше чем Малвин, которым он представился, - девушка вздохнула. - Знаешь, я тебе немного завидую. Он смотрит на тебя с таким трепетом и обожанием. Подобную любовь трудно встретить... - Далия повернула голову и уставилась в стену. Казалось, ее мысли были далеко отсюда. - Дуглас был таким же. Как сейчас помню влюбленный блеск в его глазах. Он любил меня всем сердцем. По-другому не умел, - эльфийка замолкла.
  Внутри что-то рухнуло.
  "Дуглас" - эхом шумело у меня в голове.
  Я попыталась себя успокоить. Совпадение. Это просто совпадение...
  - После того, как покинули светлые земли, мы обосновались возле северной границы с Даркариасом. Правитель Корнебиус позаботился о том, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась, и жизнь в маленькой деревушке была вполне комфортной. Спустя несколько лет на пограничный пункт прибыли новые солдаты из Даркариаса. Среди них был совсем еще юный кадет оборотень Дуглас Хоук.
  Я застыла, стараясь снова не потерять сознание от шока. Грудную клетку сдавила невиданная сила, и сердце пропустило удар. Казалось, судьба сыграла злую шутку с нами тремя. Ее юмор был очень жесток.
  Далия прочистила горло. Ее руки слегка подрагивали, выдавая волнение. Эти воспоминания были ей дороги.
   - Я никогда не видела столь чистых глаз и такой теплой улыбки. Дуглас каждый день приносил букет свежих тритакков и говорил уйму нежностей. Я не смогла устоять, - эльфийка грустно улыбнулась. - Мы любили друг друга до безумия. Он хотел жениться на мне и забрать в свой замок. Но мой отец был категорически против. После гибели моего брата в бою, в сердце папы поселилась всепоглощающая ненависть ко всем обитателям Даркариаса. Он даже слушать не хотел о союзе с темным. Дуглас не сдавался, и продолжал попытки подступиться к нему, но отец был непоколебим в своей ненависти. Однажды вечером, после очередной ссоры он пригрозил, что если я не брошу Дугласа, он обратит его в бронзовую статую. Я знала, что отец на это способен, ведь его дар был связан с управлением металлами, - Далия сглотнула подступающие слезы. - Мне пришлось причинить боль любимому, чтобы спасти его. Когда мы с Дугласом расстались, отец увез меня на другой конец королевства, и заплатил магу, чтобы тот изменил мой запах. Он очень боялся, что оборотень найдет и выкрадет меня, - Далия вновь прервалась и сделала глубокий вдох. - А потом папенька нашел мне жениха. Ты бы видела этого толстосума. Напыщенный индюк с большим пузом и маленькими глазками, который при любой возможности пытался зажать меня в темном углу. Но папа считал его подходящей кандидатурой. Престарелый маг с хорошим достатком. Конечно же, мое мнение никого не интересовало. И тогда я решилась на побег. У меня были небольшие сбережения, благодаря которым я добралась до северной границы самостоятельно. Но Дугласа там уже не было. Я понимала, что семья будет искать меня в тех местах, поэтому уехала в столицу. Там было легче затеряться. В Фертилисе я прожила довольно долго. Работала помощницей портнихи, затем помощницей молочника, а потом продавщицей в лавке трав и специй. Пока однажды не встретила старушку лекаря из провинции. Она зашла к нам в лавку, чтобы купить лечебные травы. Мы разговорились, и она предложила мне поехать к ней в родную деревню и стать ее ученицей. И вот я здесь, - девушка развела руки. - Полагаю, я ответила на все вопросы, которые ты хотела мне задать, - Она улыбнулась краешком губ, но в следующее мгновение ее лицо стало серьезным. - Такая ирония, правда? В детстве мы с тобой играли в целителей, и теперь я на самом деле лечу тебя.
  - Далия, тогда... - Я предприняла очередную попытку объясниться, но вновь была перебита.
  - Почему ты не искала меня, Тейя? Понимаю, маленькая девочка не способна на самостоятельные поиски, но разве тебе не хотелось встретиться со мной, когда ты повзрослела? Не хотелось узнать, как я поживаю после случившегося? - ее взгляд был полон обиды, а в тоне скользило негодование.
  - Часть моих воспоминаний стерли, - тихо призналась я, чувствуя, как щиплет в носу. - До недавнего времени я не знала, что сотворила с тобой такое...
  Печаль и осуждение в глазах подруги разрывали мое сердце на части. Я бы многое отдала, чтобы вернуться в тот день и исправить свою ошибку. Хотелось зарыдать от собственного бессилия.
  - Мне нет прощения, - дрожащими пальцами я вытерла влажные глаза.
  Рядом послышался тяжелый вздох.
  - Не плачь, тебе и так плохо, - эльфийка протянула мне платочек. - Прости, не стоило заводить эту тему сейчас.
  - Стоило. Ты все верно говоришь, я очень сильно перед тобой виновата, - продолжала сокрушаться я.
  И дело было не только в случае из детства. Дуглас... Он погиб по моей вине. Далия никогда не простит мне потерю любимого.
  - Не буду лукавить и говорить, что не была зла на тебя. Я была очень зла, ведь моя жизнь перевернулась с ног на голову после того, как мы покинули Линго. А из-за отсутствия дара я чувствовала себя неполноценной. Но я отпустила старые обиды и продолжаю жить дальше, - философски пояснила эльфийка. - К тому же, не окажись я в Медиарисе, никогда бы не встретила Дугласа. Знаешь, столько лет прошло, а сердце до сих пор заходится, стоит только подумать о нем, - она приложила руку к груди. - Но он, наверное, уже и думать обо мне забыл...
  "Первую любовь трудно забыть, по себе знаю." - вспыхнула в голове сцена из недалекого прошлого.
  - Он помнит, - проронила я почти шепотом.
  Эльфийка изумлено округлила глаза.
  - Помнит? Откуда у тебя такие сведения? - она придвинулась поближе. - Возможно... ты знаешь Дугласа? - теперь ее взгляд был полон надежды и трепета.
  На шее затянулась петля сожаления и раскаяние. Как я могу рассказать ей правду? Как признаться в том, что я отняла у нее единственный лучик света?
  - Далия...
  - Тейя! - в комнату вихрем ворвался Маркус. - Стражники! Они прочесывают каждый дом! Нужно уходить! - сообщил он, справляясь с одышкой.
  - Что?! - похолодела я.
  - Но Тейя еще слишком слаба, - выразила протест Далия.
  - Боюсь, у нас нет другого выбора, - герцог уже нацеплял на меня плотную мантию с капюшоном.
  В подтверждение его слов с улицы донеслись голоса.
  Далия подскочила с кровати.
  - Я помогу вам покинуть деревню.
  
  Мы крались между домами и пробирались через чужие огороды. Когда слышали голоса, останавливались и затихали. Один раз едва не наткнулись на стражника. Он разговаривал с хозяином огорода, в котором мы на тот момент прятались. На наше счастье, стражник решил для начала осмотреть дом, и это дало нам немного форы, чтобы скрыться.
  Покинув деревню, мы вышли к пшеничному полю.
  - Возьмите, - Далия протянула тряпичный сверток. - Здесь лечебный отвар и немного еды.
  Я взяла сверток и попыталась вложить его между собой и спиной герцога, на которой все это время он меня нес, но передумала, почувствовав резкую боль.
  Человеческое тело никак не желало восстанавливаться.
  - Тейя! - Флейм обернулся на мой болезненный стон.
  - Все хорошо. - Я перехватила сверток поудобнее.
  - За этим полем густой лес. Придерживайтесь западного направления и доберетесь до Тониса. Это довольно большой город, там вы сможете затеряться и найти целителя. До того момента Тейе нужно принимать отвар, что я дала, два раза в день, - с придыханием проинструктировала Далия. - Тейя, - эльфийка взглянула на меня взволнованными глазами, - если встретишь Дугласа, передай... - она запнулась, пытаясь справиться с эмоциями. - Передай, что я по-прежнему люблю его.
  Ее слова резанули по сердцу больнее, чем удар змеиноглазого.
  Далия спешно вытерла слезы и произнесла:
  - А теперь бегите! И пусть Великий Кайзар освещает вам путь!
  - Спасибо тебе, - успела сказать я, прежде чем мы с Маркусом скрылись в зарослях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"