Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 7, часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  В то, как обстоят дела, мы посвятили Хоука лишь вкратце. Сейчас было неподходящее время, чтобы углубляться в описание предшествующих нашему попаданию в Медиарис событий.
  Рассказали главное: если не доберемся до моего отца вовремя - случится катастрофа мирового масштаба.
  Дуглас все понял и взялся помогать со всей широтой своей души. Заметив, что я устала, барон взял меня на руки и ускорил шаг, продолжая щебетать о том, что накажет всех, кто причинил мне боль.
  Мне нравилось слушать его голос и наблюдать его забавные гримасы. Радость от того, что Дуглас жив, наполнила душу радужными оттенками и заглушила все остальные чувства. Поэтому я не сразу заметила, что кулончик Александра почернел, а серьги, что подарил мне Флейм, оттягивают мочки ушей сильнее, чем обычно, будто намекая, что мне нужно ими воспользоваться. Если бы я вовремя обратила внимание на все эти знаки, Маркус бы не схлопотал летящую в нас стрелу. Он закрыл нас с Хоуком собой, но к счастью, успел увернуться, и подставить плечо, а не сердце.
  - Маркус! - в ужасе воскликнула я.
  Дуглас поставил меня на землю, а сам ринулся в направлении предполагаемого запуска стрелы.
  Герцог корчился от боли, но стоял на ногах.
  - Боги, Маркус... - Я тянулась к нему трясущимися руками.
  - Я в порядке, - Флейм зажмурился и выдернул стрелу. - Можешь послушать, что происходит вокруг? Нам необходимо узнать, сколько их.
  Пытаясь унять дрожь, я кивнула и закрыла глаза. В ту же секунду на меня хлынула волна голосов. Они вопили, переругивались и противно смеялись. Их были сотни, и разобрать что-либо в таком гаме не представлялось возможным. Но одно было ясно: они стремительно приближаются.
  Испуганно распахнув глаза, я наткнулась на напряженный взгляд Маркуса.
  - Много? - задал он только один вопрос.
  - Да, - я обреченно кивнула.
  В это мгновение из кустов появился барон, таща за шкирку избитого полноватого мужчину.
  - Кажется, этот гаденыш успел подать сигнал своим дружкам, прежде чем я отправил его в беспамятство, - сетовал Хоук, бросив мужика на землю.
  Флейм присел и пальцами приоткрыл рот нападавшего. Зубы стрелка были заточены, словно колья.
  - Людоеды, - констатировал герцог, поднявшись. - Не знал, что они до сих пор обитают в Медиарисе, - он горько усмехнулся и посмотрел на меня. И столько печали и боли было в его взгляде, что в голове пронеслась холодящая душу догадка...
  - Маркус...
  - Вам нужно уходить, - твердо перебил Флейм.
  - Нет! Об этом не может быть и речи! - громко запротестовала я. - Мы уйдем все вместе!
  Маркус прикрыл глаза и покачал головой.
  - Нет, они нам этого не позволят. Если не разделимся - все погибнем, - он поднял веки и заглянул мне в глаза. - Ты ведь и сама это понимаешь, - обреченно произнес он, и обернулся к Дугласу, который также был мрачнее тучи. - Барон, возьмите принцессу и уходите. Я их задержу...
  - Нет! - я сорвалась на крик. - Я без тебя не уйду!
  Герцог положил руки мне на плечи.
  - Тейя, ты помнишь, что мы пообещали друг другу? Что бы ни случилось, один из нас должен добраться до Лайтариаса.
  - Я не оставлю тебя! - не сдавалась я.
  - Оставишь, потому что на кону судьба целого мира. - Голос Маркуса был абсолютно спокоен, и лишь взгляд выдавал бурлящие в нем эмоции. - Так нужно, Тейя. - Флейм вновь обернулся к Хоуку. - Барон, я рассчитываю на вас.
  Герцог сделал шаг в направлении приближающихся людоедов, но я схватила его за руку.
  - Пожалуйста... - прошептала я в последней попытке достучаться до него. В глазах стояли слезы.
  Маркус вновь приблизился и, наклонившись, легонько коснулся горячими губами моего лба. Постояв так пару секунд, он отстранился и произнес:
  - Я верю, ты спасешь этот мир.
  Кивнув Хоуку, герцог зашагал к источнику шума, который уже можно было услышать и без использования магических сережек.
  - Уходите! Сейчас здесь будет очень жарко! - крикнул Флейм, не оборачиваясь.
  Я бросилась за ним, но Дуглас меня остановил.
  - Тейя! Нам нужно уходить!
  - Нет! Маркус! - я истошно кричала и пыталась освободиться из рук барона.
  - Тейя, успокойся, - призывал Хоук, уводя нас в противоположном направлении.
  - Маркус! - Я продолжала вырываться. А герцог все отдалялся, ни разу не обернувшись.
  - Ну что за упрямица, - пробурчал Дуглас. - В общем, я заранее за это извиняюсь, - он перекинул меня через плечо и, невзирая на мои протесты и брыкания, бросился бежать.
  
  Постоянная тряска и свист ветра в ушах уже стали привычным делом. За всю свою немаленькую жизнь я не выматывалась столько, сколько за последние две недели. Даже тот многострадальный марафон в Ординариуме был лишь легкой разминкой перед предстоящими испытаниями на выносливость.
  Сейчас годы, проведенные в другом мире, казались мне сладким сном, в котором я спасалась от суровой реальности. Реальности, в которой я бросила на произвол судьбы близкого человека.
  Зачем я вообще потащила его в это путешествие? Зачем настояла на обещании добраться до Лайтариаса, даже если одному из нас придется умереть? Ведь знала, что Маркус все равно ни за что не оставит меня в опасности. А я оставила, и на душе тошно от самой себя. Герцог с первой нашей встречи помогал мне, а что я сделала хорошего для него? Обрекла на страдания и, возможно, на...
  Сердце болезненно сжалось. Никогда не прощу себе этого! Ни-ког-да!
  - Тейя! - рявкнул Дуглас.
  Я вздрогнула от неожиданности.
  - Хвала Богам! А то я зову-зову, а ты никак не реагируешь. Думал, ты сознание потеряла, - в голосе барона слышалось явное облегчение.
  Погруженная в тяжелые мысли, я действительно не слышала, что он меня зовет. Да и вообще ничего вокруг не замечала. Только сейчас поняла, что уже стемнело и, судя по всему, уже давно, и Хоук продолжает нести меня на манер мешка с картошкой.
  - Как самочувствие? - поинтересовался Дуглас, чуть замедлив шаг.
  - Стабильно, - сухо ответила я.
  - Если отпущу, драться будешь? - Хоук стал шагать еще медленнее.
  - Буду, - ответила я без промедлений.
  - Эх... - Дуглас остановился. - Хорошо, только силушку рассчитывай, ладно? Мне еще тебя в безопасное место доставить нужно. - Он чуть нагнулся и поставил меня на землю.
  А мне и правда захотелось хорошенько приложить этого шутника. Но куда там, с моим истощенным организмом и дрожащими ручками. Да и не виноват барон ни в чем. Хоук бы не бросил герцога, будь у него возможность поступить иначе. Он лишь воспользовался шансом, чтобы спасти нас. Я втянула Маркуса в это путешествие, и только я несу ответственность за произошедшее.
  - Ты меня бить-то будешь? - полюбопытствовал Дуглас с неким возмущением.
  Я вопросительно посмотрела на собеседника, в очередной раз изумившись его словам.
  - А чего ты удивляешься? Сама же обещала. Лучше уж дерись, чем такое лицо делать.
  - Дерись, не дерись, мое лицо теперь симпатичнее не станет, - поиронизировала я сама над собой.
  - Ах, Тейя. Ты ведь понимаешь, что я не об этом, - барон погладил меня по голове, словно маленькую обиженную девочку. - Небольшой шрамик твоей красоты не испортит. А вот когда хмуришься ты немного страшненькая, - он поморщился.
  Рука как-то сама по себе замахнулась в ответ на "комплимент", а Дуглас чуть отстранился и зажмурился, делая вид, что испугался.
  Я убрала руку за спину, не собираясь поддаваться на его провокацию.
  Понимаю, своим беспечным поведением Хоук пытается расслабить атмосферу, но мне сейчас было не до веселья. Я злилась на собственное бессилие и считала себя последней трусихой и предательницей.
  Заметив, что я вновь погрузилась в грустные мысли, Дуглас отбросил шутки в сторону.
  - Не надо сразу думать о самом плохом. Зачем ты хоронишь его раньше времени?
  Я лишь некрасиво вытерла нос тыльной стороной ладони.
  Барон тяжко вздохнул.
  - Ты ведь тоже считала, что я погиб. Но вот он я, живой и почти здоровый, - Хоук развел руки в стороны и слегка улыбнулся. - И будь я сейчас в лучшей форме, без труда расправился бы с той шайкой. Так что все в порядке с твоим графом будет.
  - Он герцог, - поправила я.
  - Тогда тем более все будет хорошо, - не растерялся собеседник и поднял вверх большой палец, повторяя мой недавний жест.
  Его кривляния все же не смогли оставить меня равнодушной. Я прыснула в кулачок.
  - Вот и славно! - довольный результатом, Дуглас улыбнулся. - Сохрани это настроение, чтобы немного поспать. У нас впереди долгий путь.
  Мужчина засуетился, подготавливая место для ночлега.
  Я наблюдала за ним, изо всех сил стараясь сохранить безмятежное выражение на лице.
  Барон через многое прошел, проделал долгий и сложный путь, чтобы найти меня. И даже сейчас всячески старается подбодрить и делает все возможное, чтобы мне было комфортно, хотя сам еле на ногах стоит от усталости.
  Я не могу его расстраивать. Я спрячу боль за Маркуса в глубину своего сердца и не буду никому ее показывать. Мне необходимо быть сильной!
  
  Постелью мне послужил ворох листьев. Некоторые еще не успели просохнуть после дождя, но это было меньшее из зол. Температура воздуха как-то резко опустилась до пара изо рта, и тонкая мантия ничуть не согревала.
  Невольно вспомнилась наша с Маркусом ночь в пещере... Как он прятал меня от холода в своих теплых объятьях. Сложно представить, насколько герцогу было тяжело в тот момент. Но Флейм всегда ставил мои интересы выше своих. И мою жизнь он ценил больше собственной...
  В глазах снова защипало. Я сделала глубокий вдох-выдох.
  - Замерзла? - Хоук улегся рядом. - Прости, костер пока разжигать нельзя. Нас могут заметить. - Он обнял меня и притянул поближе. - Будем греться друг от друга.
  - Совсем, как тогда на дереве, - вспомнила я. Сейчас казалось, что это было очень давно.
  - Ну... Не совсем. Тогда на мне рубашки не было. Но это дело поправимое, - в свете яркой луны я увидела его лукавую улыбку.
  - Спите, барон, - отмахнулась я, понимая, что с ним просто невозможно серьезно разговаривать.
  Дуглас усмехнулся и закрыл глаза.
  Я же разглядывая его лицо, прокручивала в голове слова Далии...
  Что Хоук сделает, когда узнает, что девушка, которую он так любил, по-прежнему ждет его? Как отреагирует? Если у барона остались чувства к Далии, то он, наверняка, будет очень счастлив. По крайней мере, я была бы счастлива, если бы моя любовь была взаимна...
  Захотелось тряхнуть головой, дабы прогнать навязчивые мысли, которые мешают мне сосредоточиться на главной миссии. Я должна сохранять ясный ум, и ни на что не отвлекаться. Но... Это так сложно... Вокруг столько всего, к чему я не могу оставаться равнодушной.
  Невольный вздох вырвался из груди.
  - Будешь продолжать волноваться - не сможешь уснуть, - назидательно заметил Дуглас, устремив на меня усталый взгляд. - Отдых тебе необходим. Я тоже переживал, что МакЛин с тобой что-нибудь сделает, поэтому бежал сюда на всех парах, не думая о сне и голоде, и в результате в один из дней свалился и проспал двое суток. Повезло еще, что на меня хищники не наткнулись, а то мы бы с тобой сейчас не разговаривали, - на последнем предложении выражение лица барона стало настолько забавным, что я не смогла сдержать смешка.
  Но резкое понимание того, что Хоук упомянул Джонатана, быстро прогнало веселье.
  Откуда Дуглас узнал, что я была с графом? Мы с Маркусом ему об этом не рассказывали, и он говорил, что не возвращался в замок Бранда. И вряд ли Хоук виделся с Джонатаном и Шиновскими, иначе был бы в курсе планов моего отца. Тогда откуда ему это известно? В душе зародилось нехорошее предчувствие.
  - Ну вот, совсем помрачнела, - прокомментировал мою заминку Дуглас. - Не печалься, я ведь выжил, и Маркус выживет, - он ободряюще улыбнулся. - А теперь давай, спокойной ночи, - барон снова закрыл глаза.
  Его лицо было усталым, но абсолютно безмятежным.
  А вот я была как на иголках. Тревожное чувство все нарастало. Сомнений в том, что Хоук что-то скрывает уже практически не осталось.
  - Расскажи, как ты добрался сюда, - осторожно попросила я.
  - Это долгая и не особо интересная история, - ответил он, не поднимая век.
  - А как пересек границу? В Медиарис ведь только людей впускают, - мне хотелось услышать от него ясные ответы, чтобы успокоить свое разбушевавшееся воображение.
  - Все потом, - Дуглас зевнул.
  - Как тебе удалось расправиться с теми троллями? - продолжала расспрашивать я, в надежде, что он развеет мои подозрения.
  - Тейя, я устал и хочу спать, - резко произнес барон. - Когда будем в безопасном месте, я тебе все расскажу. - Впервые в его голосе слышались нотки раздражения.
  Я затихла, леденея от собственных догадок. Но решила больше ни о чем его не спрашивать, дабы не выдать свои подозрения. А они усиливались с каждым мгновением.
  Дуглас сказал, что расправился с троллями до того, как принял противоядие, но как он смог это сделать, если накануне с трудом мог пошевелить рукой? Если он, таким образом, пытался усыпить бдительность врага, зачем бы он прикидывался слабым, когда мы были наедине? Нет, это точно было не притворство. Вывод один: противоядие ему дали добровольно и, скорее всего, с какой-то целью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"